автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Кроули,—внезапно раздалось в коридоре,— Кроули, спасай, я с-сейчас... Грохот. В стельку пьяный ангел упал на пол с потерей сознания. Тут же с кожаного кресла вскочил худощавый демон. Прибежав из гостиной, его встретил валяющийся пьяный Азирафель. Изо рта стекала слюна, а нос отдавал красной. Ангел что-то мямлил. Было видно, что он сильно привысил свою норму вина. —Ангел, упаси дьвола, какого черта ты пришел сюда в таком состоянии? Демон попытался поднять друга. Но разница в весе дала о себе знать, Кроули не смог даже приподнять голову ангела. Поняв, что далеко такими темпами он не уйдет, демон совершил мимолётное чудо и заставил ангела протрезветь. Схватив друга за плечи, он смотрел ему в глаза: —Ну зачем ты ворвался так внезапно и без приглашения?—в голосе Кроули зазвучала тревога.—А если бы тебя заметили сверху? Считай больше бы мы не увидились. Ты же знаешь как все ожесточилось с того времени. —Я-я.. не,—Азирафель пытался что-то сказать, но язык не слушался и отказывался говорить. На ум приходило только что-то про "извини" и "я не хотел". Демон схватил ангела сзади за плечи и потащил в гостиную. Уложив друга на кресло, тот сел напротив ожидая ответов. —Прости.—тихо промямлил Азирафель пытаясь усесться поудобнее на кресле.—Я тут просто мимо проходил и что-то так внезапно разнервничался.—ангел увел взгляд.—Мне вздумалось, что было бы так прекрасно нам с тобой как раньше видеться в Риц, а после вновь гулять по парку. Но теперь... Теперь я боюсь даже просто видеть тебя. Ангел заплакал. После несостоявшегося апокалипсиса за этими двумя велась активная слежка и теперь Кроули и Азирафелю приходилось сильно шифроваться, чтобы не дать узнать, что они все ещё поддерживают общение. —Ну ты же мог написать или позвонить, зачем так опускаться и идти в бар, чтобы потом прийти в таком состоянии. Ради чего? Ты же знаешь, ангел, что я в любом случае буду на твоей стороне, зачем так меня пугать. Я же уже думал, что твоя физическая оболочка умирает. Демон попытался вытереть слезы друга. Ненароком рука протянулась дальше и вот уже Кроули обнимает ангела. —Прости меня, Кроули. —И ты меня прости, ангел. Может все же улетим на Альфа-Центавру? —Не стоит, лучше побудем здесь. Тут комфортнее. И теплее... С тобой —И с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.