ID работы: 12006667

Покушение

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
Размер:
112 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
С того момента, как уехал Аякс прошло несколько дней. Гань Юй все эти дни работала приходя только вечером. Но она это делала не просто так. На сегодняшний день у неё появилось много свободного времени и она наконец-то может выполнить своё обещание данное Люмин - прогуляться с ней за городом, включая так-же и прогулку по Тростниковым островам. Как раз сейчас на улице стало немного потеплее. Словно сама судьба хотела вытащить девушек за територию города. Ну разве что на улице всё равно шёл небольшой снегопад, но с ним кажется даже лучше. Кстати сама Люмин ещё ничего об этом не знает и это будет для неё сюрприз. А потому Гань Юй очень быстро закончила с небольшим, на сегодняшний день, объёмом работы и чуть ли не бежала быстрее ветра не разбирая препятствий на пути домой желая поскорее удивить любимую. Улица за улицей, дом за домом. Ноги несли так быстро, что снежинки даже не успевали коснуться волос девушки. Сердце радостно билось и кричало о том, что этот день станет идеальным. Слабый, но громкий топот раздавался по городу предупреждая о том, что Гань Юй очень спешит. Любой бы на её месте скорее всего уже бы остановился, чтобы перевести дух, но девушка и не собиралась останавливаться. Она даже подумывала о том чтобы ускориться. Этот день будет только для неё и Люмин, весь день они будут вместе не отходя друг от друга ни на шаг. И чем раньше наступит долгожданный час, тем лучше. К счастью дом уже появился перед глазами, а после него очень скоро возникла и дверь. Люмин очень сильно удивилась когда в дом вошла радостная Гань Юй. Та сразу же поцеловала её. Однако этот поцелуй не мог показать и толики любви, что испытывала козочка к этой девушке. Путешествиница закрыла глаза наслаждаясь этим моментом, желая задержать его на столько долго, на сколько это возможно. Так парочка и простояла пока у обоих не закончился воздух в лёгких. С сильным нежеланием девушки отстранились друг от друга. - Я не ожидала увидеть тебя так скоро. Как же твоя работа? - Сегодня она меня больше не потревожит. - Это же чудесно. А к чему такая спешка? - Ну я же обещала тебе прогулку за городом. Пришло время сдержать своё слово. Так что одевайся потеплее поскольку у нас впереди целый день. Люмин начала улыбаться ещё сильнее. Девушка вмиг начала одеваться. Делала она это ничуть не медленнее чем Гань Юй которая бежала сюда со всех ног.  Очень скоро девушка оделась и взяв любимую за руку вышла на улицу. - Куда пойдём? - Сперва в Заоблачный предел. Зимой там очень красиво. А ближе к вечеру на Тростниковые острова. Ты не хуже меня знаешь, что в такое момент гулять там лучше всего. - Мне нравится такой план на день. Пошли? - Да. Девушки покидали город держа друг друга за руку. Всё вокруг было белым и дорогу было кое как видно. Снежинки продолжали падать запутываясь в волосах Люмин. Из-за этого к пшеничному цвету добавился белый и поэтому Путешествиница стала казаться ещё более красивой. Кстати саму девушку просто разрывало от счастья, что она снова гуляет с Гань Юй за городом. Всё как это было раньше. Хотя нет не всё. Теперь она не боится показывать свои чувства к девушке зная, что та ответит ей взаимностью, да и постарается обогнать Люмин словно у них какое-то соревнование. Не в силах больше держаться девушка ненадолго отпустила руку любимой дабы радостно побежать вперёд. Сейчас она напоминала маленького ребёнка, которого заперли в теле взрослого. - Смотрю ты очень сильно рада нашей прогулке. - Не то слово. Всё как было раньше и даже лучше. Я... ай. Что-то мягкое легонько ударило Люмин в спину. Девушка в миг повернулась, как вдруг уже второй снежок попал в неё. Хитрая улыбка на лице Гань Юй ясно показывала виновника. Девушка уже начинала лепить новый снежок не скрывая своих намерений. - Эй так нечестно. Я даже не была готова к этому. - Так не зевай. Новый снежок полетел в сторону Люмин попав ей в плечо. Гань Юй громко засмеялась и поспешила укрыться понимая, что желание Путешествиницы забросать её в ответ скоро проявит себя. Люмин уже начинала лепить