ID работы: 12006248

Новая история. Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава - 3. Бал Пенелопа сидела в гостиной своего факультета и читала книгу по зельям. В соседнем кресле сидел Ремус и читал учебник по ЗОТИ. Он то и дело бросал на неё печальные взгляды которых она конечно же не замечала. Тут к ней подлетела Лили и начала возмущаться на тему "прилипчивого Поттера"   - Пенелопа, а кто тебя пригласил на бал? - спросила Эванс с интересом в изумрудный глазах.   - Лилс, меня никто не приглашал ни на какой бал, я вот как думаю пригласят - пойду, не пригласят - не пойду, а буду сидеть с учебником - сказала Роут - Пени так а как же платье? Пропадёт зря! - удивлённо сказала рыжая уверенная, что оно есть - Лили что бы чему-то пропасть нужно это что-то иметь. А куплю я платье только когда меня пригласят, если пригласят вообще. - Ну как знаешь, настаивать не буду. После услышанного разговора Люпин оживился он то, думал что все потеряно. Оставалось дело за малым - собраться с силами и пригласить.   Девушка сидела в библиотеке когда к ней подошёл взволнованный Ремус.   - Привет, Рем, а что с тобой? - спросила Пени   - Пенелопа, пошли со мной на бал - сказал Ремус на одном дыхании он был уверен, что девушка не согласиться, но надежда всё же была. - Почему бы и нет. Я согласна - она улыбнулась ему. В тот же день девушка взяв с собой подруг пошла в Хогсмид покупать платья, туфли и т.д. Лили купила темно - зелёное платье, прекрасно подходившие под её глаза. Марлин - купила светло-голубое платье. Пенелопа же купила платье бежевого цвета в пол, лиф которого был украшен разными камнями, к платью были подобраны аксессуары в виде перчаток, заколок, туфель и т.д. День бала. Комната девочек Гриффиндора. Так как бал начинался в девять вечера, то у девушек было время подготовиться заранее. Пенелопа решила начать с укладки. Она сделала себе аккуратные локоны, которые волнами спускались по спине девушки, сделав лёгкий макияж и надев платье она посмотрела на часы на них уже было без пятнадцати девять. Ремус ждал её в гостиной, он думал что она не придёт, что она передумала, пошутила, забыла. Но тут он услышал её голос мягкий, такой приятный, который раздался за его спиной. - Давно ждёшь? Он обернулся. Она была идеальна. - Да нет недолго. Ты прекрасна - восхищённо сказал Ремус. - Спасибо - ответила девушка слегка покраснев. Бал проходил в большом зале и по этому она под руку спустились вниз. Парой они были идеальной. И на них были направлены все взгляды в зале. Бал прошёл хорошо они с Люпином танцевали, веселились. А после бала Пенелопа с Ремусом решили прогуляться вдоль чёрного озера. Они сидели и разговаривали о пустяках. Но вдруг Ремус пододвинулся ближе и поцеловал её. В беледном свете звёзд было заметно как покраснел парень отскочивший от девушки как ошпаренный. - прости... я не хотел, ну, то есть хотел ... прости - сказал Ремус вскакивая с места. Он думал, что она отвергнет его. Но каково же было его удивление, когда она притянула его к себе и поцеловала его. После этого они сели обратно на землю и продолжили сидеть в обнимку. Она ему нравилась несмотря на то, что они знакомы чуть меньше двух месяцев. На улице начало сильно холодать, а платье девушки было без рукавов и по этому при малейшем ветерке она дрожала, Ремус заметив это накинул на её плечи свой пиджак бежевого цвета. - А тебе холодно не будет? - с сомнением оглядев парня оставшегося в тоненькой белой рубашке. - Мне не холодно - уверил её Ремус - пошли в замок, поздно уже. - сказал он это протянув девушке руку помогая ей вставать с земли. До гостиной шли они разговаривая, но подойдя к портрету Полной дамы умолкли. - Очередная парочка, вы на время хоть иногда смотрите а, то благородным портретам отдыхать не дают... - возмущался портрет полной дамы - Хвост мантикоры - прервал гнев портрета Ремус. Полная дама открыла проход в гостинную попутно продолжая возмущаться. В гостиной было пусто, распрощавшись они разошлись по спальням. И только когда девушка переодевалась в пижаму она поняла что не отдала Ремус у пиджак. Следующее после бала утро началось с того что Пенелопа отправилась в больничное крыло навещать Ремуса который заболел. - Не холодно? - спросила девушка смотря на то как у парня из ушей идёт пар от бодроперцового зелья. - Ну хватит уже напоминать, надоело уже - обиженно сказал он - В следующий раз головой думай. Зайдя в большой зал они пошли к своему месту и увидели уже сидящих мародёров. На завтраке в принципе ничего такого не было кроме обращенных на них взглядов. Сидели Пенелопа и Ремус вместе и очень близко друг к другу, и на это получили многозначительные взгляды от Джеймса и Сириуса. После завтрака они пошли на уроки. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.