ID работы: 12007100

Пропавшая Принцесса

Гет
R
Завершён
28
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тырговиште, Валахия, 1441 г. Девушка побежала через двор, быстро ныряя за большой стог сена. Она присела на колени, с легкостью скрывая свое маленькое тело. Мать наверняка отругала бы ее за то, что она снова испачкала платье, но она отбросила эту мысль. «На этот раз я не позволю им поймать меня», — уверенно подумала она про себя. Княжеский двор Тырговиште, казалось, сиял в лучах яркого летнего полуденного солнца, его высокие башни и стены нависали над городом. Девушка прищурилась, глядя в небо, наблюдая, как над головой летают маленькие птички. Она оттолкнула свою темную ладонь и помахала ей через плечи, подняв тонкую руку, чтобы защитить глаза от солнца. С тех пор, как ее отец, доверенное лицо принца, пять лет назад, когда лорд Дракул был коронован, перевез их семью с места ее рождения, из Трансильвании, она ни разу не выходила за пределы крепости. Конечно, девочка, только будучи сейчас в возрасте всего семи лет, почти не помнила об этом путешествии. Она закрыла глаза, чувствуя на себе жар солнца, и представила, каково это — улететь прочь от дворца, паря далеко над стенами. «Поймал тебя!» Ее глаза распахнулись, и она увидела своего старшего брата Николае, который улыбался, стоя над стогом сена, за которым она пряталась. Его темно-каштановые волосы и большие миндалевидные глаза соответствовали ее глазам. Она нахмурилась, встала из своего укрытия, пытаясь разгладить платье. «Елена, у тебя платье такое грязное! Мама расстроится, когда тебя увидит!» — засмеялся он, вызвав удрученный вздох младшей сестры. Именно тогда звук галопа приблизился. Лошадь, темная и высокая, остановилась между братьями и сестрами, заставив старшего брата сделать шаг назад. Мальчику, сидевшему на животном, едва исполнилось десять лет, но он обладал чувством гордости, из-за которого казался намного старше. — Я запрещаю вам пленять эту прекрасную девушку, — сказал мальчик громко и отчетливо. — Нечестно, Влад! — протестующе воскликнул ее старший брат. Влад повернулся к ней, его рот изогнулся в ухмылке. Он с легкостью слез с лошади и встал так, что оказался перед ней, возвышаясь над ее телом. Его темные, как смоль, локоны были спутаны и падали на зеленые глаза. «Спасибо, милорд», она улыбнулась ему в ответ, когда он взял ее руку и нежно поцеловал ее, как делал его старший брат Мирча, развлекая дам в суде. «Влад Дракула!» — раздался вдруг резкий. Он отпустил ее руку и повернулся, чтобы увидеть принцессу, которая торопливо неслась к детям, ее юбки развевались под ней. «Что ты здесь делаешь со своим конем?! Я тебя везде искала!» она фыркнула. Елена заметила ее покрасневшие глаза и обезумевшее выражение лица, но промолчала, делая реверанс пожилой женщине. «Извините, леди-мама, мы играли», — извинился Влад. Илона заметила, что выражение его лица тоже было смущенным. — Пойдемте со мной сию же минуту. Ваш лорд-отец ждет нас. Принцесса схватила сына за руку и быстро оттащила его. Братья и сестры молча смотрели, как они исчезают из поля зрения. — Это плохой знак, — вдруг сказал ее брат. Ужас витал над двором. Солнечный свет больше не грел их кожу. Тырговиште, Валахия, 1442 г. (год спустя) Она придвинула ухо ближе к тяжелой деревянной двери и изо всех сил попыталась дышать бесшумно. В этот поздний час место было пустым, его залы были затемнены и освещены лишь случайным факелом и лунным светом. — А другого выхода нет? Она услышала голос отца через дверь. — Нет, друг мой. Султан требует моего присутствия на встрече, и ты не хуже меня знаешь, что будет, если я откажусь, — вздохнул принц. «Со мной поедут юные Влад и Раду. Им будет полезно увидеть жизнь за пределами этих стен». Она услышала звук отодвигаемых стульев, когда двое мужчин встали. «Мы