ID работы: 12006328

Одержимость одна на двоих

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
_your__hanna_ бета
Размер:
338 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 178 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9. Сьюзен металась по комнате мотеля не хуже, чем демон-Дин бестелесной дымкой. Скорость ее действий была практически такой же сверхъестественной. Она сняла номер и, закинув чемодан на кровать, даже не разбирая его, стала обыскивать. Конечно же, крестика в нем не было. Демон-Дин оставил его валяться на полу в прошлом мотеле. Сьюзен, закусив губу, размышляла, осматривая номер. Затем взгляд ее наткнулся на кровать. Вот оно! Придумала! Девушка устремилась к прикроватной тумбочке, в спешке выдвигая все ящики, пока не обнаружила то, что искала. В каждом мотеле, в каждом номере, всегда лежала Библия и небольшое деревянное распятие. Она схватила их, попутно захватила графин для воды с тумбочки и направилась в ванную комнату. Похлопав по карманам куртки, достала фляжку и вылила спиртное в раковину. В графин набрала воду из крана, кинула в него распятие и прочла молитву. Вода теперь освящена. Сьюзен перелила ее в емкость и плотно закрутила крышку, сунув в карман. Крест. Он обожжет ее, когда демон вернется в ее тело, если девушка не обезопасит себя. Дин разозлится, если обнаружит это, но делать нечего. Сьюзен обернула салфеткой распятие и сунула в карман джинсов. Время истекало, слишком быстро бежали стрелки часов. Кусая губы от волнения, она подбежала к стационарному телефону. Мобильник Дин может проверить. Стоп! Этот телефон он тоже проверит. Ее звонки будут включены в счет за номер мотеля. Нужно найти другой телефон. Сьюзен поспешила на выход. На улице она огляделась. Придорожное кафе неподалеку. Туда. Ей нужно туда! Сьюзен не шла, она бежала, словно за ней гналась тысяча чертей. Это почти так и было. Только вот не тысяча и не чертей, а демон, один демон! Один демон-Дин «следовал за ней по пятам». Девушка чувствовала, что не дал он ей час, Дин вернется раньше. Обязательно обманет ее. Девушка не знала, где он, но почему-то чувствовала, что поблизости его нет. Но не будет он ждать 60 минут! Нужно спешить. Зайдя в кафе, девушка подошла к официантке и, сказав, что ей надо позвонить, а мобильник разрядился, она получила телефон. Сьюзен набрала номер, но услышав имя, чертыхнулась. Она не туда попала. Ошиблась на одну цифру. То ли в спешке, то ли забыла. Нет, не забыла. Во второй раз она услышала то, что ожидала. — Бобби Сингер слушает, — представился мужчина на том конце провода. Сьюзен облегченно вздохнула и за долю секунды успела произнести благодарственную молитву. Нет. Не Богу. Демон был прав, не стоит рассчитывать на какого-то божка, которому и дела нет до людей, иначе она не оказалась бы одержимой Дином. Девушка вознесла благодарственную молитву своей памяти и своей сообразительности. Когда она была еще у себя дома, то вынудила демона-Дина позвонить брату, надеясь, что ей поможет любая информация, любая мелочь. И как же удачно, что Сэм перенаправлял всех, кто ему позвонил к другому человеку, и даже продиктовал номер телефона, по которому можно связаться с ним. — Бобби? Тот, что охотник на нечисть? — понизив голос, прошептала Сьюзен, так как рядом прошел кто-то из посетителей. Не хотелось бы, чтобы ее приняли за сумасшедшую. — Да, он самый. Кто ты и что случилось? — Дин. Он рядом, он… — Послушай, девочка, — перебил ее мужчина сурово, — это не смешно. Дин мертв! Сингер повесил трубку. Черт! А еще удивляются, что люди им не верят! Да охотники сами не верят никому, если судить по этому грубияну! Осталось примерно 30-35 минут. Девушка не сомневалась, что демон солгал. Два часа УЖЕ превратились в час, и Сьюзен была уверена, что демон сократит и это время. Значит, явится еще раньше. И желательно ей быть в номере мотеля к тому моменту, как Дин вернется к ней. Дрожащими руками она снова набрала тот же номер, а когда тот же мужчина