ID работы: 12006667

Покушение

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
Размер:
112 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
Тьма постепенно уходила уступая место солнцу, что пыталось хоть немного согреть замёрзшие от зимних морозов улицы Ли Юэ. Однако не смотря на это люди всё ещё прятались в домах где было гораздо теплее. Как раз в одном из таких домов находились две девушки. Гань Юй просто лежала на кровате и смотрела на Люмин. Та спала крепким сном и была похожа на ребёнка. Это очень умиляло и вызывало улыбку. Девушка слушала тихое посапывание своей любимой и наслаждалась этим. После вчерашней засады девушка испытала сильный стресс и Гань Юй была рада видеть, что с Люмин сейчас всё в порядке. Она была рада, что Путешествиница сейчас мирно спит крепким сном, а не ворочиться от кошмаров. Но тут предательские лучи солнца начали проникать в комнату освещая всё вокруг. Один из них упорно пытался разбудить Путешествиницу, которая что-то мычала и воротила головой пытаясь спастись от надоевшего лучика света. Ей очень сильно не хотелось просыпаться. Однако эта битва очевидно была проигрышной. От такой картины Гань Юй хихикнула и положив руку на щеку любимой сказала. - Вставай солнце. - Ммммм. - Вставай соня. - Не хочу. Здесь так хорошо. Давай лучше ещё немного полежим на кровати. - Я бы рада, но к сожалению пока не могу. Вставай. Иначе завтрак пропустишь. - Не-а. - Люмин. - Не. Расслабься и полежи вместе со мной ещё немного. - Если не проснёшься мне прийдётся перейти к крайним мерам, которые точно тебя разбудят. Стоило только это сказать и щёки сразу же вспыхли от таких слов. Но зато это сработало и Люмин, вся красная, наконец-то открыла глаза. Не смотря на то, что они сделали прошлым вечером такие вещи всё ещё смущали девушек. Путешествиница наполовину обиженно, наполовину смущённо сказала. - Эй так нечестно. - Зато у меня всё таки получилось разбудить тебя. Давай одеваться и после этого пойдём завтракать раз уж ты проснулась. - Как тут не проснуться с твоими методами? Люмин притворилась, что обиженно надула губы. Правда так она продержалась всего несколько секунд, после чего вместе с Гань Юй рассмеялась. Девушки начали поднимать одежду, что лежала на полу с самого вечера во время их "занятия", и медленно начали одеваться. После этого они пошли на кухню где приступили к готовке завтрака. Совместными усилиями. Еда очень быстро приготовилась и девушки начали есть. Пока Люмин, что всё ещё была немного сонной и доедала свою порцию, Гань Юй решила ей помочь окончательно проснуться. Положив на стол кружку рядом с Путешествиницей она поцеловала её в губы и сказала. - А это чтобы кофе было слаще. - Спасибо. Правда разбалуешь ты меня так скоро. - Не вижу в этом ничего плохого. Тем более я могу сказать тоже самое, поменявшись разве что с тобой ролями. Некоторое время девушки просто сидели за столом, разговаривали попивая кофе. Парочка весело проводила время, пока Люмин не собралась