ID работы: 12006667

Покушение

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
Размер:
112 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Время действовать

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то корабль прибыл и Чайлд мог сойти на берег. Не смотря на то, что уже было темно в порту ожидало несколько агентов Фатуи. Один из них выглядил на фоне остальных более статусно и Чайлд не сомневался, что этот человек отвечает за всех Фатуй в Сумеру. И этот глава зная о его прибытие лично пришёл только чтобы поприветствовать его. Агент вышел на встречу и сказал. - Добро пожаловать в Сумеру господин Предвестник. Для нас это большая честь. - Благодарю за тёплый приём. Для меня это тоже большая честь быт так тепло принятым в Сумеру. - Что вы. Вы нам льстите господин Предвестник. - Прошу прощения за то, что отвлекаю, но... Тут в разговор влез посол. Он что-то прошептал собеседнику Чайлда и передал то самое письмо после чего немного отошёл. Глава вскрыл конверт и начал читать сообщение, благо уличный фонарь, что светил прямо над ними довал необходимое освещение. И хоть внешне этот Фатуи не менялся Чайлд хорошо видел по глазам, что с каждой строкой он становился всё более встревоженным и серьёзным. - Благодарю посол. Сделаю всё что в моих силах, - после этого агент убрал письмо и обратился к Чайлду - Прошу прощения я не представился. Меня зовут Дмитрий. Я отвечаю за всех агентов Фатуи, что находятся в Сумеру. Как заметил Чайлд этот Дмитрий умел скрывать свои эмоции. Но в его интонации всё же можно было уловить слабую, дрожащую ноту если ты конечно давно научился различать ложь от правды. Дмитрий боялся, что его раскусят. И винить его в этом не стоит. Кто знает, что может сделать один Предвестник когда поймёт, что его водят за нос свои же коллеги. А если он не справиться с задаче, то не важно пожалеет его Предвестник или нет, ведь Царица такой прокол точно не простит. Ну а о вероятности того, что Чайлд предал Фатуи, окажется правдой и говорить страшно. Естественно Дмитрию прийдётся задержать Чайлда. Однако сказать это легко, но вот сделать будет сложно или даже невозможно. Победить Предвестника очень трудно и вряд-ли у Дмитрия вообще есть хоть какой-то шанс. Вот такие мысли были в голове Дмитрия. В другой ситуации Чайлд может и подлил бы немного масла в огонь. Так чисто ради веселья. Но сейчас ему надо было усыпить бдительность своих уже бывших коллег. А потому ему некоторое время прийдётся играть роль паиньки. - Чайлд, - представился Тарталья - Рад знакомству. - Взаимно господин Предвестник. Вы наверное утомились с дороги. Прошу за мной я покажу вам ваше жильё. - Благодарю. После этого Чайлд, как ни в чём не бывало, пошёл за Дмитрием.

***

Люмин открыла глаза и не увидела рядом свою любимую. На кровате лежала только она. Однако по вкусному запаху Путешествиница поняла, что Гань Юй сейчас на кухне и что-то готовит. Видимо девушка не хотела её разбудить и тихо, тихо ушла чтобы приготовить завтрак. Люмин начала одеваться и случайно посмотрела на календарь. Прошла уже неделя с их вечерней прогулки и уже наступил первый день зимы. Для обычных людей это ничего не значит, но для Люмин это был знак. Знак того, что времени почти не осталось и всё нужно доделать сегодня. Иначе ей потом будет стыдно смотреть в глаза своей любимой. Вздохнув с осознанием того, что ей сегодня прийдётся очень много побегать и попотеть она вышла из комнаты. Гань Юй даже не заметила её и продолжала готовить завтрак. Подобрав удачный момент, чтобы своими действиями не испугать девушку и случайно не навредить ей Люмин подошла к любимой, что стояла к ней спиной и обняла зарывшись лицом в синие волосы. Гань Юй сперва удивилась, но очень быстро улыбнулась и сказала. - С добрым утром солнце. - С добрым утром козочка. Неделю назад Гань Юй начала так называть Люмин и девушка очень скоро придумала ответное название. Правда обращались так они к друг другу только когда были одни. Мысль о том, что они будут так называть друг друга в присутствие постороннего человека сильно смущала. - Я сегодня немного задержусь на работе и вернусь позже чем обычно. Прости. - Ничего. Это ты меня прости. Из-за этого покушения я приношу тебе одни проблемы. Гань Юй повернулась к Люмин и её губы накрыли губы любимой девушки. После нежного поцелуя она улыбнулась и сказала. - Не говори так. Ты не принесла ничего, кроме счастья. Не печалься по поводу покушения. Мы скоро разберёмся с этой проблемой и после этого всё будет в полном порядке. Верь мне. - Хорошо. Девушки сели за стол и начали завтракать. Еда была очень вкусной. Впрочем, как и всё, что готовила Гань Юй поскольку она это делала с любовью и желанием того, чтобы приготовленное ею блюдо понравилось Люмин. И Путешествинице действительно нравилось каждое блюдо Гань Юй. Очень скоро козочка поцеловала любимую и ушла. Тот факт, что Гань Юй задержится немного радовал Люмин. Нет она не устала от компании этой козочки и вовсе не разлюбила её. Просто задержка любимой даст ей ещё немного времени чтобы всё закончить. Через некоторое время после ухода Гань Юй в дверь постучали. Люмин пошла узнать кто там и увидела перед собой Чун Юня. На следующий день после той вечерней прогулки она попросила его и Син Цю ей помочь. Ребята согласились в свободное, от разгромов лагерей Фатуи, время сопровождать Люмин, но при этом ничего не говорить её любимой и не мешать девушке. Путешествиница им за это была благодарна. Так она могла полностью сосредоточиться над своей задумкой. - Привет. Гань Юй если что уже ушла на порядочное расстояние так что можем выходить. - Хорошо. Спасибо, что помогаешь. - Я просто тебя сопровождаю, чтобы никаких подозрений не было. - И всё равно большое тебе спасибо. Если бы вы с Син Цю не согласились, то меня бы сопровождал кто нибудь из Цисин и тогда всё пошло бы прахом. - Мы были рады тебе помочь. Ну что куда пойдём сперва? - К Чжун Ли. Ему уже должны были привести все материалы, что мне необходим. - Хорошо. Тогда пошли? - Ага. Сейчас только оденусь потеплее. Люмин быстро собралась и вместе с Чун Юньем они покинули дом и отправились искать бывшего Гео Архонта.

