ID работы: 12006390

I'm so tired...

Слэш
NC-17
Завершён
87
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Боже мой, Эйден, отцепись ты уже от своего телефона. Отец ворчать начинает, что ты вокруг себя из-за этой кучки железа ничего не замечаешь. Погода на улице в последние недели несказанно радует: дожди, наконец, прекратились, сильные ветра заменились легкими дуновениями, которые приятно ерошили волосы, лучи весеннего солнца все чаще пробирались через густые облака и грели почву. Тротуары в кои-то веки не пустовали; люди неспешно гуляли вдоль дорог с питомцами, семьями, партнерами или в одиночку, окна домов были распахнуты, пропуская в уютные квартиры теплый ветерок и запах цветов. Мия помогала отцу отыскать запиханный куда-то кошелек, пока Эйден разгружал багажник легковушки и бессовестно залипал в телефоне. - Вы уже нашли, что искали? - парень нажимает на кнопку выключения и опускает руку со смартфоном, обращая все свое внимание на сестру. - Да, сейчас пойдем в магазинчик. Мы ненадолго. Взять тебе чего-нибудь? - Было бы неплохо. Мия кивает, - Эйден подмечает, как же все-таки прелестно она выглядит в этом легком сиреневом платье, - и убегает к отцу, а брюнет решает доделать данное ему дело, а потом спокойно вернуться к общению. Квартира, которую так старательно выбирал Вальц на протяжении нескольких месяцев, выглядит достаточно просторно и уютно: стены со светлыми обоями, тумба из темного дерева и зеркало во весь рост в прихожей, широкий коридор, интерьер спален и гостиной, просторная кухня чаруют с первых секунд, и Эйден несколько минут ходит по дощатому полу, приятно поскрипывающему, и обводит взглядом каждый угол, изгиб помещения, пока телефон в кармане не вибрирует от пришедшего уведомления. mermaid [8:53] Доброе, малыш. Вы в ночь поехали, что сейчас уже в своей новой квартире?

deil [8:54] Какой ты догадливый.

mermaid [8:54] Если бы не мое недавнее пробуждение, кто-то очень нахальный схлопотал бы сейчас. :)

deil [8:54] Что, отшлепаешь меня?

mermaid [8:54] Я не сторонник порки, но урок преподать могу.

deil [8:54] Звучит интригующе.

Эйден выключает телефон и откашливается: щеки и уши горят, - и парень уходит попить воды и успокоиться. В последнее время между ними образовалась необычная обстановка, которой дружеской точно уж не назовешь. Непринужденная беседа все чаще стала скатываться к двусмысленным фразочкам и флирту... в основном со стороны Хакона, так как парень такими навыками не обладал и банально смущался. Но брюнет старался это исправить. - Эйден, мы дома! - голос сестры, такой звонкий и громкий, пронесся по всей квартире, и Эйден поморщился: восприимчивость к громким звукам делала свое дело. - Мия, не кричи. - отец говорил значительно тише, его бархатный голос успокаивал и дарил ощущение комфорта и безопасности. Если бы Колдуэлл не стоял сейчас перед ним и сестрой, то вряд ли бы услышал чужую просьбу. Парень помог семье донести пакеты до кухни. Из них сладко пахло свежей выпечкой, и Эйден, чуть ли не облизываясь, аккуратно раскрыл упаковку с его любимыми творожными булочками, тут же хватая одну. Вальц улыбнулся сыну, уплетающему лакомство за обе щеки, и включил электрический чайник - парень обязательно захочет пить, а ждать вряд ли будет. Мия раскладывала продукты по полкам навесных шкафов и холодильника, периодически тыкая пальцами в бока брата, нервируя его. - Мия, хватит. - Как там твой любовник поживает? Эйден давится только что откушенным куском сдобного теста и закрывает рот девушки, чтобы та не сболтнула еще чего. Жаль, что он не сделал этого раньше, и отец услышал вопрос сестры. - Любовник? - А... э... - Эйден растерянно бегает глазами по кухне, пытаясь хоть как-то ответить на вопрос, и неспециально ослабляет хватку, отпуская руку, зажимающую чужой рот. - Они переписываются каждый день и, я уверена, занимаются всякими непот-... - договорить ей не дает рука брата, вновь заткнувшая болтливый рот девушки, и Мия поднимает руки в капитулирующем жесте, ехидно улыбаясь. Брюнет недоверчиво щурится, но убирает от нее свои ладони. Эйден ждет чего угодно: осуждения, долгого и тяжелого взгляда отца, его продолжительную лекцию о том, что правильно, а что нет, - но никак не мягкой улыбки и тихого смеха, от которого в уголках глаз собираются морщинки. Вальц только щелкает Мию по носу, прося не доставать брата, и приглашает всех позавтракать за столом, а не у холодильника и раковины. Это точно его отец? Колдуэлл, конечно, знал, что он достаточно понимающий, но чтобы настолько. Видимо, проработав много лет сначала в детской и психиатрической больнице, а потом в клинике, отец повидал многое, чтобы хорошо разбираться в поведении своих детей, понимать их. Вдоволь наполнив свои желудки вкусной едой и горячим чаем, Мия с отцом спускаются на улицу, к машине, из которой они не успели достать полуразобранный велосипед девушки, а Эйдена оставили в квартире, чтобы он приготовил тряпки, ибо вытирать придется много, и не только шины и металлический корпус с сидением. - Эйден, помоги, пожалуйста. Парень выходит в небольшой подъезд, оказывает помощь в подъеме велосипеда по лестнице. Вальц решает собрать его за пределами квартиры, вытереть от пыли и уже потом занести в дом, поэтому кладет все прямо на лестничную площадку, устало вытирая лоб. Брюнет подает тряпку отцу и только что пришедшей Мие: они уже запачкались, хотя только подняли велосипед на четвертый этаж. Он вновь идет в ванную, чтобы смыть с кусков ткани грязь, и в этот самый момент слышит, как через настежь открытую дверь в квартиру просачивается чужой голос. - Здравствуйте. Мия первая реагирует на приветствие поднимающегося по лестнице мужчины, кивает и дарит ему одну из своих очаровательных улыбок. Вальц также приветствует нового соседа и отходит чуть в сторону, не отвлекаясь от своего занятия, чтобы не загораживать проход. Мужчина тихо благодарит и осторожно огибает перила, чтобы ненароком не задеть их пакетом или бедром, и уже начинает подниматься по следующему пролету, как цепляет карими глазами в глубине чужой квартиры Эйдена. Парень выглянул из-за любопытства, просто посмотреть, с кем невольно столкнулись его родные, а в итоге встретился с чужим, направленным на него взглядом и усталой улыбкой. Колдуэлл сжал в одной из рук тряпку, проводил глазами чужой выбритый затылок, и только когда незнакомец скрылся из виду, осмелился выйти. Брюнет был немного замкнутым юношей, по возможности избегающим контакта с незнакомыми людьми, и за это его никто не осуждал.

