ID работы: 12005725

Тайна жизни

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
– У меня плохое предчувствие. – прокомментировал Яо, прикладывая руку к голове. Минцзюэ метнул брови вверх, но медленно их опустил. – Цзян Чэна видел сегодня? – спросил Минцзюэ, всеми силами отбиваясь от темы. Студенты одновременно зашли в студсовет. – Нет, я думаю, он сегодня отлеживаться будет. – ответил Яо, неловко улыбаясь. – Доброе утречко. Мэн Яо уронил свои вещи, Минцзюэ вздрогнул и оба тут же переглянулись. Задав себе немой вопрос, парни кивнули и, поборов странное ощущение, медленно развернулись. Лань Хуань. Живой. Настоящий. Тот же. Мэн Яо первый подорвался с места, налетая на Лань Хуаня с объятиями. – Прости, прости, прости... – Яо? Ты чего? – удивлено спросил Лань Хуань. Не получив ответа парень посмотрел на Минцзюэ, но тот сразу понял, что дело плохо. – Чёрт...Цзян Чэн. – выругался Минцзюэ, подрываясь с места. Мэн Яо тут же отпрянул. – Минцзюэ! Ты куда??? – К Цзян Чэну! Лань Хуань неловко улыбнулся, немного не понимая о ком идёт речь. – Цзян... Кто? – уточнил он, складывая руки в домик перед лицом. – Почему вы с утра такие загадочные? – Сичень... Ты не помнишь кто такой Цзян Чэн? – осторожно, с ноткой недопонимания спросил Яо, делая шаг назад. Лань Хуань серьезно засомневался, но нет, таких имён в его голове в помине не было. Конечно состояние лучшего друга его пугало. Во-первых, Мэн Яо был очень бледным, во-вторых, он явно переживал о происходящем, а в-третьих, Лань Хуаню смутно казалось, что эти двое знают намного больше его. – Я не то чтобы не помню, я знать не знаю кто такой Цзян Чэн. – ответил Хуань. – Что с тобой? Вчера всё нормально было. – Вчера? – вымолвил Яо, недоумевающим взглядом одоряя своего собеседника. – Земля вызывает Яо! Доброе утро! Мэн Яо невольно оступился. Так... Здесь что-то не так. Как Лань Хуань может говорить о вчера, если, по идее, он весь день провёл рядом с Цзян Чэном. Ладно, под вечер он был один, но суть в другом. – Ты видел меня вчера? – Конечно. Я с вами большую часть своего свободного времени провожу. В студсовет внезапно вошёл Линг. – Доброе утро, Сичень. – Утречка. – Только не опять... – выдохнул Яо. – Нет, нет, нет! Сичень, не говори мне что ты забыл не только А-Чэна, но и все те три года??? – Почему забыл? – Лань Хуань нервно усмехнулся. – Все как обычно. Ничего нового. Я три года и пять месяцев учился вместе с тобой. – Нет! Зашедший Линг посмотрел на паникующего Яо и вскоре с ехидной улыбкой на лице произнёс: – Яо, ты никак вслед за своим Цзян Чэном с ума сходишь? М? Вообще что ли? Конечно Сичень эти три года учился с тобой и в этом году вы выпускаетесь. Мэн Яо плотно сжал свои губы. Он осел на своё место и задумчивым взглядом уткнулся в лист перед собой. Сколько времени прошло парень не понял. Телефонный звонок вывел его из ступора. Студент достал телефон и принял звонок случайно включая громкую связь. – Слушаю. – начал Яо, но в ответ была мёртвая тишина. – Минцзюэ? Ты меня слышишь? – Я не знаю, что у него за проклятье... – выдохнул Минцзюэ. – Цзян Чэна срочно забрали в больницу. Удар головой, обильное кровотечение из головы. По всей видимости опять упал в обморок и ударился об угол стеклянной столешницы. Чёрт, у него из глаз кровь текла... Я не знаю, мне кажется я сейчас с ума сойду. Не понимаю, что с Сиченем? Почему он делает вид, что все нормально? Будто бы он не исчезал на три года. – Прости, что прерываю, но я не исчезал на три года. – усмехнулся Лань Хуань. – Я точно помню, что происходило на протяжении всего этого времени. – уверенно заявил он, начиная немного беситься. – Какая вас муха укусила? – слишком серьезно спросил Хуань, полностью разворачиваясь к Яо. Парень слегка нахмурился, пытаясь увидеть ещё изменения в чужом поведение. Те Минцзюэ и Яо, которых Лань Хуань знал, он не наблюдал. По многим причинам.. – Яо, встань и приди ко мне. – приказал Минцзюэ. – Нечего портить свою нервную систему. Но... – Никаких но! Я жду тебя в центральной больнице. – Ладно, сейчас буду. – ответил Яо, тут же отключаясь. Парень зажмурил глаза, ему было сложно, но проигнорировав непонимающий взгляд Лань Хуаня, он всё-таки вышел.

