ID работы: 12005725

Тайна жизни

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Конечно после этого дня появилось пару проблем и сложностей, никто не смог понять, что подействовало на Цзян Чэна таким образом и в итоге допытывались до обоих. Лань Хуань же дал один единственный ответ и больше к нему не притрагивались. Цзян Чэна, в конце концов, выписали под полный просмотр Лань Хуаня, спустя три дня. Следующий день младший провёл с сестрой и племянником, одновременно пытаясь восстановится, хотя этого почти не требовалось. Лань Хуань никуда не спешит, но теперь он не может отпустить от себя Цзян Чэна или оставить того без внимания. Конечно младший всё понимает и ничего против не имеет, но дважды его всё-таки прорвало и Лань Хуань тут же скрыл свои чувства, хотя... Прекрасно помнил о чужих и каждый раз пытался намекнуть на свою осведомленность, но по-прежнему он ждал дня Х. И когда он наступил, Цзян Чэн начал немного нервничать, шатать Лань Хуаня со словами "а может не надо?" Тогда Лань Хуань напомнил все, что копилось в его сердце и Цзян Чэн смирился. В общем, сейчас Лань Хуань находится в квартире Цзян Чэна в той самой одежде в которой очнулся и с подготовленным сценарием. Будет очень... Шумно. Ближе к вечеру, когда время ушло за шесть часов, в квартиру Цзян Чэна раздался звонок. Парень подскочил с места, оставляя хитрого Лань Хуаня одного в гостиной. Цзян Чэн шумно выдохнул. Ох, не нравилось ему это... Ждать можно чего угодно, страшно представить какая реакция будет после. Но оставить всё так Цзян Чэн тоже не может, поэтому и выполняет. Нятянув на лицо маску спокойствия, студент открыл дверь. – Яо? Минцзюэ? Вы разве не на конференции должны быть? Недоумение на обоих лицах было неописуемым. – Откуда ты знаешь про конференцию? – наступил Минцзюэ. – Вы сами говорили мне. – якобы напомнил Цзян Чэн, пропуская Минцзюэ внутрь. – Какого чёрта произошло? Почему о тебе нет никаких данных в больнице? – продолжал Минцзюэ, недобро хмурясь. – Наверное потому что в больницах этого города я не зарегистрирован. – пропарировал Цзян Чэн, пожимая плечами. – Всмысле не зарегистрирован? – прошипел Яо. – Ты три месяца лежал там! – Чего? Какие три месяца лежал там? Яо, у тебя все нормально? – А-Чэн! Оба пришедших вздрогнули поднимая свой взгляд на Лань Хуаня. – Вы куда уставились? – спросил Цзян Чэн, приподнимая одну бровь Лань Хуань медленно подошёл к Цзян Чэну, обвивая свои руки вокруг чужой талии. Он опустил свою голову, шепнув незначительную вещь на ухо младшего. Цзян Чэн щёлкнул пальцами, призывая посмотреть на себя. – Сичень? Ты чего... Делаешь? – отвис Яо. – Так. Стоп. – отрезал Цзян Чэн, хмурясь. – Что за очередной прикол с Сиченем? То тогда в лифте, то сейчас. Вы, оба от меня всё-таки скрыли существование Лань Хуаня, верно? – О, боже... – вздохнул Яо, внезапно падая в обморок. – Яо! – воскликнул Лань Хуань, подрываясь с места. – Минцзюэ, помоги!

