ID работы: 12006390

I'm so tired...

Слэш
NC-17
Завершён
87
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

mermaid [ 3.03, 6:35] Ты в порядке, малыш? mermaid [3.03, 8:10] Хэй, ты уже проснулся? mermaid [3.03, 10:00] Ко мне на улице опять пристали наркоши. Я что, похож на любителя этой дряни? Курение не в счет. mermaid [5.03, 10:53] Кстати, сегодня затарился новой игрой. Отвечаю, что ты обзавидуешься, когда увидишь ее. :) mermaid [5.03, 13:40] Еще одна причина для зависти - я приготовил твою любимую паэлью. Съем я ее, конечно же, сам. mermaid [5.03, 13:46] Вкусно. ^^ mermaid [8.03, 17:09] Подлец, хватит меня игнорировать. mermaid [9.03, 00:10] Я тебе это припомню. Потом не бегай за мной хвостиком. mermaid [10.03, 4:22] Да где тебя носит? mermaid [10.03, 7:00] Малыш, ответь, прошу тебя. Я волнуюсь.

Хакон откидывается на спинку стула, рукой закрывая лицо. Глаза болят от долгого пребывания за компьютером и почти отсутствия нормального сна. Сейчас бы прилечь на часок-другой, абстрагироваться от внешнего мира, зарывшись носом в одеяло, зашторить окна и забыть обо всех проблемах, но, увы, мозг категорически отказывается от отдыха, тоннами генерирует мысли и заставляет организм чувствовать страх, волнение, грусть, разочарование, злость, посылая сигналы в нужные области. Мужчина мученически стонет, хватая с края стола почти добитую пачку легких сигарет, и выходит на небольшой балкончик, не закрывая за собой дверь, - пусть помещение хоть немного проветрится, ибо, по ощущениям Хакона, там уже все насквозь пропахло пылью, куревом и коньяком, закончившимся несколькими часами ранее. Он опирается руками о перила, поджигая кончик сигареты, и заглядывает вниз, во двор перед подъездом: в сторону входа неспешно идет молодой парень в легкой куртке, весь побитый, с ссадинами на щеках и царапиной на переносице, держится за, видимо, ушибленный бок. Хакон фыркает и тушит сигарету о парапет: каждый божий день этот малец приходит словно после гладиаторских боев, - однажды мужчина всерьез испугался за паренька, когда тот, упав на колени посреди дороги, принялся кашлять кровью; оказалось, что у него было проткнуто легкое, - и это раздражает неимоверно. Ну можно же решить все без драк и размахиваний кулаками(или ножом). Однако, сознание смело подкидывает мелкие крупицы знаний, что и его интернет-собеседник не так уж редко приходил домой, истекая кровью. Этот паршивец, имени которого Хакон не знал(как и тот его) и поэтому называл, как самому захочется, не сразу признался, почему временами пропадал на несколько дней, а как рассказал, то обрек себя на долгие нотации и поучения. Да, мужчина не интересовался причиной возникновения побоев, но его это особо не волновало, потому что "все можно решить, блядь, словами, усек?". Порой Хакон чувствовал себя отцом для этого парня, - возраст, единственное, что не было покрыто мраком в их отношениях, и он тогда не сильно, но удивился, узнав, что его собеседнику всего 22, - и радовался, что у него нет детей: тогда тело мужчины точно висело бы под потолком квартиры, ибо его владелец не выдержал всех тягот отцовской жизни. Но парень регулярно пропадал на пару-тройку дней, после чего писал посреди ночи как ни в чем не бывало, жаловался на отбитые ребра, новый глубокий порез, который в будущем станет очередным шрамом, и содранную на ладонях и локтях кожу. В этот раз он не выходит на связь шестой день, и это пугает. Хакон вышвыривает окурок на улицу и после жалеет, что снова мусорит, но сил уже просто нет - он обязательно выскажет все своему другу по переписке, когда тот, наконец, объявится, а пока выместит всю злость и разочарование на бедном парне, что только дошел до двери подъезда и уже тянул пальцы к ее холодной, металлической ручке.