⊂⊃⊂⊃⊂⊃

– Смертельных ран нет, но он почему-то не приходит в себя. Мы пока не выяснили причину. – Что насчёт меня и Мэн Яо? – У вас все просто прекрасно. – ослепительно улыбнулся врач, поддерживающим взглядом смотря на Минцзюэ. – Извините мне моё любопытство, но откуда такая тяга к знанию о здоровье? – Нужно было кое-что проверить. – отстранённо ответил Минцзюэ, всем видом показывая, что он не хочет поддерживать эту тему. – То есть, теоретически я могу не беспокоиться о вашем состоянии? – Да, не стоит об этом думать. – Что-ж, хорошо. Вы опять к нему? – Куда же ещё. – Если что-то будет, то звоните. Минцзюэ кивнул и непоколебимо зашёл в нужную палату. Здесь у койки с Цзян Чэном сидела его старшая сестра, которая не прекращала держать Цзян Чэна за руки и что-то шептать. – Яньли. – позвал Минцзюэ, подходя ближе. – Ты здесь уже почти полтора часа. Тем более ты так резко сорвалась у тебя ведь маленький сын дома. – Мы приехали сюда. – всхлипнула девушка, поднимая голову. – Он бледнеет на глазах... – судорожно произнесла Яньли, заметно сильнее сжимая руку младшего брата. – Он очнётся, сильный малый. – хоть как-то попытался успокоить Минцзюэ, но получилось паршиво. Хотя неудивительно, Цзян Чэн пережил строгое воспитание, кому, разочарование от родителей, встречу с Лань Хуанем, а сейчас это. Даже непонятно... Что за дичь происходит. Разве такое возможно? Удар был не смертельный, да и на кому это совершенно не похоже, что тогда с ним случилось? Прошло уже два дня, а состояние Цзян Чэна ухудшается не по дням, а по часам. Минцзюэ и Яо за эти дни оба прошли полное медицинское обследование, а второй так вообще записался на приём к психологу. Если подумать, то опять же, это можно было предвидеть. Мэн Яо места себе не находил, пока Лань Хуаня не было, а тут... Тот внезапно вернулся и всё как не бывало. Минцзюэ знает о чём говорили Цзян Чэн и Мэн Яо в Последнюю встречу и он уверен, здесь опять нужна помощь, только в этот раз со стороны Лань Хуаня. Но с другой стороны... Сам не понимая почему, Минцзюэ не хочет подпускать своего друга к Цзян Чэну. Вот не позволяет ему что-то и все. Неимоверно раздражает. Все эти чувства, которые свалились на него как снег в мае, смешались в один непонятный сгусток. Минцзюэ шумно выдохнул. – Что же ты не просыпаешься? – случайно вслух вымолвил он и отвёл взгляд в окно. Ладно, если не очнётся за месяц, то Минцзюэ всё-таки приведёт сюда Лань Хуаня.

