ID работы: 12005262

Маленький город с большой историей

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мортимер, дорогой, почему ты не ешь свое рагу? — спросила девушка, насторожившись. — Ты весь день какой-то хмурый. Дина Кальенте была стройной блондинкой с тонкими чертами лица и зелеными глазами, напоминавшими лисьи — возможно из-за внешней схожести во взгляде или же внутренних мотивах и стремлениях девушки. Одевалась Дина всегда стильно и элегантно, стараясь косить под богатых особ, не знавших ни в чем отказа, потому что всегда хотела быть одной из них. Чего она уже почти добилась с предыдущего богатого брака, однако рано овдовев, Дина не получила достаточного богатства, чтоб жить без забот всю оставшуюся жизнь. Именно поэтому она и сидела в ресторане с Мортимером Готом — ее новым билетом к обеспеченной жизни. — Понимаешь ли, милая Дина, сегодня полгода как исчезла моя Беллочка… — ответил пожилой мужчина, не поднимая глаз на девушку и продолжая ворошить вилкой в уже ставшем непонятным месивом блюде. Дине не нравилось любое упоминание о Белле из уст Мортимера — она хотела, чтоб он поскорее ее забыл, потому что все это уже превращалось в ее самый затянувшийся план. Мортимер Гот был пожилым ученым, носителем известной в краях Плезантвью фамилии. Будучи уроженцем богатого аристократического рода, Мортимер не вырос эгоистичным ребенком, родившемся на всем готовеньком — наоборот, он стал успешным ученым, приумножив и так огромные состояние своей знатной семьи. Он очень любил свою жену Беллу и не мог так быстро отойти от ее загадочного, как он думал, исчезновения. — Ты не можешь вечно тосковать о ней, ты должен жить дальше! — прощебетала заученным текстом Дина, натянув неестественную улыбку. — Как ты можешь грустить в таком прекрасном месте, посмотри, как тут вкусно кормят! — Я уже дожил до такого возраста, когда материальные ценности меня не радуют так, как тебя, моя дорогая, это все людские прихоти. — Раз уж на то пошло, согласись — приятнее же грустить в мягком кресле с дорогой обивкой, чем на дешевом стуле с соседнего рынка. Мортимер ничего не ответил и лишь тяжело вздохнул, затем легким движением махнул официантке, чтобы та рассчитала их. В этот момент Дина в очередной раз заметила его глубокие карие глаза, за безразличностью которых, казалось, скрывается целый мир неизвестных ей мыслей и переживаний. А она определенно любила загадки и именно их она видела в душе ученого. Ей нравилось раскладывать человека по частям, и, как в музее, ходить вдоль рядов, пристально разглядывая каждый экспонат и умея применить каждый из них в своих целях, ей нравилось чувство полный душевной наготы человека перед ней, ей нравилось знать чужие тайны, мелкие секреты и все грязные дела, это придавало ей внутренних сил и уверенности, она чувствовала себя правителем человеческих судеб. Однако она не могла иметь такую власть над Мортимером, конечно, она знала его точки давления, но до сих пор не могла знать его сокровенных желаний и всех чувств. Мортимер, казалось, настолько оградился невидимым барьером от всего мира, что даже его глаза не могли выдать в нем хоть что-то интересное Дине, и именно поэтому все это превращалось для нее в своеобразную игру, к которой она уже прикипела чувствами соблазна в разрешении загадок и начала потихоньку влюбляться в эти такие желанные для нее глаза.