с духом, чтобы задать один вопрос. Она догадывалась, что её вопрос заставит Гань Юй нервничать и волноваться, но всё же она должна узнать ответ. - Гань Юй можно задать тебе вопрос, - серьёзным тоном спросила Люмин. - Да, - тон девушки тоже стал серьёзным - Что ты хочешь узнать? - Как ты узнала про западню? Как ты смогла найти меня? Гань Юй ненадолго задумалась. Стоит ли ей говорить о брате Люмин? Ведь её любимая совсем недавно пришла в себя после их последней встречи, и тут она начинает вскрывать старую рану своим рассказом. Но с другой стороны врать Люмин ещё хуже. Так скорее всего она навредить любимой ещё сильнее. Тем более девушка уже решила, что не будет утаивать правду от Путешествиницы, какой бы она ни была. Поэтому собравшись с силами она ответила. - Твой брат помог мне. Это он предупредил меня и сказал где тебя искать. - Итэр!? Но зачем он это сделал? - Потому что он за тебя волнуется. Он пытался объяснить своё поведение. Получилось у него это не очень, но всё же ему не плевать на тебя. Он всё ещё любит тебя и беспокоиться о тебе. Повисла недолгая, но мучительная пауза. Гань Юй с тревогой в глазах смотрела на свою девушку. - То есть всё это время он притворялся, что ему всё равно на меня? - Да. Он... - Прошу не говори почему он так поступил. Я хочу услышать объяснение от него самого. Старая рана снова дала о себе знать. Сердце заныло, а в памяти возникли воспоминания их последней встречи во время которой она не выдержала и накричала на брата. Гань Юй видя это подошла к Люмин и обняла её. От такого боль сразу же ушла, а мрачные мысли улетели . Девушке было жаль, что она не может помочь чем-то ещё. Всё, что она может сделать, так это быть рядом, чтобы Путешествиница не плакала от причинённой ей боли в одиночестве. - Прости, что напомнила. Как ты себя чувствуешь? - Ничего, - Люмин взяла Гань Юй за руки - Если быть откровенной, то мне всё ещё больно. Такое излечить не так просто. Но мне постепенно становится лучше когда ты рядом. Без тебя я бы не справилась. Спасибо тебе. - Я могу взять выходной и остаться с тобой на весь день. - В этом нет необходимости. Мне уже не так больно, чтобы я не смогла потерпеть некоторое время. Правда. - Уверена? - Да. Сейчас всё не так плохо, как было раньше. - Хорошо. Но тогда после работы мы вместе прогуляемся по городу. Только ты и я. - Ладно. Буду ждать с нетерпением. Теперь улыбка вновь появилась на лице Люмин. Это порадовало Гань Юй. Время подходило к концу и ей пора было идти на работу. Девушки стояли возле входа прощаясь друг с другом. - Я скоро вернусь. Потерпи немного. Но знай - если что-то случится я сразу же вернусь. - Да не волнуйся ты так. Со мной всё будет хорошо, - в качестве подтверждения своих слов Люмин поцеловала свою любимую - До скорого козочка. - До скорого солнце. Поцеловав в ответ Люмин девушка ушла на работу. Однако она уже скучала по своей любимой и хотела поскорее вернуться к ней. Прижать к себе эту девушку и не отпускать её.