крупный снежок. - Ну держись. Я тебя ими забрасаю. Девушка швырнула снежок в сторону любимой но промахнулась. Гань Юй оказалась очень быстрой и уже успела ответить на атаку Люмин своей. Увернувшись от снежка Путешествинница швырнула ещё один. Затем ещё и ещё. Но все пролетели мимо. - Как же ты это сделаешь если постоянно мажешь? - Просто я даю тебе шанс. - Ну ну. Оправдывайся сколько хочешь. Только... ай. - Хе хе. Я ведь тебе говорила. Не успела Гань Юй договорить, как снежок Люмин попал ей прямо в живот. Радостная попаданием девушка швырнула ещё один снаряд. И тот тоже задел, только уже по руке. Не готовая мириться с таким раскладом Гань Юй метнула один снежок. А за ним ещё два в догонку. Теперь уже Люмин пришлось пытаться уйти в сторону. Сколько уже длилась эта игра сложно было понять. То Люмин спасалась от снарядов Гань Юй, то она переходила в атаку меняясь ролью с девушкой. Снежки летели в разные стороны и большой удачей было то, что рядом никто не находился. Иначе он бы попал под такой перекрёстный огонь, что просто ужас. Казалось, что чистый, звонкий смех девушек слышал весь Ли Юэ. А самой паре было на это всё равно. Они продолжали метать в друг друга снег и смеялись всё громче и громче. Одежда уже вся стала белой и не было видно ни одного места куда хоть раз не попадал снежок. Внезапно Люмин оказалась в западнее. Гань Юй уже почти слепила два снежка и скоро начнёт их бросать в её сторону. А она сама не успеет слепить хоть один и опередить девушку. Вдруг в голове возникла идея и она ухватилась за неё, как утопающий за доску. Люмин побежала в сторону Гань Юй и в последний момент смогла схватить любимую и повалить её на землю. Два тела упали на снег. Обе девушки громко смеялись, смотря на небо. Гань Юй кое как смогла собраться, чтобы сказать. - Хорошо, хорошо. Предлагаю ничью. - Идёт. Но в следующий раз я буду готова и тогда победа будет моей. - Посмотрим солнце, посмотрим. Гань Юй немного приподняласьи посмотрела на Люмин. Несколько снежинок уже упали ей на губы. Девушка аккуратно убрала их пальцем и поцеловала девушку. Было немного холодно, но поцелуй словно мог растопить весь Тевайт. Ну или по крайней мере дать паре столько тепла, сколько им потребуется. Гань Юй разорвала поцелуй, как только закончился воздух, но тут рука Люмин упала ей на затылок и снова потянула вниз за новым поцелуем. Когда же и ему пришёл конец Гань Юй поднялась и предложила руку помощи Путешествинице. Та приняла её и очень скоро тоже стояла на ногах. - Идём. У нас ведь впереди ещё длинный день наполненный событиями.

***

Аякс смотрел вперёд задержав дыхание. Перед ним возник его родной край во всей своей красе. Зимой Снежная особенно была прекрасной, хоть и холодной. Подул холодный, зимний ветер, что заставил немного съёжиться. Аякс так давно здесь не был, что даже немного отвык от такого холода. Всё таки климат Ли Юэ и Сумеру дали о себе знать. Так-же впереди Аякс видел, как местные жители спешат по своим делам. Одни рыбачили в проруби, дабы прокормить свою семью, а часть улова продать. Другие собирались в лес нарубить дров, чтобы в домах было тепло и уютно. Кто-то пытался убрать снег хотя бы на дорогах. Большая часть торговых лавок была закрыта по причине того, что мало кто торгует с Снежной зимой. Слишком уж холодно, да и на корабле до порта тяжело доплыть. - Скоро прибудем, - сказал капитан подошедший к Аяксу - Думаю сейчас самое время. - Держи и спасибо тебе большое, - сказал парень вручив мешочек с деньгами в руки старого моряка - Как договаривались вы меня не видели и вообще не знаете кто я такой. - Я человек слова, так что можешь быть спокойным. И да мы отплываем через два дня. Поэтому поторопись сделать то, что хотел если конечно не собираешься искать другой корабль. - Спасибо я это учту. Впереди то тут то там находились небольшие отряды стражи оставленные в качестве гарнизона. Они просто патрулировали и следили за порядком. Скрыться от них Аяксу не составит труда. Его больше беспокоил путь домой. До Снежной уже могли дойти слухи о его поступке и за его семьёй уже могли следить ожидая его появления. "Прийдётся пробираться через лес. Эх прямо, как в старые добрые