ID работы: 12006181

По раскаленному лезвию

Слэш
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
307 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 118 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
« Я бы никогда не позволил тебе сделать это» Почему эти слова как свежевыжженное клеймо в памяти доставляют боль даже тогда, когда он без сознания? Даже когда находится в небытие, этот голос… Нет, вернее сказать, шепот пускает по черепной коробке сигналы очнуться, но зачем? Парень этого не помнил, не понимал — все как в тумане, но все равно подчиняется и идет на этот голос, зная на подсознательном уровне, что доверяет ему больше всех на свете. «Ты сильный, сильнее меня. Ты справишься» Он открывает медленно глаза и тут же закрывает их от пронзительно белого света ламп. Шум в голове смешивается с голосами, которые доносятся со всех сторон и повторяются глухим эхом. « Будто в пещере»- подумал он и попытался снова. Парень с трудом делает вдох из трубок-катетеров, торчащих повсюду, обвивая его словно змеи. Всё внутри него горит адским пламенем. Он не чувствует рук и ног, но остро ощущает колкие бинты на голове и лице. Поролоновое кольцо на шее не даёт повернуть голову в ту сторону, откуда слышен, до боли знакомый, детский голосок под ухом, а затем голос врача, в котором различалась едва слышимая толика паники. — Кто впустил сюда ребёнка? Освободите палату немедленно, показатели пациента не стабильны. Действительно, монитор с показателями ИВЛ зашкаливает и раздражает своим беспрерывным пиликаньем. Хочется крикнуть, чтобы вырубили его немедленно, но удается только издать нечленораздельный звук. «— Покажи мне свой мир. — Свой мир?» Звуки похожие на болезненный вой вырывались из парня. Нет. Он не должен был ему показывать его. Только не этому человеку. Он должен был уберечь его от своего мира, где нет честности, нет ничего правильного, но ему так хотелось довериться ему, показать свою жизнь… Девочка начинает плакать, когда её подхватывают на руки и оттаскивают на выход. Она отчаянно кричит Его имя, не обращая внимания на родителей и остальных взрослых, которые пытаются ее успокоить. Парень с трудом поднимает веки залитые свинцом и встречается с Ритой взглядом. Она обливается слезами ещё пуще прежнего, но только уже от облегчения и тянется к парню ручками. А он в ответ и пальцем пошевелить не может, не в силах отвести от неё взгляда. Какие красивые у нее глаза... Красивее них могут быть только у одного человека, которого он знал. Стоило памяти немного проясниться, как парня пронзили сотни иголок во всем теле. « Я приду тогда, когда ты не будешь ждать. Когда будешь нуждаться в помощи» Воспоминания хлестнули его подобно ледяной океанической волне, и он вздрогнул всем телом, впиваясь забинтованными пальцами в матрас больничной койки. Его окружили с обеих сторон. Врач раздавал указания медсестрам и, с опаской глядя на зашкаливающий пульс, пытался успокоить парня. — Где он?! Что там случилось? Скажите, что... — он давится заливистым кашлем. Горло до того пересохло, что по ощущениям кажется, будто его стенки трескаются и рассыпаются в щепу. Перед глазами всё кружится, сердце колотится как бешенное. Нет, не из-за лихорадки... Из-за страха. — Ты только успокойся, хорошо? Дыши ровно, у тебя повреждены ребра и... — Пожалуйста, скажите, — парень обратился к мужчине, которого знал слишком хорошо. К мужчине, который был ужасным человеком, но не настолько, чтобы заслужить смерть. А вот он сам заслужил. Он был готов умереть заслуженно в тот день, но его сердце сейчас бьется наперекор всему. А все потому что… « Я бы пожертвовал всем, что у меня есть» Грудная клетка будто разрывается на части. Парень снова свой вопрос едва различимым от хрипа голосом, и все находящиеся в палате отводят взгляд, не в силах смотреть на него. — Где он? Мужчина сжимает алюминиевый бортик койки и морщится, когда слеза всё-таки пробивается сквозь мутную пелену и стекает по щетине. Парень открывает рот, чтобы закричать на этого остолопа. Какого хрена тот молчит?! Он не имеет права сейчас лить слезы перед ним. «Ты не плохой человек, у тебя просто не было выбора» Парня внезапно охватывает новый приступ кашля, но его он уже не в состоянии побороть самостоятельно. Он задыхается в рыданиях, пока медсестры окружают его со всех сторон и вводят в вены какие-то растворы. Тело дёргается в конвульсиях, из горла постоянно вылетает одно и то же: «Н-нет-нет-нет, пожалуйста, скажите, где ОН! ПОЖАЛУЙСТА!» Но все молчат. Все молчат и пронзают его взглядами полными сочувствия, ненависти, горя и отчаянья. «Я встану на твою сторону, обеспечу защиту, но вопрос в другом — поступишь ли ты так хоть когда-нибудь ради меня?» Заткнись! Заткнись - заткнись - заткнись. Не смей ему это говорить! Мысли метались как сумасшедшие, раздирали череп изнутри, пока в один момент лекарство не подействовало и все вмиг исчезло. Всё вновь погрузилось во тьму настолько пугающую, что все частички оставшегося сознания начинают кричать, что этого не может быть. Не может всё так закончиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.