***

Гань Юй просто сидела в своём кабинете и делала свою работу. Казалось, что время идёт очень медленно и пройдёт вечность прежде чем она вернётся к Люмин. Но всё, что она сейчас делает идёт на благо её любимой. Ей прийдётся потерпеть и делать свою работу на отлично если она хочет, чтобы вся эта история с покушениями прекратилась. Зато потом у неё и её любимой будет полно времени, которое они смогут посвятить друг другу. Вдруг в дверь постучали и Гань Юй пришлось покинуть мир полный её мыслей, чтобы вернуться в реальный. - Войдите. Дверь открылась и у входа показалась одна из секретарш Нин Гуан. Та перешагнула через порог и сказала. - Прошу прощения госпожа Гань Юй, но у меня срочное послание от Воли Небес. Она хочет видеть вас в своём кабинете. - Меня? Но зачем? - Прошу прощения, но я не знаю. Но она попросила сказать, чтобы вы пришли к ней, как можно скорее. - Хорошо я скоро буду. Спасибо, что сообщила. - Рада служить. Не имею права больше вас задерживать. Всего вам хорошего госпожа Гань Юй. Секретарша ушла пока Гань Юй погрузилась в свои мысли. Нин Гуан редко вызывала её в кабинет и это означало, что впереди будет долгий и серьёзный разговор. И она даже знает, что за разговор сейчас будет. Собравшись с силами девушка встала, покинула кабинет и направилась к Воли Небес. Проходя мимо величественных комнат Гань Юй приближалась к рабочему месту хозяйки этого дворца. Постучав в дверь она немного её открыла и спросила. - Вы хотели меня видеть Воля Небес? - Да Гань Юй. Присаживайся. Девушка зашла закрыв за собой дверь. Подойдя к стулу на который ей предложили присесть она приняла предложение. Приготовившись к серьёзному разговору она стала ждать когда Нин Гуан начнёт. - Я слышала про недавнее происшествие в центре которого оказалась Люмин. И меня это очень беспокоит. - Это только единичный случай. Больше такого не произойдёт. - В самом деле? Ты можешь это гарантировать? На такой вопрос Гань Юй нечего было ответить. Если подумать, то она действительно не могла уверенно сказать, что с Люмин всё будет хорошо. И это сильно огорчало девушку. Она хочет сделать так, чтобы Путешествиница была в безопасности, но недавняя засада показала, что у неё это пока плохо получается. - Я понимаю, что ты хочешь для неё только лучшего, но если она из-за этого погибнет, то всё будет зря. Всё труды, которых на данный момент не так много пойдут прахом. Не говоря уже о том, что будут испытывать я, ты и остальные друзья Люмин. Особенно ты Гань Юй после своего решения встречаться с ней. - Я... я не допущю этого. - Я не сомневаюсь в твоих силах и твоей уверенности, но всё таки очень беспокоюсь за жизнь Люмин. То, что она пережила недавнее покушение можно считать удачей, но нельзя полагаться только на неё. - Но и нельзя её держать в городе. Она не пленница, чтобы не иметь возможности выйти за его территории. Имеет же она право хоть ненадолго выйти и отдохнуть в спокойной атмосфере. - Пока планы Фатуи не разрушены такой возможности не будет нигде. Ты не хуже меня понимаешь, что за ней везде следят. Даже в городе. - Ещё один шанс. Прошу дайте просто ещё один шанс. Повисла недолгая пауза. Нин Гуан размышляла над словами Гань Юй. Тем временем девушка молчала ожидая вердикта и очень сильно беспокоясь. Наконец-то Воля Небес решила, как поступить и ответила. - Хорошо. Один шанс. Учти он будет последним и за все последствия отвечать будешь ты. Если хоть что-то пойдёт не так, то я сразу же отменю своё решение и всё будет, как прежде. Люмин придётся ограничиться прогулками по городу. Это ясно, как день? - Да Воля Небес. Благодарю вас. Больше с Люмин ничего не случится. - Надеюсь. Чтож раз вопрос решён, то ты свободна. Ступай.

***

Когда рабочий день наконец-то закончился Гань Юй спешила вернуться домой. Она хотела поскорее увидеть Люмин, убедиться, что с ней всё в порядке и выполнить своё обещание. Тем более ещё этот разговор с Нин Гуан вызывал тревогу. Конечно Воля Небес просто беспокоиться о жизни девушки, как и сама Гань Юй, но одна мысль о том, что Люмин может умереть, вызывает страх. Путешествиница то немногое хорошее, что случилось в её жизни и если она угаснет страшно представить, что за буря боли и страданий появится в сердце девушки. Сложно предположить, что она будет чувствовать. Быть может даже повторит судьбу других Адептов чьи отношения с людьми тоже плохо закончились. От таких мрачных мыслей Гань Юй спасла та о ком она думала. Люмин с широкой улыбкой встретила девушку и поцеловала её. Все мысли, что тяготили сердце вмиг исчезли, а на смену тревоги пришло счастье. - Привет. Рада что ты вернулась. - Привет. Я тоже рада, что наконец-то освободилась. Готова? - Готова к чему? - К прогулке. - А ты об этом. Конечно. Сейчас только оденусь потеплее. Не хочу снова простудиться. Одев куртку получше девушки вышли на улицу. Пока Люмин смотрела на то, как выглядит Ли Юэ в зимнию пору, Гань Юй смотрела на саму девушку. От неё любимая никогда ничего не скрывала, а потому сейчас она видела, как девушку ничего не мучает. Только радость и счастье было видно на её лице. Ни боли, ни чего либо другого. Это очень приободрило Гань Юй и вызывало улыбку. Видеть, как Люмин в полном порядке и её ничто не тяготит её сердце - это очень приятно. - Куда пойдём? - В порт. Зимой там не так людно и не слишком часто ходят корабли. Из-за этого гавань выглядит непривычно, но очень красиво. - Хорошо. Тогда пошли. В гавани действительно было мало людей. В порту стояло всего несколько кораблей которые неплохо вписывались в общую картину. Тихая, ровная морская гладь заражала своим спокойствием и умиротворением вызывая только одно желание. Просто стоять и смотреть на этот пейзаж. Дабы Люмин не было холодно Гань Юй приобняла любимую. Та же положила свою голову на плечо девушки продолжая смотреть вперёд. Здесь было так хорошо даже не смотря на холод. Почему-то такая обстановка заставила девушку задуматься над одной вещью. Стоит ли это сделать сейчас или всё же лучше немного подождать? По крайней мере пока эта проблема с попытками её убийства не кончится. Ответ на это найти было трудно, а потому Люмин решила отложить это ненадолго и просто наслаждаться прогулкой. Хоть немного побыть с любимой девушкой и не мучиться какими-то вопросами или проблемами. Сложно сказать сколько они так простояли. Может десять минут, а может даже и тридцать. Но всему подходит конец. Тем более холод понемногу давал о себе знать, как бы намекая, что пора немного согреться. - Замёрзла? - Не сильно. - Тогда давай пойдём в тот ресторан в которым мы уже были. Согреемся и продолжим гулять. У нас есть ещё много времени. - Давай. Держась за руку девушки пошли дальше. Сперва они выпили по кружке горячего чаю, а затем продолжили прогулку. Идти вместе с Люмин было очень приятно. Словно она притягивает все самые положительные эмоции и чувства, как магнит, а потом начинает ими разбрасываться, чтобы каждому досталась толика этих эмоций. Люмин напоминала жизнерадостное, яркое солнце, которое своим светом отгоняет все беды. Собственно поэтому Гань Юй и называет её "солнцем". Однако время близилось к вечеру и пришла пора идти домой, чего сильно не хотелось. Люмин и Гань Юй были бы не против ещё немного провести вместе время. Но что они могут сделать времени, которое решает когда будет день, а когда ночь? И тут у Гань Юй появилась идея, как можно закончить этот вечер. Вернувшись домой и сняв зимнюю одежду девушка взяла Люмин за руку и повела её за собой. - Гань Юй зачем ты привела меня в эту комнату? Что ты задумала? - Скоро узнаешь. Подожди немного пожалуйста. Девушка ушла оставив Путешествинницу одну в гостиной комнате. Она не спроста выбрала именно её. Эта комната была очень просторной для её задумки. Найдя старую, но рабочую коробочку она взяла её и вернулась к Люмин, которая смотрела на неё вопросительным взглядом. Гань Юй положила коробочку на стол и завела её. По комнате раздалась медленная, но приятная на слух мелодия. Музыкальная коробка работала отлично не смотря на то, что видела года и получше. Тем временем Гань Юй протянула руку Люмин. - Но я не умею танцевать. - Не волнуйся я тоже не мастер в этом деле. Тем более танец к этой мелодии очень простой и в нём главное не то идеально ли ты танцуешь или нет. - Тогда что в нём главное? - Чувства которые партнёры испытывают к друг другу во время танца. Так ты идёшь? Теперь Люмин приняла предложение Гань Юй. Поравнявшись друг с другом они приступили к танцу. Движения действительно были простые и Путешествиница схватывала всё на лету. Танцевать было очень просто и весело. Но главным и в правду оказались чувства, что испытывали девушки. Улыбка не сползала с лица Люмин и очень скоро она начала смеяться. Чистый, весёлый смех заполнил всю комнату. Гань Юй же просто смотрела на девушку с улыбкой на лице. Невольно в памяти снова всплыл разговор с Нин Гуан и те мысли, что он порождал в сердце козочки. Но она быстро отогнала всё это. Нет никто и никогда не навредить Люмин пока она рядом. Если с её головы упадёт хоть один волосок, то обидчик сильно об этом пожалеет. Танец длился ещё некоторое время. Девушки наслаждались каждой секундой. Они были готовы так танцевать хоть до завтрашнего утра, но усталость всё таки взяла своё. Люмин и Гань Юй пришлось остановиться, убрать музыкальную коробку обратно, пообещать друг другу повторить танец в скором времени и лечь, в обнимку, спать. 