времена" Корабль причалил и экипаж уже покидал борт. Смешавшись с толпой Аякс без труда промелькнул между стражей. Военные даже этого и не заметили. Стараясь не светить лицом Аякс оставлял за своей спиной улицу за улицей пока впереди не показался пост охраны. Каждого кто собирался покинуть поселение и отправиться по дороге дальше проверяла охрана. Надев капюшон получше, чтобы не видно было лица Аякс начал осматриваться. На счастье парня мимо проходила небольшая группа людей, которая похоже собиралась покинуть поселение. Это то что было нужно. Аякс дождался когда группа пройдёт немного вперёд после чего пошёл за ней. Как и ожидалось стража всех остановила и начала проверку. Пользуясь тем, что охранники были отвлечены другими людьми парень понемногу продвигался вперёд. - Так теперь ты. Имя. Аякс застыл. План был под угрозой срыва. Парень начал поворачиваться готовясь призвать гидро клиники. Однако на счастье солдат обращался к другому человеку, который был рядом. Тот сразу повернулся и начал отвечать на вопросы. Аякс выдохнул и продолжил идти дальше.  Понемногу выход приближался. Ещё чуть чуть. И вот настал тот момент когда пришла пора бежать. Вздохнув Аякс рванул со всех ног в сторону леса растолкав толпу, что была впереди. - СТОЯТЬ. - ЛОВИТЕ НАРУШИТЕЛЯ. Аякс и не собирался останавливаться. Он бежал со всех ног желая поскорее добраться до леса. Там его никто не сможет найти. Он прекрасно ориентируется в лесах и может запросто заставить преследователей потерять его след. Крики стражи за спиной подгоняли Аякса. Пока, что они пытались пройти сквозь толпу, что давало ещё немного времени. Парень всё набирал темп пока так желанная лесная полоса всё приближалась и приближалась. - Остановите его немедленно. Если он добежит до леса, то запросто сможет скрыться. Но было уже поздно. Лесная полоса была уже позади и Аякс теперь бежал ещё быстрее умудряясь при этом обегать деревья. Теперь когда он находится в лесу у стражи нет и шанса его догнать. Аякс уже не раз пользовался этим способом, чтобы скрыться от преследования. И каждый раз у него это получалось. - Где он? - Не знаю. Похоже он всё таки смог скрыться от нас в лесу. - Чёрт. Назад. Тут мы больше ничего сделать не сможем. Придётся просить помощи. Это были последние слова которые Аякс кое как смог разобрать. Дальше голоса казались всё более неразборчивыми, тихими и такими далёкими. Это означало только одно -  у него всё получилось, он смог скрыться от охраны. Теперь можно устроить небольшую передышку. Аякс так и поступил остановившись ненадолго, дабы перевести дух. После этого он подумал, как долго будет добираться до дома и в итоге заключил, что прийдёт он где-то вечером. "Оно и к лучшему. Темнота лучший друг и союзник когда пытаешься скрыться от лишних глаз" После этого Аякс пошёл вперёд. Невольно в памяти возникло воспоминание о том дне когда Аякс ещё совсем маленьким пошёл в лес наслушавшись рассказов отца о героях. Он хотел быть похожим на них и потому в одиночку пошёл в лес. Это и стало началом его пути по которому он идёт до сих пор. Интересно, как бы повернулись события если бы всё было иначе? Какой была бы его судьба? Скорее всего Аякс не стал бы агентом Фатуи, не познакомился с Люмин и сейчас сидел бы где-то в тёплом доме ни о чём не беспокоясь, а не шёл по заснеженному лесу холодной зимой в целях увезти семью из Снежной после чего помочь своей подруге. Не такая жизнь пожалуй не для него. Он вполне доволен тем путём который выбрал и менять его не хочет. Аякс продолжал идти по сугробам. Где-то вдали слышался вой волков на которых парню было всё равно. Он уже не тот мальчишка, чтобы бояться каких-то диких шавок. Это они должны его бояться. Особенно сейчас когда Аяксу было не до битв. Ему хотелось поскорее добраться до дома и убедиться, что с его семьёй всё хорошо. Он хочет защитить свою семью и свою подругу и в этот момент лучше не вставать на его пути. "Интересно как отреагируют родители на всё, что я им расскажу? Или что мне скажут мои братья и сестра когда узнают, что они покидают Снежную" Ответов не было. А потому оставалось только продолжать идти вперёд и узнать всё уже в родном доме. Аякс продолжал свой путь.

