ID работы: 12005725

Тайна жизни

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Дата: 15 мая. Время: 90:01:08

Лань Хуань пытался всеми силами скрыть свою тревогу, но получалось паршиво. Вчера, кто бы сомневался, за такую просьбу, Лань Хуаню сократили время на пять дней. Цзян Чэн об этом не знает, да и наверное к лучшему. Вчера после прогулки с Хуайсаном и Усянем парню стало легче. Как же Лань Хуань может расстроить своё счастье..? В университете его многие не узнали, после десяти дней все думали, что Цзян Чэну стало только хуже, никто не ожидал увидеть его столь здоровым. Мэн Яо минут пятнадцать как дурак улыбался, он был слишком рад за своего друга. Да и Минцзюэ, кажется, облегчённо выдохнул. И все бы хорошо... Но и Цзян Чэн так просто успокоиться не может. Он скрывает свою тревогу и бессонные ночи, делает вид, что все хорошо. А ведь сам... Боится любого неверного шага, одной неверной мысли, которая может забрать у него Хуаня. – А-Чэн? Что с тобой? Цзян Чэн отвис, замечая, что остановился посреди коридора и вновь ушёл в себя. Сейчас... Господи... Ему нужна помощь. Возможно всё-таки он очень ошибается, когда говорил, что останется один. Просто понятия между Лань Хуанем, Минцзюэ и Яо совершенно разные. Младший судорожно выдохнул, он развернулся, неосознанно хватая Яо за рукав. – Мне... Нужен твой совет. – вымолвил Цзян Чэн, настолько тихо, насколько это возможно. Мэн Яо замер, а после спокойно кивнул и увёл Цзян Чэна в сад. По дороге он естественно заметил все те изменения, которых не было десять дней назад. И новые, которых не было сегодня утром. Например, глубокая задумчивость. – Что случилось? Цзян Чэн напрягся до предела, борясь со своими демонами. Он прикусил нижнюю губу, осмотрелся и начал долго мяться. – Пообещай, что этот разговор останется только между нами. Даже Минцзюэ пока что не рассказывай. – О, конечно. Я могила. – Честно? – Да. – Вот прям клянись. – Клянусь. – Мной. – То... Что? – Яо. – Хорошо, клянусь... Тобой? – Ну... – Цзян Чэн шумно выдохнул, прикладывая палец к переносице. – В начале мая я встретил... Лань Хуаня. Мэн Яо споткнулся. – Ты наверное помнишь, что я вижу некие галлюцинации, но на самом деле это мёртвые души, которые не могут обрести покой. Лицо собеседника стало белее цветов вишни. Но Цзян Чэн продолжил. – Только вот Лань Хуань совсем другой случай... Он не мёртв, этот идиот решил с судьбой поиграть. – Стой, стой, стой! То есть... Тогда в лифте... У меня были не галлюцинации? – Да. – буркнул Цзян Чэн. – И вообще я жутко зол, что вы врали мне. – Издеваешься?! Я подумал, что схожу с ума! Цзян Чэн закатил глаза. – Ой, да не кричи ты. Сходит с ума Хуань, а ты нет. Мэн Яо плотно сжал губы. – Продолжай. – Ого, даже ничего не спросишь? – Ты попросил помощи, а не допроса. Цзян Чэн слабо улыбнулся. Таким ответом он был доволен как никогда, но его лицо приобрело прежнее выражение, стоило вспомнить в каком положении сейчас Лань Хуань. – Обычно, я провожаю мёртвые души предварительно исполнив их желание. Но с Хуанем все намного сложнее, он не помнил ничего, поэтому сначала стояла задача вернуть ему воспоминания, когда это случилось я... Окончательно запутался. Видишь ли, Хуань попросил то, что у него уже есть, но нормальным он не становится, ну или не умирает, я уже не знаю что ждать.. Мэн Яо всерьёз задумался, а после, совершенно спокойно предположил: – Может нужно какое-то определённое место? А ведь... Может быть. Цзян Чэн тут же расцвёл. « Конечно! Взять некоторые фильмы про судьбу, там где всё начинается, вскоре там все и заканчивается. То есть мне нужно в тот город. По крайней мере там, в случае чего я могу найти тот дом и осмотреть его. » – Святой чёрт... Я не думал об этом... Но возможно ты прав. – улыбаясь ответил Цзян Чэн. – Ты ведь не хочешь с ним прощаться, верно? – Догадался Яо, серьёзно смотря на младшего. – А-Чэн... Сичень он тот человек на которого можно положиться, но привязавшись единожды, будь ты искренен в своих чувствах... Всю оставшуюся жизнь будешь сожалеть, что вообще его встретил. – парень горько усмехнулся. – Я на своём личном примере говорю. Цзян Чэн весь скукожился, обнимая самого себя. – Будь готов к тому, что он умрёт. – выпалил он, чувствуя как собственные слова обжигают сердце. – Я как-нибудь переживу. – Слушай, значит... Ты в него влюбился? – Я не знаю. – жалобно протянул Цзян Чэн. – Я вообще себя не понимаю, рядом с ним мне так спокойно... Я чувствую себя совершенно другим человеком, словно за моей спиной нет того груза, который я привык нести. Я совершенно свободно смеюсь рядом с ним, улыбаясь, будто схожу с ума. Моё сердце начинает биться как ненормальное, а в животе словно порхают бабочки. – Ты пропал. – сказал Яо и младший внезапно тихо взвыл. – Ну-ну, иди сюда. – улыбнулся парень и притянул младшего в объятия, которые Цзян Чэн тут же принял. – Хочешь сегодня куда-нибудь сходим? Кажется, тебе многим хочется открыться. – Ну... – Для тебя я всегда свободен. – Тогда... Хорошо.

