ID работы: 12007100

Пропавшая Принцесса

Гет
R
Завершён
28
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Тырговиште, Валахия, 1447 г. (восемь лет спустя) Елена тихонько моргнула, открывая глаза на утреннее солнце. Еще один странный сон. Она снова летела высоко над далеким замком в горах. Вдалеке появился дракон, его красные глаза светились. Он приблизился, его размеры были огромными рядом с ней, но она не боялась. Она протянула руку и коснулась его грубой черной чешуи. Ощущение было странно прохладным под кончиками пальцев. Она закрыла глаза и попыталась вспомнить остальное. «Елена Вэкэреску!» — позвала ее мать из-за двери. «Уже поздно! Пора просыпаться!» Она села со вздохом, проведя рукой по своим длинным волнистым волосам. — Да, мама, — раздраженно ответила она. Она страшилась мысли о ежедневных уроках, которые ждали впереди. Латынь, шитье, чтение, ткачество, манеры и этикет, которые когда-нибудь сделают из нее идеальную леди и жену для какого-нибудь неизвестного лорда. Она повернула голову, когда дверь со скрипом открылась и вошла ее служанка София. Это была валашская девушка восемнадцати лет, на несколько лет старше Елены, с мягкими каштановыми волосами и доброй улыбкой. «Доброе утро, леди Елена». Елена улыбнулась, увидев ее, радуясь, что это была не ее мать. «Доброе утро, София. Ты в порядке?» В глазах Софии на мгновение промелькнуло беспокойство. — Да, миледи. Спасибо, — быстро ответила она, помогая Елене снять ночную рубашку. «Что это такое?» — спросила Елена, глядя ей в глаза. София отвела взгляд. «Пожалуйста, скажи мне,» умоляла она. — Хорошо, — вздохнула София. «Давайте сначала оденем вас, прежде чем ваша леди-мать снова появится», она указала на бледно-зеленое платье, лежащее на кровати. Елена согласилась, разрешив Софии помочь ей одеться. Она села перед маленьким зеркалом, пока София начала заплетать ей косу на день. «Твои волосы так отросли», — улыбнулась София, расчесывая пряди, пытаясь отвлечь ее. «София, пожалуйста, скажи мне!» — спросила она, сложив руки вместе, словно в молитве. София еще раз вздохнула. — