чертов учитель геометрии

NC-17
Заморожен
168
2
автор
Размер:
114 страниц, 54 096 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
168 Нравится 291 Отзывы 55 В сборник

прекрасная прогулка. разговор по душам. пьянка.

Настройки
Примечания:
спустя пару минут учитель вернулся. — так, Эмиль, тебе никуда не надо? — почему-то спросил Масленников. — да нет, а что? — интересуясь, задал вопрос Эмильен. — значит так, у меня сейчас появилось одно дело, но оно быстрое, так что поедешь со мной, потом поговорим и как раз познакомимся, ведь кое-кто предпочел пропустить знакомство с классом. — разъяснил ситуацию Дмитрий. — знаете, если у вас есть дела, то вы поезжайте, а мы как-нибудь в другой раз поговорим. — ответил Иманов, хотя хотел поехать, ведь ему всё равно нечего делать этим прекрасным вечером. — так дело не пойдет, ты потом опять куда-нибудь сбежишь. так что бери рюкзак, книгу и поехали. возражения не принимаю. — скомандовал Масленников и, пока Эмиль собирал вещи, открыл машину и завёл ее. — у вас хорошая машина, мне нравится. — поделился своим мнением подросток. — спасибо. — кратко ответил учитель и начал движение.

***

во время этой поездки никто особо не спешил разговаривать. единственное, что узнал Эмиль - Дмитрий Андреевич не любит, когда кто-то болтает во время того, как тот водит машину. это сбивает с толку и мешает сосредоточиться на дороге. все это время Эмильен вновь читал и наслаждался атмосферой вечернего города. «боже блядский, как же тут атмосферно и красиво» — думалось Иманову, когда они ехали по центру. и вот, спустя минут 20-30 всей дороги, они приехали. это место было чуть дальше центра города, но тут все также было красиво. Эмиль предпочел сидеть в машине и подождать Диму, когда тот вернёться со своего "быстрого дела". когда учитель ушел, подросток кабанчиком сгонял в ближайшую кофейню, чтоб купить себе ещё кофе, правда на этот раз не латте, а чистый американо без сахара. «отличный кофе, бодрит и помогает сконцентрироваться на чтении» — мысленно сделал вывод Иманов и согласился сам с собой. Масленников долго ждать не заставил и вскоре вернулся, удивившись когда подросток успел купить себе кофе. — поделишься одним секретом? — внезапно спросил учитель. — что? каким секретом? — не понимающе ответил ученик. — ты откуда кофе взял, а? — слегка возмущённо произнес Дмитрий Андреевич. — а.. в кофейне, где же ещё? — после этого вопроса Масленников посмотрел на Эмиля, как на идиота. — ты в курсе, что много кофе пить вредно? и да, я понял, что ты взял его в кофейне. когда ты успел его купить? — поддерживая разговор, ответил геометрик. — когда вы пошли по делам, я кабанчиком смотался в кофейню и взял себе. тем более это всего лишь второй стаканчик кофе за сегодня, что тут такого? — объяснил, как тупому, Эмильен. — мог бы и мне взять, я, может, тоже кофе хочу. — изображая обиженность проговорил мужчина. — ой, да ну, вы что, обижаетесь? я, так-то, не знаю какой кофе вы любите. — отозвался подросток. — а может и обижаюсь. — отрезал Масленников и сделал ещё более обиженный вид. — ей богу, вы как маленький. с меня кофе, хорошо? — с толикой надежды вопросил Иманов, надеясь, что старший перестанет "дуться". — вот это другое дело. пошли прогуляемся по городу и наконец-то поговорим. — произнес учитель и вышел из машины, дожидаясь, пока младший выйдет.

***

— и так, Эмильен, почему же ты решил пропустить знакомство с классом? — гуляя по вечернему городу, спросил Дмитрий. — честно говоря, мне это не очень интересно. у всех завтра же пропадет интерес ко мне, так что мне не стоит себя утруждать и запоминать имена всех одноклассников. — ответил на вопрос Иманов и Масленников согласился с его ответом. — если до меня верно дошли слухи, то ты в этом городе недавно, это так? — полюбопытствовал учитель. — да, это так, — кратко произнес Эмильен. — раз так, то я покажу тебе пару красивых мест, если захочешь. — предложил геометрик. — а можно? не хочу лишний раз напрягать вас. — не можно, а нужно. уверен, что ты бы хотел найти в этом городе места, где просто можно насладиться красотой. — вы правы, спасибо. — ответил младший, после чего парни стали двигаться в сторону машины.

