ID работы: 12005429

В стенах Хогвартса

Слэш
R
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ducklyforse

Настройки текста
Почему вдохновение и желание что-то сделать приходит именно ночью? Не днём, не утром, а именно тогда, когда тебе лучше бы пойти в кровать, но навязчивая мысль не хочет покидать голову и вот ты уже сидишь, исполняя эту затею. Боишься, что об этом узнают, но все равно продолжаешь делать. С Эдгаром было также. Каждую ночь он засиживался в гостиной возле стеллажа с книгами, упорно читая и придумывая свои произведения. Удивительно, но парень ещё не посадил зрение, хотя каждый раз читал при свете свечи либо тусклом огоньке заклинания на конце палочки. Компанию же ему неизменно составлял енот, которому было как-то всё равно где лежать, главное что возле хозяина. И Рампо — главный и единственный читатель и критик в одном лице. Разве что он обычно просит лечь наконец поспать либо сам располагается на плече По. В эту же ночь, на удивление, он даже не бурчал над ухом, а просто лежал. — По-кун, — Эдгар дернулся от яркого голоса рядом, напряжённо уставившись на друга, который протягивал ему жевательную палочку. На немой вопрос выглядывающих из-под растрёпанной челки глаз он хитро улыбнулся. Господи, за что бедолаге такой стресс? Где видано, чтобы сам величайший Рампо делился своими сладостями? Ещё больше По выпал из реальности, когда Эдогава аккуратно поцеловал его, используя конфету на манер «Поки», а тонкие руки чуть придержали его за плечи. — Слишком легко, По-кун, — продолжал щуриться парень, наблюдая за застывшим писателем. — И да, никогда. Слышишь меня, никогда не смей считать, что сможешь переиграть величайшего детектива и скрыть что-то от меня, — на мгновение показалось, будто вечно живые глаза Рампо стали стеклянными. — Ха-ха, не пугайся, просто тебе ещё расти и расти до меня, да и в книгах у тебя получается лучше реализоваться, — Эдгар будто отмер, когда почувствовал, что сбоку его обняли. — Эй-эй-эй, не смей расстраиваться. А то на тебя нападет опасный монстр и не успокоится, пока ты не улыбнёшься, — на все тот же бок предательски напали, заставляя парня смеяться до слез и боли в ребрах, извиваясь в немых судорогах. — Ну вот, теперь-то лучше, — лучезарная улыбка осветила глаза, с которых на короткое время убрали челку и столкнулась с беспросветным туманом в них. Эдгар смущённо отвернулся, но сбежать от поцелуя в щеку у него не получилось. — По-кун, хватит так стесняться, ты чудесен и первый детективный писатель, навыки которого так быстро улучшаются, — сквозь прищуренные ресницы Рампо видел, как щеки когтевранеца стали на равне с флагом Гриффиндора. — Рампо-кун, ты правда так думаешь? — сдавленно уточнил тот. — Конечно. Все, что сказал я — чистейшая правда, не требующая доказательств, — все так же лучезарно улыбался парень. Смущённый Эдгар лишь уткнулся в макушку теперь, кажется, его детектива-сладкоежки.