***

mermaid [12:11] КАКОГО ХУЯ, скажи мне. Ебанная неделя прошла, ты понимаешь?

deil [12:12] Тише, Мэрмейд.

mermaid [12:12] Пиздец. Просто, блядь, ахуенно.

Мужчина ходит взад и вперед по комнате, активно печатая сообщения в своем телефоне и чудом попадая по нужным буквам, старается не превратить смартфон в кашу из микросхем и обломков корпуса и стекла, потому что сжимает его в руке слишком сильно. Его таинственный друг объявился на следующий день, когда Хакон только отвлекся на свою непостоянную работу, и надо бы радоваться, но у мужчины просто нет слов, чтобы описать свое состояние. Они договорились не врать друг другу о приобретении новых увечий, - как физических, так и моральных, - и парень ему все вывалил, не отказывая себе в нытье. Если сложить всю информацию вместе, то, можно сказать, Хакон сейчас общается с кровавым месивом из мяса и костей, у которого чудом все еще бьется сердце. Ладно, может он и преувеличивает, но чем-то хорошим там точно не пахнет.

mermaid [12:23] Как ты не сдох вообще? Просто...

deil [12:23] А еще я скоро вынужден буду переехать в другой город.

mermaid [12:23] Блядь, малыш, я тебя не понимаю. Вот нахуя это все? Вечные побои, страдания...

mermaid [12:24] Что? Почему? Куда?

deil [12:24] Это из-за родителей. У отца снова какие-то проблемы, но раньше до переезда не доходило.

mermaid [12:24] Твой же отец хирург?

deil [12:24] Да.

mermaid [12:24] Не удивлюсь, если он убил человека и ему нужно быстро слинять, пока не поймали.

deil [12:24] Эй!

mermaid [12:24] Да я же шучу, малыш.♡ mermaid [12:25] Хотя... может и не шучу.

deil [12:25] 凸( ̄ヘ ̄) Хакон хрипло смеется, поворачивая голову к окну - сегодня немного пасмурно, но сходить за продуктами все равно надо. Только бы не начался дождь - нет, мужчина любит гулять, чувствуя, как одежда пропитывается водой, стекает по лицу и рельефному телу, но это не доставляет ему никакого удовольствия, когда пакеты тяжелым грузом тянут к земле. Мужчине нравится чувствовать легкость, а не желание скорее избавится от тяжести и упасть на мягкую кровать. deil [12:40] Я тебе напишу точную дату переезда, как узнаю.

mermaid [12:40] Хорошо. Надеюсь, в месте, куда вы переедете, тебя не будут избивать до полусмерти.

Парень не отвечает.