∆∆∆

Лань Хуань отвёл взгляд, неосознанно прижимая Цзян Чэна к себе. – Ой, ну хватит! – воскликнул он, намекая на раздражающие взгляды со стороны Минцзюэ и очнувшегося Яо. Цзян Чэн тихо усмехнулся, пряча смешок за кашлем. С одной стороны его жутко бесила эта ситуация, а с другой немного забавила. В общем, смешанные эмоции, которые немного щекотали нервишки. Студент поморщился, он выдохнул и без вопросов стал отвечать, что случилось, правда... Ради Хуаня он делал это немного искажено и в итоге через минуты три договорил: – А ещё я больше не вижу мёртвые души. Цзян Чэн непоколебимо пожал плечами, намекая на то, что он сам ничего не понимает и спрашивать у него безполезно. – И вы типо теперь вместе? – уточнил Минцзюэ более спокойно. – Нет. – строго отрезал Цзян Чэн. – Пока что. – ослепительно улыбнулся Лань Хуань, кидая предупреждающий взгляд на младшего. О, нет, так просто Цзян Чэн не отвяжется и кажется тот это прекрасно понимает. Вечер прошёл незаметно и большинство времени оба потратили на болтовню. Это были в основном ответы на долгожданные вопросы, которые затянулись и пришлось очень долго их разжёвывать. Но никто не смог ни заметить, что отношения между ними улучшились, те случайно построенные стены упали, развалившись в крошку. Даже Минцзюэ немного растаял. Вскоре они разошлись. Лань Хуань тоже ушёл. А Цзян Чэн остался со своими чувствами и мыслями, которые его никак не отпускали. Парень просто осознал, что из-за выпуска Лань Хуаня, который он пропустил, теперь они будут видеться в несколько раз реже. От этой мысли сердце почему-то сжималось, прыгало и больно напоминало о себе. А ведь... Наверное если бы Цзян Чэн признался в своих чувствах, то этого бы и не было. Зная чужие чувства, парень просто боится показать ответные. Боится... Наступить на неизвестность, ведь раньше, его никогда не любили в ответ, только использовали как бесчувственную игрушку, которой после расставания было совершено всё равно на это. Но здесь совершенно другое. Здесь открыто любящий Лань Хуань. И Цзян Чэн, который искренне ценит чужие чувства. Тем более... После такого Цзян Чэну ещё больше не хочется отпускать старшего. Это какая-то пытка.

∆∆∆

Цзян Чэн провёл следующие два дня в раздумьях, но с горем пополам он решил рискнуть. Ответить на чужие чувства, просто немного иным способом. Но, как говорится, проблемы начинаются с малого. Лань Хуань был жутко занят. Он начал ходить на какие-то курсы, для получения рабочего стажа по подсказке лектора. И эти два дня он чуть не утонул в своих курсах. Тогда Цзян Чэн решил идти по другому пути, но его оборвал Лань Хуань с предложением встретиться. Цзян Чэн выдохнул с облегчением и согласился в ответ получив, что Хуань заедет за ним в часов пять. И на самом деле Цзян Чэн ничего не заподозрил, согласился и рванул собираться. « Ей богу, как девушка на первом свидании... » – подумал Цзян Чэн, нервно усмехнувшись. Он не шибко долго думал над одеждой, обычные чёрные джинсы, цепочка на них, чёрная рубашка, ну и пару серёжек. Образ получился мрачноватым, но Цзян Чэну так было более комфортно. Парень спустился вниз перед домом и уже собирался написать Лань Хуаню, но Раздался гудок машины. Ах, заедет... Точно... Цзян Чэн обошёл машину, садясь на переднее сидение рядом с Хуанем. – Привет... – начал бы он, но тут же замолчал, стоило вокруг почувствовать угнетающую атмосферу. Студент медленно посмотрел на зависшего Лань Хуаня, тот вновь зачем-то начал сигналить. Цзян Чэн нервно усмехнулся, убирая чужую руку от руля. – Хуа-ань. – протянул он, пытаясь полностью развернуться к Лань Хуаню. « Да что с ним? » Самое эффективное средство для таких ситуаций это ударить, Цзян Чэн сделал это конечно не сильно, но звонко щёлкнул по чужой руке. Лань Хуань отвис только сейчас, сначала он кинул на младшего злой взгляд, от которого у того мурашки по спине прошлись, а потом Хуань неловко улыбнулся. – Прости, я задумался. – Я заметил. – буркнул Цзян Чэн. – Что с тобой? – Я объясню, ты любишь традиционную кухню? – Ну да... – Ужинал? – Нет. – Тогда составишь мне компанию. – более искренне улыбнулся Лань Хуань, заводя машину и выруливая со двора. – Ты только с курсов? – спросил Цзян Чэн, замечая странный бейдж на чужом пиджаке. – Мгм. – Тебе нужно отдохнуть, а не со мной кататься. – Я соскучился. – на выдохе признался Лань Хуань. – Что мне, совсем с тобой не видется? – То есть портить своё здоровье намного лучше? – А-Чэн, прошу, не начинай. Моё здоровье на высоте, хочешь, можешь проверить, если не веришь. Цзян Чэн закатил глаза, но отвечать не стал, видел, что Лань Хуань сейчас не в том состоянии, чтобы ругаться, да и вообще он этого не любит. Путь до неизвестного — со стороны Цзян Чэна — ресторана они проехали в полной тишине. Лань Хуань вышел первый, обогнул машину и подошёл к Цзян Чэну уже вместе с ним заходя внутрь ресторана. – Добрый вечер... – Я заказывал столик на двоих. – Ваша фамилия? – Лань. – Прошу, пройдёмте. Цзян Чэн немного посомневался, его напугала резкая строгость Лань Хуаня, только вот не мог же он сбежать... Единственный вариант выяснить, что случилось. Вообще самая большая странная изюминка в Лань Хуане был полностью чёрный костюм и такая же рубашка. Даже галстук чёрный... Будто выпав из этого мира Лань Хуань сел на одно из мест и на автомате принял меню, одно протягивая Цзян Чэну. Тот принял его, но не открыл. – Лань. Хуань. Что. Случилось? – отчеканил он и строго посмотрел на своего спутника. – Выбери, пожалуйста себе что-нибудь, я заплачу и мы поговорим. Лань Хуань ответил, так словно знал, что Цзян Чэн начнёт давить на него. Цзян Чэн недовольно хмыкнул, но выбрал себе какой-то салат и привычный Ма Па Тофу Их трапеза тоже прошла в молчании. И только тогда, когда Лань Хуань заказал десерт для Цзян Чэна, он вроде как полностью пришёл в себя и сложив у лица руки в домик, старший посмотрел на А-Чэна. – Что-ж... Пришло время объяснится. – выдохнул Лань Хуань. – Сегодня утром мне позвонил лучший друг моего отца и рассказал, что полторы недели назад мой родной дом сгорел. Выживших не осталось. Погиб даже незнакомый мне маленький племянник. Похороны были проведены без моего присутствия, так как все знали мои отношения с семьёй. Но встал вопрос над управлением семейной компанией. Я уезжаю. И у меня есть одна очень наглая просьба: поехали со мной. Цзян Чэна как током ударило и парализовало. – Ты знаешь... Что я тебя очень люблю и видишь ли... С недавнего времени я не вижу своего будущего без тебя. Не подумай, я не имею права решать за тебя и ни в коем случае не давлю. Но я сразу расскажу о минусах. – Это офис. Я понимаю. Твоё внимание будет полностью лежать на работе, на меня времени не будет. Сейчас тем более. – перебил Цзян Чэн, слабо понятливо кивая. – А что если я откажусь? – от чистого любопытства поинтересовался Цзян Чэн. – Я никуда не уеду и попрошу отдать семейный бизнес в руки Ванцзи. Цзян Чэн даже дёрнулся от такого заявления. Насколько же решителен этот Лань... Что любовь с ним сделала? Разве это... Нормально? – То есть из-за меня ты готов пойти против своей семьи? – Во-первых, не из-за тебя, а ради тебя и, во-вторых, против своей семьи я пошёл тогда, когда выбрал педагогический и переехал сюда. – спокойно ответил Лань Хуань. Цзян Чэн поморщился. Бросить всё, чтобы быть вместе с ним? – Есть третий вариант событий. – добавил