Воссоединение, или что за встреча?
20 марта 2015 г., 10:01
***
С Морган мы расстались примерно около шести возле моего дома. К слову сказать, разговор с ней пошел мне на пользу, и я, с новыми силами, взобралась…ладно…взошла…ну…вообще-то почти заползла…на нужный этаж. Еще раз, решив для себя, что спорт это не мое, я быстренько умылась, закутавшись в самое удобное платье-халат, из тех, что было.
Собственно я решила особо не заморачиваться каблуками (не дай Бог снова тот тип!) и, надев удобные балетки, я выбежала примерно без пятнадцати семь.
Я была в предвкушении славного ужина. Хотелось скорее увидеть человека, так загадочно ворвавшегося в мой мир при помощи телефонного звонка. Скажем так, я была почти (замечу, всего-лишь почти) заинтригованна встречей.
Как оказалось не зря...
Еще с порога, я увидела отдаленно знакомый силуэт мужчины, примерно одного со мной возраста. Сердце забилось чаще, но сделав глубокий вдох, я поспешила на встречу судьбе (поэтично, не так ли?!).
С полуприкрытыми глазами, я надеялась как можно дольше сохранить это чувство полета, которое давало мне незабываемое чувство удовлетворенности и загадочности. Я любила неожиданные финалы, собственно, что отражалось не только при чтении наиболее прозаичных произведений, но и в жизни, как следствие.
Я почти носом уткнулась в стол, как вдруг почувствовала на своей ладони легкое прикосновение губ, которое унесло меня еще дальше в фантазии, которых я не хотела лишаться, ради призрачной надежды на такую же прекрасную реальность. По правде сказать, я просто не знала, что мне делать. Наконец, решившись, я приоткрыла глаза и широко улыбнулась, приветствуя мужчину, как вдруг меня словно окатили ледяной водой.
По позвоночнику пробежали тысячи мурашек.
- Увидела призрака, моя милая Лиззи? - в полуулыбке прошептал мужчина, крепко держа меня за руку. Я дрогнула, будто бы в страшном сне.
- Что ты здесь...? Как это вообще возможно? Ты? Когда? - Вопросов было столько, что они не умещались у меня в голове. Я помнила его совсем юношей. Он был худой, слегка горбатый, как и все студенты этого возраста. Этот парень, все время ходил за нами с Морган, и нам это нравилось. Он не был одарен особыми талантами, но в то же время был тем самым, которого все девушки кампуса называли "среднячком", стараясь сыграть партию поудачнее, как и полагается современной английской леди. Но нам с Морган было все-равно - он был довольно забавный и неуклюжий, и мы частенько ходили выпить вместе.
- Лиззи? - о, это был уже не тот фальцет, которым он говорил раньше, а вполне уверенный баритон, который придавал ему мужественности и уверенности. Этот мужчина, что сидел передо мной не был тем парнем, да, он был похож, чертовски похож.
- Я просто...
- В шоке? - добавил он, увидев мое смятение. Дэмис. Так его звали.
- Я не видела тебя так долго, что уже успела забыть. - Я неловко почесывала затылок, как бы извиняясь.
- Ты выглядишь еще лучше, чем раньше. - Его голова опустилась на руку, в жесте полного умиротворения. Он не волновался, был совершенно спокоен и сосредоточен. - Я не знал, как тебя найти, после того, как вернулся из точки боевых действий.
- Ты воевал? - Перебив его, уточнила я.
- Да. А это так важно сейчас? Я много где побывал. И я не могу сказать, что это самая приятная часть моей жизни. Зато она помогла мне кое-что переосмыслить. - Он посмотрел на меня очень пристально, запоминая, как могло показаться, каждую мелочь. - А как твои дела?
Я стала очень быстро вспоминать "а как же в действительности мои дела?". На ум приходили лишь бредовые мысли о неожиданной встрече, странном мужчине и сломанном каблуке.
- Каблук сломала... - выпалила я, горько улыбнувшись.
- Но ты же в балетках? - нарочно заглянув под стол, удивился Дэнис.
- Не сегодня. - Уточнила я.
- Небольшие успехи, за тот долгий срок, что меня не было. - Язвительно заметил старый друг, прикрывая рукой рот, чтобы не засмеяться.
- Будешь язвить - обижусь и уйду. - Буркнула я, скрестив руки на груди. - И вообще, кого интересует скучная жизнь писаки?
- Но ты ведь не простая писака? - Подметил Дэнис, подманивая жестом официанта. - Два кофе с молоком, без сахара, пожалуйста.
- Отнюдь. Мне нравится, что я делаю, но порой мне кажется, что я повторяюсь. Я чувствую себя маленькой тенью великих людей. - Я грустно улыбнулась, стараясь не вспоминать о той рутине, что преследовала меня, каждый раз, когда намечалась встреча с редакторами и всевозможными важными шишками, которые просто считали своим долгом добавить что-то свое или вовсе изменить один из ключевых моментов сюжета.