***

вечер проходил чудесно, Масленников, как и обещал, показывал действительно красивые места, где, удивительно, было мало людей. — если у тебя есть вопрос, почему тут мало людей, то сразу дам ответ. об этих местах не многие знают и думаю, что это даже хорошо. — предугадав вопрос, сразу ответил учитель. — вот вы мне скажите, вы мои мысли читаете что-ли? — с долькой сарказма произнес подросток и парни слегка посмеялись. спустя минут 5-10 прогулки и разговоров обо всем, Дмитрий привел их в одно очень не обычное место, которое было в разы красивее предыдущих, а людей в нем практически не было. Эмильен с восхищением смотрел на красоту этого места, пока в один момент не случилось..

flashbacks

летний вечер, чудесное место, которое очень похоже на маленький рай в этом городе. Иманову-младшему всего 3-4 года, когда его родители решили сделать ему небольшой подарок в этом месте. они часто выбирались сюда по выходным, но этот вечер был особенным. Эмиль видит, как его родители идут к нему и несут что-то в руках, это было..

наше время

— Эмиль, Эмиль! С тобой все в порядке? — с волнением спросил Масленников, увидев, как его ученик схватился от голову и говорил насколько сильно у него болит голова. — ау.. простите, подождите пару секунд. — еле как ответил Эмильен. «да что ж такое происходит? эта боль намного сильнее той, что была в парке.. я не могу, моя голова сейчас взорвется.» — думал Иманов, пока учитель искал что-то у себя в карманах. — на, выпей, сейчас воду принесу. — быстро произнес Дмитрий Андреевич и пошел за водой в ближайший ларек. — что это? что за таблетка? — вопросил подросток, когда Масленников вернулся и дал ему воды. — обычный парацетамол, не переживай. когда Эмиль запил таблетку, учитель помог ему сесть на ближайшую лавочку. минут 10 они сидели и разговаривали ни о чем, ведь ждали, когда таблетка поможет. — как ты? стало легче? — спросил геометрик. — да, спасибо вам большое и простите, что так произошло. — не понятно за что извинился подросток. — во-первых - я не пойму, за что ты просишь прощения, во-вторых - как часто у тебя такие головные боли и ты знаешь откуда они? — задал вопросы Масленников. — я прошу прощение за то, что доставил вам дискомфорт. а головные боли.. они не часто, я не знаю откуда они, появились, когда я переехал в этот город.. — разъяснил всё Иманов. — так, все нормально, никакой дискомфорт ты мне не причинил. думаю, что тебе стоит проконсультироваться с врачом по поводу этих головных болей, — посоветовал старший и они потихоньку направились в сторону машины.

***

— где ты живёшь? я подкину тебя до дома. — спросил учитель, не отвлекаясь от ведения машины. — не стоит, можете просто остановиться у кафе, я там выйду. — ответил младший — так не пойдет, скажи свой адрес и я тебя отвезу. а если не скажешь, то я сам найду его, — возразил водитель. когда все же Иманов сдался и назвал адрес, они тихо продолжили поездку к дому. и вновь пока они ехали в тишине, подросток достал свою книгу и продолжил читать. пытался продолжить читать, но тысячи вопросов в голове никак не давали сконцентрироваться на чтении. « что это за головные боли?» « что за кадры, которые я вижу во время болей?» «кто тот человек рядом с мамой и почему она такая.. другая? сколько я себя помню - она всегда была не такой, какая в этих кадрах» и ещё сотни вопросов, которые не давали покоя. так что отложив книгу, парень постарался разложить свои мысли и вопросы по "полочкам" в голове. задумавшись, Иманов вновь не услышал как его окликают. — Иманов, ёпт твою мать, мы приехали. ты че, уснул с открытыми глазами что-ли? — с интересом глядя на младшего, спросил старший. — а? что? ой, нет, я задумался, сорри. ой, то есть, простите, — в спешке ответил юноша на что Масленников лишь слегка посмеялся. оба вышли из машины и Эмильен вопросительно глянул на геометрика — а вы зачем из машины вышли? — нормально попрощаться и, возможно, немного прогуляться здесь, — слегка соврав, ответил учитель. — а, ой, ам.. спасибо вам за этот вечер, вы показали действительно красивые места, это была замечательная прогулка, — «тупая ты бошка, Эмильен, как ты мог забыть попрощаться?» — мне тоже понравилась эта прогулка, давненько я в город не выезжал. — поделился своим мнением о вечере мужчина. — хорошего вам вечера, до завтра, — попрощался, наконец-то, Иманов и пошел в сторону входной двери в подъезд. — взаимно, но завтра мы вряд-ли увидимся, — сказал напоследок Масленников, думая, что подросток вряд-ли услышал, но когда младший остановился на месте, то понял, что все же услышал. — а.. а почему мы завтра не увидимся? — не понимающе вопросил парень. — дурная ты бошка, Иманов. завтра у вас нет урока геометрии и у меня завтра выходной день, — напомнил учитель. — вот знаете, иногда даже завидую вам. у вас только сегодня началась работа, а завтра уже выходной, — высказался Эмиль. — тут не чему завидовать. вы летом отдыхаете, а мы работаем. и не так-то легко справиться с детьми, особенно с 5-8 классами, — рассказал минусы своей работы геометрик — простите, а вот об этом я не подумал. тогда я вам не завидую, — произнес Иманов и попрощавшись ещё раз, уже точно ушел домой.

