ID работы: 12006248

Новая история. Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава - 2. Первое полнолуние Пенелопа проснулась, как всегда, рано, Лили и Марлин ещё спали. Девушка оделась в школьную форму, взяла учебник по зельям и спустилась в гостиную, там было пусто как она и ожидала. Девушка удобно села в мягкое кресло и начала читать учебник, она просидела где-то часа два в полном спокойствии, потом начали спускаться гриффиндорцы. В соседнее кресло сел Ремус. Парень выглядел откровенно говоря ужасно. Кожа у него была белее мела и на фоне кожи контрастировали яркие синяки под глазами. - Привет, а когда ты встала? - спросил Ремус. - пару часов назад - сказала Пенелопа и наклонившись шёпотом добавила - через неделю, будет тяжёлая ночь, будь аккуратнее - выпрямившись перевела взгляд обратно в книгу. Ремус напрягся и хотел много чего у неё спросить, но в этот момент к ним подошла Лили. - Пенелопа, пошли на завтрак - Пошли - коротко ответила девушка и встав с кресла добавила - только возьму сумку и сразу пойдём на первый урок, а кстати какой первый урок?   - Зелья со Слизерином - сказала Лили.   Девушки сели за стол Гриффиндора за которым почти никого не было. Пока они разговаривали зал заполнился учениками напротив них сели марадёры а рядом Марлин. Пенелопа улыбалась и смеялась. Впервые за последние лет шесть. До этого у неё не было особых поводов для веселья. Особенно в школе. В такой весёлой обстановке и прошёл завтрак, дальше они двинулись по направлению в подземелья. Когда она зашла в класс то преподаватель подозвал её к себе.   - Вы - новая ученица, Пенелопа верно? - девушка утвердительно кивнула - я - профессор Слизнорт. Скажите мисс Роут как у вас с зельями?   - Немного лучше среднего - ответила Пенелопа.   - Хорошо, садитесь вон туда - профессор показал на место рядом с мальчиком из Слизерин.   Честно говоря девушка не понимала вражды между слизерином и Гриффиндора. По этому без всяких лишних вопросов села рядом с парнем. У него был большой нос с горбинкой и сальные чёрные волосы.   - Северус Снейп - коротко представился парень. - Пенелопа Роут - так же кратко представилась девушка. Прозвенел звонок. И профессор Слизнорт начал урок. Чтобы проверить знания и способности учеников профессор решил чтобы каждый, варил любое зелье. Пенелопа решила варить антиликонтропное зелье. Сложнейшие в приготовлении из тех которые можно приготовить в классе за время урока. Северус знал какие ингредиенты нужны для данного зелья. Он в начале удивился, но потом он скрыл эмоции под обычной каменной маской. Он понимал что связавшись с мародёрами она будет или издеваться над ним или игнорировать издевательства. За две минуты до окончания урока Слизнорт начал обход и проверку работ. Подойдя к котлу Роут он ахнул от удивления и восхищения, оно было довольно хорошо сварено. - Антиликонтропное зелье. Удивляет - профессор рассматривал клубящийся дымом кубок - 30 баллов Гриффиндор за отличное зелье. Девушка только мило улыбнулась.   Всю неделю девушка все время проводила со своими новыми друзьями. Вечерами они сидели у камина, смеялись, рассказывали что-нибудь друг другу. Сегодняшний день не отличался от предыдущих. Спустившись в большой зал на обед девушка села на свое место за столом Гриффиндора. Под конец обеда директор встал из-за стола преподавателей и чем обратил на себя внимание учеников. - Дорогие ученики 25 октября будет проводиться осенний бал. Предупреждаю за ранее чтобы вы смогли подготовиться к празднику и пригласить партнёра. Голубые глаза директора загадочно блеснули. По окончанию обеда все ученики пошли к выходу. 23: 13   Пенелопа подошла к больничному крылу и стала дожидаться Мадам Помфри. К Лазарету подошёл Ремус и поздно заметил девушку сидящую возле двери. - А что ты тут делаешь? - Парень явно волновался. - Я с тобой гулять пойду - просто ответила девушка. Всё время ожидания они провели в напряженном молчании. Когда Мадам Помфри вышла к ребятам на часах было пол двенадцатого. Медсестра явно хотела разрядить обстановку вопросами и шутками. Она знала стеснение Ремуса по поводу его проблемы, но забыла его предупредить по поводу ещё одного оборотня. Когда они дошли до визжащей хижины, то Мадам Помфри оставила их одних. Уже ближе к двенадцати Ремус Пенелопа начала трансформироваться в волков. И уже ровно в полночь посередине комнаты стояли два волка жадно смотрящие друг на друга. Ещё через минут пять в доме появились: чёрный пёс, олень и крыса. У Пенелопы были натянутые отношения с прошлыми одноклассниками, но ей это компенсировалось прекрасными родителями. И когда они узнали, что случилось с их дочерью, то они поддерживали её как могли, они даже нашли стаю оборотней которые превращаясь в волков оставались в полном сознании и попросили их помочь дочери достичь примерно того же. И сейчас Пенелопа сохранила крупицу человеческого сознания. Животные вошедшие в комнату явно не ожидая увидеть ещё одного волка попятились назад к выходу. Ремус в волчьем обличии по обыкновению пошёл за ними в открывшийся проход. Пенелопа тоже ушла из хижины не желая сидеть в душном помещении. Но пошла она в другую сторону на полянку, которую увидела, когда гуляла с мародёрами по лесу прилегающему к школе. Волчица сидела на этой поляне, но её тишину прервал крик, который раздавался недалеко. Когда она прибежала на звук, то увидела Питера, который упал зацепившись об корягу и испуганными глазами смотрел на Ремуса, который опасно приближался к Питу. Пёс и Олень пытались отвлечь волка, но он их просто раскидал идя прямо на добычу. Пенелопа выскочила на как раз вовремя не давая близко приблизиться к Питеру. Во время драки Ремус укусил девушку за правый бок, а Пенелопа поцарапала его левую лапу. Во время их драки Питер поднялся, превратился в крысу и убежал. А олень и собака пытались разнять Ремуса и Пенелопу. Удалось разнять их только тогда, когда где - то на опушке послышался вой и Люпин побежал на звук. Ближе к утру Ремуса нашла Пенелопа и погнала его в сторону визжащей хижины. Сразу после полнолуния Ремус вырубился, а Пенелопа, которая в принципе неплохо выглядела, приняла своё человеческое обличие. Она переоделась в рубашку и простые брюки после того как обработала свою рану. Девушка закатала рукава открывая шрам в виде надписи на французском вырезанную на левом предплечье. И принялась обрабатывать руку Ремуса. В комнату вошли мародёры. Как только девушка их заметила, то отдернула рукав рубашки и продолжила обрабатывать руку. - Ты - оборотень - сказал Джеймс - А вы - анимаги. Дальше будем говорить очевидные вещи?   Парни решили не допытывать девушку лишними расспросами. Ремус открыл глаза и первое, что он увидел была Пенелопа. Она ему улыбнулась, попрощалась с мародёрами и ушла. Ремус потом весь день смотрел на неё. А именно на её бок. Он очень сожалел, и думал, что девушка на него зла и не хочет с ним говорить. Но потом выяснилось, что всё хорошо и как сказала Пенелопа "мы стая и нас это не пошатнёт". Но Пенелопа знала, что Питер - крыса, но не могла и не хотела рассказывать остальным. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.