***

- Если честно я не уверена, что ты в состояние сейчас идти. Прошло всего ничего с той засады, а ты даже толком не отдохнул. - Не волнуйся ты так. Я не сильно тогда пострадал, так что чувствую сейчас я себя нормально. Группа из четырёх человек потихоньку и аккуратно продвигалась вперёд. Члены этого небольшого отряда постоянно смотрели по сторонам готовые ко всему. Зимние морозы давали о себе знать, но отряд продолжал свой путь. Они и так потратили много сил и времени, чтобы наконец-то подобраться к своей цели и не хотели устраивать привал боясь, что упустят шанс. - Син Цю долго ещё? - Нет, - ответил на вопрос Сян Лин юноша - Он где-то за теми холмами. Сейчас заберёмся на один из них и посмотрим где находится лагерь. - А тебе известно количество охраны, - поинтересовалась Ху Тао - или хоть что-то ещё, что может помочь? - К сожалению нет. Придётся осмотреть лагерь издалека прежде чем нападать. - Боюсь в этом нет необходимости. - Что ты имеешь ввиду? Все трое разом задали вопрос. Чун Юнь, что пошёл самым первым на верхушку холма, дабы осмотреться, сейчас указывал пальцем. Забравшись ребята увидели лагерь. Правда он выглядил очень странно. - Лагерь сожгли, - подвёл итоги экзорцист - Сомневаюсь, что Похитители Сокровищ сами это сделали. Нас опередили. - Надо проверить. Вдруг нам повезёт и мы что нибудь найдём. Возражать никто не стал и все четверо дружно отправились в лагерь Похитителей Сокровищ. Он был в ужасном состояние. Укрепления сожженны, палатки в которых спали разбойники разорваны, то тут то там лежали котлы с остатками пищи, что говорило о том, что нападение было во время трапезы. Похитители Сокровищ особой дисциплиной не выделялись, так что не удивительно, что их застали врасплох. Ещё повсюду были мёртвые тела. Причём здесь лежали только тела убитых Похитителей Сокровищ. Ни одной улики указывающей на личности, тех кто напал, не было. Однако кое где встречались такие большие пятна крови, которые явно указывали на то, что здесь кто-то умер истекая кровью. Но тел на таких местах не было. Словно их забрали с собой. А впереди была палатка где скорее всего и находился главный. Син Цю зашёл в внутрь того, что осталось от покоев местного главы и увидел труп. Лицо его было ему не знакомо, но его стиль одежды заставил юношу без труда узнать в этом мёртвом человеке Чанчунья. Син Цю внимательно всё осмотрел, но не нашёл ничего, что могло бы пригодится. Выйдя наружу к товарищам он спросил их? - Нашли, что нибудь? - Нет, - разочарованно ответила Сян Лин - Ничего. - Я нашла остатки бумаги, но из них ничего вытянуть не получится, - добавила Ху Тао - Всё сожжено. - У меня тоже самое, - закончил Чун Юнь - Вообщем доказательств того, что Похитители Сокровищ устроили вам засаду в подземелье по приказу Фатуи, больше нет. Ничего не осталось. - Похоже на то. Чанчунь тоже мёртв, - грустно сказал Син Цю, выдохнув - Эх, а я надеялся, что это мы опередим Фатуи, а не наоборот. Чун Юнь положил руку на плечо друга и пытался приободрить его своей улыбкой. Из-за внешнего вида, которое вызывало образ безразличия, у него это не слишком хорошо получилось. Однако Син Цю всё таки стало получше. Тем временем его друг сказал всей группы. - Здесь ничего не поделаешь. Давайте лучше вернёмся в город и согреемся. Уверен у нас ещё будет шанс обыграть Фатуи. На такое предложение все согласились, и хоть немного разочарованно, но всё ещё полны решимости начали возвращаться в Ли Юэ.