⊂⊃⊂⊃⊂⊃

– Прости, но нет. – Тебе так сложно? – Я не пойду в палату к незнакомому человеку. – отчеканил Лань Хуань, ударяя папками по столу. – У меня полно дел. Минцзюэ закатил глаза, складывая руки на груди. « Упрямый Лань. Чтоб тебя метеоритом пришибло. » – прорычал он, пытаясь контролировать свои слова. Месяц прошёл безрезультатно. Цзян Чэну стало только хуже, а Лань Хуань стал совершенно другим человеком и несмотря на это он утверждает, что три года провёл как обычный человек. – Прекрати на меня так смотреть. – выдохнул Лань Хуань, полностью поворачиваясь к своему другу. – Ваш Цзян Чэн совершенно никаким образом меня не касается. – Вот знаешь, хорошо, я просто скажу факт. Если ты вдруг его вспомнишь, но при этом он до этого момента уже покинет нас, то только попробуй потом скулить. Лань Хуань возмущенно хмыкнул. Такой наглости он точно не ожидал, да и вообще... Такого ответа. Будто бы он и вправду знает этого Цзян Чэна. Нет же! Лань Хуань не смог бы забыть кого-то, кто настолько дорог Минцзюэ и Яо, тогда почему? Что на них нашло? Или дело в самом Лань Хуане? – Просто оставь меня в покое. – прошипел парень. Он грациозно развернулся и ушел в направлении своей квартиры. ⊂⊃⊂⊃⊂⊃ « Вот зачем? Я совсем идиот? » – Добрый вечер. – Здравствуйте. Чем могу быть полезен? – Палата сорок семь, могу я навестить Цзян Чэна? – нехотя спросил Лань Хуань, сжимая руки в кулак. – Да, конечно, кем вы ему приходитесь? – Хороший вопрос... – Что? – Друг. – Только не долго. Вам на третий этаж. Лань Хуань кивнул и медленно направился на указанный этаж. Почему он здесь? Да потому что хочет доказать Минцзюэ, что его встреча с Цзян Чэном ничего не изменит. И чтобы тот прекратил обижаться, а то сговорились с Яо и ведут себя так, будто Лань Хуань ещё в чем-то виноват. Правда... Есть ещё одна причина. В последнее время Лань Хуань видит странные сны, в которых слышит чужой незнакомый голос, порой смех и два дня назад ему удалось услышать имя говорящего в его голове человека. Никто иной, как Цзян Чэн. Что за галлюцинации Лань Хуань не понимает, но уже устал от них, поэтому он здесь. Неуверенно открывает дверь и заходит. В палате стояла неприятная атмосфера, будто бы здесь лежит не живой человек, а мёртвый. Первым делом Лань Хуань обратил внимание на аппарат измеряющий сердцебиение и давление. Диаграмма желает оставлять лучшего. – Ну, здравствуй, Цзян Чэн. – зачем-то вслух сказал Лань Хуань, подходя ближе. Лицо у этого парня, если не обращать на бледность и истощение, то очень даже симпатичное. Хуань уверен, подобного человека он бы никогда не забыл. Есть один минус. Когда парень только зашёл в палату, то почувствовал какое-то странное тягучее чувство, что-то похожее на тоску. Продолжая смотреть на слабо дышащего Цзян Чэна, это чувство становится сильнее, оно становится не только тягучим, но и болезненным. Сердце сжимается и больно бьёт о рёбра. Что это? Лань Хуань будто выпал из этого мира. Он сам не понял зачем, протянул руку, дотрагиваясь до лица младшего. Кожа была слишком горячей. Слегка нахмурившись, Лань Хуань опустил свою руку, осторожно проводя по скулам. Но даже после этого он не остановился. Сел на стул рядом и уверенно, будто не в первой коснулся чужой руки. Они были очень холодными. – Они всегда такие. Лань Хуань вздрогнул. Опять этот голос... Парень приоткрыл глаза и замер , удивлённо смотря на красную нить, которая обвязывает собственное запястье и чужое. Да что за чертовщина? Лань Хуань вздрогнул, когда его часы на руках внезапно завибрировали и прямо перед лицом появился экран, словно в каком-то современном кино.

Дата: 31 августа. Время: 19:53 Система восстановлена. Желаете получить потерянные воспоминания? Да Нет

Сердце в этот момент остановилось. Лань Хуань почему-то не подумал о последствиях, был в неком шоке, но всё равно нажал на "да". В этот момент Лань Хуань вспомнил совершенно всё, начиная от того момента как очнулся в университете, заканчивая тем, как упал с дивана. Ему стало невыносимо плохо. Теперь парень был готов убить себя, ведь то, что он наговорил за это время Минцзюэ и Яо отвратительно. Но больше всего пугало другое. Осознание, что вместо него, пострадал Цзян Чэн. Взгляд мгновенно опустел, собственно как и голова. Лань Хуань сжал руку младшего и прижал её к своему лбу, уходя в себя. Чувство вины не было предела. Сколько времени Лань Хуань просидел в одном положении он не понял. До тех пор, пока экран рядом не замигал.

Дата: 31 августа. Время: 19:36 У вас есть шанс исправить ситуацию. Воспользоваться им? Да Нет

Безусловно!

Система: Вас перенесёт назад в прошлое. Ваша задача дождаться конца. Готовы? Да Нет

Без сомнений.