отправляемся в Адрианополь через три дня» — объявил князь. «Мирча будет присматривать за моими обязанностями в мое отсутствие». Она услышала, как отец начал говорить, но князь оборвал его. — Мое решение принято, — заявил он, затем сделал паузу. «Пожалуйста, мой самый дорогой друг, не волнуйтесь. Это будет достаточно трудно объяснить моей жене», — его голос смягчился. «Да, милорд. Как всегда, я поддерживаю вас», — ответил ее отец. Мужчины желали друг другу спокойной ночи, давая ей сигнал уйти до того, как ее обнаружат. Она скользнула за угол в темноту и тихонько пробралась обратно по коридорам. Ее разум метался. Как дети княжеского двора, она выросла с сыновьями дракона и полюбила их, как если бы они были ее родственниками. Она слышала рассказы о султане от слуг, рассказывавших об ужасных деяниях. Она закусила нижнюю губу, опасаясь за их безопасность. Внезапно в нее врезалась сила. Она закрыла глаза, ожидая, что коснется твердого каменного пола, но вместо этого ее обвили две сильные руки. Она открыла глаза и увидела двух ярко-зеленых глаз, уставившихся на нее. Она заметила, как свет полной луны, струившийся в окно, словно освещал их в темноте, и на мгновение у нее перехватило дыхание. — Елена, — тихо выдохнул Влад. Он отпустил ее и отступил назад, позволяя ей дышать. Что это было за странное ощущение, которое она испытывала? Нервы? Ее глаза расширились, когда она вспомнила новость, которую только что услышала. — Влад! Я только что слышала, как разговаривали наши отцы, и… — слова вылетали из нее беспорядочно. — Я знаю, — пробормотал он. Его взгляд на мгновение грустно опустился на пол, но выражение его лица быстро сменилось решимостью, которую она теперь так хорошо знала. «Я должен пойти с моим отцом,» сказал он ей. «Мирча говорит, что долгое путешествие сделает меня тем человеком, которым я должен стать». Она молча кивнула, не зная, что сказать. — Пойдем, — он быстро схватил ее за руку, уводя ее вверх по каменной лестнице. По мере того, как они поднимались, вокруг становилось темнее. Елена крепче сжала его руку, внезапно почувствовав еще больший страх. Влад заметил это и остановился, чтобы осторожно выхватить один из пылающих факелов из держателя на стене, не отпуская ее руки. «Лучше?» — спросил он, мягко улыбаясь ей. Она кивнула, ее щеки покраснели от смущения. Влад повел ее дальше вверх по лестнице, пока наконец не добрался до вершины башни. Два небольших окна открывали вид на город. Влад поместил факел в пустой держатель на стене, осветив небольшое пространство комнаты. Там было тесно, и она чувствовала себя слишком близко к нему, когда он подвел ее к одному из окон. «Разве это не красиво? Прекрасная ночь», — усмехнулся он. Она посмотрела в окно и была поражена, увидев внизу город. Было тихо, так поздно ночью, и ни души в поле зрения. Луна висела над головой вдалеке и казалась больше с высоты башни. — Елена, — тихо повернулся к ней мальчик. Она еще раз посмотрела ему в глаза. — Закрой глаза, — приказал он. Она молча так и сделала. На мгновение не было ничего, кроме звука их дыхания. И вдруг она почувствовала его губы на своих. Поцелуй был нежным, мягким. Она почувствовала, как его руки снова обнимают ее, и ей стало интересно, есть ли у Влада какой-то опыт в этом. Не зная, что делать, она жадно отпрянула. Через мгновение они разошлись. Влад осторожно взял ее руку в свою и посмотрел ей в глаза, его взгляд гипнотизировал ее. «Однажды я стану принцем», — сказал он ей. — И ты будешь моей принцессой. Через три дня Елена собралась на прощальную вечеринку, наблюдая, как Влад уезжает с отцом, братом и небольшим отрядом солдат. Она боролась со слезами, когда его фигура становилась все меньше и меньше на расстоянии. Пройдет много времени, прежде чем они снова воссоединятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.