ID работы: 12006328

Одержимость одна на двоих

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
_your__hanna_ бета
Размер:
338 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 178 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Глава 44. Дин прокрался по коридорам бункера. Тишина в этом убежище стояла звенящая. Он никого не встретил на своем пути. Более того, стал подозревать, что здесь и вовсе никого нет. Куда же все подевались? В принципе, это и не важно. Книгу он нашел. Больше охотники не смогут вызвать демонов, чтобы уничтожать их. И не смогут найти его самого. Он прошел мимо дверного проема кухни и замер в удивлении, заглянул внутрь и слегка присвистнул. Там, на столешницах, красовались новое кухонное оборудование, а еще! Сдуреть можно! Всевозможные салфеточки, полотенчики, ваза с фруктами посреди стола… В общем, не холостяцкая кухня, какой он ее помнил, а «убежище домохозяйки» со всевозможными «уютными штучками-дрючками». «Наверняка, девушки постарались, — как только он пришел к этому выводу, тут же на ум пришла Сьюзен. — Странно. Бункер вроде пуст, а приложение показывало, что она здесь…» Демон-Дин достал из кармана телефон и проверил еще раз. Да. Она в бункере. Но какая разница? Он попал сюда тихо, он выкрал нужную книженцию, осталось покинуть бункер так же тихо и дело сделано… Но… Но! Чертово «но!» Как же можно уйти и не повидаться с девушкой? Нет. Не стоит этого делать, он и так рискует. Нужно выбираться отсюда. Винчестер шел знакомыми коридорами, намереваясь пройти мимо всех дверей, ему нужно было покинуть бункер. Но вдруг остановился возле одной. Дверь была слегка приоткрыта. Его собственная спальня, а в его кровати спала девушка. Сьюзен. Ну, конечно же, она. Дин быстро осмотрел коридор — пусто. Нужно уходить. Однако, противореча самому себе, он неслышно толкнул дверь, открывая ее шире, и зашел внутрь. *** Сьюзен еще не поняла, что случилось. Не поняла, что выдернуло ее из сна, а резко открыла глаза и увидела перед собой Дина. Она села в постели, рукой уже сжимая кольт. Демон этого не видел, оружие было скрыто одеялом, он пристально смотрел на девушку, стоя всего в нескольких метрах от кровати. — Привет, малышка. Как поживаешь? Знакомый голос, знакомая улыбка, знакомый прищур глаз… Девушка мотнула головой на всякий случай. Неужели ей это не снится? Но видение не пропало, и ее глаза расширились от удивления. — Дин? Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал? Что тебе нужно? Ты передумал? Ты вернулся, чтобы перестать быть демоном? — Сколько вопросов, — усмехнулся он, иронизируя, — а на мой один единственный ты так и не ответила. — Если бы тебе было это интересно на самом деле, может, я бы и рассказала. Дин-Демон взглядом окинул спальню и прошел вглубь комнаты. Не зная, чего от него можно ожидать, Сьюзен не сводила с него глаз. Девушка чувствовала, как напряжение заполнило всё пространство вокруг них, едва не заставляя воздух потрескивать и искриться. Она продолжала с опаской следить за демоном, и подозрительность в ее взгляде не испарилась, когда мужчина обратился к ней. — Ты перестала звонить, — сказал, как будто замечание сделал, затем взглянул на нее, глазами прошелся по девушке, слегка облизнув губы. — А ты вообще не звонил, — пожала она плечами, — ну и что? — Верно, — усмехнулся он, — как невежливо с моей стороны. Но, как видишь, я исправился и решил заглянуть сюда, не мог не поздороваться… — Зачем ты пришел? — Сьюзи, ты разговариваешь со мной не так ласково, как хотелось бы… — снова издевательская усмешка мелькнула на его губах. — Помнится мне, в последнюю