***

Зимой Заоблачный предел действительно выглядил очень красиво. Особенно если учесть, что из людей это место посещали только поломники, а значит предел выглядил так, как выглядел ещё до появления людей и почти не изменился. Горы предела покрылись снежными шапками из-за чего выглядели очень красиво. Правда подниматься было не легко. Дорога, по которой ходят поломники, в некоторых местах была скользкой и угрожала сбросить неосторожных путников вниз. Однако для Люмин и Гань Юй путь наверх закончился без происшествий. Они продолжали идти пока Гань Юй не остановилась и не сказала. - Давай здесь и остановимся. Отсюда можно увидеть такой прекрасный вид. Люмин не возражал и встав рядом с любимой посмотрела туда куда смотрела Гань Юй. От красоты, которая предстала перед глазами с высоты птичьего полёта у неё перехватило дыхание. Земля что находилась внизу теперь казалась одним большим, белым листом на котором порой появлялись маленькие рисунки. Вон там вдали Постоялый двор Ваншу, а там Ли Юэ. Всё было таким мелким, что порой ничего кроме маленькой точки разглядеть в постройках людей не получалось. - Ты права. Здесь такой прекрасный вид. Гань Юй только улыбнулась и продолжила смотреть вниз держа Люмин за руку. В голове Путешествиницы снова возникла идея сделать одну вещь. А собственно почему бы так и не поступить? Гань Юй точно этому будет рада, да и сама Люмин готова к такому шагу. Хотя может стоит немного потерпеть пока история с агентами Царицы не закончится? Или всё таки не медлить и сделать это как можно скорее? Найти ответ Люмин так и не смогла поскольку её отвлекли. - Помнишь когда я думала, что в Ли Юэ мне нет места я вернулась сюда, а ты пришла за мной и смогла уговорить меня вернуться в Цисин? - Да. Мы тогда впервые узнали друг друга получше. Тогда-то мои чувства по отношению к тебе впервые себя и проявили. Правда тогда я ещё не понимала, что это значит. - Со мной было тоже самое. Когда ты пришла моё сердце впервые ёкнуло. Но я тоже тогда не понимала, что это означало. - Это была одной из причин привести меня сюда? В место где всё началось? - Да. Гань Юй повернулась к Люмин и держа её руки поцеловала девушку. - Просто я очень рада, что ты появилась в моей жизни. Я... я уже не могу представить свою жизнь без тебя. Люмин же в ответ поцеловала свою любимую. Он согревал девушку и всеми силами пытался показать, как Путешествинница её любит. - Я тоже рада, что встретила тебя. Со мной в жизни ещё никогда не случалось ничего настолько хорошего пока не появилась ты. Я тебя очень сильно люблю. - Я тебя тоже. После этих слов девушки снова поцеловались. Онт обнимали друг друга и смотрели на мир с высоты птичьего полёта пока Гань Юй не пришлось оставить Люмин на несколько минут в одиночку. Её немного беспокоила вероятность того, что поблизости могут находиться Фатуи и поэтому Гань Юй хотела на всякий случай быстро проверить нет ли их рядом с ними. Извинившись за это козочка пообещала скоро вернуться и ушла. Сперва девушка подумала, что осталась одна, но звуки того, как кто-то машет крыльями и пытается аккуратно приземлиться на землю говорили об обратном. Путешествиница знала кто находится позади неё и с улыбкой на лице повернулась и почтительно сказала. - Здравствуйте Хранитель Облаков. Рада нашей новой встречи. - Здравствуй Путешествиница. Я тоже рада тебя видеть. А где же Гань Юй? - Она решила на всякий случай проверить нет ли поблизости агентов Фатуи. Она скоро вернётся. - Ясно. Рада, что у вас всё хорошо. Тут Люмин задумалась. Она снова задавалась вопросом стоит ли ей сделать это сейчас или нет. Пожалуй ей не помешает совет кого-то более мудрого и старшего чем она. К тому же Хранитель Облаков была наставницей Гань Юй. Да и тем более самой Гань Юй на данный момент нет поблизости. Другого шанса может и не быть. - Хранитель Облаков могу я попросить у вас совета? Это касается Гань Юй. - Конечно. Спрашивай Путешествинница. Люмин вздохнула и рассказала всё Адепту ничего не утаивая. Хранитель Облаков слушала не