ID работы: 12005982

Старые игры, новые игроки

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 227 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог, в котором Соарин пытается атаковать, а Рэйнбоу Дэш возмущаться, но у обоих получается плохо

Настройки текста
      Светлый и тёмный — именно так их можно было описать короче всего. Не «белый и чёрный», а именно «светлый и тёмный».       Светло-светло-серый, совсем чуть не дотягивающий до белого, и с тем лёгким голубоватым отливом, которым ясное небо отражается в облаках.       Тёмно-тёмно-серый, цвета карандашного грифеля — такие карандаши ещё называют «простыми». Или, если сравнивать с теми же облаками, то цвета густых грозовых туч.       А вот гривы и хвосты у них были одинаковые, почти чёрные с фиолетовым оттенком… но этим всё сходство и заканчивалось.       По иронии судьбы, их масти вполне однозначно соответствовали их лётным предпочтениям: тёмный предпочитал летать ночью — светлый же, как и абсолютное большинство своих сородичей, этого просто не умел и летал только днём.       Сейчас был день, но эти двое встретились в небе.       Тёмный шёл своим курсом напористо и целеустремлённо — на приличной скорости и старательно сохраняя ритмы взмахов с дыханием, хотя видно было, что это стоит ему некоторых усилий. Он явно торопился, но делал это грамотно, выдерживая какой-то свой оптимум между скоростью и усталостью.       Светлый вывесился над ним сверху, зайдя со стороны солнца и взяв ту же скорость.       — Эй! Стой! Говорить нужно! — крикнул он.       — Некогда! — ответ прозвучал на едином выдохе, тёмный продолжал беречь дыхание.       Светлый вышел чуть вперёд, сохраняя преимущество в высоте. Предупреждающе качнул крыльями:       — Стой, говорю тебе! Правда нужно!       — Идиот! Некогда! — это уже не укладывалось в один выдох, тёмный на долю секунды сбился с ритма, и крылья его чуть дрогнули.       Светлый воспользовался этим, поджав свои крылья и уйдя в стремительное пике на самых их кончиках. Линия его пикирования пересекала курс тёмного буквально перед самым носом.       — Именем Солне…       Тёмный не договорил — светлый пёр в свою атаку и весь сосредоточился на ней. Не факт, что он в этот момент вообще хоть что-то услышал.       Дальнейшее произошло молниеносно. Тёмного вдруг вознесло вбок и вверх в стремительной бочке, которая на своей вершине перешла в кувырок назад по-голубиному. Теперь уже он оказался хозяином высоты, и на выходе из кувырка его заднее копыто аккуратно пришло в соприкосновение с головой светлого.       Тот моментально обмяк и брякнулся на удачно оказавшееся снизу облако. Тёмный выписал над ним быстрый вираж, убеждаясь, что всё в порядке.       Всё действительно было нормально — тот факт, что светлый остался лежать на облаке, не провалившись сквозь него, свидетельствовал, что он жив и мозги его где-то там внутри продолжают работать, блокируя падение на подсознательном уровне.       Рейс можно было продолжать, и тёмный продолжил. Заторопившись ещё больше, чтобы компенсировать вынужденную задержку…

* * *

      — Твай! — голос Рэйнбоу Дэш звенел от ярости. — Это уже ни в какие ворота! Вчера этот твой упырь…       — А в лицо ему так сказать? — поинтересовалась Твайлайт.       — Неважно! Вчера он чуть не угробил Соарина! Мало ему было «Вандерболтов» разогнать, так уже и…       — Он вас не разгонял. При всём моём к нему уважении, это не его уровень… и не его стиль. Если бы ему такое понадобилось, он бы вас просто опустил так, чтобы вы сами предпочли тихо исчезнуть.       — О чём и речь! Кажется, именно это и затеял, мало ему было…       — Слушаю, — кивнула Твайлайт.       — Мы надумали с ним поговорить начистоту, потому что сколько можно гадить, и всякой борзости должны же быть пределы. Пошёл Соар, как самый спокойный. Отыскал его в рейсе, зашёл параллельным сверху… — (Твайлайт поджала губы) — …стал кричать, что, мол, поговорить нужно. А этот: «некогда!» и прёт своим курсом. Соар опять, мол очень надо! Хрена там: «некогда» и ноль внимания. Тогда Соар попробовал его на обходе спутной струёй на облако свалить… — (Твайлайт закатила глаза) — Что потом было, он не понял, но через полчаса сам очнулся на том облаке, и башка трещит…       — И-ди-о-ты, — раздельно и чётко проговорила Твайлайт. — При-дур-ки. Вы же себя вчера похоронили…       — Кто ещё кого!..       — И не просто похоронили, а залили сверху цементом, чтобы не разрыть.       — Какого дискорда! Если это станет известно…       — Если станет известно? А ну, представь газетные заголовки: «Экс-„вандерболт“ атаковал в небе курьера, доставлявшего донорскую кровь!»       Дэш выдохнула нецензурное междометие.       — Дошло?! От такого не отмываются, за такое лунчуют на месте! Так ведь мало того: курьер от атаки «вандерболта» отбился с лёгкостью! Кто именно был тем курьером, в газетах сообщать не обязательно, знаешь ли… дескать, скромный герой отказался от славы, имя просил не называть, просто выполнял свой долг, всё такое.       — Мог же ведь предупредить нормально…       — Два раза отвечал, что разговоры разговаривать ему некогда. По твоим же собственным словам. Чего ещё?       — А нельзя было объяснить, что реально некогда, и почему?       — Это что, в таком рейсе ещё и перед каждым встречным-поперечным полный ответ держать?! А вы не дофига ли хотите, а? Знаешь, вот тут даже я скажу, что вы о себе как-то много возомнили! Всё, группа «вандерболтов» сдохла. Нет вас больше. Совсем. Привыкай.       — А…       — Сказал, что без надобности официального хода этой истории давать пока не будет.       — «Без надобности», «пока» и «официально»? Это до каких пор и до какой надобности? И что неофициально?       — Пока не решит, что такая надобность возникла. По своему усмотрению. Очевидно же, — Твайлайт пожала плечами. — А неофициально… если хочешь знать моё мнение, то что захочет, то и сделает. Пытаться что-то супротив… — она покачала головой, — не советую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.