ID работы: 12006987

Каждый момент важен

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстаз премьеры

Настройки текста
Ночное небо открывало прямую дорогу, освещённую большими фонарями, которые висели между необычайно низкими, близко стоящими друг к другу домами. Гидеон и Зило шли впереди, оживленно что-то обсуждая. Позади них неторопливо шёл Люций в смокинге, а Юния, одетая в белое платье, осторожно шагала рядом по слегка мокрой земле, погрузившись в свои мысли. Золотой Демон непременно ужасает, но чувства Юнии были размыты. Боль и страх господствовали в этом раздробленном государстве эмоций, однако в то же время некая завороженность его действом, которая хоть и слабо проявлялась, но всё же имела место в её спектре чувств, поднимала волнения и настораживала Юнию. Однако вся резкость происхождения данного момента сбивала её с хода мысли и заставляла думать о другом. "Убивает ради «искусства»"? Что это значит? Что это за дикая, безумная фраза? Как может убийство, кровавое и грязное, быть связано с чем-то таким высоким и чистым как искусство? Но в то же время, то что она видела… Эти краски, цветы и движения пробуждали в ней какую-то странную привязанность к убийствам Золотого Демона. — Слушай, - смотря куда-то вдаль, сказала Юния, - что ты думаешь насчёт Золотого Демона? — Он убийца, и должен быть пойман, - ответил Люций без раздумий, - он делает вид, будто творит искусство, но на самом деле он сеет террор, и его действия никогда не будут искусством. Такой резкий ответ слегка ошарашил Юнию, но хоть она и была согласна с ним, что-то внутри всё же выражало неудовлетворённость. — Да…, - неуверенно сказала она. — Зачем мы, кстати, вообще их тащим? - Зило ткнул Гидеона в левый бок, - они же бесполезны. Мы оба знаем что тебе плевать на жителей. — С чего ты взял что мне плевать? - Гидеон с недоумением покосился на Зилотиса, - я думаю, что они как-то связаны с Золотым Демоном. Стоило нам их привести сюда, как он снова объявился. Может быть он просто хочет избавиться от своей ошибки. А может быть здесь происходит нечто большее. Но я больше склоняюсь к первому варианту. — Вполне, - Зило почесал подбородок. Он снова достал из внутреннего кармана куртки рекламный свиток и прочитал отрывок: — "Позвольте ему поразить вас своим необычным искусством в новом театре у часовой башни"! «Необычным искусством», ха! И эти ионийцы-глупонийцы ведутся на такое. Может они всё же не нуждаются в эвакуации? — Не говори всякий бред, а, - Гидеон недовольно ткнул в Зило большим пальцем, из-за чего тот чуть не упал. — Ха-ха, хорошо, - рассмеялся от своей слабости Зило. Гидеон задумался. "Ведь Золотой Демон действительно хотел, чтобы кто-то из нас сюда пришёл, он спланировал это. Ему незачем обыгрывать это всё в театре, если бы Золотой Демон захотел бы всех тут убить, он бы смог это сделать более простым путём. Однако Демон решил выбрать именно такой вариант… Но зачем? Может быть эти странники действительно здесь замешаны? Но как они могут быть связаны с Золотым Демоном?" Этот вопрос продолжал звучать в его голове.

***

— А вот и он, - произнёс Гидеон, в то время как театр, расписанный в яркие цвета, появлялся в поле зрения. Пологая лестница с множеством ступенек, ограждённая забором с фонарями на столбах, вела компанию в здание с вывеской "Хекстек-театр". Зило что-то протянул человеку, стоящему у входа, после чего тот открыл дверь и пожелал приятного вечера. Внутри театра было ослепительно ярко, и Юния ещё пару секунд не могла ничего видеть. Когда её глаза привыкли к освещению, ей открылась удивительная картина: полностью прозрачные пол и стены, за которыми находилось огромное количество шестерёнок, что крутились в своём ритме, образуя какой-то сложный механизм, ещё одна лестница, которая сама выстраивалась в воздухе из двух ступенек, которые, казалось, левитировали, и большой синий кристалл на потолке, от которого расходились вибрации и еле слышимый гул. Людей в вестибюле уже почти не было, поскольку представление должно было начаться с минуты на минуту. Люций и Юния поспешили в зал и заняли свои места, в то время как Гидеон и Зило ушли куда-то за кулисы. Внезапно весь свет выключился и сиденья начали слегка трястись. Юния схватила Люция за руку, как вдруг крыша театра открылась, и сиденья одно за другим, немного поворачиваясь, вместе со сценой начали подниматься вверх. Когда же сцена и сиденья заняли свои места над зданием театра, на сцене загорелся свет, и на ней появился человек, летающий на какой-то подставке. — Добро пожаловать в Хекстек-театр! Новейшие технологии из Пилтовера, объединённые с чарующим искусством ионийского театра: всё для того, чтобы сделать этот вечер лучшим! - его слова чётко, но громко раздавались, казалось, со всех сторон, сопровождающиеся необычными фейерверками. — Что же медлить, да начнётся первое выступление! Открывает вечер лучший артист Ионии, - мужчина выдержал небольшую паузу, - Хада Джин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.