ID работы: 12005429

В стенах Хогвартса

Слэш
R
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Incarcero

Настройки текста

Поток учеников разошелся по кабинетам и в пустынном коридоре, помимо опаздывающих либо прячущихся прогульщиков, шел ещё один человек. Равномерный стук каблуков по полу отражался от стен лёгким эхом. Но шаги резко ускорились, стоило ему услышать достаточно громкие и необычайно веселые слова из-за двери: "А теперь завязываем узел вот так, после чего становимся на табуретку и надеваем получившуюся петлю на шею. Главное, чтобы табуретка, стул либо что-то другое было такой высоты, что при ее падении ноги не достанут до пола. Иначе будет просто неприятно. Или вы умрёте долго и мучительно".

— Дазай, твою ж, — выкрикнул человек, забегая в кабинет и ловя за талию нерадивого суицидника, после чего снял с учительского стула.

— Одасаку-кун, а ты чего здесь? Я просто учил детей хоть чему-то полезному, — невинно улыбался парень, пока Сакуноске вырывал у него из рук петлю и под тихое аханье девочек продолжал держать шатена на руках.

— Куникида послал. Сказал, что никто другой не сможет спасти психику учеников, тебя и сохранить нервы. И вот я здесь. Повторюсь, хватит пытаться умереть. Ты заставляешь меня переживать. А что, если бы не успел?! — стал с искренним волнением отчитывать его гриффиндорец, всё-таки поставив на пол возле стола.

— Ничего страшного. Я просто достиг бы своей цели, — с серьезным видом Дазай. — И вообще, с какой стати этот очкарик ещё и тебя припахивает?

— Дазай, пожалуйста, — Ода пытался быть серьезным, но страх скрыть не получилось.

— Да ладно ты, не переживай так. Мне будет жаль обрекать тебя. И вообще, перед смертью нельзя Не побывать в том месте. Я там побуду.

— Эх, хоть что-то, — безнадежно выдавил улыбку Сакуноске.

— Кстати, ты опоздал. В наказание снимешь со мной танец, — запрыгивая на угол стола, Осаму радостно протянул экран к парню.

— У нас же у них два урока? — уточнил Одасаку, указывая на притихший класс.

— Да, но сразу же на перемене. На потом не отложить, — предвидя предложение, отрезал шатен.

Ода лишь выдохнул, переводя взгляд с детей на Дазая и обратно.

— Какая у них тема? Мне он ничего не объяснил, только кабинет крикнул и сказал не выбиваться из графика, — спросил парень, отвязывая петлю от люстры.

— Такой же вопрос. Разные виды магических существ? — предположил шатен, приподнимая бровь. — Четырехглазый тебе ничего не сказал? Мог бы записать это в свой блокнотик. Хоть что-то полезное.

— Ладно, предлагаю учебник посмотреть, — дотащил до стола стул гриффиндорец, копаясь в записях.

— О, вампиры. Короче, вампиры — кровососущие твари. Они у вас сосут, — обратился к классу Осаму, болтая ногами.

— Кхм, кровь. Они ей питаются, — чуть смущённо дополнил Ода. — Чтобы защититься от них, используйте чеснок, серебро и далее по классике. От них не очень легко отделаться, так как эта расса разумна.

— Проще говоря, они могут придумать тысячу и один способ, как вас довести. Знаете Достоевского? Русская крыса в ушанке, с чаем и недосыпом. Ещё и в зельеварении мастер. Могу поспорить, у него в роду были вампиры. Ха-ха, ладно, он просто слишком похож на них и прекрасный пример. Если видите кого-то похожего, то это — вампир, — замахал руками Дазай на серьезный взгляд Сакуноске.

— Главное ему не говорите о том, что я привел в пример, — подмигнул классу Осаму.

Основную теорию рассказывал по памяти Одасаку, пока слизеринец дополнял какие-то детали, параллельно вставляя шутки. Если учитывать, что Дазай все ещё сидел на углу, в то время как Ода за столом, можно было понять восхищённые взгляды некоторых и смущённые смешки пары девушек. Не каждый день видишь такое. Шатен пометил в голове, что потом у младших возможно будут забавные сплетни.

— Нам ещё практику нужно тренировать, — напомнил парень, слегка подталкивая Осаму в плечо, когда направился к середине небольшого постамента.

— Эх, это обязательно? Может ты сам как-то?

— Тут желателен человек. Соизволь, пожалуйста, помочь мне. Я, может, проведу большую часть следующего урока, — пошёл на хитрость Ода.

— Одасаку, это подло. Используешь мои же методы против меня, — начал хныкать Дазай.