поднял трубку, девушка не дала ему и слова вставить. — Дин, Дин Винчестер сейчас демон. Он ищет свое тело. Он вселился в меня, чтобы добраться до бункера. Его брат Сэм не отвечает… — Демон?.. Мужчина на том конце провода был явно ошарашен той скороговорке, которую только что услышал. — Да! Демон! Господи Боже, Вы же охотник! — не выдержала Сьюзен, возмутившись, и заговорила еще быстрее, разволновавшись. — Почему Вы удивляетесь больше, чем я?! — Успокойся, дочка, — голос мужчины стал серьезным, — если ты не врешь, я выслушаю… Она перебила его. — Нечего слушать, я уже всё сказала. Я не знаю, что делать, а еще у меня нет времени. Он скоро вернется. Я просто звоню, чтобы Вы предупредили Сэма. Дину плевать, жив брат или нет. А еще он не собирается быть человеком. Сказал, что быть демоном очешуенно… — она объясняла путанно, и ей самой было непонятно, что она несет, но тут мужчина ее вдруг перебил: — Боже! Это точно Дин! — выдохнул потрясенно Бобби, — вот же балбес… — То есть до этого Вы мне не верили? — опешила Сьюзен. — «Очешуенно», девочка, это его словечко. Послушай, как тебя зовут? — Сьюзен, Сьюзен Блейлин. — Сьюзи, успокойся. Делай, что он велит, — голос мужчины звучал строго, но это успокаивало. Он явно знал, что делать, и девушка внимательно слушала, что он ей скажет. — Дин хороший человек, но демоны не заботятся о тех, в ком находятся. Ты должна постараться его не злить. Поняла? Если он едет в бункер, мы его встретим. И тебя от него освободим. Всё будет хорошо. Вы далеко? — Он сказал, что ехать еще где-то сутки. Чуть больше… Может, двое суток, я не знаю. — Ясно. Хорошо. Время подготовиться у нас есть. Главное, чтобы ты продержалась. — Его тело у вас? — неожиданно для самой себя задала Сьюзен вопрос, который вроде как ее не должен был волновать. Это проблема Дина, проблема охотников, но уж никак не ее. И, тем не менее, она напряглась в ожидании ответа, надеясь, что Сингер ответит утвердительно. — Не волнуйся об этом. «У них нет тела Дина», — догадалась девушка по его голосу и уклончивому ответу, и расстроилась, будто ей есть дело до этого. — Деточка, на всякий случай тебе нужны распятие и святая вода, держи их при себе… — Я знаю. Я уже подготовила всё. — Как узнала? — Он сам подсказал. Случайно, конечно. Просто доказывал, что он демон, и продемонстрировал реакцию на святую воду и распятие. — Ты умничка, Сью. Есть еще ловушка для демонов, но ты ее не нарисуешь с моих слов. Есть доступ в интернет? — Нет. Он заблокировал. — Ничего. Это ничего. Продержись еще немного, поняла? Мы поможем тебе… Девушка взглянула на часы на стене за барной стойкой и ахнула от неожиданности: времени совсем не осталось. — Мистер Сингер, мне пора, он сейчас вернется… — Постой! Сьюзи, если будет очень плохо, есть еще кое-что, что может помочь. Молитва… — Молитва? — опешила девушка, — Дин сказал, что Бог — Чак — говнюк и ему нет никакого дела… Мужчина неожиданно засмеялся: — Верно-верно! Дин не солгал, — голос его снова стал серьезным и успокаивающим, — нет, милая, молись не Богу, молись Ангелу… — О них он тоже отзывался нелестно, — пробормотала Сьюзен. — И здесь не соврал. Что бы там Дин не сказал про ангелов — всё правда. Но есть один, который поможет. Ангел Кастиэль. Ему помолись. Он явится на зов. Обещаю… — А Дин-Демон при его появлении сбежит? — Да. — И вселится в кого-то другого? — Возможно. — И будет очень зол? Охотник промолчал. — На все вопросы — сто процентов — да. — Обреченно заключила девушка и прикрыла глаза рукой, — Ясно… Спасибо, Вам. Хреновая помощь, если она ухудшит положение дел. Ее саму спасет какой-то ангел, а пострадает другой человек и, что-то подсказывало девушке, что Дин уж точно придет ярость и не будет таким «добреньким». — Сьюзи, всё будет хорошо… Девушка повесила трубку. Больше нет ни минуты, она должна спешить. Времени мало, и не стоит тратить его на сочувствие, доброту и словесную поддержку от мужчины-охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.