***

Чайлд просто скучал и следил за обычной жизнью новобранцев Фатуи. Он тут меньше дня, но уже понял, как здесь обстоят дела. В Сумеру так-же, как и везде с подозрением смотрели на Фатуи. Особенно после событий в Ли Юэ, ведь из-за этого происшествия репутация у этой организации стала ещё хуже. Вот только тягости такого недоверия упали не на Царицу и Предвестников, а на простых новобранцев. Каждый раз когда на улице появлялся кто-то из Фатуи люди начинали его бояться. Они косо смотрели на него, уводили детей, словно от монстров каких-то. Люди с сильным отвращением и нежеланием отвечали на вопросы новобранцев и желали чтобы они поскорее от них отстали. И так всегда. Даже если в мыслях у этих ребят не было злого умысла окружение всё равно смотрело на них с подозрением ожидая хитрого и подлого плана. И бедолагам приходилось каждый день это терпеть. А ведь они даже не знали о планах, что придумывала Царица или Предвестники. Они вступали в ряды Фатуи по разным причинам. Кто-то чтобы просто убежать от прошлой жизни. Кто-то находился в трудной ситуации и ему помогли Фатуи. Тогда такой человек решался отплатить добром за добро не понимая или не зная, что причиной его несчастная иногда являлись сами же Фатуи сделавшие это неосознанно или специально. А кто-то становился новобранцем по желанию его родителей или своему собственному ради каких-то идеалов. Большая часть членов этой организации такие же простые люди. И как обычно от деяний Царицы и Предвестников страдали простые люди, пока такие как Чайлд выходили сухими из воды, ну или всего лишь немного намокнув. Это ещё сильнее вызывало у Чайлда отвращение к себе. Он утверждал, что куда лучше Синьоры, что он не похож на неё. Но что он, что Синьора портили жизнь каждому кто к своему же несчастью оказался поблизости. Его семья верила, что он хороший человек и Чайлд скрывал свой стыд за фальшивой улыбкой. Но теперь у него есть шанс исправиться. Он знал, что не сможет добиться прощения за свои прошлые поступки. Однако теперь у него есть шанс идти дальше поступая правильно. Какой будет его жизнь дальше и чем он будет заниматься Чайлд не знал. Наверное он довериться судьбе и позволит ей решать. Одно он знал точно - больше он не будет находиться в Фатуи. Больше он не хочет нести зло простым людям. Он больше не Предвестник. "Я больше не Чайлд. Я Аякс" После этого Чайлд... Нет Аякс отправился в кабинет Дмитрия. Пришла пора действовать. Нужно поскорее усыпить бдительность Фатуи, ведь время не на стороне Люмин. Зайдя в кабинет где за столом сидел Дмитрий он спросил. - Я вам не помешал? Дмитрий с удивлением посмотрел на Аякса, но быстро вернул себе прежнее спокойствие. Хотя Аякс заметил его попытку скрыть свой испуг. - Что вы господин Предвестник вовсе нет. Чем могу быть полезен? - Мне всё интересно зачем я здесь нахожусь. Я потратил много времени и сил в поисках Скараммучи и хочу знать ради чего меня отстранили от поисков. - Прошу прощения, но я пока не могу вам сказать. Приказ Царицы. Вы ведь понимаете, что я не могу нарушить её волю. - Вот как. Тогда может у вас есть какие нибудь поручения которыми я могу заняться. - Боюсь таких нет. Все, что у нас сейчас имеются на данный момент слишком мелкое и незначительное для таких как вы господин Предвестник. - Они тоже сгодятся в качестве разминки. Мне очень хочется послужить на благо Царицы. И раз я пока не занят более важными поручениями эти тоже подойдут. - Хорошо господин Предвестник. Я постараюсь подобрать вам что нибудь более менее подходящие. - Благодарю вас Дмитрий. Если что вы знаете где меня найти. Всего вам хорошего. С этими словами Аякс ушёл. Дмитрий тихо, тихо выдохнул и приступил к выполнению просьбы Предвестника не зная, что Аякс им уже не является.

***

В этом году осень по словам жителей Ли Юэ выдалась холодной, а потому было ожидаемо что наступит ещё более холодная зима. Не смотря на то, что это был только первый день зимы он уже был очень холодным. Даже одевшись в тёплую одежду Люмин было холодно. Но холод её не остановить и она продолжит идти к месту где её должен ожидать Чжун Ли. - Может стоило тебе одеться потеплее? Зима в этом году холоднее чем обычно. - Может и стоило, но уже поздно. - Мы можем прийти чуть позже. Думаю Чжун Ли всё поймёт. - Нет. Времени и так мало. Не бойся со мной всё будет в порядке. - Надеюсь. Но если будут первые симптомы простуды ты сразу же пойдёшь обратно. - Договорились. После этого Люмин и Чун Юнь дошли до нужного места. Это был небольшой ресторанчик. Зайдя в внутрь девушка сразу заметила бывшего Гео Архонта. Причина была проста - все так были заняты работой или боялись мороза, что Чжун Ли по сути был здесь единственным посетителем. - Привет. Вы вовремя. - Привет Чжун Ли. - Здравствуйте, - почтительно сказал Чун Юнь. - Присаживайтесь. Не желаете заказать горячего чаю? - Мне не стоит пить или есть что нибудь горячего, - так-же почтительно произнёс молодой экзорцист - На меня тёплая еда и напитки могут плохо повлиять. - А я спешу. Ты же и сам знаешь какой завтра будет день. - Если ты сейчас заболеешь то точно ничего не успеешь. Одна кружка не займёт много времени. Люмин ещё немного поупрямилась, но всё же доводы её друга были верны и она вместе с Чунь Юньем присоединились к Чжун Ли. Пока они ожидали заказ бывший Гео Архонт достал небольшой мешочек и передал его Люмин. - Вот как ты и просила. Постарался, чтобы подобрали самые лучшие образцы. - Этого более чем достаточно, - сказала Путешествиница посмотрев на количество синих драгоценных камней - Спасибо большое. - Рад был помочь. С остальным у тебя всё в порядке? - Почти. Нужно забрать ещё кое что у Кэ Цин чуть позже, но так всё. Люмин убрала мешочек и в этот момент официант принёс их заказ. Выпив немного горячего чая девушка почувствовала, как приятное тепло растекалось по всему телу и немного согревало тело Путешествиницы. В этот момент Чжун Ли продолжил. - А что насчёт нанятых учителей? Помогли они тебе? - Да. Спасибо тебе за твои рекомендации. Они быстро показали мне, что и как делать. Ты очень сильно мне помог. - Это было не сложно. Хорошо, что у тебя всё идёт по плану. Разговор длился ещё несколько минут пока Люмин не допила чай. Пришло время снова идти на встречу морозу. - Нам пора. Спасибо за всё Чжун Ли и до скорой встречи. - До скорой встречи Люмин. И вам тоже юноша. - Досвидания. После этого Путешествиница и её спутник отправились на ещё одно место встречи.

