шесть и моцарт
15 апреля 2022 г., 23:43
сейчас шесть мягкий и прекрасный в своём беспокойстве.
солнце тянет к нему свои лучи, как голодающий тянет руки к тёплому хлебу, небесный ореол горит над его головой, когда он настороженно интересуется.
- уверен что нас не поймают?
моцарт щуриться на шесть через плечо, своими глазами-пуговками цвета болота и тины в нем
- а нам правда надо возвращаться?
под ногами бескрайнее поле, над головой молочные облака, а в руках кажется весь мир.
моцарт проводит кончиками пальцев по колосьям пшеницы, он взвизгивает от ощущения мягкости и кружиться кружиться кружиться сминая траву ногами.
когда он заваливается на землю, то хочет остаться там навсегда.
мир ещё немного качается и шесть, нагнувшийся, что бы заглянуть в глаза, тоже. моцарт протягивает к нему руки, он чувствует себя немного солнцем, ему подают ладонь в ответ, они застывают держась за руки и зеленоглазый роняет шесть рядом с собой на траву.
упавший не пищит, только выдыхает с шумом и тут же поджимает губы
- меня ждёт мама.
у него немеют кончики пальцев, от того как болото в глазах моцарта темнеет до насыщенного цвета соснового бора.
они лежат в тишине, под палящими лучами полудня, смотрят друг на друга, шесть видит юношу которому не суждено повзрослеть, а моцарт собственную смерть.
ветер проносится по полю.
- береги ее.
несколько говорит, сколько плюётся, моцарт поднимаясь на локтях и смотря поверх колосьев.
- мою мать?
шесть откровенно не в моменте, профиль его друга, нос с горбинкой, сияющая крапинками кожа, уголок губ - образ, он остаётся выжженными на веках, даже если откинуть голову и закрыть глаза.
- свою цель.
улыбки моцарта всегда грустные, так улыбаются на похоронах, вежливо, не к месту, с заплаканным лицом.
шесть не надо открывать глаза, он может почувствовать эту улыбку, как чувствует руку на своём лице, некогда загорелую и сильную, сейчас хрупкую и белую.
моцарт гладит его по щеке, смахивая слезинки которых ещё нет.
- я хочу посмотреть, как ты улыбнёшься достигнув ее.