ID работы: 12005429

В стенах Хогвартса

Слэш
R
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Animato. Animago. Animagus.

Настройки текста

Бледная кожа, глаза, смотрящие в душу и пугающие все живое. Черные волосы по плечи. Рядом с ним люди испытывают страх и оцепенение. Профессионал зельеварения, разбирающийся в заклинаниях. Ходят слухи, что он — анимаг, а в дуэлях равен учителям, либо превосходит некоторых. Один из немногих, изучающих древние руны и для расслабления выбравший астрономию. Есть легенды, что он создал собственные заклинания. Демон, что пугает всех взглядом аметистов, словно грозящихся прихлопнуть наглеца одной из стопки книг-кирпичей — Федор Достоевский. Слизеринец с мешками под глазами, которого все считают холодным и безразличным. Тот, о ком ходит множество слухов и чьи партии с Дазаем в шахматы становятся событием даже похлеще, чем матч по квиддичу. Русский демон. Бытует миф, что если в пустых коридорах школы услышите звук виолончели, лучше бежать, иначе вас либо убьют взглядом за прерывание тишины, либо на вас набросится черный ворон, ревностно хранящий одиночество хозяина от таких любопытных.

— Коль, ну дай кофту. Тут холодно — с лёгким раздражением просил он. Ну реально дубак. Не минус, конечно, но неприятно. А Федя ещё и мерзляк. Выделенные ему деньги не на вещи, а на книги тратит, так что друзья привыкли к тому, что у них частенько подворовывают кофты. На удивление, отопление в замке все ещё не очень. Разве что в спальнях, да гостинных с камином было чуть лучше, но после сна все равно хотелось закутаться во что-то теплое. К сожалению, заклинания есть только по нагреву воды, а делать что-то свое муторно и как-то не до этого сейчас.

— Сейчас, Дост-кун — лучезарно улыбнулся названный и полез в шкаф. В этой куче было трудно что-то найти, но он постарался — С тебя чай — бросил Гоголь, не прекращая поиски.

Иногда Федор завидовал гриффиндорцам. У них в спальнях хотя бы есть обогреватель, на котором эти тугодумы одежду сушат. У них же только озеро. Непонятно, какая от него практическая функция. Только Дазай нашел его очень полезным. Даже опробовал, утопиться не вышло.

Но приходилось мириться, терпеть кощунственное обращение с даром цивилизации и обжигать горло чаем.

Пока Достоевский с досадой смотрел в одну точку, уже нагрев магией чай и ожидая его остывания, в парня наконец-то прилетела кофта. Мягкая, плюшевая, теплая кофта на замке в виде дракона. Забавно, но в стиле Николая. Другого можно было не ожидать.

Парадоксально, но Демон сейчас выглядел уставше, мило и по-домашнему, чем отстраненно и пугающе. Поверх привычной рубашки с жилеткой и галстуком надета плюшевая кофта, а на ней мантия. Федор, ужасающий своим леденящим душу взглядом, сейчас куталсяя в забавную мягкую кофту друга.

Достоевский по привычке парил в паре футов над полом с леветирующей стопкой учебников рядом, в которой затерялся термос.

— Пх, выглядишь мило — прокомментировал Коля откуда-то снизу. В него тут же полетел колючий взгляд.

— Обиженка — по-детски надул он щёки.

— Клоун — послышалось над ухом, после чего длинные пальцы потрепали волосы. — Нас Артюр за опоздание вздёрнет — добавил Федор серьезнее.

— Ага, пошли. Шум этой толпы только раздражает. Бессмысленным потоком идут. Ни пройти, ни проехать — отозвался Николай.

Гоголь, что не обратил внимания на устав и пошел в полосатых штанах и теплом свитере с принтом мастей на рукавах, лишь накинул поверх мантию.

Этот комок энергии и света сейчас упорно пробирался через толпу, пока Федор аккуратно пролетал за ним.

Первый-второй курс удивлялись, а большинство привыкло. Некоторые даже кивали в качестве приветствия Достоевскому, либо с улыбкой махали Коле.

Характер, конечно, у Федора не самый заурядный, да и не сахар, а вместе с Гоголем, так вообще гремучая смесь. Про Николая лучше умолчать. Анекдоты и приколы для всех прохожих обеспечены. Даже сейчас успел над кем-то постебаться.

☆☆☆

Все нормальные люди, да что там, даже неугомонные гриффиндорцы предпочитают поспать где-то в час - полтора ночи. Но нет. Федор — не все. Да и Гоголь не особо привычный. Эти два русских гения сейчас сидели, точнее, лежали в гостиной.

Федор придвинул кресло к огню, залез на него с ногами в носках с тапочками и накинув одеяло на теплую пижаму, укутался в него. Гоголь расположился недалеко, лёжа головой и коленями на подлокотниках, обнимая прихваченную подушку.

Треск камина. Тепло. Карамельный чай, чуть обжигающий горло.

— March with me and the borogoves.

Come with me and the slithy toves.

And never ask us why.

Come, come, come, come, come along now. Run away from the hum-drum

We'll go to a place that is safe from

Greed, anger and boredom.We'll dance and sing till sun. And feast with abandon. We'll sleep when the morning comes.And we'll rise by the sound of the birdsongs — подскочив и выйдя в центр гостиной, начал кружиться в сумасшедшем вальсе, напевая мелодию.