***

Аякс просто ждал когда ему хоть что-то поручат. Ждал и пока было время проверял всё необходимое для побега. Денег было много. При желание он может не только заплатить за то, чтобы его перевезли, но и вовсе купить весь корабль с его командой. Так-же в сумке находился один интересный флакон и шприц. Всё это он приобрёл во время небольшой операцией вместе с Дотторе. Там ему и "посчастливилось" приобрести одно из средств этого Предвестника. К счастью оно не убивает жерту, а только погружает в сон на несколько часов. Ну а после ещё час, как минимум будет болеть голова. Этого времени хватит чтобы избавиться от шпиона и договориться с каким нибудь капитаном корабля, что был намерен отправиться в Ли Юэ. А шпионить за ним точно будут. Дмитрий обязательно приставит за ним кого-то, чтобы знать обо всех действиях Аякса. Если конечно уже не приставил. Причём Дмитрий явно не глупый человек и тщательно подойдёт к выбору шпиона. Хотя это просто слегка осложняет дело поскольку не стоит забывать кем недавно считал себя Аякс. Сейчас самое главное немного прогуляться по городу. Если уметь слушать, то люди сами того не понимая раскроют тебе все свои планы. Аякс хотел знать кто, когда и куда отплывает, так-же примерно узнать о характере каждого капитана. Ведь с одним будет легко договориться и добиться того, что он будет молчать и делать вид, что ничего не видел, а другой может и вовсе в самый ненужный момент сменить сторону. Аяксу такого не надо. Да и узнать о шпионе будет неплохо. Этот шпион будет наблюдать не зная, что Аякс тоже его изучает изучает и пытается понять на сколько он осторожен, умён и по возможности его слабые стороны. Теперь когда план на сегодня был готов Аякс вышел из комнаты и приступил к его выполнению. - Господин Предвестник прошу прощения за такую дерзость, но куда вы идёте? По пути встретился Дмитрий. Впрочем он начал частенько находиться поблизости с его временным жильём. - Раз у меня нет пока никаких поручений я решил просто прогуляться по докам и послушать толпу. Порой так можно найти много полезной и интересной информации. - Ах да прошу прощения господин Предвестник. Скоро всё будет готово. Потерпите ещё немного пожалуйста. - Хорошо. Ну а теперь всего вам хорошего Дмитрий. Аякс пошёл дальше и стоило ему отойти на порядочное расстояние, как Дмитрий подозвал одного Фатуи. Убедившись, что его не слышат и не видят он сказал. - Следи за ним. Глаз не спускай, но так чтобы тебя не заметили. Обо всём доложишь мне вечером в мельчайших подробностях. Понял? - Да сэр. - Молодец тогда приступай. Шпион отправился следить за Аяксом. Всё шло согласно плану.