***

mermaid [11:47] Малыш, ты где?

Хакон разлегся на столе, жалобно смотря на экран монитора с открытой перепиской - мужчина сейчас безумно сильно нуждался в общении, а его друг, видимо, был слишком занят, чтобы помочь. В последнее время ему сильно не хватает их непринужденной беседы, пусть они и пишут друг другу достаточно часто. deil [12:03] Привет, прости, помогал отцу и сестре.

mermaid [12:03] Вы уже обустроились?

deil [12:03] Ага, тут так уютно и тихо. Просто рай.

mermaid [12:03] Рад, что ты доволен.^^ mermaid [12:04] Кстати, в дом, в котором я живу, кажется, заселились новые люди. Не видел их раньше. mermaid [12:04] Мужчина с, видимо, дочкой собирали велосипед, а когда я поднимался по лестнице, то заметил парня, прячущегося в квартире. Какой-то он зашуганный был что ли.

Хакон отвлекается на звонок по работе, а когда возвращается к компьютеру, то замечает какие-то странные сообщения от парня. deil [12:05] Ты ведь на 5 этаже живешь? deil [12:05] Выйди на минуту из квартиры. Не спрашивай, зачем. Мужчина, сощурившись, вчитывается в каждую букву, но затем медленно встает из-за стола, отключает телефон от зарядки и, накинув на плечи кофту, выходит в подъезд. Хакон растерянно бегает глазами по ожидаемо пустому помещению и белым стенам, пока его не окликают откуда-то снизу. Но не по имени. Этажом ниже раздается отчетливое "Мэрмейд!", сказанное пусть и тихо, но в пустующем подъезде достаточно для того, чтобы его услышали, и карие глаза тут же опускаются вниз, неожиданно встречаясь с чужими, небесно-голубыми. Это тот самый паренек, которого он видел почти час назад. Нет, быть такого не может. Брюнет смущенно улыбается ему и машет рукой с зажатым в ней смартфоне, и Хакон, обладающий отличным зрением, замечает открытую в нем переписку. Их переписку. В мыслях мужчины его челюсть целует бетонный пол лестничной площадки. deil [12:11] Обменяемся настоящими именами, раз уж так вышло?