⊂⊃⊂⊃⊂⊃

– Ты никчемное создание, ничему тебя жизнь не учит! Лань Хуань дёрнулся, резко поворачиваясь на данный возглас. Перед ним оказалась незнакомая женщина в лиловом костюме и такой же рубашке, в туфлях на каблуках и со сложной укладкой. Ее глаза метали молнии в человека напротив. А там стоял... Цзян Чэн. Равнодушный и будто выпавший из этого мира. Было видно, что он совершенно не слушает женщину, словно он привык к этому и знает все наперёд. – Ваньинь, сколько раз было сказано, никакого скейта, из-за него твои оценки каждый день ухудшаются! Быстро в свою комнату! – Да, мама. «Мама?!» Брови невольно метнулись вверх. Немного помедлив, Лань Хуань отправился следом за Цзян Чэном. В комнате наверху Цзян Чэн, кажется, даже не думал сесть за уроки. Парень достал наушники, подключил их к телефону, закрыл дверь и подошёл к небольшому верстаку. То что Цзян Чэн делает доски для Лань Хуаня не новое открытие, поэтому и сейчас он совершенно не удивился. Спустя пару минут его перенесло в ту же гостиную. В этот раз перед Цзян Чэном стоял мужчина средних лет в чёрном строгом костюме. – Цзян Ваньинь, мы платим за твою учёбу не чтобы ты бездельничал. Почему мне звонят учителя и говорят, что ты хамишь им? Почему ты не делаешь домашнюю работу? Чего ты замолчал? Только в школе себя таким смелым чувствуешь? О, лицо Цзян Чэна и его потерянный взгляд говорили сами за себя. Парень был зол и всеми силами сдерживался, чтобы не нагрубить. – Ты на домашнем аресте. – « Ненавижу. » – раздались мысли Цзян Чэна и он тут же ушёл в свою комнату. Ситуации повторялись. Раз за разом Лань Хуань видел как собственные родители унижают Цзян Чэна, порой поднимают руку. И каждый раз. Цзян Чэн закрывается в своей комнате, только вот... В последнее время он наносил себе физические раны. Лань Хуань уже не мог на это смотреть, он отворачивался, сжимая свои руки. Ведь понимал, что нельзя ничего говорить, иначе все закончится прямо здесь. Ему нужен Цзян Чэн... Его А-Чэн. Следующим местом внезапно оказалась улица, а точнее мост. Лань Хуань долго всматривался в темноту, очень поздно приметив силуэт Цзян Чэна, сидящего на перилах. – Эй, парень, ты чего удумал? – Раздался хорошо знакомый голос Минцзюэ. Он подошёл к Цзян Чэну схватил его за локоть и непоколебимо развернул к себе. – Да, Яо, я только оттуда в базе данных никакого Лань Сиченя не существует. Я позже перезвоню. – приложив палец к наушникам сказал Минцзюэ. Теперь он полностью перевёл внимание на Цзян Чэна. – Отпусти. – холодно, совсем не своим голосом приказал Цзян Чэн, дёргая руку. – Ага, сейчас, чтобы ты прыгнул? Знаешь, я ведь до тошноты ненавижу эту жизнь, но ничего терплю. Пойдём, пройдемся. Удивительно... Но после долгого молчания Цзян Чэн встал на ноги. Минцзюэ расправил свой пиджак и накинул на плечи парня. – Я ужасный собеседник. – Аналогично. – Почему ты так поздно находишься здесь? – Устал. – А кто не устал? Как тебя зовут? – Можно просто Цзян Чэн. – Я Не Минцзюэ. Можно просто Минцзюэ. Так вот, Цзян Чэн, я говорю смутно, но... Я знаком с твоей сестрой и знаю каковы твои отношения с родителями. – О... И зачем мне эта информация? – Она подолгу говорит как хочет забрать тебя, но и ты ведь хочешь отсюда уехать верно? – М... – Почему бы мне не помочь? Напомни... Сколько тебе? – Четырнадцать. – Долго, но я вполне могу помочь. – Зачем? – От друга заразился. Да и ты парень не глупый, такое терять жалко. Цзян Чэн нервно усмехнулся. – О, тогда другой разговор. Делай что хочешь, меня не трогай и тогда помоги. Минцзюэ хмыкнул и кивнул. Честно говоря... Лань Хуань что-то такое себе и представлял. Он предполагал, что их знакомство началось с такой ноты, поэтому в их общении есть определенный лёд. Но это ведь не всё. Место сменилось. Оно казалось смутно знакомым и спустя пару минут Лань Хуань узнал здесь то место, где ему когда-то позвонили "друзья" – « Зачем... Я нужен здесь? » – раздались мысли Цзян Чэна и Лань Хуань увидел его на противоположной стороне дороги. В этот раз парень выглядел ещё хуже чем обычно. Он стоял у самого края и кажется чего-то ждал. – Цзян Чэн! Лань Хуань перевёл взгляд на Минцзюэ. – Стой где стоишь. Ты ведь понимаешь, что они не правы. Ты не такой как они говорят. – Я устал. – А кто не устал? Помнишь, я спросил это в первую нашу встречу? – Минцзюэ осторожно сделал шаг вперёд, он напрягся когда с левой стороны Раздался шум машины. – Осталось два года... Я заберу тебя, почему ты не веришь мне? – Я не выдержу. – У тебя есть я, Мэн Яо, Яньли... – У вас своя жизнь, я очередная помеха! – паническим голосом воскликнул Цзян Чэн, делая резкий шаг вперёд. – Цзян Чэн! Лань Хуань вовремя отвёл взгляд, закрывая глаза. Его трясло от злости. Он долго не мог повернуться, но выбора не было. Система ждала именно этого. Тело Цзян Чэна было окровавленным. Парень влетел прямо в стекла, которые тут же разбились и впились в спину. Минцзюэ мгновенно оказался рядом. Честно, Лань Хуань не понял, как тот смог вызвать скорую, приподнять Цзян Чэна и осторожно прижать его ближе. И вновь смена места. В этот раз больница. Голос матери Цзян Чэна и Минцзюэ. Они долго о чём-то спорят, но всё звучит как из-под толщи воды. Лань Хуань закрывает глаза и ждёт когда это закончится. – Как только ты встанешь на ноги, я заберу тебя, обещаю. – Раздался голос Минцзюэ. – Почему они опять здесь? – дрожащим голосом спросил Цзян Чэн. – Что им от меня надо? – Цзян... Чэн? – Они смотрят на меня... Они смеются надо мной... Знают какой я никчёмный.