нашу встречу ты была более «приветлива»… Или ты забыла? — Я думала, что умру, — хмуро отозвалась девушка, стараясь при этом не выглядеть взволнованной. «Ночь любви с демоном под покровом ночи, а над головой бескрайнее черное небо, усыпанное звездами, и его глаза… как это ночное небо… Забудешь такое! Как же!» — Ах, да… Верно, — слегка растягивая слова, с легкой улыбкой сказал он, — погуляла напоследок, а в итоге осталась жива. Очешуенное везение… Девушка молча смотрела на мужчину перед собой. Она постоянно думала, как же так вышло? Это что же за случайность такая странная? Хотела продать душу, тут появился демон, снабдив ее всем необходимым для этого, и упорно твердивший, что ей не жить больше на земле… Она с ним спит, а потом сразу же появляется Дейзи… Возвращается из ада, из того ада, куда Дин летал за несколько часов до этого. Сьюзен никому не говорила о своих подозрениях. Если это сделал действительно демон-Дин, то его мотивы были непонятны. Он хотел переспать с ней и добился своего. Она тоже хороша! Не он один хотел этого секса. Но почему же демон спас Дейзи? Это было абсолютно не ясно. — Это ты устроил? — вдруг спросила Сьюзен. — Что устроил? — Возвращение моей сестры. — Зачем бы мне понадобилось это делать? — рассмеялся он. — К тому же, если ты не помнишь, я был очень удивлен, когда ты позвонила мне в первый раз. Я-то думал, что у тебя, малышка, всё прошло по плану и ты уже давно в аду. — Демоны врут, и ты мне врешь сейчас? — Ну что ты, принцесса, — с кривой ухмылкой заявил он, — как бы это я посмел произнести хоть слово лжи в твоем присутствии? — Очень даже спокойно и без зазрения совести, — отозвалась девушка. — К тому же, ты был в аду в тот день. А после того, как сбежал, забросив меня в бункер, тут же появилась моя сестра… Это всё очень, знаешь ли, подозрительно. — Совпадение, — отмахнулся демон с деланным безразличием. — Признайся, Дин, как ты это устроил и для чего? — Сьюзен, — голос демона теперь звучал слегка раздраженно, — я ничего не делал для того, чтобы твоя разлюбезная сестрица вернулась. Мне это всё на хрен не упало. Это была твоя проблема, не моя. В тот день я пришел в ад, забрал свое тело и помчал к тебе. Очень уж хотел потрахаться. — Грубо, очень грубо, — нахмурилась девушка, хотя и понимала, что от демона другого ждать не приходится. С другой стороны, она почему-то считала, что Дин намеренно использует такие слова, чтобы отвлечь ее от темы разговора. — Зато правдиво. — Нет, — покачала девушка головой, — это был ты. Но для чего? — Да почему я-то? — удивился демон. — Кроме тебя больше некому. — Неужели? А не ты ли сейчас живешь с охотниками и с ангелом? Любой из них мог провернуть такой трюк. Что, кстати, они уже делали в прошлом, и делали не раз… Сьюзен молчала, а когда заметила, что Дин двинулся в ее сторону, слегка напряглась и крепче сжала кольт в руке. — Зачем пришел? — Повидаться. Я же уже сказал. — Дин. Что тебе здесь нужно? — Снова не веришь, — покачал головой Дин‐Демон и притворно тяжело вздохнул, — ладно. Признаюсь. В аду слушок прошел, что в бункере творится что-то неладное… Демонов хватают на каждом углу. Сьюзен сразу поняла, о чем он говорит. — Ты уже нашел ее? — Да. Нашел, взял, — Дин, который всё это время медленно приближался к ней, вдруг словно передумал и резко повернулся, чтобы уйти, — и собираюсь уходить. Рад был повидаться, малыш. Как только он повернулся спиной к Сьюзен, вдруг услышал тихий щелчок и ее голос: — Стой на месте. Он обернулся: девушка уже стояла возле кровати, а в руке ее был кольт, нацеленный в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.