перебивая. Правда внешне она не показывала свои эмоции от сказанного Люмин. - Я не знаю, как мне поступить. Не могли бы вы сказать, что я по вашему мнению должна сделать? Закончила Люмин после чего начала ждать ответа Хранителя Облаков. Речь Адепта звучала иначе, словно её очень порадовала идея девушки. - До такого редко доходило. Примером пожалуй могут послужить только родители Янь Фэй. Но я уверена, что у вас так-же всё сложится удачно. Если тебе интересно моё мнение, то вот оно - лучшее тебе не медлить с этим. Время нельзя вернуть, а потому лучше сделать это сейчас чем сидеть и ждать удачного момента. Люмин задумалась над словами Хранителя Облаков. В них был смысл. Девушка взвешивала все за и против и всё таки решила, что следует последовать совету Адепта. Действительно лучше сделать это сейчас, чем ждать упуская время. - Знаете вы правы. Я так и поступлю. Спасибо вам за помощь. - Пожалуйста. Заранее поздравляю. Тут послышались чьи-то шаги. Очень скоро появилась Гань Юй чьи волосы казались белыми из-за снежинок. Девушка очень удивилась увидев, что Люмин не одна и рядом с ней стоит её наставница. - Хранитель Облаков!? Я не ожидала вас увидеть. - Я пролетала мимо когда заметила Люмин. Здравствуй дитя. - Здравствуйте, - поздоровалась в ответ Гань Юй встав рядом с Люмин - Как ваши дела? - Всё как обычно. Зато я вижу, что ты сильно изменилась за столь короткое время. Помню раньше когда ты была маленькой... - Прошу не рассказывайте эту историю. - А я бы послушала. - Люмин! - Прости не удержалась. Просто ты так мило выглядишь когда смущаешься. Люмин тихо хихикала, Хранитель Облаков улыбалась своей шутке и даже Гань Юй улыбнулась преодолев смущение от комплимента своей любимой. Такая спокойная и весёлая атмосфера нравилась девушке. Люмин всегда могла развеселить её. Это маленькое солнышко делало Гань Юй счастливой и было самым дорогим в её жизни. Эта девушка настоящие сокровище для сердца Гань Юй. - Хранитель Облаков можно с вами поговорить о кое чём? - Конечно дитя. Никто не возражал если Люмин услышит этот разговор, но Путешествиница сама решила, что она лучше постоит в сторонке дабы не мешать. Девушка немного отошла и смотрела на красивые пейзажи, которые открывались впереди ожидая когда Гань Юй и Хранитель Облаков закончат разговор. - Я хочу поблагодарить вас за то, что вы тогда показали мне на мою ошибку. Сейчас мне очень стыдно, что я в самом начале дала отказ. Не знаю, чтобы я делала если бы не исправила свою ошибку. - Пожалуйста дитя. Я рада тому, что твой страх постепенно исчезает. Ты становишься всё более счастливой. - Это всё благодаря Люмин. Рядом с ней я меняюсь в лучшую сторону. Мне никогда не было так хорошо. - Я этому рада. Только помни, что жизни смертных намного короче жизней Адептов. Цени каждый миг, который ты проводишь рядом с ней. Гань Юй ненадолго замолчала. Она раньше не задумывалась об этом. Ей было так хорошо рядом с Люмин, что она забыл о том, что эта девушка в отличие от неё является человеком. Теперь когда Хранитель Облаков напомнила об этом в памяти всплыл каждый момент, который она провела вместе с Люмин. Они были простыми, но такими приятными. А главное их было много, очень много. И всё это прошло за довольно короткий срок. Сколько же ещё будет таких приятных мгновений? Сердце билось пока Гань Юй вспоминала каждый миг связанный с Люмин. - Вы правы. Спасибо за совет. Только я не верю, что в один момент всё может так закончится. Да однажды ветер перемен заберёт Люмин, но я уверена, что рано или поздно мы снова встретимся. И тогда ничто нас больше не сможет разделить. Я верю. Хотя нет я знаю, что именно так всё и закончится. - Уверена так всё и будет. Повисла недолгая пауза. Никому больше нечего было сказать. Люмин заметив, что разговор закончился подошла к Гань Юй взяв её за руку. - Чтож не буду больше вам мешать. Желаю вам всего наилучшего. Последние четыре слова Хранитель Облаков сказала посмотрев на Люмин. После этого она взлетела ввысь и полетела оставляя парочку наедине друг с другом.

