ID работы: 12006328

Одержимость одна на двоих

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
_your__hanna_ бета
Размер:
338 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 178 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Глава 20. Девушка вжалась в кресло, во все глаза уставившись на вошедшего. — Ну что, детка, ты успокоилась? — спросил незнакомец. Знакомое обращение и манера говорить, знакомый наклон головы, знакомая ухмылка на губах… — Дин? — неуверенно прошептала она, а затем уже громче и более уверенно повторила: — Дин, это ты. Но зачем? — она рукой указала на мужчину. — Ты же прогнала меня. Я нашел новый «костюмчик» и зашел попрощаться, — его губы кривились в усмешке, когда демон указал на себя и похвастался: — этот мне подчиняется. И усилий практически никаких. — Отпусти его. Зачем он тебе? — Его не жалко. — А меня, значит, жалко? — вдруг разозлилась девушка и встала со своего места. — Ну ты же меня жалеешь, — скривился он презрительно, — отчего же и мне тебя не пожалеть, такую маленькую, слабую, никчёмную… — Отпусти его, — Сьюзена перестала обращать внимания на его оскорбления. Демон… Что еще можно от него ожидать? — И не подумаю, — отозвался демон, а глаза его сверкнули чернотой. Мужчина развернулся, чтобы уйти. — Вернись немедленно, Дин Винчестер! Мужчина резко остановился и медленно повернулся обратно в ее сторону. — Что? Я не ослышался? Приказываешь? Ты? Мне? — иронично вскинутая бровь, насмешка в глазах. — Да кто ты такая, чтобы говорить мне, демону, что и как я должен делать! — Обиженный ребенок ты, а не демон. Маленький, напуганный, непонятый! — Я никогда не был ребенком! — огрызнулся Дин и тут же пожалел о сказанном, когда увидел, как девушка перестала злиться и с сочувствием посмотрела на него. Он подскочил к ней в два шага, схватив за плечи и встряхнул. — Ты была в моих воспоминаниях! Что ты видела?! — Не понимаю, о чем ты. — Врешь! — Отпусти его! — А взамен? — Я перестану сопротивляться. — Мне это не надо. Этот «костюм» слушается. А ты не нужна мне. Мне никто не нужен. — Пустые слова, и ты сейчас пустой. Мужчина сверкнул черными глазами, а пальцы впились в женские плечи еще сильнее, оставляя следы на нежной коже, и Сьюзен слегка поморщилась от неприятных ощущений. — Дин, мне больно. — Так и должно быть. В жизни всегда больно, — хмуро отозвался он, но руки всё же разжал. Мысль, что теперь на ее теле появились новые синяки из-за него, из-за его несдержанности, оказалась странно-неприятной. — Жизнь не всегда причиняет боль. — Тебе-то откуда это знать, малышка? — пренебрежительно фыркнул Винчестер. — Ты — тепличное растение, ты ничего не знаешь о мире! Ничего не знаешь о реальности! Какие у тебя проблемы были до меня? Штраф за неправильную парковку? Выбор ресторана на вечер?.. — О! Ну ты-то у нас специалист, — разозлилась девушка от обвинений, которые он кидал ей. — Я, может, ничего не знаю, но, по крайней мере, я жива! А ты — охотник, борец со злом, всё знаешь! Да вот только ты — мертвый охотник. Хуже! Демоном стал. Стал тем, кого убивал! — Замолчи, Сьюзи, — процедил мужчина сквозь зубы голосом полным злости, — ты что ненормальная? Ты на хрена меня выводишь из себя каждую минуту? Думаешь, если однажды спас тебя от смерти, то не смогу исправить то, что натворил?! Думаешь, что не способен прикончить тебя? — Да пожалуйста! — огрызнулась девушка, хотя мысленно содрогнулась от его ярости, но продолжала напирать. — Давай! Что же ты стоишь?! Убей меня. Демон, тяжело дыша, явно еле сдерживаясь, не шевельнулся и ничего не ответил, только глаза злобно сощурились. — Не