***

по приходу домой подросток кое-что понял сразу, тут даже Вангой быть не надо, мать дома. как можно не заметнее парень прошел в свою комнату, открыл портфель, предварительно вытащив оттуда все, что сейчас могло показаться лишним и закинул в него теплую худи, около 500 рублей и бутылку воды. «боевая готовность, осталось отнести портфель к входной двери и надеть обувь» Эмильен сделал все, что ранее запланировал и с решительностью прошел на кухню, где и находилась его мать. — о, блять, блудный сын вернулся, — пьяным голосом проговорила женщина и продолжила, — и где же ты шлялся, а? ты, сука, время видел? — пьяный голос становится все более агрессивным. — нам надо поговорить. — четко и ясно, парень настроен решительно, ведь все равно хуже быть не должно. — о ебать, вспомнил о матери, да? уже и поговорить не с кем? — насмехающий пьяный голос с каждой секундой раздражал все сильнее и сильнее. — мы раньше были в этом городе? — в упор спросил подросток. — да, представляешь, но ты этого не помнишь. — холодно произнесла мать. — почему я этого не помню? это связано с отцом? — с надеждой на ответ вопросил Эмильен. — потому что.. — женщина замолчала. подросток не смел перебивать и надеялся, что получит ответ. — пошел нахуй отсюда, — со слезами на глазах агрессивно промолвила женщина. — мам, но.. — иманова-младшего перебили. — я. сказала. пошел. отсюда. нахуй., — отрезала мать. — мам, я хочу знать правду! — Иманов не выдержал и перешёл на крик. — да как ты смеешь на меня поднимать голос! пошел отсюда нахуй, сукин сын, — женщина тоже перешла на крик. парень все понял. понял, что если он останется - ему же хуже будет. настроение упало ниже плинтуса, в душе образовался какой-то комочек боли, так что быстро покинув кухню, Эмильен попутно схватил портфель и вышел из квартиры.

***

ночь. сентябрь. по ночам уже холодно, но благо Эмиль знал на что он идёт и приготовил с собой портфель с вещами. забродив в какой-то дворик, Иманов купил в открытом ларьке бутылку водки и направился куда-нибудь, попутно распивая эту водку. по пути нашлась какая-то заброшенная конструкция и, естественно, парень захотел пойти туда. водка закончилась, но деньги ещё есть, так что решив, что пойдет сначала за водкой, а потом на заброшку, Эмильен отправился в свой путь. далее все действия происходили в порядке ларек-водка-блять, все кружиться-заброшка. на часах уже что-то около часа-двух ночи, парень гребёт на ту самую заброшку. мимо проезжает какая-то машина, но парень не обратил на это никакого внимания, хотя стоило бы, ведь за последний час, который он здесь, тут не проезжали машины. Иманов все же сходил на заброшку, но не нашел там что-то интересное, так что через 20 минут он был там же, где видел машину. гуляя и выпивая подросток все же думал, куда ему пойти. завтра в школу, друзей у него нет, знакомые пошлют нахуй. «даже знакомые нахуй пошлют. так давайте, шлите меня нахуй все, я же заслужил это.» — пронеслось в мыслях Эмиля. ему ничего не оставалось, как просто гулять всю ночь и подыхать завтра на уроках. денег осталось не так уж и много, но на пачку сигарет парню хватило. ученик прошел на качели и, закурив, стал размышлять о своей жизни. как же больно внутри от осознания, что пол жизни тебя тупо обманывали. говорили, что твой отец какой-то пилот и поэтому его так долго нет, говорили, что ты никогда не был в этом городе, а потом оказывается, что и отец никакой не пилот, и в этом городе ты уже был.. размышляя о своей жизни Иманов не заметил, что к нему подъехала машина и кто-то вышел из нее. — Иманов, ты че, совсем ахренел? — произнес мужской голос и когда подросток поднял голову, то, мягко говоря, ахуел, не веря, что этот человек стоит перед ним сейчас.
Примечания:
168 Нравится 291 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (10)