Лань Хуань. – Он зависит только от тебя. А суть в том, что я уеду и оборву все связи с этим городом, так будет лучше для нас двоих. Все продумал, сволочь. Отказаться, получить разбитое сердце. Испытать неистовую боль и разочарование, а потом всю жизнь жалеть о своём решении? Согласиться, потерять весь накопленный труд, а потом тяжёлыми усилиями попытаться его возместить? Да, Цзян Чэн многое потеряет, только вот будет рядом с любимым. Где он найдёт такого искренне любящего человека? Это невозможно... Во что верит Цзян Чэн, так это в одну единственную любовь. Мы влюбляемся единожды и на всю жизнь, а при расставании ищем человека подобного тому самому. Но наша планка будет завышена и если прошедшая любовь была настоящей, то ее принципы очень высоки и найти ей замену будет невозможно. Именно поэтому большинство людей остаются одинокими. Они совершают самую огромную ошибку в своей жизни, ставят на доску судьбы неправильный ход, а потом жалеют. Проигрывают данное сражение и в последний момент своей жизни вспоминают об этом. И опять же... Исправить будет ничего невозможно. Это не работа, которую можно поменять. Это не материальные ценности, которые можно заполучить вновь. Это не цель, которую можно сменить и начать заново. Любовь она не вечна. Ещё раз. Что получит Цзян Чэн если откажется? Разбитое сердце. Завышенную планку в отношениях. Сожаления на всю оставшуюся жизнь. И надо ему это? Нет. Цзян Чэн тихо усмехнулся, замечая как каждую секунду Лань Хуань темнеет всё больше и больше. – Что смешного? – Ты реально думаешь, что я откажусь? Хуань, я влюблён в тебя. И после того, что случилось, ты думаешь, что я не смогу помочь тебе вновь? Ни за что. Ты один единственный человек, который смог влюбиться и выдержать меня, несмотря на мой гадкий характер, поставить на ноги, игнорируя моё нежелание, ты воскресил меня и мои, сгоревшие до тла, чувства, конечно я поеду с тобой, чего бы этого не стоило. У меня ещё всё впереди, а тебе нельзя терять свою репутацию. Хуань шумно выдохнул, пряча своё лицо. Он точно не ожидал такого ответа. Теперь старший понимает, что чувствует Цзян Чэн в подобные моменты. Сердце пустилось в безумный пляс, будто вот-вот собирается выпрыгнуть. На разум опустилась странная неопознанная дымка, а внутри словно начали пархать сотни бабочек, из-за чего появлялось непривычное чувство эйфории. Лань Хуань впервые смущается из-за Цзян Чэна и тот естественно это видит. Замечает горящие кончики ушей и не сдерживает доброго смешка. – Господин Лань, так вас всё-таки тоже возможно смутить? – лукавит Цзян Чэн. – А-Чэн, ещё одно слово и я наброшусь на тебя прямо здесь. – шипит Лань Хуань, расслабляя галстук, который впервые начал душить. Цзян Чэн подпирает подбородок рукой и думает остановиться бы ему или нет. Пф, конечно нет. Студент тянет свою ногу к чужой, благо скатерть на столах была длинной, да и Хуань выбрал удачный столик, так, чтобы с какой стороны не посмотри ничего не видно. Лань Хуань вздрагивает, когда чувствует насколько разгорячился Цзян Чэн. О, его напору обязательно будет продолжение в более подходящей обстановке. Старший хватает ногу Цзян Чэна и тянет на себя, но тот лишь немного смещается с места. Его лицо резко приобрело яркий румянец, а внутри вспыхнул пожар. – Сдаюсь... – признаёт Цзян Чэн не в силах этого продолжать. Но кто бы остановил этого дьявола... Лань Хуань даже не думает тормозить и только сжимает чужую ногу между своих. – Ваш заказ. – к столику подходит официант и ставит перед Цзян Чэном его любимый десерт. – Спасибо. – хрипит Цзян Чэн и молодой парень уходит. – Приятного аппетита, мой милый А-Чэн. – улыбается Лань Хуань, словно забыв обо