☆☆☆

— Эдгар, давай быстрее, — Эдогава бежал по сугробам, таща за собой парня. Енот в складках капюшона и шарфа того лишь недовольно фыркал на такой аттракцион. В снегу, прыгающий по сугробам и обернувшийся на парня Рампо казался восьмым чудом света. На удивление, снег умудрился остаться на его шапке и кончиках волос. Также он слегка припорошил коричневое пальто, будто окутав лёгкой вуалью. В тот момент Эдгар пожалел, что не рисует. Он не понимал, почему такое солнце с заразительной улыбкой ещё не растопило весь снег со льдом, а вид такого когтевранца был слишком прекрасен, чтобы не запечатлеть его хотя бы в голове. Но этот вихрь слишком неугомонный, поэтому он влетел в магазин сладостей, все ещё таща за собой По. Рампо тут же скрылся за рядами лакомств, лишь переодически мелькая шарфиком. Эдгар остался ждать его возле выхода, так как ему не особо нужно было много сладкого, а шоколадные лягушки у него ещё не закончились. По начал паниковать, когда его стали обступать более младшие курсы с вопросами, можно ли погладить либо подержать енота. Сам Карл от этого был не в восторге и уже сидел на плечах парня. Такое чувство, будто они вдвоем морально молились о помощи. Вы не представляете облегчения Эдгара, когда увидел знакомый мелькающий тут и там шарфик, а уже через минуту мелких оттолкнуло на метр, позволяя когтевранцу свободно подойти и обнять парня, до этого сняв енота с плеч. — Ох, спасибо, — голос парня, чуть надорванный от волнения, сочился благодарностью и спокойствием. Рампо тут же потянул По за собой, уточняя, куда тот хотел пойти. Удивительная, но очень полезная привычка Эдгара — закупаться только по необходимости. Пусть он и чистокровный из богатой семьи, но не транжира. Так что парень лишь отмахнулся и эти двое направились в «Три метлы». Со временем это заведение стало чуть больше похоже на магловские кафе. Как минимум, идея о добавлении диванчиков с подушками была чудесна. Парни тут же направились к столику подальше от толпы шумно беседующих гриффиндорцев. Снова про свой квиддич да квиддич. Будто ничего другого их не интересует. Пока Рампо направился заказывать сливочное пиво и недавно появившийся кофе для Эдгара, писатель стал рассматривать посетителей, поглаживая лежащего на коленях Карла. — М? Сыграем в детективную игру? — уже развалившийся на столе Эдогвава хитро сверкал глазами. — Давай, — чуть отстраненно согласился когтевранец. — Не боишься, что проиграешь? Чур на желание, — глаза сузились до щелок, все ещё поблескивая. — Хорошо, Рампо-кун, — парень чуть приободрился, усаживаясь поудобнее. — Мех, кого-нибудь знаешь? — детектив и не намеревался отлипать от стола, уже приобнимая енота. Эдгар пробежался глазами по помещению, отмечая парочку лиц и указывая на них. — Никто. Не запоминаю, да и слухи не люблю, — отозвался Эдогава, стоило писателю повернуться к нему. — Тогда выбирай, — погладил его по голове По. — Ммммм, давай вот этого, — Рампо указал на парня с многоярусной челкой и половинчатыми волосами. Судя по шарфу — пуффендуец. Спустя пару минут рассматривания и многозначительных зевков со стороны Эдогавы они стали выдвигать гипотезы. — Пуффендуец, аккуратный, следит за собой. Скорее всего чистокровный, либо грязнокровка, но достаток выше среднего. Ммм, на удивление, замкнутый, но достаточно элегантный. Принижали в семье либо школе? — Хе-хе, да он как мы, — тихий смех Эдогавы ласкал слух, но от непонимания Эдгара это не избавило. — Перчатки, — одно слово и показывает очень многое. Стандартные перчатки факультета, но более поношенные, чуть больше чем руки парня и его взгляд раз за разом возвращался к тёплому аксессуару. — Девушка не отдала бы свои. Они определенно не его. Слишком небрежные. Возможно, друг или член семьи. Но тогда он был бы с ними и не смущался так сильно. Выходит, от дорогого человека. Значит, парень. Все ещё смущается, значит боится показать это на людях. Легко, — продолжал хитро улыбаться Рампо, уже лёжа на плече когтевранца. — Говорил же, не думай переиграть, — наглая улыбка вновь появилась на его лице и чужой кофе уже был выкран под тяжёлый вздох. — Пфе, горький. Как ты пьешь эту гадость? — возмущению парня не было предела и можно было заметить картину недовольного Эдогавы с высунутым языком. После отплевывания они продолжили соревнование, но диалог как-то сам перешёл к детективным произведениям, новым уловкам в них и очередному возмущению Рампо о том, насколько они лёгкие, а местами однотипные. — Эдгар? Эдга-ар, доброе утро. По-кун, Земля ждёт тебя, — зеленоглазый пощелкал перед глазами парня, после чего поцеловал его в щеку. — Сплю с тобой. — А? — По наконец-то отмер. — Я всё-таки выиграл, назвав более точные факты, — в глубине изумрудов сияли хитрые искорки.— Вот мое желание. Чуть выпавший из реальности Эдгар почувствовал, как ему на колени лег Рампо, начиная рассказывать о каких-то новых конфетах. После обдумывания он вернулся в реальность, попивая кофе, параллельно начиная гладить другого по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.