***

На следующий день девушки проснулись с хорошим настроением. Они вместе позавтракали и хотели немного провести время вместе, пока Гань Юй не пришлось снова идти на работу. Правда сперва ей понадобилось ненадолго отойти. И вот казалось бы - всё спокойно, нужно просто дождаться любимой. Но судьба похоже решила всё усложнить. Странный и не понятный шум раздался за дверью одной из комнат. Люмин сразу же напряглась. Воры? Но тогда зачем они проникают в дом когда светит солнце? Или агентам Фатуи всё это надоело и они решили не думая о последствиях покончить со всем этим? Впрочем стоять здесь и размышлять бессмысленно. Девушка осторожно пошла, готовая в любой момент призвать свой меч. Напряжение росло, а расстояние сокращалось. Подойдя к двери она собралась с духом и открыла дверь. И тут она увидела того кого меньше всего ожидала из-за чего удивлённо вздохнула. - Ч-чайлд!? - Привет. Прости, что вошёл через окно, а не через дверь. В Ли Юэ меня всё ещё не любят. Рад тебя видеть. Девушка расслабилась и обняла своего друга. Да он Предвестник Фатуи, но он в первую очередь её друг. На лице появилась улыбка и после объятий Люмин спросила. - Что ты делаешь в Ли Юэ? И как ты узнал, что я здесь? - Ну в городе много слухов ходит. Особенно касающихся тебя. А пришёл я сюда, чтобы помочь тебе. - Помочь? Разве ты не знаешь, что Фатуи... - Пытаются тебя убить? Знаю. Но я уже не с ними. Теперь наши пути идут порознь. Так что мне ничто не мешает помочь тебе справиться с этой ситуацией. - Чайлд спасибо тебе большое. - Рад буду помочь. И да зови меня пожалуйста Аякс. Чайлд это имя которое мне дали Фатуи и теперь оно для меня ничего не значит. - Хорошо. - Только мне сперва нужно поговорить с Волей Небес прежде чем... Тут Аякс посмотрел вперёд. Его внимание было обращено куда-то за спину Люмин. Девушка повернулась и увидела перед собой Гань Юй. Та уже была готова призвать свой лук, чтобы как она думала защитить Путешествиницу. Поэтому прежде чем обстановка станет ещё более напряжённой она встала между Гань Юй и Аяксом обратившись к любимой. - Не надо. Это мой друг. Он пришёл мне помочь. - Но он один из Фатуи. Тем более помнишь, что он устроил в Ли Юэ? - Чай... кхм Аякс больше не с ними. - Мне жаль и я прошу прощения за содеянное, - сказал Аякс не желая молча стоять в стороне - Но сейчас я пришёл не портить жизнь городу, а помочь. - Пожалуйста поверь и позволь всё объяснить. Гань Юй вздохнула, но всё таки доверилась Люмин и убрала своё оружие. Она по прежнему внимательно следила за действиями Аякса находясь рядом с Путешествиницей, но по крайней мере не была готова в любой момент достать свой лук. Пришлось объяснить ей, как Люмин и Аякс стали друзьями, как Аякс узнал о покушение и покинул Фатуи дабы помочь подруге. Гань Юй внимательно слушала и когда рассказ закончился она спросила Аякса. - Зачем тебе к Воле Небес? - У меня осталась семья в Снежной. Прежде чем помочь Люмин мне нужно увести их в безопасное место. И поэтому я хочу договориться с Нин Гуан. - Ты можешь помочь Аяксу, - спросила Люмин взяв Гань Юй за руку - Пожалуйста. Гань Юй ненадолго задумалась, взвешивала все за и против. Но всё таки она ответила. - Могу попробовать. Думаю у меня получится организовать встречу, но вот на переговорах я уже мало, что смогу сделать. Тут всё зависит от неё. Однако... Гань Юй с недоверием посмотрела на Аякса. Она всё ещё сильно сомневалась, что он действительно покинул Фатуи и желает помочь её любимой девушке. Тем более этот человек освободил Осиала, который чуть не разрушил Ли Юэ. Как ему можно верить? - Гань Юй прошу доверься мне. Аякс не плохой человек. От такого доверия Аяксу стало не по себе. Фатуи пытались убить Люмин, а она прямо здесь и сейчас защищает его поверив ему на слово, что он больше не с теми кто пытается её убить. Ему ещё никто так сильно не доверял. Будь он проклят если подведёт Путешествиницу после этого. - Я тебе не доверяю, - сказала Гань Юй Аяксу после чего посмотрела на Люмин, вмиг изменившись в лице - Но тебе я верю. Я ему помогу. - Спасибо. - Но если ты всё таки намерен навредить Люмин или ещё кому-то, то учти, - вновь грозно посмотрев на Аякса сказала девушка. Правда слово "Люмин" прозвучал немного подругому в отличие от других - Ты потом об этом сильно пожалеешь. - И в мыслях не было. Можешь быть спокойной на этот счёт. - Надеюсь. Теперь пошли за мной. Устрою тебе встречу с Нин Гуан. Все трое пошли к выходу. Одевшись потеплее Аякс и Гань Юй были готовы идти. Но сперва девушка взяла Люмин за руку и поцеловала девушку. Уходя она пообещала скоро вернуться.

