ID работы: 12006328

Одержимость одна на двоих

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
_your__hanna_ бета
Размер:
338 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 178 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Глава 43. *СЕЙЧАС* Вечером Сьюзен прошлась по коридорам бункера и заглянула в комнату сестры. Та уже была в постели, готовая ко сну. — Дейзи, а что происходит? — обратилась она к ней. — О чем ты, милая? — Ну, как это о чем? — Сьюзен зашла в спальню и прикрыла за собой дверь. — Что у вас с Сэмом происходит? Дейзи улыбнулась. — Ничего особенного. Бесит он меня просто. — Дейзи, я не понимаю. Сэм очень хороший, он так много для нас сделал. Сколько ж можно? Два месяца мы здесь, вы много времени проводите вместе… Ну неужели нельзя быть с ним повежливее? Старшая сестра нахмурилась. — Я вежливая. Просто это он постоянно такой нудный. Всё время думает о деле, об охоте… — А еще о брате, — перебила ее Сьюзен. — Он волнуется, переживает. Ну, кто, как не ты, можешь его понять. Ты душу за меня продала, когда я умирала. А Дин сейчас в беде. Конечно же, Сэм переживает и пытается сделать всё, чтобы спасти его… — Опять этот Дин… — Дейзи закатила глаза в раздражении, а затем сурово уставилась на сестру: — Я Сэма понять могу. ЕГО! Но не тебя! Он за брата волнуется, это ясно, а вот ты! Откуда у тебя столько переживаний за демона?! Он вселился в тебя, разрушил твою жизнь! Ты чуть не умерла из-за него! Он ДЕМОН! А ты только о нем и думаешь! Постоянно! — Ничего не постоянно, — пробормотала Сьюзи. — Да?! Ну что ж! Тогда объясни мне, пожалуйста, на кой черт ты тут застряла на два месяца? Всю библиотеку уже обрыла. Да ты теперь о демонах знаешь, наверное, больше, чем они сами о себе! И все твои разговоры только о нем. «Дин говорил то, Дин говорил это, а вот Дин считал так, а вот поступал вот этак»! — Я просто хочу помочь. — Демону! Черноглазому, злобному, жестокому! Ненавижу его, ненавижу всё, что он сделал с тобой. — Дейзи, так ведь он не виноват. Ты правильно сказала, он демон, но он же был человеком и может опять им стать… — Если бы он был таким человеком хорошим и распрекрасным, как ты считаешь, он бы уже сам давно вернулся для этого и давно бы стал человеком! — Ты к нему предвзята. — Оу, ну если только чуть-чуть, — сузив глаза в щелочки, съязвила Дейзи. — Демоны меня пытали! Демон мучал мою сестру, а сестра почему-то одержима этим самым демоном, и это с учетом того, что его изгнали из ее тела! — Его не изгоняли, он сам ушел. — А ты бы предпочла и дальше оставаться с ним внутри себя, так что ли?! — Нет, конечно, нет. Что ты такое говоришь? Дейзи вздохнула, поражаясь, что сестра после всех случившихся событий остается такой наивной. — Хорошо, он ушел сам. Прекрасно. Да вот только ушел он не по доброте душевной! А потому что ему это было надо, ему это было выгодно! И знаешь что?! Даже занудный брат Сэм в сто раз лучше, чем твой демон-Дин. — Он не мой. — А у меня уже начинает складываться впечатление, что ты хотела бы, чтобы он был твоим! Девушки смотрели друг на друга в раздражении. Сьюзен промолчала на такое обвинение. А Дейзи вдруг подорвалась с постели и направилась к шкафу. — Куда ты? — опешила Сьюзен. — Я ухожу! Мне надо выпить и отдохнуть! — Сэм не отпустит тебя. — Если он не хочет, чтобы я шла одна, ему придется идти со мной! Я была мертва всего два года. Уверена, что мир не настолько изменился, что я не смогу приспособиться. А ваша опека меня поражает. Ты-то отправляешься «по делам», а я здесь сижу безвылазно. Я, видите ли, «еще пока не готова»! Чертов Сэм и чертова ты! Всё, я иду развлекаться! И возможно, охотник-Сэм в баре станет чуточку повеселее. Может, удастся увидеть хоть раз, как его красивые глазки зажгутся весельем, а не будут навевать тоску своим выражением… — Красивые глазки! — опешила