***

Хакон уже четвертый день пытается достучаться до Эйдена и вытащить его на прогулку, чтобы нормально, впервые пообщаться вживую, но парень старательно игнорирует его. После осознания, что теперь он живет буквально в одном доме со своим единственным другом по переписке, и неловким обмениванием взглядами в подъезде Колдуэлл дает заднюю: внезапно накатывает смущение и неловкость, а еще, возможно, совсем немного стыд и страх. Брюнет большую часть времени проводит в своей комнате, боится даже выглянуть, когда входная дверь открывается, пропуская или выпуская хозяев квартиры, что не уходит от внимания сестры и отца. Эйден, конечно же, ничего не говорит Мие, ибо та обязательно начнет его подкалывать и, что еще хуже, пойдет к Хакону и приведет его, а отцу врет, что неважно себя чувствует.

mermaid [15:21] Ну малыш. Мы столько лет грезили о том, чтобы увидеться, а сейчас, когда это наконец сбылось, ты заперся в доме и не идешь на контакт. mermaid [15:21] Даже не отвечаешь на сообщения! mermaid [15:21] Подлец. mermaid [15:21] Мне что, прийти на порог твоей квартиры?

deil [15:22] Только попробуй. Эйден недовольно хмурится, закутавшись в одеяло, и трет глаза: он недавно проснулся, но мозг уже достаточно соображал, чтобы подкидывать смущающие картины, где мужчина мило беседует с его отцом и сестрой, попутно вываливая все об их непонятных взаимоотношениях. Уши начинают гореть.

mermaid [15:22] Тогда выбирайся из своего кокона и идем на улицу. mermaid [15:22] Хотя бы час, пожалуйста.

deil [15:22] Ладно.

mermaid [15:22] Ура! \(≧▽≦)/

Брюнет фырчит и встает с кровати, по пути стягивая с себя домашнюю одежду и переодеваясь. Мия час назад ушла на прогулку со своими новыми подругами (и где она их нашла за такой короткий промежуток?), а Вальц, как всегда, на работе, поэтому в квартире стоит гробовая тишина, которую так любит парень. Он совершает быстрый поход до холодильника, выуживая оттуда оставшийся после завтрака сэндвич и еле успевает обуться и накинуть куртку, держа еду в зубах, как в дверь стучат. - Привет. - Хакон тихо хихикает, смотря на парня, и Эйден, хмуря брови, несильно толкает его рукой в плечо, чтобы тот посторонился и дал пройти. На улице дует прохладный ветер, и брюнет невольно вздрагивает, доедая свой перекус. Хакон идет рядом, почти плечом к плечу и изредка скашивает взгляд на парня, - его отчего-то умиляет тот факт, что Эйден не намного, но ниже его, а еще похож на вредного котенка, шипящего при каждой попытке его коснуться. - Так и будешь делать вид, что меня здесь нет? - мужчина пытается заглянуть в чужие глаза, но Колдуэлл смотрит только перед собой. - Я не делаю вид. - То есть меня здесь нет? Ну спасибо, малыш. - Стой, я не об этом. - Эйден вскидывает голову вверх и - неужели это произошло? - смотрит в чужие глаза, однако через несколько секунд отворачивается. Хакон замечает плещущееся на дне зрачков беспокойство, и, кажется, кончики ушей парня едва заметно краснеют. Дороги и тротуары пустуют, - ни машин, ни людей, и Эйден радуется, чувствуя себя спустя какое-то время в компании мужчины более свободно, - однако вскоре друзья проходят мимо небольшого парка, кишащего взрослыми и детьми. Громко играет музыка, и с каждой секундой туда стекает все больше и больше народа; Колдуэлл инстинктивно отдаляется от шумной толпы, и когда они с мужчиной подходят к воротам, ведущим в парк, максимально близко, вжимается в плечо Хакона. - Ты чего? - Нет, ничего. - Эйден отрицательно машет головой и сжимает губы. - Просто идем быстрее. Хакон секунду буравит взглядом чужой профиль и, хихикнув, цепляет пальцами чужую ладонь, хватая за руку. Брюнет вздрагивает, но от чужого касания становится чуть легче, и он в ответ сжимает руку, не смотря в сторону мужчины. Когда они отходят на приличное расстояние и, кроме городского шума и шелеста листьев, не слышат ничего больше, Хакон осмеливается задать парню интересующий его вопрос. - Эйден, ты боишься людей? - Что? Нет... - парень пытается выпутаться из чужой хватки, смутившись из-за неожиданного вопроса, но ему не дают; приходится сдаться. - Просто... некомфортно себя чувствую там, где шумно и много людей. - Тогда почему не смотришь мне в глаза? Я настолько страшный уродец? - Вовсе нет. - Эйден смеется, впервые за этот день, и сердце мужчины по ощущениям пропускает пару ударов, а затем начинает биться вновь. - Потому что... не знаю. - Тогда посмотри. Парень мнется на одном месте, но все же поднимает глаза. Хакон внимательно изучает чужую радужку, небесно-голубую, с темно-синими прожилками и отражением солнечного света, видит, как зрачки брюнета также заинтересовано бегают по его лицу, запоминают чужие черты; мужчина тепло улыбается. Эйден закрывает глаза больше не в силах смотреть на собеседника, - его эти зрительные контакты временами сильно смущают, - и внезапно вздрагивает от чужого теплого дыхания, коснувшегося его лица. Хакон, ведомый своими чувствами и затапливаемой тело нежностью, невесомо целует паренька в лоб, словно в награду за выполненную просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.