***

Эйден болезненно стонет и уворачивается от чужих пальцев, но после шика вновь садится ровно, стискивая зубы. - Сам выбрал эти страдания, Эйди, так что не ной. Мия старается как можно аккуратнее намазать ярко-фиолетовые и бордовые гематомы на ребрах и боках, но они все равно отдают тупой болью при каждом прикосновении. Руки девушки немного дрожат, - единственное, что выдает ее волнение и страх, - и она старается отвлечься, напевая песни в своей голове. Получается, но не очень хорошо. - Спасибо, что не читаешь мне нотации. - Эйден усмехается и тут же шипит: в ребро неприятно стрельнуло. - Он правильно делает. - Мия заканчивает с последним ушибом и закрывает крышку лечебной мази, убирая тюбик в коробку. - Когда намереваешься ему рассказать правду? - Не хочу усложнять его и так непростую жизнь. - Просто признайся, что боишься, что он пришибет тебя после этого, и я отстану. - Прекращай. - брюнет закатывает глаза, удобно садясь в кресле, и натягивает на себя темную футболку с цветастым принтом. - Он должен знать правду, Эйден. Этот человек, кем бы он ни был, вытащил тебя из дерьма, просто общаясь с тобой через сообщения. - Мэрмейд не знает, что спас меня. - А надо бы, чтоб знал. Колдуэлл вздыхает и осторожно встает: живот урчит, напоминая, что пора бы и поесть. Мия поднимается вслед за братом, убирает коробку с мазью на свое законное место, на полку справа от рабочего стола, и выходит из комнаты, выключая свет. Парень не любил поднимать тему насчет его загадочного друга, на публикацию которого он наткнулся примерно год назад. Там была какая-то непонятная дичь, с которой Эйден смеялся минут десять, прерываясь на редкие шипения из-за не до конца заживших ран, а после решил написать комментарий, благодаря автора, что скрасил его серые и унылые дни. Потом они как-то разговорились, и вот мужчина уже называет его "малыш", а Колдуэлл не отказывает себе в желании потрепать ему нервы. Однако Эйден никогда не рассказывал другу, почему очень часто приходит домой словно после бойни (поначалу он не говорил и о получаемых увечьях, но после долгих мучений собеседника брюнет справедливо решил, что половина правды успокоит мужчину; тот начал беспокоиться сильнее). Ах, если бы он знал, что каждое возвращение к своей семье, в свою комнату, к нему - это маленькое чудо. Колдуэлла с детства интересовали всякие бои; пока дети гоняли по полю мяч, Эйден с особым интересом смотрел бокс по телевизору, с головой окунался в фильмы наподобие "Живой стали". Приставка с Mortal Kombat заменяла ему друзей, а в один из дней мальчик изъявил желание научиться каким-либо боевым искусствам. Отец, медик до мозга костей, на удивление, поддержал сына и отдал в секцию. Тренировки были тяжелыми, но брюнет радовался каждой минуте, проведенной на занятиях. Ноющие мышцы и ушибы отдавали сладкой болью, а наливающиеся кровью синяки так украшали тело парнишки, что вскоре Эйден и не заметил, как подсел на эти мучения, словно на сильнодействующие наркотики. Он не подставлялся под удары и не поддавался, но провоцировал своих товарищей бить со всей силы, чтобы сполна почувствовать, как лопаются под кожей капилляры, как кровь заливает в рот и чувствуется солоноватый металлический вкус, как немного плывет перед глазами, когда Колдуэлл не специально пропускает выпад. Прошло много времени, но любовь к боям только окрепла. Правда, парня перестала смущать незаконность, и в один из дней он наткнулся на весьма заманчивую подработку, если ее можно было так назвать: за большую плату желающих отправляли на арену - подпольное место для незаконных боев без правил, где проигрыш мог буквально убить человека. Если участник побеждал, то забирал свои деньги, состоящие из ставок зрителей, если же нет, то уходил зализывать свои раны, поджав хвост, до следующих боев, либо бледно-желтый песок арены был последним, что он видел в своей жизни. Данный вид заработка был безумно опасен, но Эйдена это не остановило: он врал отцу, что поранился на тренировках (хотя не ходил на них уже год, да и ножевые ранения оправдать было проблематично), а деньги получал за помощь людям и на подработке. Правду знала только Мия, - парень в один из дней проговорился в компании сестры, после чего стал следить за тем, что говорит, - и Колдуэллу было этого достаточно. Он и так наслушался всех этих "Эйди, это опасно!", "Не ходи туда, они тебя убьют!", "Ты хочешь сесть за решетку?!", а заставлять волноваться своего друга было для него чем-то неблагородным. Телефон, лежащий вниз экраном на краю стола, зажужжал, и брюнет чуть ли не рванул к нему, ударяясь бедром об угол. mermaid [17:10] Чем занимаешься, малыш? Эйден смущенно улыбается, невесомо проводя пальцем по экрану. Пялится на сообщение минуты две, почти не дышит и словно запоминает каждую черточку, прежде чем отвечает. Мия что-то бормочет, роясь в холодильнике, но парень ее не слышит.

deil [17:12] Соображаем с сестрой перекус на двоих. Жуть, как хочу кушать. (×﹏×)

mermaid [17:13] Как твои ранения?

deil [17:13] Все в порядке, не беспокойся. Заживет, потом и не вспомню, что они были.

mermaid [17:13] Буду. Кстати, малыш... Дальше Эйден читать не успевает: сестра буквально выхватывает телефон прямо из-под носа и со словами "потом со своим любовничком поболтаешь" толкает парня, чтобы тот помог.