⊂⊃⊂⊃⊂⊃

Этого хватило по горло. Лань Хуань с закрытыми глазами понял, что оказался в палате. Что будет происходить дальше он знает. Психолог, попытки вернуть Цзян Чэна в себя, поддержка, страх за младшего и многое другое. Переезд, наверное множество проблем, ссоры и так далее. Сердце будто перестало биться. Лань Хуань ничего не понимал, только почувствовал как тело медленно покидает энергия. « Клянусь... Когда ты придёшь в себя... Я сделаю тебя самым счастливым человеком в этом мире. » – пообещал Лань Хуань, в безрезультатной попытке прийти в себя. – Хуань...? Лань Хуань вздрогнул, отрывая руку от своего лба. На него смотрел Цзян Чэн. Совершенно... Другой... От неизвестной болезни и следа не осталось. У него даже глаза посветлели. – Что случилось? – прохрипел Цзян Чэн, осторожно принимая сидячее положение. Лань Хуань резко подался вперёд. – Прости, я мог сделать это раньше... – Что? Лань Хуань недолго думая все объяснил. Совсем спокойно, но в голосе пару раз соскользнула тревога. Цзян Чэн сидел удивляясь чужим словам всё больше и больше. Он сжимал руку Лань Хуаня в ответ и никак не хотел отпускать, да и нить вокруг из запястья не позволила бы. – Правду говорят, любовь самое эффективное лекарство. – попытался улыбнуться Цзян Чэн, но тут же тихо закашлял. Сухость в его горле была невыносимой, но несмотря на это парень чувствовал медленно нарастающее счастье. – Святой чёрт... А-Чэн, не говори подобных слов иначе я тебя поцелую. – Что началось то??? Я же не говорил, что люблю тебя! Речь идёт о тебе. Лань Хуань невольно тихо рассмеялся. Он не хотел уходить, но понимал - пора. Единственное что... – Давай немного поиграем с нервами Минцзюэ? Они с Яо уехали сегодня на неделю. – Это... Жестоко. Но для тебя ладно. – Я позову врача и постараюсь прийти завтра. Лань Хуань встал с места. Не дождавшись ответа, он поцеловал младшего в лоб и скрылся из палаты. Впервые за это лето ему стало так спокойно... И ясно почему. Да, если подумать, то все подумают, что бить нервную систему Минцзюэ и Яо слишком жестоко, но, можно было с Лань Хуанем и чуточку спокойней. Все обязательно будет нормально. Осталось совсем чуть-чуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.