ID работы: 12005423

Клуб психологической помощи. Для альф

Слэш
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 73 Отзывы 51 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Нил, тридцать два, недавно развёлся. Работаю разносчиком пиццы. Раздались приветственные аплодисменты, а потрёпанный альфа виновато развёл руками, словно извинялся за свою никчёмность. Маркус сразу записал его в неудачники и поглубже пихнул руки в карманы толстовки. Он следующий. — Маркус, семнадцать, бросил колледж, — представился он, словно это было свидание вслепую. — Мне сказать нечего, но ближайшие три месяца вам придётся потерпеть моё присутствие. Ему тоже похлопали, и ведущий кивнул. — Ничего, Маркус, здесь можно рассказать обо всём и получить поддержку. Просто помни это. Маркус честно не знал, зачем дядя заставил сюда прийти. У него всё было хорошо — до этого момента. Теперь на протяжении трёх месяцев придётся раз в неделю приезжать в клуб психологической помощи для альф, иначе дядя-бета закроет доступ к счёту. Пока что тот числился опекуном, и это было вполне законно. Маркус особо не спорил с поставленным условием — просто нужно потерпеть. Главное, в остальном он всё также свободен. Даже в выборе не ходить на учёбу. Имён альф в приветственной части встречи он не запоминал и особо не рассматривал, только за одного зацепился взглядом — на том была футболка клуба как у ведущего и бейджик с именем «Эрик», но сидел он среди всех и тоже отвечал на вопросы. Маркус даже не понял, почему именно он: обычный альфа постарше, ну да, чуть подкаченные мышцы, Маркус хотел бы себе такую же форму. Не скелет и не качок — в самый раз. Волейбольный мяч прилетел соседу Эрика, что означало его черёд отвечать. — Как прошла твоя неделя? — Я… Тут Маркус невольно вскинул затравленный взгляд, потому что альфа… плакал. Впервые при нём взрослый самодостаточный альфа, похожий на бородатого варвара-завоевателя только ухоженный и в деловом костюме, плакал. Конечно, это было далеко от омежьих истерик, просто слёзы, которые тот утёр ладонью, но не остановил. — Я стал отцом и просто не знаю… не знаю как со всем этим быть. Мне кажется, я ничему не способен научить своего ребёнка. Только проблемам. Альфа спрятал лицо в ладонях, а Маркус оцепенел. Он вообще не представлял, что можно сделать, когда плачет такой альфа. И что самое странное — никто из присутствующих не осуждал за проявленную слабость, Маркус мельком огляделся и не заметил насмешек. Эрик ненавязчиво похлопал говорившего по плечу. — Лучшее, чему ты можешь научить его — быть счастливым. А пока можно остановиться на говорить-ходить-читать. По залу прокатились смешки, ещё какие-то реплики, советы, а Маркус сидел, не в силах шевельнуться, внутри будто всё сковало. Ведущий подал салфетки и перекинул мяч — Маркус неуклюже поймал. Что говорить? — У меня не произошло ничего особенного. Неделя как неделя. Как и все предыдущие. Он откашлялся и пожал плечами — мяч продолжил свой ход. Хотя тот альфа успокоился, Маркус всё никак не мог прийти в себя от потрясения. К таким сеансам он оказался не готов: видеть чужую слабость, спокойно её принимать и… показывать свою. Так он и просидел до следующего вопроса. — Чем бы ты хотел поделиться? Мяч упал совсем рядом, к соседу через один стул, и тот воодушевлённо взмахнул руками. — Спасибо вам! Благодаря советам на прошлой неделе моё первое свидание прошло отлично! — альфа был явно старше Маркуса, и верилось с трудом, что в таком возрасте состоялось «первое свидание». Сколько ему? Двадцать три? Маркус прослушал. Альфа же раскраснелся, улыбался широко, а Маркус всё не мог понять, отчего тот так просто делится своей радостью с незнакомыми людьми. Своими проблемами, победами. Какой смысл в том, чтобы показывать уязвимость? Сам Маркус сидел в броне из толстовки, и его всё устраивало. У него всё хорошо. Ничего не случилось. Когда мяч снова перешёл к нему, Маркус задумчиво повертел его в руках, не зная, какой фразой отделаться. — Правда круто, что вы все тут друг другу помогаете. Но меня заставил прийти опекун, так что хочу просто пересидеть. Отказаться не мог. Ведущий не стал расспрашивать, принимая ответ, мяч завершил свой круг, и Маркус с облегчением поднялся со всеми, разминаясь и готовясь мчаться на выход. Воткнуть наушники, спуститься в метро и домой. Эта поездка сойдёт за прогулку. — Маркус, — Эрик подозвал его к доске объявлений, и от растерянности тот послушался. — После встреч мы обычно собираемся поиграть в футбол, шахматы, устраиваем киносеанс или ещё что-нибудь — посмотри расписание, вдруг что-то понравится. Говорил он уверенно и дружелюбно, ни к чему не принуждая, и Маркусу вдруг стало… спокойно. Ото всей встречи не было такого эффекта как от нескольких фраз. Может, потому что именно Эрика он выделил при всеобщем знакомстве. Маркус молча разглядывал альфу, и забавно, у него обнаружились густые ресницы при мужественном лице и немного квадратном подбородке. Не сразу он понял, что пауза затянулась, но Эрик просто ждал. — О, спасибо, я вот. Потом разберусь, — Маркус достал телефон и демонстративно сфоткал расписание. — Ну, до встречи? — неловко закончил он, но Эрик даже на это не усмехнулся. — До встречи, Маркус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.