всех своих заботах. Нет, просто рядом с Цзян Чэном они уходят на второй план. Конечно... Ситуация ужасная, но Лань Хуань был к этому готов. Он не стал этого говорить или когда-либо упоминать, но у их компании было много соперников, то, что произошло неудивительно. Обидно, больно, неприятно. Всё-таки несмотря ни на что, его отец остаётся его папой, а дядя — его дядюшкой. Будь они чуть ближе... Не уничтожив бы они Лань Хуаню детство, парень сейчас бы не сидел и не был так спокоен. Присутствуют гнетущие мысли, куда без них. Но Лань Хуаня заставляют от них отвлечься. Точнее один Цзян Чэн заставляет. С самого утра Хуань был в глубоких раздумьях, но такого результата он не ожидал. Возможно Цзян Чэн делает это специально, но... Святой чёрт... У него это очень получается. Отвлекать он всегда умел. Цзян Чэн смутился ещё больше, но вооружившись вилкой он всё-таки обратил своё внимание на принесённый шоколадный фондан. Пристальное наблюдение Лань Хуаня правда немного раздражало, но понимая ситуацию Цзян Чэн молчал. И ведь не зря. Это, как оказалось, было необходимо. Закончив с приёмом пищи и дождавшись пока Лань Хуань рассчитается они непоколебимо вышли из ресторана. Сейчас Цзян Чэн и Лань Хуань думали об одном и том же. И было бы глупо не воплотить своё единое желание вместе. Цзян Чэн жутко смутился, когда вспомнил об одной очень глупой ситуации, он долго мялся, а потом всё-таки пробурчал. – Только не ко мне. Каждое утро меня навещает сестра. Лань Хуань воздухом поперхнулся, когда услышал такое заявление. Честно говоря, он не предполагал, что Цзян Чэн решится на такое. Но... Его слово в голове Хуаня закон. Он спокойно развернулся на нужном повороте и вскоре заехал в свой двор. – Мне необходим душ. – выдохнул Лань Хуань, скидывая с себя пиджак в неизвестную сторону. – Осмотрись пока, но ради своего же блага, не заглядывй в разные тумбочки. Цзян Чэн кивнул, провожая Лань Хуаня взглядом. « Спокойствие только спокойствие. Чего я так разнервничался? Ах, точно... Потому что девственник... Блять. » Студент нервно усмехнулся, проходя внутрь первой комнаты. Гостиная. В отличие от его собственной она была намного уютнее. Да и Вообще, вся квартира в отличие от квартиры Цзян Чэна была уютной. С другой стороны... Что ждать от парня архитектора? Ему главное правильно, а уж уютно нет, другой вопрос. Остановился парень у огромного в пол окна рядом с неизвестной комнатой. Его взору предстал огненный закат, который просто очаровал его. Это прекрасное зрелище, волнующее и вдохновляющее одновременно, невероятно красивое. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое ослепляющие как днём. Из мечтательного оцепенения вырвало нежное касание холодных пальцев к талии. Цзян Чэн шумно выдохнул, слегка приподнимая голову и заглядывая в невероятно красивые карие глаза Лань Хуаня. Тот слабо улыбнулся, почему-то сейчас он увидел в своём возлюбленном совсем юного милого парня, который забыл что пережил. Цзян Чэн сдался первый, разворачиваясь. Ему пришлось привстать на носки, чтобы прижаться к пунцовым губам Хуаня. Тот ответил незамедлительно, прикладывая свою руку на чужое лицо. Такого счастья он давно не испытывал. Лань Хуань понимает что любит и его любят в ответ. Вот та грань счастья... что может сделать его более счастливым один бог знает. Признаться честно, ему достаточно того что есть. Но благодаря Цзян Чэну он может получить больше. – Ты самый прекрасный человек, которого я когда-либо встречал. – прошептал Лань Хуань, гладя чужие скулы. – Спасибо. – добавил он и возобновил поцелуй.

Дата: Время: Результаты: Оба счастливы. Цель: ✓Выполнена.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.