***

— Дон, как у тебя дела с этой очкастой? — спросила рыжеволосая девушка, немножко сморщившись от слепившего прямо в глаза восходящего солнца. — Нормально, а почему спрашиваешь? — несмотря на то, что Нина и Дон бегают вместе по утрам с подросткового возраста, Дон так и не научился разговаривать во время бега не задыхаясь. — Как это почему? Я вообще-то твоя самая верная фанатка, — ответила Нина, лукаво улыбнувшись. — Понятно, — Дон старался отвечать кратко и не развивать диалог, а следить за темпом бега. Поэтому всех их «диалоги» во время бега превращались в монологи Нины. — Неужели ты готов променять свою свободу на эту девчонку, а чего хуже — прожить с ней всю свою жизнь! — девушка развела руками для пышности. — Ведь она даже не в твоем вкусе, да, конечно, забавно наблюдать за тем, как она на тебя вешается и лепечет о глубокой любви на всю жизнь, о том, как влюблена в тебя и прочую чепуху, она, впрочем, всегда говорит что-то несуразное и странное, вот как скажет, я смеюсь, ты иногда так рассказываешь про нее, я просто умираю со смеху, такая простушка, а еще из знатного рода — аристократка, надо же, а такая замухрышка по внешности, никогда бы не подумала… — С чего ты решила, что я с ней на всю жизнь? –прервал ее Дон, который казалось, однако, был далеко от этого разговора — он сосредоточено бежал, смотря в одну точку и контролируя дыхание. — Ну а как же, а зачем тогда жениться? Хотя, зная твой характер, ты сбежишь еще до свадьбы, хотя я бы наверно осталась с ней на подольше, чтоб хоть какую-то денежку поиметь с такой дуры! Неужели она не видит, что ты не самый, так сказать, верный муженек, зато разговоров то про любовь сколько! Не говоря уже про то, сколько слухов ходит о твоих похождениях, вот из недавнего — случай в примерочной, с этой, как ее… Теслой Юлианной, и как же этот слух не дошел до нашей дорогой Кассандрочки, ну сама наивность, честное слово. И что ты, кстати, нашел в этой уборщице-домушнице? Еще имя такое — Юлианна! Раздутое слишком, как по мне, — хихикнула Нина. — Не говори так про Юлианну, у нее очень глубокий внутренний мир, с ней, в отличие от некоторых, и поговорить можно — в том же тоне проговорил Дон. — О чем можно говорить с уборщицей? — Девушка усмехнулась. — Не смеши меня, Дон, она на то и уборщица, чтоб мести, а не… — Замолчишь ты сегодня наконец? Мы бежать будем или языком мелить?! — Дон снова перебил ее. Он уже начинал выходить из себя, ему явно не нравились такие разговоры про Юлианну, ведь она была его любимицей. Нина, хоть и была довольно легкомысленной, за столько лет общения хорошо научилась понимать интонации и настроения Лотарио, и чутко чувствовала, когда лучше промолчать или перестать что-либо делать, поэтому всю оставшуюся пробежку они провели в тишине.