***

- Гань Юй можешь объяснить пожалуйста, что Фатуи делает в моём кабинете? Тем более, что наш внезапный гость в добавок ещё и Предвестник. Непонятно каким чудом, но у Гань Юй всё же получилось. Она как-то смогла организовать встречу Нин Гуан с Аяксом. Хотя такая новость очень сильно удивила Волю Небес и она с интересом ждала когда кто-то из них начнёт разговор. Первым решил начать Аякс. - Рад нашей встречи Воля Небес. Меня зовут Аякс. При всём уважение я должен сказать, что вы в кое чём ошибаетесь. Я больше не один из Фатуи. - Не будь ты Предвестником я бы может и поверила в это. Но поскольку это не так у меня появляется вопрос - почему я должна верить твоим словам? - Вы ведь многое знаете о городе, его жителях и тех кто его посещает. Наверняка вам известно, что я и Люмин неплохо ладим. Когда мне стало известно о покушение я решил, что мой путь разошёлся с путём Фатуи. Тем более в рядах Фатуи могли уже появиться слухи о моём решение. - Тем более ему верит Люмин, - добавила Гань Юй - Я не до конца уверена на счёт самого Аякса, но Люмин я доверяю. - Да, хоть я при этом особо ничего хорошего в жизни не сделал. Я хочу хоть раз поступить правильно и выручить подругу из этой непростой ситуации. - Хорошо предположим, что ты говоришь правду. Зачем же ты хотел поговорить со мной? - Я хочу помочь вам в поисках доказательств, чтобы Фатуи оставили Люмин в покое. Уверен бывший Фатуи, а уж тем более Предвестник сильно ускорит дело. Вы ведь согласны со мной на этот счёт? - Хм, действительно это было бы неплохо. Но что ты хочешь в замен? - Мне нужна небольшая помощь связанная с моей семьёй. Я хочу быть уверенным в том, что когда я привезу их из Снежной сюда они будут в безопасности. Чтобы им ничто не угрожало и они были неплохо обеспечены. - Только просьба по поводу семьи? А что насчёт тебя самого? - Чтож тут всё сложнее. Я успел наломать дров пока был в Ли Юэ. У вас есть полное право меня не любить и презирать. Поэтому когда всё это закончится я доверю свою судьбу вам. Мне важно только, чтобы моя семья и Люмин были в безопасности. Нин Гуан некоторое время молчала, размышляя над предложением Аякса. Сделка была очень выгодной и похоже, что в ней нет подводных камней. Наконец Воля Небес озвучила своё решение. - Хорошо. Я рискну и поверю тебе, но учти, что за тобой будут присматривать. - Как вам будет угодно. После этого Гань Юй и Аякс покинули кабинет Нин Гуан.