***

Аякс продолжал идти к дому не обращая внимание на то, что уже стемнело. Парень знал, что он уже совсем рядом и помнил куда ему идти. Он уже давно обошёл весь лес, что был рядом с его домом и мог пройти его с закрытами глазами. Продолжая идти Аякс увидел в дали свет. Подойдя поближе он остановился. Дом. Родной дом. Из трубы вылетал дым говорящий о том, что в доме сейчас горит очаг выдовая жителям дома приятное тепло. Матушка обычно в это время готовит для всех ужин, а отец сидит поближе к огню. Тевкр играет с Тоней и Антоном. Столько приятных воспоминаний, что аж сердце забилось чаще. Хотелось побежать к двери и обнять всю свою семью разом. Но разум взял верх над чувствами. Прежде чем идти домой нужно убедиться, что рядом нет никого из Фатуи. Аякс обходил и осматривал местность вокруг дома стараясь при этом не заходить за лесную полосу. К его счастью никого подозрительного здесь не было. Аякс последний раз посмотрел по сторонам после чего побежал к двери и постучался. Никто не открыл. Аякс ещё немного подождал после чего снова постучал уже громче и энергичнее. Тревога потихоньку начинала нарастать. Неужели он опоздал? И тут к его же счастью двер немного открылась. Из щели выглянула маленькая девочка чьё лицо вмиг изменилось на радость когда она увидела кто побеспокоил жителей этого дома в такой час. - Братик. Сказала девочка широко улыбнувшись. Аякс зашёл внутрь и закрыв двер обнял свою сестрёнку. Девочка прижалась к своему старшему брату. - Я так рада тебя видеть. - Привет Тоня. Давно меня здесь не было. - Братец вернулся. Радостно кричал на весь дом Тевкр. За ним шёл Антон который был малость постарше и куда спокойнее чем Тевкр. Но даже он не мог сдерживать свою счастье. Мальчики налетели на брата крепко обнимая его. Очень скоро появилась и матушка, которая со слезами на глазах прижалась к сыну. Последним появился отец. Не смотря на то, что он был болен отец всё равно выглядил крепким и сильным мужчиной. Его объятия были точно такими же. Сложно поверить, что за всем этим суровым, могучим видом скрывается очень добрая душа. - С возвращением сынок, - радостно сказал отец - Какое счастье, что ты пришёл. - Братик ты с нами поиграешь так ведь? - Чуть позже Тевкр, - сказал Аякс улыбнувшись брату после чего посмотрел на своих родителей - Сперва мне нужно поговорить с родителями о кое чём важном. Глаза Аякса были полны серьёзности. Тоня, которая всегда была очень умной девочкой в миг всё поняла и как подобает старшей сестре сказала. - Тевкр пойдём в другую комнату и поиграем немного. - Но я хочу, чтобы брат тоже с нами играл. - Не волнуйся он скоро присоединиться. Пошли пока поиграем без него. Антон пошли, ты тоже будешь с нами играть. Пока братья уходили в комнату Аякс одарил свою сестру благодарным взглядом. Та улыбнулась и пошла за братьями. Теперь в коридоре остался только Аякс и его родители. Сразу же повисло напряжение поскольку все догадывались, что разговор будет долгим и очень серьёзным. Первым тишину нарушил отец. - Пойдём на кухню. Твоя мама заварит чай, а ты пока сможешь нам всё рассказать. Аякс кивнул и пошёл за родителями. Кухня была очень простой, как и всё в этом доме. Но это даже было хорошо. Аякс скучал по этому хоть и простому, но очень родному месту. Здесь столько приятных и счастливых воспоминаний. Жаль будет потом его покидать. Сидя за столом Аякс начал с самого начала. Рассказал про переполох в Ли Юэ где он познакомился с Люмин, признался в своём участие в этом переполохе, про то как началась его дружба с Люмин, о том как он узнал о покушение, рассказал о своём решение помочь подруге, как покинул Сумеру и договорился с Нин Гуан и зачем он собственно сюда прибыл. Родители слушали внимательно не перебивая. Отец только порой стучал пальцем по столу размышляя над тем, что он услышал. Закончил свой рассказ Аякс со словами: - Вот так как-то. Простите, что я навлёк на вас столько проблем своим решением. - Не извиняйся, ты правильно поступил. Я тобой горжусь сынок, - сказал отец положив руку на плечо Аякса - Раз ты говоришь, что нам нужно покинуть Снежную, то так тому и быть. Переночуй здесь со своей семьёй, а