***

— Кассандра, ты дома? Я приехал! — Мортимер наконец прибыл в фамильный особняк Готов из своей трехдневной поездки с Диной Кальенте в дом отдыха. По лестнице со второго этажа послышались торопливые шаги, похожие скорее на бег. Мортимер подумал, что это Александр, его младший сын, бежит встречать своего папу, однако это оказалась Кассандра. Она была взволнована и Мортимер сразу это заметил. — Здравствуй, папа, — девушка торопливо поцеловала отца в щечку поправляя оправу очков, которая слегка слетела с ее носа во время «полета» по лестнице, — а мне вот только что пришло свадебное платье из Италии, ты представляешь, оно замечательное и сидит на мне шикарно, я думаю, Дону очень понравится, и поэтому я решила — сегодня, непременно сегодня, а не в другой день. Кассандра Гот, старшая дочь Мортимера и Беллы Гот, обычно тихая и скромная, сегодня была многословной и необычайно активной. Весь ее привычный вид не мог подстроиться под сегодняшнюю перемену: ее обычный черный гардероб — а сегодня это было черное мрачное платье — не соответствовал ее нынешнему задорному тону, и искорке, так весело мерцавшей в ее карих, почти чёрных глазах. Два тонких черных хвостика, которые девушка старательно делала параллельно друг другу на голове, уже были на разных уровнях, а резинки почти слетали с них, давая волосам, еще чуть-чуть, и распуститься совсем. Мортимер давно не видел свою дочь такой. Он мог предположить, что она находится в неком мандраже перед предстоящей свадьбой, но такой кардинальной перемены в ней он не ожидал. Он видел, что она вся светилась от счастья, и был внутренне рад за нее и одновременно огорчен, что такое счастье в ней рождал именно мужчина по имени Дон Лотарио, известный на весь город донжуан. Он очень боялся того горя, которое может испытать его любимая дочка в браке с ним. — Кассандра, девочка моя, ты вся дрожишь! Успокойся и спокойно скажи мне, что ты решила, я не могу понять тебя, когда ты так быстро говоришь. — Папа, я решила выйти замуж сегодня! — Как сегодня, мы же планировали через неделю! И банкет на тот день планировали и пригласительные открытки всем гостям уже разослали. Это будет невежливо с нашей стороны, если мы… — Папа, — неожиданно для Мортимера Кассандра его перебила, она делала это только в крайних случаях, а этот случай не был похож на такой, и поэтому Мортимер слегка насторожился, — я уже все решила. Я заказала выездную регистрацию, нас распишут во дворе, проведем семейную церемонию, будешь только ты с Александром. А этой ночью же мы летим в свадебное путешествие с Доном, билеты на самолет для VIP персон я выкупила. А гостям скажем, что нам пришлось лететь на Остров Твикки раньше из-за переноса рейса, поэтому свадьбу пришлось играть срочно. — Милая, а как же твоя подруга Мэри-Сью? Она же расстроится, что так и не сможет стать на свадьбе твоей свидетельницей, да и как-то неожиданно это не то, что для гостей, для нас! Дона-то, ты оповестила? — Гот мог предположить, что его дочь хочет поскорее осуществить свою мечту о браке, которую она лелеяла с самого детства, и поэтому, подобно ребенку, который в новогоднюю ночь не хочет ждать до утра, чтобы получить заветный подарок, стремиться увидеть его хотя бы одним глазком под елкой, когда все уснут — так же Кассандре не терпится выйти замуж, но Мортимер никогда не думал, что она будет так торопить события! На минуту на него навеяли мысли о том, что внутренне дочь понимает, с кем имеет дело и хочет поскорее обручиться с Доном, а то вдруг — убежит, но неужели что-то способно удержать такого человека, тем более такая хрупкая вещь как брак? Неужели Кассандра этого не понимает? Однако Мортимер быстро отогнал эти грустные мысли — грусти в его жизни было и так много. — Папа, я все решила. — Ну раз решила, хорошо, ты уже взрослая и я не могу тебе перечить. А где Александр?— перевел тему Гот. — Он уже как неделю ходит на дополнительные занятия после школы по физике и химии. — Ах, да, он начал ходить туда незадолго до того, как я уехал, а с этой поездкой я совсем забыл об этом, Дина умеет отвлечь от всего окружающего мира своей компанией. — сказал Мортимер, раскладывая сумку с вещами на кресле. — Да, это мне в ней и не нравится, ты не был до нее таким забывчивым… — проговорила Кассандра чуть слышно. — Что ты говоришь, милая? — Мортимер сделал вид, что не услышал ее слов. Несмотря на почтенный возраст, он не был глухим. — Говорю — бракосочетание в 20:00, будь готов, пожалуйста, — бросила Кассандра, поднимаясь на второй этаж в свою комнату. «Что может быть плохого в том, что Дина заставляет меня забыть о проблемах, когда у меня скопилось их и так слишком много?» — думал Мортимер, разбирая вещи. «О Белле я всегда помнил и скорее всего уже никогда не забуду ее, а вот Кассандре я бы посоветовал опасаться своей пассии, вот кто-кто, а она как раз и забывает обо всем вместе с ним, даже о себе порой забывает.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.