— Дазай, — серьезно напомнил гриффиндорец.

— Ладно-ладно, уже здесь.

— Спасибо, — благодарно выдохнул Сакуноске.

— Допустим, что Дазай — вампир, — начал показывать парень, пока другой улыбался, пытаясь не смеяться.

— Где мой чай? Кто унес мою гигантскую скрипку? — зловеще произнес Осаму, после чего накинулся сзади, обнимая гриффиндорца.

Но что-то пошло не так и смеялись они уже вдвоем.

Наконец-то Ода объяснил, как правильно действовать, после чего ученики разделились в пары и стали показывать друг на друге. Если Сакуноске спокойно поправлял и давал советы, то другой всячески шутил и вел себя как ребенок. Как большой ребенок.

— Одасаку-у, помнишь уговор? — протянул Дазай над ухом у парня.

— Даже если забыл бы, ты напомнишь, — усмехнулся гриффиндорец, чуть потрепав шатена по волосам.

— Так вот, минута осталась. Идём, идём. Помоги мне убрать вот это, — прокряхтел Осаму, передавая чей-то череп. Кажется, это был дракон.

— Так-с, вот и всё, — радостно возвестил суицидник, оборачиваясь на друга, параллельно скинув с плеч мантию. Ода лишь провел взглядом летящую вещь и отправившийся вслед зелено-серебристый галстук.

Пока Дазай радостно хрустел шеей с костяшками, Сакуноске просматривал сам танец и запоминал движения.

— А теперь покажи мне, — с серьезным видом выдал Осаму, сидя на подоконнике. — Одасаку-кун, ну как так то? Расслабься и делай все чуть плавнее, — шатен предупредительно сверкнул взглядом в сторону хихикающих младшекурсноков, пара из которых остались в кабинете.

— Вот, так лучше. А теперь повтори это, — Дазай продемонстрировал движение и чуть подкорректировал. Одасаку же старался сделать все правильно, повторяя раз за разом, пока друг радостно не захлопал в ладоши, вертясь на месте.

— Чудесно, поехали, — парень побежал ставить телефон с таймером, после чего отскочил обратно, заразительно улыбаясь Сакуноске.

— Одасаку, не волнуйся и забей наконец, — пробурчал Дазай, тыкая гриффиндорца в нос, после чего театрально отвернулся и надул губы.

— Хотя, знаешь что, — карие глаза лукаво сверкнули, после чего ученики уже не могли ни видеть, ни слышать парней вместе с гаджетом.

— Ох, спасибо. Всегда неприятно, когда так смотрят, — выдохнул Одасаку, устало улыбаясь в ответ.

— Научись забивать. Они могут такого наплести, что только лежи и смейся с этого, — развел руки Дазай, театрально смахнув слезу. — Потом обязательно поделюсь с тобой парочкой, — хлопнул он по плечу Оду, после чего вновь стал возиться с камерой.

— Готов?

— Ага.

Без такой кучи наблюдателей Одасаку было и вправду проще. Ну не может он позволить себе так не заботиться о чужом мнении. Он ведь потом со стыда сгорит. Пусть Осаму и будет всячески стараться пресечь раздражающие сплетни, но они никуда не исчезнут. И это вдвойне неприятнее.

— Ва-ау, у нас получилось. Говорил же, все будет круто, — казалось, будто зрачки Дазая, как в мультиках или аниме, превратятся в звёздочки, а сам он будет прыгать от счастья по всему кабинету.

— Молодчина, Одасаку-кун, — искрящийся счастьем юноша обнял Оду.

— Ох, всегда пожалуйста, — чуть смущённо отозвался названный. Потом они снова появились в кабинете.

Сакуноске просматривал тему урока и что вообще можно задать. Осаму же вновь разместился на углу стола, на этот раз что-то упорно ковыряя. На заинтересованность Одосаку он лишь протянул ему кусочек крабовой консервы. Частичку души оторвал, можно сказать.

— Предлагаю вновь сходить туда на зимних каникулах. Напитки что надо, — где-то в середине урока лениво протянул Дазай, лёжа на подоконнике чуть ли не в обнимку с уже другим черепом, рассматривая его. Одасаку лишь одобрительно хмыкнул.

— А вы знали, что вампиры на самом деле отражаются в зеркалах. В современных они точно видны. В средневековье считалось, что они в них не отражаются, так как тогда зеркала были покрыты серебром. Сейчас же они будут спокойной отражаться, — скучающе изрек Осаму, слегка отвлекая учеников от конспекта, после чего окончательно обнял череп, и лег, опираясь на раму.

— Скукотища.

— Согласен, — с небольшей радостью изрек Сакуноске.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.