ID работы: 12005588

UNDERTALE: другой исход

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10. Ты кто?

Настройки текста
Примечания:

***

Звуки раскалённой лавы и непонятный вой доносились из жаркоземья. Проходя сквозь плотный воздух из за которого было затруднительно дышать, Эшли увидела впереди большое здание и табличку на нем которая гласила "лаборатория". Пройдя сквозь большую дверь можно было увидеть.... абсолютно ничего, только чуть дальше светил большой монитор и в нём было... трансляция человека? -Это я? Что здесь твориться? Не успев понять что либо, яркий свет заставил Эш зажмуриться. Привыкнув к освещению, взгляд её метался по помещению, от исследований местности отвлекла жёлтая фигура которая вышла из за двери со значком уборной. Невысокая рептилия в белом халате и с очками на мордочке смотрела на Эшли, стояла не говоря ни слова. Минута молчания. Неловкость промелькнула между ними. Что сказать? Или может убежать? Проносилось в головах двух существ. Рептилия нервно метала свой взгляд и в итоге вымолвила. - А... Т-ты человек, да...? Я д-доктор Альфис... И опять неловкость. - Так.. -А! Я наблюдала за т-тобой через свой монитор... Рептилия призналась в своем маленьком грешке. Человек же стоял и пытался сложить все мысли по порядку, но всплески агрессии не часто удавалось сдерживать. - Ты что?! Я все понимаю, но слежка это как то по моньячески! - А-а... Прости! С одной стороны это понятно почему монстры следят за Эшли, ведь это человек который может дать им свободу, а точнее его душа. Но с другой стороны это вымораживало Эш. - Я ухожу! - не выдержав, человек быстрым шагом направился к выходу. - П-подожди, я могу помо... Договорить жёлтой ящерке не дал громкий звук, будто что то упало с большой высоты. - Это что ещё было?! - Эш взглянула на рептилию и увидела только ужас на её мордочке. - . . . Н-нуу, я давно р-разработала машину для поимки л-людей. . . - И? значит ты сможешь её выключить, да? Но в ответ получив только нервный взгляд можно было понят как отрицание. - Я превратила его в м-машину для убийств. . .? - немного не уверенно произнесла рептилия будто спрашивала. - Да ты издева. . .

БАБАХ!

- О нет. . . - ОООУ ДАА! Послышался мерзкий металлический скрежет, вызванная роботом завеса наконец прошла и взору человека предстала коробка. . . железная коробка с экранчиком где красным на желтом была буква М. Отовсюду посыпались праздничные конфетти и заиграла музыка как в дешевых телепередачах. Робот размахивал руками и приветствовал зрителей, следом представил человека и рептилию. Задав пару вопросов он исчез, будто его здесь и не было. - Что за бред! - Ч-человек. . . раз все обошлось то я пожалуй пойду у меня ещё осталось пару дел. . . хехе Ученая в спешке убежала обратно в дверь со значком уборной. Озадаченно смотря в пустоту, Эшли заметила силуэт. Пройдя за ним в след она обнаружила девочку, на вид которой было около 11 лет. Которкие коштановые волосы, алые глаза, не естественно красные щеки, из одежды был зелёный свитер с единственной жёлтой полоской, темного цвета шорты и точно такого же цвета была обувь. - Эй! Ты кто? Ребенок в замешательстве огляделась по сторонам. - Ты меня игнорировать будешь? Наконец обратив внимание на Эш, ребенок с удивлением или даже со страхом подошла к ней. - Ты. . . меня видишь? - Ну да, а не должна? Не понимание читалось на лицах обоих. - Погоди. . . это ты была в руинах! И в снежном ты тоже пряталась за деревьями! Ты что следишь за мной?! - Что?! Да с чего мне за тобой следить? Не воображай себе там ничего! - Тогда почему ты следуешь за мной по пятам? - Ничего я. . .! - договорить она не решилась. - Забей, просто перестань меня преследовать - Эшли развернулась и направилась к выходу. И чего её преследуют одни странности? Неважно, главное это выбраться от сюда как можно быстрее.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.