***

- Вон тот корабль завтра отплывает в Снежную. - Спасибо. Удивлён, что ты решила мне помочь. Гань Юй сама вызвалась пойти с Аяксом в порт и показать ему какие корабли могут отвезти его в Снежную. Её мнение на счёт этого парня немного изменилось. Нет она всё ещё не до конца доверяет ему, но по крайней мере она теперь видит в нём не только Предвестника Фатуи. Теперь она так-же видит в нём человека которому дороги его родные и близкие друзья, человека которому не нравятся те поступки которые он совершил и он готов попытаться загладить свою вину. - Скажем так - я улучшила своё мнение на твой счёт. По крайней мере я понимаю почему Люмин тебе доверяет и думаю я теперь с ней согласна. - Чтож спасибо. Я не подведу её доверие. - В это я верю. Удачи тебе. Аякс уже собирался уходить, как вдруг он остановился. Парень повернулся в сторону Гань Юй и сказал. - Тебе очень повезло с такой девушкой. Береги её. Люмин одна из немногих кого можно назвать хорошим человеком. - Знаю. Поэтому я так ей и дорожу. С ней всё будет хорошо. - Рад это слышать. Пока. После этого Аякс уже действительно пошёл искать капитана корабля. Гань Юй же пошла в другую сторону. Её ждёт работа, а затем она может наконец-то вернуться к самому дорогому сердцу человеку.

***

Наступил новый день и Аякс ждал когда капитан прикажет всем ступить на борт. Ему не терпелось вернуться в Снежную к семье. Встретить своих младших братьев и сестру, поздороваться с отцом которому на данный момент нездоровится, обнять любимую маму. Было бы здорово сново их увидеть. "Может смена климата даже улучшит самочувствие отца" - Уже уходишь? Внезапный, знакомый голос немного испугал Аякса. Но он быстро взял себя в руки и повернулся. Рядом стояла Люмин, которая дружелюбно улыбалась парню. Рядом так-же стояла Гань Юй, но она не вмешивалась в момент прощания друзей. - Да. Мне ещё надо увезти из Снежной семью. А что ты здесь делаешь? - Решила тебя проводить.  А то неправильно как-то уходить не попрощавшись. - И то правда. Девушка обняла Аякса. Простояв так несколько секунд она отстранилась от парня и продолжая улыбаться сказала. - Будь осторожен. А то я знаю, как ты любишь ввязываться в битвы. - Как скажешь. Ты тоже будь осторожной. Пока мы не покончим с этими покушениями Фатуи всегда будут находиться рядом и ждать удачного момента. - Знаю. Спасибо за беспокойство. - Нет это тебе спасибо за твою доброту. Ты видишь во мне только друга, а не одного из Фатуи. Ты мне веришь и доверяешь. Я этого не забуду. Тут капитан громко прокричал о том, что корабль отплывает через пять минут. Это был знак того, что Аяксу пора на борт. - Пока Люмин. - Пока Аякс. Передавай Тевкеру привет. - Обязательно. Гань Юй тоже помахала рукой на прощание. Помахав в ответ Аякс пошёл вместе с остальными на корабль. Впереди его ждёт возвращение домой к родной семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.