***

Холод не прекращался. Хоть Люмин была в местах и похолоднее, но это не значит, что она теперь устойчива перед морозом. Правда сейчас её это вообще не интересовало. Главное дойти до Кэ Цин, забрать нужные ей вещи и наконец-то приступить к делу. А тем временем впереди показался знакомый силуэт. Люмин пошла ещё быстрее на встречу с Нефритовым Равновесием. - Привет Кэ Цин. Долго нас ждёшь? - Привет. Нет я только недавно пришла. Вот держи, - Кэ Цин передала девушки ещё один мешок - Пришлось сильно постараться, чтобы Гань Юй ничего не заподозрила. - Спасибо тебе большое, - сказала Люмин проверив хватает ли материалов - Даже не знаю как тебя отблагодарить. - Ну есть у меня одна просьба. - Какая? - Она очень простая. Пожалуйста побереги своё здоровье. Зима в этом году холодная. Если ты сейчас простудишься, то это явно не понравится Гань Юй. - Я тоже с этим согласен, - добавил Чун Юнь, который до этого стоял в стороне и его не сразу можно было заметить. - Хорошо, хорошо. Только сперва закончу начатое и после этого не буду так рисковать своим здоровьем. - Я хотела услышать немного другой ответ, но вижу мне не получится тебя переубедить немного подождать и согреться. Желаю удачи. А мне пора возвращаться, пока не заметили моего отсутствия. Пока. - Пока. Кэ Цин очень скоро ушла. Люмин убрала мешок. На её лице была широкая улыбка. Теперь когда всё необходимое для её задумки было получено осталось только приступить к работе. Ей нетерпелось удивить Гань Юй. - У тебя всё уже готово? - Да. Осталось только пойти в мастерскую и приступить к работе. - Ту, что ты выбрала? Она сейчас не слишком хорошо обогреваеться. Не смотря на все потуги владельца там всё равно немного холодно. - Зато там меня точно не заметят, а владелец обещал молчать о том, что я там была. Не волнуйся за меня так. Я смогу немного потерпеть. - Доведёшь ты себя так. Но Люмин не слушала Чун Юнья. Мысли полностью были заняты её идеей. Если всё, что она затеяла делается для Гань Юй, то разве ей может помешать какой-то холод? Путешествиница шла вперёд намеренная поскорее со всем закончить. Пока её любимая не вернулась домой.

***

- Добрый день Дмитрий. Вы кажется хотели меня видеть. - Да господин Предвестник. Я хотел вам сказать, что подобрал более менее подходящую вам работу из того, что было. Дмитрий передал несколько бумаг. Аякс быстро всё прочитал. В основном это была сплошная рутина, но её было много. Глава местной ячейки Фатуй рассчитывал таким образом отвлечь его внимание. Он хотел занять Аякса делом, чтобы у него не было времени даже на попытки узнать какого чёрта он здесь нужен. А так-же он рассчитывал так узнать стиль боя Аякса. Выяснить его сильные и слабые стороны. И поручения связанные с устранением шайк хиличурлов или Похитителей Сокровищ отлично для этого подходят. "А этот Дмитрий очень умён. Тем интереснее будет обыграть его" - Надеюсь такие задания вас устроят. - Вполне. Благодарю вас Дмитрий. Всего вам хорошего. Аякс вышел из кабинета. Из-за той сценки на корабле разыгранной над одним офицером появились опасения, что Аякс начинает что-то подозревать. И этими поручениями Дмитрий пытался приостановить расследование парня не зная, что ему уже всё известно. Что же до его стиля боя, то тут всё очень просто. Аякс знает и владеет несколькими стилями на такие случаи. Так он запутает не только Дмитрия, но и шпиона, что был за ним приставлен. Всё равно его противники годятся только для разминки. Кстати о самом шпионе. Он уже шёл за Аяксом словно тень. Будь на его месте кто-то попроще и шпион остался бы незамеченным. Но он имел дело с Аяксом, который сам мог при желании быть отличным шпионом. И в добавок Аякс уже кое что о нём знал. Парень, судя по наблюдениям, меньше самого Аякса и скорее всего полагается на свою ловкость, а не силу. Так-же он очень осторожен и умён. Но даже такого можно перехитрить. Всё, что для этого нужно сделать, так это просто побольше выполнить заданий от Дмитрия. Потом выждать момент и провести этого шпиона. У Аякса уже была идея как это всё сделать и осталось надеяться, что жажда лёгкой добычи затуманит разум шпиона. А тем временем Дмитрий сидел в своём кабинете и думал, как ему быть. Подозрение в том, что гость играет в свою игру всё крепло. И если эта игра направлена против Царицы, то он в ловушке. Ему прийдёт конец либо от Предвестника, либо от правительницы Снежной. Как в такой ситуации поступить Дмитрий не знал. В глубине души он проклинал всех за то, что такая задача упала именно на его голову. Появилась желание бросить всё и позволить Предвестнику уйти. Причины покинуть ряды Фатуй появлялись уже давно. С каждым днём Дмитрий всё сильнее и сильнее сомневался в замыслах Царицы. Тяжёлые мысли продолжали тяготить Дмитрия.

