ID работы: 12005950

I wish you happiness

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

зарисовка

Настройки текста
Примечания:
А в карих его глазах горит закат. Нью-Йорк не спит. Этот город никогда не спит. Соленые улицы после дождя, запах дешевых и дорогих сигарет. Луи Виттон и обычные туфли из секонда. Протертая джинсовая куртка закинутая на плечо, обычные черные кеды и несколько баксов в кармане. Вот такой он — простой парень с большими амбициями. С чистыми мечтами и разбитым сердцем. О, да, детка! Девушки умеют прекрасно втаптывать парней в грязь. Закат пляшет в его чуть пьяных глазах, губы давно пропитались дешевым виски из сомнительного бара. В наушниках Майкл Джексон на повторе, в записной книжке телефона три номера. Всего три. Её номер он удалил. «Эй, парень, не кисни» — ему всегда это говорил заразительно солнечный Карлос, обнимая его за плечи. Только вот в жизни всё не так. Чёрт, совсем не так. И хочется набрать друга, да только сбрасывать со своих плеч горечь разлуки будет подло. — Легче не любить совсем, — губы почти не слушаются, но он снова и снова глотает виски. Нью-Йоркская девочка. Именно так он называл её. Встретил ее на утренней пробежке, она тогда врезалась в него и так неуклюже упала, поранив ногу, что он даже не успел ее подхватить. — Всё заживет, — смеялась она и при этом ее рыжие локоны смеялись вместе с ней. — Не надо врача. Уже через неделю они начали встречаться. Через месяц съехались. Сумасшедшая тяга соединила двух людей. Заключила контракт, поселилась плотно в его сердце. И вроде начались самые прекрасные дни в его жизни. И собака её полюбила и все друзья хором говорили, как же он светится рядом с ней. Как горят его глаза. Почти каждый вечер он садился за стихи, писал, зачеркивал, подбирал самые красивые слова, чтобы утром зачитать ей, такой сонной и бесконечно любимой. — Колумбийская клубника? — спрашивала она по утрам, заправляя рыжий локон за ухо. — Ты сравниваешь меня с ягодой. Что, я такая же сладкая? А потом она смеялась, целовала его, обнимала… Они готовили вместе обеды, валялись целыми днями на полу и листали журналы. Звонили по видеосвязи семейству ПенаВега. И она искренне улыбалась малышам Карлоса и Алексы. Доставали по вечерам Кендалла, приглашали на двойные свидания Логана. Но за белыми счастливыми днями всегда приходят черные дни. Он и сейчас помнит, как придя домой, застал ее с чемоданами. Стояла холодная ноябрьская погода. — У тебя самолет? — спросил он тогда. — Да, улетаю, — в ее глазах не было того огня, которым он жил. — Что случилось, малышка? — он попытался ее обнять, она отступила на шаг. — Я больше не люблю тебя, — последовал ответ. Туго стянутые назад волосы, губы подчеркнуто без помады и в глазах зеленых — пустота. Он запомнил эту пустоту. — Что? — внимательные карие глаза врезались в лицо девушки. Он сжал до боли ладонь в кармане собственных джинс. — У нас нет будущего, я тебя не люблю, Джеймс, понимаешь? Никогда не любила, — она прошла мимо него и он не остановил. Она хлопнула дверью, и он не остановил. Она вызвала лифт, а он так и остался стоять в пустой квартире, что неожиданно разбилась на миллион острых осколков. Когда он пришел в себя, часы показывали час ночи. Сколько же времени прошло после ее ухода? Он точно не помнил. Ему показалось, что вечность. Он нащупал дрожащими пальцами в кармане коробочку, достал ее и несколько секунд на нее смотрел пустым карим взглядом, а потом… швырнул о пол. Закричал так сильно, на сколько ему хватило сил и обрушился на пол опустевшим телом. И сейчас, он пьет дешевый виски. Прошла всего неделя после ее ухода, а он так и не узнал, почему в ту ночь она бросила его. Втоптала в грязь. Разбила сердце. Сожгла его рыжим огнем своей нелюбви к нему. Закат играя с его светло-каштановыми волосами, вплетает ему в пряди Нью-Йоркские вечера. Эта боль будет еще с ним не один вечер, а пока… — Я желаю тебе счастья, где бы ты сейчас не была, — парень делает последний глоток виски, бросает взгляд на городские крыши и уходит. Его слова подхватывает ветер, грозится закату и уносится прочь. Дальше, за пределы этого города, где она в данную секунду провожает закат. И в рыжих ее волосах горит солнце. А он… Уходит в жизнь, где не будет больше рыжих кудрявых волос, но там точно будут его друзья. Его сила. Его пламя, что не погаснет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.