- А мне нравятся твои книги. - Уверенно произнес он, улыбаясь во все 32. - Они наполнены жизнью, как и ты. Нам не часто доводилось читать, но когда я вспоминал о тебе, то не мог удержаться. Ты всегда любила это делать, часами сидя в библиотеке как сумасшедшая.
- Считаешь, что я чокнутая?
- Немного.
Мы оба рассмеялись, вспоминая моменты из прошлого. За разговорами, кофе был выпит быстро, но вскоре случилось то, чего я никак не ожидала. Мы общались не меньше полутора часов, когда раздался знакомый звонок, который означал,что пришел посетитель. На улице было уже темно, и к тому же собирались тучи, а потому я не сразу разглядела силуэт мужчины, державшего руки в карманах.
- Только не он. - Тихо прошипела я себе под нос, пряча лицо за волосами. Он оглядел кафе, будто бы в поисках чего-то. И почему этим чем-то оказалась я?!
- Разрешите? - Не дождавшись ответа уже до боли знакомый мне силуэт, сел за наш стол, бесцеремонно подвинув меня к окну.
- Ты! - Я вся покраснела от злости. Его лохматые кудри опускались на лоб и придавали ему загадочности, а вот улыбка казалась зловещей и не предвещала ничего хорошего.
"За что мне это?" - подумала я, утыкаясь лбом во влажную от волнения ладошку.
- Бенедикт. Очень приятно познакомиться. - Он протянул руку Дэнису, который удивленно посмотрел на меня, а я смогла лишь еле заметно кивнуть.
- Дэнис. - В голосе обоих мужчин чувствовалось напряжение и я вновь заговорила, несмотря на сдавливающий горло ком злости.
- А это - я почти ткнула пальцем в Бенедикта. - причина моих недавних бед.
"В том числе и сломанного каблука..." - уже про себя добавила я.
- Ну что Вы, не стоит так грубо. Уверяю, в том не было моей непосредственной вины. - Чересчур вежливо начал оправдываться мужчина, сидящий рядом со мной.
- Так Вы? - начал было Дэнис, но я резко прервала его.
- Нет! Определенно нет! Никогда!
- О, агрессивная защита! - радостно воскликнул Бенедикт, приобнимая меня за плечо.
- Не надо со мной так обращаться! - вопила я, пытаясь увернуться от его длинных рук. - Личное пространство для меня важнее всего!
Но как оказалось он меня то ли "уже", то ли "все еще" не слушал.
- Тебе нужна помощь с этим парнем? - озаботился мой друг.
- Нет. Не стоит Дэнис.
- Правильно, сами справимся. - Язвительно добавил, уже раздражающий меня "предмет, рядом со мной".
- А ты! Вы! Прошу Вас помалкивать в тряпочку, сюда тебя вообще никто не звал.
- Конечно не звали, я сам пришел.
"Да ты не пришел, ты свалился на мою голову" - подумалось мне.
- И не надо говорить фразами из книг!
- Я? Да что Вы, как можно! Я тут исключительно по делам. - Дэнис изогнул бровь, изображая то ли удивление, то ли недовольство происходящим. И мне пришлось разрядить обстановку.
Если это можно так назвать...
- Педро, чай. Три пары! И булку мне, с кунжутом. - Я резко выпалила это на одном дыхании, вскочив на месте и уперев руки в столешницу, от чего та аж покачнулась.
Люди, сидевшие за соседними столиками были обескуражены столь некультурным и неуважительным поведением. А Педро быстро спрятавшись за стойкой, начал что-то обсуждать с Марком, хозяином кафе, на своем - эээ...Испанском? Кажется. Мне стало немного неловко, но, кашлянув в руку, словно ничего и не было, я продолжила разговор с Дэнисом.
- Так на чем мы остановились? Кажется ты рассказывал мне о курьезных случаях, что с тобой случались?
Он лишь кивнул, улыбнувшись мне по-доброму, совсем как раньше.
- Но я уже подумывал о том, чтобы пойти домой. Мы ведь можем встретиться и завтра? -
Он посмотрел на Бенедикта, словно пытаясь что-то прочесть по его взгляду, после чего резко перевел внимание на меня. - Может быть тебя проводить?
- Не стоит, спасибо Дэнис. Это очень мило с твоей стороны.
- Банально. - Послышался слабый шепот со стороны Бенедикта и я обернулась в пол оборота, чтобы посмотреть на него.
- Ты что-то сказал?
- Нет. Просто мысли в слух. - Сухо произнес он.
- Ты точно будешь в порядке? - еще раз уточнил Дэнис, после чего я кивнула.
- Ваш чай.
"Как вовремя, Педро...". - приятный аромат фирменного чая, наполнял кафетерий, а я таяла от него, растекаясь по столу, словно зефирка в какао. Мой друг кивнул в знак благодарности, а Бэнедикт принялся вдыхать аромат терпкого напитка, грея руки о фарфоровую чашку.
Казалось, этот запах успокаивал и решал все проблемы, жаль, что их все нельзя решить всего-лишь чашкой чая.
Примечания:
В следующей части: неожиданное решение Бенедикта и приятно проведенный вечер.
Никакой пошлости!