***

Работа была долгой и трудной. Люмин ещё никогда подобным не занималась. Но у неё всё же получилось закончить и прийти домой раньше Гань Юй. Попрощавшись с Чун Юньем девушка выдохнула. Она успела всё сделать до возвращения любимой. Теперь осталось только дождаться следующего дня. Пока Гань Юй была занята работой Путешествиница решила заняться ужином. Правда у неё начинала кружится голова и чувствовала она себя не так хорошо, как обычно. Но Люмин подумала, что всему виной то что она немного переволновалась. А потому махнув рукой она продолжила готовить. Очень скоро по всей кухне летал приятный аромат говорящий о том, что здесь готовится что-то очень вкусное. За готовкой Люмин и не заметила, как быстро пролетало время. Совсем скоро после того, как ужин был приготовлен, послышался звук ключа, что открывал замок двери. Девушка с улыбкой на лице пошла встречать Гань Юй. Она крепко обняла козочку и сказала. - С возвращением. Я как раз закончила готовить ужин. Гань Юй сильно устала после работы, но стоило ей просто увидеть Люмин, как вся усталость исчезла. Впрочем как и всегда. Она уже привыкла, что все недуги и негативные эмоции исчезают стоит ей только посмотреть на Путешествиницу. А на их месте появляется счастье и радость. - Спасибо тебе большое. Я тоже рада тебя видеть. Как у тебя тут дела? - У меня всё хоро... Тут резкий кашель не дал договорить девушке. Горло начало болеть, да и всё тело чувствовало себя ужасно. Люмин начала ощущать сильную усталость. Тем временем Гань Юй напряглась и с беспокойством смотрела на неё. - Как ты себя чувствуешь? - Всё в порядке. Я просто немного... И опять кашель не дал девушке закончить. - Мне это не нравится. Дай ка проверить твой лоб. Гань Юй нежно прикоснулась рукой ко лбу любимой. Он был горячим. Очень горячим и это не порадовало козочку. Люмин и так настрадалась, а тут ещё и болезнь решила ей подпортить жизнь. - У тебя очень высокая температура. Пошли в кровать. После этого я быстро сбегаю за помощью. Гань Юй была очень серьёзно настроена и потому сопротивляться было бессмысленно. Люмин послушно пошла вместе с девушкой в комнату.