{}{}{}

Лань Хуань громко кашлянул кровью, тут же стирая след с губ. Боже... Он правда любит Цзян Чэна, но когда тот начинает своевольничать... Это немного бесит. Вот где он? Ушёл, ничего не сказав, так мало этого Цзян Чэн попросил отсутствие Лань Хуаня, того уже пожалели и вместо пяти дней отняли три. Осторожно смыв остатки крови с раковины, Лань Хуань лениво переместился в гостиную, занимая место на диване. Он откинул голову назад и попытался прийти в себя. В этот раз приступ был особенно сильный, что будто толкало Хуаня рассказать о происходящем, но опять же... Тот готов исчезнуть, но не видеть страха в прекрасных серых глазах. Спустя некоторое количество времени раздался щелчок входной двери, но Лань Хуаню было сложно пошевелиться, он уже минуты три назад завалился набок и закрыл глаза, ничего, собственно, не изменилось. Послышались тяжёлые шаги и вскоре в гостиную зашёл никто иной как Цзян Чэн. – Хуань? Старший тут же пришёл в себя. Он пересилил собственную слабость и принял сидячее положение. Лань Хуань прищурился, рассматривая пришедшего Цзян Чэна. – Ты пьян? – удивлён заметил он, но решил уточнить, ведь был совершенно не уверен в этом. Цзян Чэн пожал плечами и подсел рядом с Лань Хуанем, тот втянул запах алкогольного напитка и тут же мысленно выругался на Яо. Стопроцентно, его рук дело. Напоил младшего... Надо же. – Иди спать, А-Чэн, ты пьян, а завтра ещё только суббота. Цзян Чэн уткнулся носом в чужое плечо и тут же издал звук отрицания. Он приподнял голову, проводя носом по чужой шеи. Лёгкая дрожь прошлась по телу Лань Хуаня, вся усталость вмиг исчезла, а внимание, с этого момента, полностью было сосредоточено на младшем. – Яо подсказал что нужно ехать в другой город, в тот, где всё началось. – пробормотал Цзян Чэн, прикрывая глаза. – Сколько туда ехать? – Часа три. Час до нужного места. – Отдохни. Время есть. – Лань Хуань натянуто улыбнулся, контролируя свои эмоции всеми оставшимися силами. – Хуань... – М? – Вот я не понимаю. Друзья, которые тебя не забыли есть, человек, который никогда тебя не забудет и любит тоже есть, что тебе ещё нужно? – спросил Цзян Чэн. – Так, а вот про человека, который любит поподробнее. – хмыкнул Хуань, начиная перебирать прядки чужих волос. – Тебе меня мало? – хмурясь, спросил Цзян Чэн. Лань Хуань вздрогнул. – То есть... Хочешь сказать, что любишь меня? – Ты мне очень-очень нравишься. – выдохнул Цзян Чэн, тая под чужими движениями. – Нравишься и влюблён это две разные вещи. – заметил Лань Хуань. – Не смотри на меня так. Я вполне серьезно. Например... Когда человеку нравится цветок он его срывает, а когда он его любит, то начинает за них ухаживать и заботится.. Цзян Чэн в этот момент встал с места, точнее скатился, уходя на кухню. Парень долго молчал, осушая спортивный напиток, а после уверенно сказал: – О... Тогда я люблю тебя.

Тудум.

Лань Хуань скорчился от боли, он внезапно невольно схватился за грудь и издал болезненный стон. Цзян Чэн со своей пьяной головой не сразу понял, что происходит и продолжил смотреть в противоположную сторону от Лань Хуаня. До тех пор, пока не услышал звук падения. Младший резко развернулся, но на диване никого не было. Только собираясь позвать Лань Хуаня, Цзян Чэн почувствовал адскую боль в голове, в глазах потемнело, ноги ослабли и парень незамедлительно упал на бок.

Дата: 15 мая. Время: — Сбой системы. Допущены ошибки. Результат: — Наказание: ✓ Выполнено. Дальнейшая судьба: | Неизвестно.| Связь: | Потеряна.|

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.