можешь! И справиться со мной не можешь. Ведь я сопротивляюсь. Страшно? В другом «костюме» будет легче? А ему ты тоже соврешь, что он выживет? Так же, как соврал мне! Или скажешь правду? — Сьюзен посмотрела демону прямо в глаза и тихо добавила: — Трус ты, Винчестер. — А ты идиотка! — огрызнулся Дин, — Хочешь, чтобы я отпустил это придурка? Понравилось со мной быть?! Хочешь снова стать «костюмом» для демона? «Он прав. Я идиотка, — девушка в была в ужасе от своих слов и своих действий, страх клокотал в груди, заставляя сердце биться с сумасшедшей частотой. Но благоразумия не осталось, а этот страх, вполне естественный и оправданный, перекрывало необъяснимое желание спасти незнакомца перед ней и демона, который находился в этом мужчине. — Спасти обоих, ценой собственной благополучия? Ценой собственной жизни? Да что со мной? Ненормальная… Дин и в этом прав. Но как я могу поступить иначе?» — Не хочу! Но, если надо, то пусть будет так. — Зачем тебе это? — А ты зачем жил жизнью, которой жил? Зачем спасал людей? — Какая разница, чем я руководствовался, если это вот к чему меня привело, — огрызнулся он, указав на тело, которое не было его собственным. — Я умер! Меня больше нет! — Однако ты разговариваешь со мной, а не гниешь в земле. Значит, есть шанс тебе вернуться и стать человеком. — Человеком стать? Для чего? Чтобы снова рисковать собой ради людей?! — Отпусти его, Дин, — вдруг попросила она, оставляя его вопросы без ответов, — я прошу тебя. Отпусти. Я обещаю, что не буду сопротивляться. Правда, не буду. В полной тишине они сверлили друг друга взглядами бесконечно долго, как казалось обоим. Демон тяжело дышал, пристально вглядываясь в выражение глаз девушки. — Блять! Поверить не могу! — со злостью прошипел Дин-Демон и вырвался из тела незнакомого мужчины, и снова оказался в девушке. Сьюзен не знала, что злился Дин не на нее, и что последние его слова были сказаны самому себе. «Хороший демон», — последняя мысль, которую услышал Дин от Сьюзен, и она замолчала. Винчестер застыл на месте и прислушался, ожидая услышать от девушки еще что-нибудь, но она больше не произнесла ни слова. Тогда он оглянулся: мужчина лежал на полу без сознания. Демон-Дин подошел к нему и, небрежно пнув ногой в бок, позвал: — Эй, приятель! Мужчина очухался и взглянул на девушку, что стояла перед ним. — Как я… Что произошло? Как я здесь оказался? — потрясенно прошептал он, озираясь по сторонам. — Я не знаю, но сейчас вызову полицию. Ты ворвался в мой номер! Убирайся отсюда. Дважды просить было некого, мужчина быстро скрылся в дверях. Винчестер презрительно усмехнулся и с силой захлопнул за ним дверь, выплескивая свою злость хотя бы в этом малом. Затем постоял в раздумьях несколько минут. Тишина. Странно. Он нахмурился. — Сьюзен? — позвал он девушку, но та не ответила. — Эй! Я к кому обращаюсь?! Бесполезно. Девушка молчала. Он сел в кресло, в котором до этого ее обнаружил и, откинув голову на изголовье, закрыл глаза. Снова он в бункере. В своих воспоминаниях. Он мысленно прошел по коридору и даже заглянул в некоторые комнаты. Девушки нигде не было. Ему пришлось покинуть свои воспоминания и направиться по лабиринтам памяти в ее воспоминания. Дин хмурился всё больше и больше. Сьюзен нигде не было. Он чувствовал, что девушка жива. Но она молчит. Прячется где-то. Но где? Он позвал ее еще раз, на всякий случай. Нет ответа. — «Да пошла ты! Вот и сиди в своем «мирке» и не высовывайся!» Дин-Демон открыл глаза. Номер мотеля. Он в реальности, а она где-то там… В их голове. В их теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.