завтра мы соберём вещи и все вместе пойдём к кораблю. - Ты гордишься мной даже когда знаешь о том, что я сделал в Ли Юэ? - Никогда не поздно понять свою ошибку и попытаться её исправить и впредь поступать правильно. - Я согласна с твоим отцом Аякс, но надо как-то рассказать об этом детям, - вмешалась матушка - Я и не знаю, что им сказать. - Не волнуйся мама это сделаю я. Тевкр наверное уже заждался когда я с ним поиграю. Сказал Аякс после чего обнял родителей по очереди и улыбнувшись пошёл в комнату где играли его братья и сестра. Правда Аякс не знал, что ему сказать. Тоня и Антон ещё смогут его понять, но вот как всё объяснить Тевкеру? Вздохнув поглубже Аякс вошёл внутрь.  - Брат ты наконец-то пришёл поиграть с нами? -Да Тевкр. Только сперва я должен вас о кое чём предупредить. Тоня, Тевкр и Антон разом начали внимательно смотреть на Аякса и ждать когда он продолжит. Тем временем их старший брат пытался придумать, как ему начать разговор. Через некоторое время он всё же продолжил. - Завтра ме всей семьёй переезжаем в Ли Юэ. - В смысле? То есть мы покидаем Снежную? Почему мы должны уезжать? - В Ли Юэ очень мало продавцов игрушек и им нужна моя помощь и мы с родителями решили, что лучше нам всем переехать. - Но я не хочу покидать Снежную. - Я тоже Тевкр. Но к сожалению судьба решила иначе. Ещё одна причина по которой я собираюсь остаться в Ли Юэ это то, что наша с тобой общая подруга попала в одну серьёзную неприятность. - Ты про Люмин? -Да. И я хочу ей помочь. Вот только её недругам это может не понравиться и они могут решить навредить вам. Поэтому мы всей семьёй и переезжаем, чтобы мы все могли заботиться друг о друге. Повисла недолгая пауза. Тоня и Антон быстро поняли в чём тут дело и пытались показать всем своим видом, что поддерживают решение брата и родителей. А Тевкр в это время просто стоял и думал над словами Аякса. Все ждали когда он хоть что нибудь скажет. - Хорошо, - наконец сказал самый младший ребёнок в семье Аякса - Раз всё так как ты говоришь, то я согласен переехать в Ли Юэ. - Спасибо Тевкр, - выдохнул Аякс после чего попытался улыбнуться - Но всё это нас ждёт завтра, а сейчас давай наконец поиграем. Тебе наверное уже надоело ждать. - УРА. Сказал Тевкр и в миг изменился. Теперь на его лице была широкая улыбка, которая и не собиралась пропадать. В голове мальчика сразу же возникло миллион идей во, что можно поиграть с братом. Сам Аякс решил, что хватит с него на сегодня проблем. О переезде он будет думать завтра, а сейчас он хочет провести оставшееся время с семьёй.

***

Гулять по Тростниковым островам было непривычно. Это место и раньше много значило для Люмин и Гань Юй. Здесь они провели не мало времени вместе. Оно всегда казалось особенным для девушек. Но это первый раз когда они гуляют по этому месту не как друзья, а как пара. Это было непривычно и очень приятно одновременно. Люмин с небольшой усмешкой вспоминала свои неудачные попытки признаться Гань Юй в своих чувствах прямо на этом месте. Гань Юй же вспоминала, как она не могла понять почему сердце начинало биться чаще когда рядом была Путешествиница. Это сейчас, когда она знает ответ на этот вопрос, кажется всё простым и очевидным, а тогда всё было намного сложнее. Но к счастью это всё позади. Теперь они знают, что любят друг друга и поэтому сейчас они просто гуляют наслаждаясь приятными совместными моментами. Сейчас они просто шли держась за руку. - Здесь так хорошо. - Да, - сказала Гань Юй - Особенно теперь. Атмосфера была спокойной, но тут вдруг что-то насторожило девушку. Доверившись своему чутью она резко потянула Люмин за собой. И очень вовремя поскольку через несколько секунд мимо пролетел снаряд. Если бы не действия Гань Юй, то он бы попал точно в голову Путешествиницы. Не смотря на то, что пара слишком сильно расслабилась их реакция всё же была неплохой. Шок от неожиданного нападения быстро прошёл и призвав своё оружие девушки повернулись к своим противникам, которые оказались агентами Фатуи. Похоже нападать на Люмин пока та находилась во владениях Адептов они не решились, но возможность устроить засаду на Тростниковых остравах была очень заманчивой.  - Нигде от вас покоя не найти. Сказала Люмин покрепче сжимая рукоять меча и встала немного впереди Гань Юй. Некоторое время повисло молчание. Никто не двигался и ничего не говорил. Словно Люмин, Гань Юй и Фатуи стали статуями. И такая пауза начинала раздражать. Тело требовало действий, но холодный разум говорил немного потерпеть. Казалось что время длится вечность, что они уже стоят так неподвижно несколько часов как минимум. Но на самом деле прошло всего лишь три - четыре минуты. И вот наконец-то несколько агентов Царицы решили нарушить эту паузу и пойти в атаку. Гань Юй доверилась Люмин и позволила ей самой позаботиться об этих противниках. Сама она натянула стрелу и начала стрелять в тех кто был вооружён мушкетами. Люмин применила стихию Гео и призвав колонну разбросала агентов. Гань Юй тем временем успели попасть одному Фатуи точно в голову и прицелившись покончила уже со вторым противником. К этому моменту в атаку пошли все оставшиеся Фатуи. Путешествиница ловка разбиралась с теми кто близко подходил к ней и Гань Юй прибегая порой к помощи Анемо или Гео стихии. Козочка не отставала и посылала стрелу за стрелой попадая в каждого кто пытался выстрелить из мушкета. Вдруг Гань Юй заметила небольшую группу Фатуи, что пыталась обойти её и Люмин с боку. Девушка моментально развернулась и начала стрелять в эту группу. С каждой стрелой отряд редел прямо на глазах. И суда по крикам, которые раздавались с права у Люмин тоже всё в полном порядке. Продолжая стрелять девушка подумала, что Фатуи переоценили свои возможности. С отрядом было почти покончено и девушке казалось, что всё скоро закончится. Пока... Пока она не услышала крик. Он был громче остальных, что она слышала. Он пронзил девушку насквозь и словно выворачивал душу наружу. Этот звук чуть не заставил Гань Юй выронить лук. Руки так сильно дрожали, что она кое как могла держать оружие в руках. Одновременно боясь и желая узнать причину крика девушка повернулась и чуть тоже не закричала. Ужас застыл на лице Гань Юй пока она смотрела, как снег пропитывался алой кровью, как на земле, тяжело дыша, лежала Люмин. Она так сосредоточилась на отряде, что их обхидил и даже не заметила, как дела у Люмин начинали идти всё хуже и хуже. Выпустив стрелу в Фатуи, что стоял рядом и являлся тем кто ранил девушку, Гань Юй побежала к Люмин. Теперь девушке было всё равно на то, что вокруг до сих пор немало подчинённых Царицы. Сейчас единственное, что является важным это Люмин. Бросив поблизости лук Гань Юй дрожащими руками проверяла девушку. Пульс ещё был, хоть и сильно слабый. Дыхание тоже было, но рваным и тяжёлым. Рана оказалась очень ужасной. - Н-нет. Прошу потерпи немного. Не уходи. Прошу не... Ком в горле не позволил сказать это слово. Весь мир словно исчез и была только Гань Юй и тяжело раненная Люмин. В голове творился хаос и паника. Девушка потеряла связь с реальностью. Гань Юй обнимала девушку не обращая внимания на то, что она запачкалась кровью. Так бы это и продолжалось если бы не чья-то рука, что упала на плечо. Вернувшись в настоящий мир Гань Юй повернулась. Фатуи, о существование которых девушка напрочь забыла, лежали на земле мёртвыми, а рука, что была на плече, принадлежала Шэнь Хэ. - Надо остановить кровь. - Т-ты права. Помоги пожалуйста. Спокойные слова Шэнь Хэ, которые всё таки были полны сочувствия, окончательно вывели Гань Юй из шока и теперь разум говорил, что нужно делать. Девушка дрожащими руками пыталась помочь любимой пока в голове всё время была одна мысль, которая сжимало сердце. "Это всё твоя вина. Ты пообещала защищать её, но не смогла сдержать своё слово. Вся вина лежит только на тебе" Совместными усилиями у девушек получилось остановить кровь. Шэнь Хэ решила, что Люмин отнесёт она, поскольку Гань Юй мягко сказать была не в состоянии для такой задачи. Прежде чем пойти за ученицей Адептов Гань Юй посмотрела на свои руки, которые все были в крови. Сердце сжалось ещё сильнее. Шэнь Хэ пришлось позвать девушку по имени, чтобы она снова вернулась в реальный мир и наконец пошла вместе с ней в Ли Юэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.