***

Мрачные мысли всё не оставляли в покое. Фатуи уже давно не приносят простым людям ничего, кроме проблем. Пример Ли Юэ или Инадзумы отлично подходит. Сколько боли и несчастья они принесли. И ради чего? Ради сомнительных целей Царицы, которой кажется всё равно на последствия своих решений. Тогда появляется справедливый вопрос - какая была причина присоединения к этой организации? Если честно, то ответа не было. Он затерялся где-то в прошлом. Теперь остаётся только гадать об этой причине. Ещё был вопрос о том когда Фатуи перешли грань и начали приносить людям беды? Предупреждение об этом появилось изначально после появления этой организации или был какой-то момент когда Фатуи перешли черту? Был ли тогда шанс всё исправить и повернуть вспять, вернуться к прежнему пути? Зачем всё ещё оставаться в рядах Фатуи? Что здесь может удерживать от решения всё бросить и уйти? Столько вопросов тяготили бедную голову, но наконец-то на один из них всё же нашёлся ответ. "К чёрту. К чёрту всё это. Время когда я считал Фатуи благородной организацией чей целью была помощь людям прошло. Эта ложь больше меня здесь не удерживает. Хватит с меня этого"

***

Это была какая-то злорадная шутка судьбы. Люмин смогла освободить Двалина от проклятия, сразилась с Осиалом и его супругой Бешт, дважды пережила встречу с Райден Эи и один раз с её марионеткой. Даже агентам Фатуи сперва пришлось сильно измотать её и прийти огромным отрядом, чтобы всё таки суметь ранить Путешествиницу. А в итоге обычная простуда с лёгкостью смогла приковать её к постели. И главное в самый неудобный момент. Ну а в памяти всё время возникали предостережения друзей об этом. Видать память решила ещё сильнее испортить настроение. Не смотря на то, что было довольно поздно Бай Чжу всё ещё работал. По просьбе Гань Юй он пришёл домой, осмотрел больную и сказал, что Люмин просто слегка простудилась. Прописал какие-то лекарства, заверил, что через несколько дней всё пройдёт и ушёл. Гань Юй дала выпить какое-то горькое средство. После этого прошло несколько часов. Люмин время от времени кашляла пока Адепт пыталась как-то облегчить муки любимой. В один момент Гань Юй обнимая девушку спросила. -И зачем ты себя до такого довела? - Прости. Я не хотела доставлять тебе лишние хлопоты своей простудой. - Я тебе уже говорил, что это не так, - сказала девушка поцеловав Люмин в щеку - Просто прошу больше так не делай. Хорошо? - Хорошо. - Вот и отлично. Кстати скажешь хоть ради чего ты так старалась, что даже простудилась? - Прости что отвечаю вопросом на вопрос, но сколько сейчас времени? - Уже час ночи. Сказала Гань Юй после того, как посмотрела на часы. Люмин это удивило. Они засиделись так, что даже не заметили который уже час. Но это было не важно. Важно то что уже наступил второй день зимы, а с ним и ещё очень важная для Люмин дата. - Я хотела это сделать всё в более приятной обстановке, но похоже у судьбы другие планы. Люмин достала сюрприз который она спрятала рядом, чтобы Гань Юй его не заметила раньше времени. - Я хочу поздравить тебя с днём рождения и кое что подарить. Это тебе. Люмин протянула девушки небольшую коробку. Гань Юй взяла её и вскрыв ахнула от удивления. В коробке лежала заколка с красивым узором из синих драгоценных камней. Узор был похож на бутон глазурной лилии, любимого цветка девушки. Целую неделю Люмин потратила на то, чтобы хоть немного научиться делать украшения. Она так-же потратила много времени, чтобы найти и заказать необходимые материалы. И всё это только ради того, чтобы сделать этот скромный подарок. - Ты сама её сделала? - Да. Тебе нравится? В некоторых местах заколка была сделана немного небрежно, что говорила о том, что её сделал новичёк в ювелирном деле. Но Гань Юй было на это всё равно. Люмин вложила всю душу, чтобы сделать этот подарок. Одно это делала заколку такой дорогой сердцу девушки, что никаких богатств мира не хватит, чтобы её купить. Гань Юй улыбнулась, положила заколку на рядом находящуюся тумбочку и обняла любимую после чего поцеловала. - Это самый лучший подарок, что я когда либо получала. Спасибо тебе огромное. - Не за что. Позволишь? - Конечно. Очень скоро заколка стала частью образа Гань Юй. Заколка идеально подходила девушке. После этого Люмин снова дал о себе знать кашель и ей пришлось быстро закрыть руками рот. Гань Юй тем временем снова обняла девушку и поцеловала её в макушку.