— Все больше познаешь местную музыку? В твоём стиле — изогнув бровь, подметил Федор — Звучит как-то сумасшедше. Вечно твердишь о свободе и том, как раздражают рамки общества, да и вообще чего-то. Определенно подходит тебе.

— Она интересная и, как ты, дорогой Дост-кун, подметил, здесь есть что-то "в моем стиле". Но все равно родная — лучше — Лучезарно улыбаясь и встав на кресло, Гоголь начал уже другую мелодию.

— "Ты вчера мне преподнёс толстый хуй под самый нос

И сказал, что это ландыши.

Но меня не проебёшь, хуй на ландыш не похож.

Хуй — большой, а ландыш — маленький" — во все горло пел на русском языке Николай, иногда не попадая в ноты.

— " Ландыши, ландыши —

Это весенние цветы.

Ландыши, ландыши,

Их подарил мне ты" — тише и мелодичнее подхватил Достоевский.

— "Мы забрались в камыши, мы ебались от души,

Нахуя нам эти ландыши?

Ты и так, блядь, хороша, развернись моя душа,

Ну и что, что ландыш маленький?" — Николай стал пританцовывать, подпрыгивая. Виртуозно выкинув кусок, Гоголь согнулся в театральном поклоне, после чего разлёгся на кресле.

— Повезло, что никто не пришел на твои крики, а Осаму где-то в Гриффиндоре остался. Нас бы вдвоём повесили. Меня как соучастника — холодно подметил Федор, после того как Коля перестал, откровенно говоря, ржать во все горло, а его перестало сгибать пополам от беззвучного смеха.

— Ну и. Забавно же было — все также улыбаясь, вновь подскочил клоун.

— Что есть, то есть. Юмора у тебя не отнять — с лёгкой усмешкой прикрыл глаза парень.

— Ох, Дост-кун, можешь же не быть кирпичем и веселиться — засмеялся Николай. Все было хитро продумано и русский не смог сбежать, либо поставить барьер, когда на него накинулось солнце с шилом в одном месте, чуть ли не душа в объятиях. Ещё и сел на подлокотник, лёжа на бедном Достоевском. Боже, дай ему сил с этим энерджайзером, да охапку нервов.

— Депульсо — прошептал Федор, когда парня откинуло обратно на его кресло.

— Экспекто патронум!!!!! — Закричал Николай, выбрасывая руку с палочкой, которая прилетела к владельцу.

Серебристая лиса пронеслась по гостиной в направлении брюнета.

— Сенперсонтия — Перед Федором возникла змея.

— Оппуньо — тут же добавил он.

— Ваддивази — после мысленного "протего" произнес Николай, уже перебравшийся на диван возле стены. В несчастного полетела его же змея. После приземления на Федора змея тут же исчезла.

— Инсендио — поток пламени полетел в сторону Достоевского.

— Орхидеус — произнес незаметно подкравшийся Федор, тыкая образованным букетом в нос Гоголя.

— Пф, ах хах ха — по непонятной причине начал заливаться беловолосый.

— Хехе — пытаясь подавить смех, не удержался другой.

Коля резко утянул друга за один из диванов, превращаясь в лису. Последовав примеру, на макушку животного забралась белая крыса. Уже через несколько секунд в гостиную влетел Мори, по привычке и опыту, что знали ученики, сразу же используя рассеивающие чары.

— Хех, забавно — думал Николай.

— Господи, пожалуйста, только бы не заметил чай — пронеслась шальная мысль в голове Доста. Повернув голову, он заметил свой чай, да и вообще все их вещи. "Оперативно" — вновь раздалось в голове.

— В следующий раз будьте тише. Всю школу подымите — обращаясь к пустоте, или не совсем, выдал Огай. Да, декан факультета что надо. Никогда не понять, точно он знает, либо только предполагает. Как минимум, парни уверены, что про их навык он не знает наверняка.

— Хах — раздалось, как только Мори ушел, а из-за дивана появился юноша в кингуруми.

— Хе хе хе — начал вновь смеяться Николай, предусмотрительно наложив барьер от звуков. Крыса, все ещё сидящая на его голове недовольно кусала парня за ухо, как бы прося, чтобы его спустили на землю.

Наконец-то после такого катания Феде подставили руку и он скользнул в ладонь, после чего в прыжке превратился обратно.

— Ну и что это было?? — Взгляд недовольных аметистов буравил дыру в бедном Гоголе.

— Ты мрачный, как дементор. Будто сейчас же высосешь счастье. Вот я и прикольнулся над тобой. И вообще, весело же — с яркой улыбкой Коля сел на подлокотник дивана, из-за которого уже выплыли вещи.

— Хех, клоун — Издал смешок Федор, после чего сел и стал пить чай из термоса.

— Хеееей, Дост-куууун, дай чая — Растягивая гласные и снова дурачась, беловолосый упал на колени друга, протягивая к нему руки.

— Нет.

— Ну пожааалуйста.

— Не-а. Твой взгляд ничем не поможет — Холодно парировал Достоевский.

— Пх, снова ведёшь себя так — Скорчил грустную мордашку Николай и отвернулся, высунув язык.

— Ну и как же??

— Как кирпич.

— Да и пошел ты.

— Ох, куда же мой дорогой друг меня отправляет??? — с ухмылкой повернулся к нему клоун.

— Иди ты в Лихтенштейн. Либо, если так хочешь, в Нигер.

— Ха-ха, ну ты и крыса — Поднялся парень и полез с объятиями.

— Клоун — Выдал Федор, всё-таки сдаваясь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.