Сьюзен, и вдруг ее осенило: — Дейзи! Так вот оно что?! Все нападки на него — это все из-за того, что он нравится тебе? — Чепуха! — тут же возразила Дейзи, хотя при этом замерла словно олень, выскочивший на дорогу в свете фар. — И вообще, — опомнилась она, — помогла бы лучше. Мне нужно выбрать что-то супер-пупер сногсшибательное. — Чтобы впечатлить брата демона? Дейзи зыркнула на сестру, но ничего не ответила. Она стояла перед шкафом, рассматривая свою одежду, а потом, тяжело вздохнув, признавая правильность догадки сестры, вдруг спросила: — Так ты поможешь? Судя по тому, как много времени он проводит за книжками, его типаж — это скромная библиотекарша с юбкой до колен и рубашкой, застегнутой до горла на все пуговицы. Пусть хоть раз увидит нормальную женщину. Сьюзен рассмеялась и подошла к сестре, слегка приобняв ее за плечи. — Дейзи, Сэм не такой занудный, как ты говоришь. Он умеет шутить и веселиться, он очень хороший. Тем более, пока ты кидаешь в него шпильки день за днем, занятая постоянно мыслями, как бы его поддеть, абсолютно не замечаешь, как он на тебя смотрит… — И как же? Как на диковинку? Душа из ада вернулась… — Нет, этим его не удивишь. Такое он уже видел. Дин возвращался оттуда, — поймав недовольный взгляд сестры при упоминании этого имени, Сьюзен тут же поспешила добавить: — Да он глаз не может от тебя оторвать и переживает, что ты так к нему относишься… — Не выдумывай. — Он сам сказал. Мы долго с ним общаемся, часто проводим время в разговорах об охоте, демонах… А еще о тебе, я поэтому и пришла с тобой поговорить и постараться тебя убедить быть с ним помягче… *** Сьюзен осталась в бункере одна. Бобби уехал на помощь к какому-то охотнику, Каса призвали дела на Небесах, Дейзи упорхнула в бар, а Сэм следом за ней. Как только девушка вспоминала про это, то тут же улыбнулась. Бедный Сэм, Дейзи могла довести до бешенства любого, но только не его. Такой спокойный и рассудительный, он никогда не выходил из себя и обращался с Дейзи, словно она хрустальная. А девушку это злило еще больше, а еще злило, что он не поддавался на ее провокации затеять спор. Сью осталась в одиночестве в бункере, но не чувствовала никакой тревоги, находясь в таком большом пустом помещении одна. Безлюдные коридоры сейчас знакомы, а двери… За ними не скрывалось ничего страшного и жуткого, там не было воспоминаний ее или демона, как это было в ее голове недавно. За каждой дверью была всего лишь очередная комната и всё. Сьюзен зашла в спальню, она уже переоделась ко сну, но прежде, чем лечь в кровать, проверила оружие под подушкой. Сэм, когда уходил за Дейзи, достал из сейфа кольт и вручил его младшей Блейлин. — В бункере безопасно. Никто не войдет сюда. А демона, который сидел в камере, больше нет. Так что о нем тебе волноваться не придется. Но возьми на всякий случай это и держи при себе. Всё же кольт лучше, чем демонский нож. Оружие, способное убить демона, было в порядке. Бобби починил его накануне. Сьюзен снова положила кольт под подушку и легла, закрыв глаза, постепенно погружаясь в сон. Нападение демонов на бункер, целью которого было — заполучить колдовскую книгу… Четкий приказ Дина-Демона — о том, чтобы этого не было, потому, как он сам едет в бункер… Дин-Демон за рулем машины, уже приближающийся к бункеру… Обо всём этом девушка не знала, поэтому ее сон был безмятежным и спокойным. Ей не о чем волноваться. Она в самом защищенном месте на земле. К тому же, в спальне, которую она заняла, у нее было оружие, а также были приняты и другие меры предосторожности. — Дополнительные меры, — как выразился Бобби однажды, — в бункере последнее время слишком много черноглазых. Мы их привозим сами, держим в камере до поры до времени… Но! Всякое бывает… Безопасность должна быть превыше всего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.