***

Дело шло к вечеру. Это был знак для Аякса о том, что пора уже заканчивать со всем этим. Уже несколько дней он пытался ослабить бдительность агентов Фатуи. Шпион же который за ним постоянно следил находился рядом. Иногда Аякс специально проваливал некоторые задания или выполнял их по своему. Прямых доказательств того, что он предатель не было, но подозрение в этом крепло в сердце шпиона. Но пора уже разобраться со всем этим. Для этого идеально подошла задача саязанная с Похитителями Сокровищ. Аякс не только сохранил им жизнь после небольшой драки, но и сказал кто он и кто его послал. Бандиты в страхе убежали, а у шпиона не было больше сомнений в том предатель Аякс или нет. По хорошему он должен сейчас же уйти и рассказать всё Дмитрию, но... Но Предвестник был ранен и в добавок все эти мелкие задания похоже немного вымотали его. Возможность победить Предвестника один на один вскружила голову. Шпион начал медленно подбираться к цели. - Знаешь игра получилась очень даже неплохой. Но пора бы её закончить. Сказал Аякс повернувшись к шпиону. В его руках было два клинка сделанные из Гидро стихии. Шпион не собирался отвечать и просто выхватил свои клинки стремительно приближаясь к своему противнику. Было несколько быстрых ударов, которые не дали особого результата. Не смотря на раны Аякс смог всё же отбить атаки врага. - Долго ты так не сможешь держаться. Проговорил шпион после чего начал наносить удар за ударом. Аякс пока что их отбивал, но при этом отступал. Было видно, что после каждой атаки он всё сильнее и сильнее устовал. Шанс так быстро и легко разобраться с Предвестником опьянял. Шпион собирался нанести последний, мощный удар. И вот когда до победы оставалось всего несколько секунд случилось то чего он не ожидал. Аякс мгновенно изменился. Усталости словно и не была, а раны как будто не оказались такими уж серьёзными. Парень мгновенно отбил атаку и начал уже бить в ответ. Несколько ударов и шпиону пришлось отойти. Он не понимал. Стиль Аякса был совершенно другим. Как же так? Вдруг его осенило. - Идиот Сказал шпион про самого же себя. Всё это время Аякс скрывал свой истинный стиль боя. Он позволил Похитителям Сокровищ нанести ему несколько ран, притворился уставшим и слабым чем вскружил голову от "лёгкой" победы. Шпион попал в ловушку, которую проделывал с теми, кто за ним следил. Как глупо с его стороны. - Могу я узнать твоё имя? Спокойной и невозмутимо спросил Аякс. - Альберт. - Приятно познакомиться. Прости меня Альберт. - За что? - За то что сделаю. Будет неприятно. Прежде чем Альберт мог хоть что-то сделать Аякс уже его обезоружил, оказался за спиной и вонзил в плечо какой-то шприц. Игла быстро прошла сквозь одежду и кожу. Разум помутился, голова вдруг стала тяжёлой, глаза закрывались, а тело вдруг петеряло все свои силы. Альберт рухнул на руки Аякса. Парень спрятал спящего Альберта, чтобы ему никто не навредил, и посмотрел на время. Уже почти вечер. Потому взяв все свои немногочисленные вещи он побежал в порт. К счастью он успел и в порту всё ещё стоял нужный ему корабль. - Привет. Это ты плывёшь с нами в Ли Юэ? - Да. - Ты вовремя пришёл. Скоро отправимся. Аякс вместе с матросом пошёл на корабль и стал ждать отплытия. За всем этим наблюдал Дмитрий. Он конечно мог помешать бывшему Предвестнику, но в этом уже не было смысла. В конце концов он ведь уже решил бросить Фатуи и скрыться. А значит ему уже всё равно куда и зачем отправляется Аякс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.