***

Хакон зарывается носом в подушку, переворачиваясь на живот: Деил не отвечал несколько часов, но сейчас не давал мужчине и продыху, печатая сообщения со скоростью света. Это радовало, ведь Хакону как никогда нужно было общение. Тем более с человеком, к которому ты настолько сильно привязался, что и не видишь больше и дня без его присутствия, пусть и мнимого. deil [19:47] Странно, что мы до сегодняшнего дня не поднимали эту тему.

mermaid [19:47] И не говори. Ну так все же - как ты придумал свой ник?

deil [19:47] Не думай, что там какая-то интересная история. Я просто при вводе пропустил v и не заметил. А изменить уже зарегистрированный псевдоним, тем более новичку, ты, как сам понимаешь, непросто.

mermaid [19:48] О, так ты у нас, малец, еще и рукожоп.)

Хакон тихо смеется, представляя нахмуренную мордашку парня, который яростно пытается найти выход из ситуации. deil [19:48] Кто бы говорил. Тебе напомнить тот раз, когда ты случайно снес к херам полмагазина?

mermaid [19:48] Ладно, уделал. 1:1, подлец.

deil [19:48] (o^▽^o) deil [19:50] Так странно, что мы, любители этих дурацких смайликов, нашли друг друга в такой огромной соцсети.

mermaid [19:50] Я просто очень везучий по жизни, знаешь ли. :)

deil [19:50] А я?

mermaid [19:50] А ты милый.

Собеседник не отвечает долгие десять минут, и Хакон с каждым движением секундной стрелки на настенных часах жалеет все больше, что написал этот дурацкий комплимент. Видимо, делать этого явно не стоило. deil [20:01] А ты? deil [20:01] Как ты придумал ник себе?

mermaid [20:04] Как ты знаешь, у меня было несколько жен, и одна из последних перед уходом сравнила меня с сиреной. Мол, я, как и эти мифические существа, заманиваю людей к себе своим чарующим голосом, манерами и обворожительностью, а потом, когда "жертва" теряет бдительность или привязывается, убиваю. Не физически, естественно. И почему-то эти слова настолько сильно засели в памяти, что при регистрации я решил связать псевдоним с этим.

deil [20:05] Ого... Красивая история.

mermaid [20:05] Не так уж. А еще многие думают, что за ником скрывается девушка, и порой левые мужики подкатывали.

deil [20:05] И что ты с этим делал?

mermaid [20:05] Присылал им доказательства того, что я мужчина, и они, я уверен, с каменным ахуевшим лицом закрывали диалог навсегда.

deil [20:06] Ты мерзкий.

mermaid [20:06] Хахах, малыш, просто ты меня плохо знаешь. Я тот еще красавчик и джентльмен. ;)

deil [20:06] Мерзкий и самовлюбленный. С кем я общаюсь, какой ужас. deil [20:07] Ты меня тоже в свои "сети" заманишь и потом убьешь?

mermaid [20:07] Только если ты сам этого хочешь.

deil [20:07] Звучит, как предложение на добровольное самоубийство.

mermaid [20:07] Ты слишком драматизируешь.

Только сейчас Хакон заметил за собой, что не переставал улыбаться, читая чужие сообщения. И не знал, что по ту сторону экрана, в другой стране сидел Эйден, прячущий свои красные щеки и блестящие глаза в светло-голубом одеяле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.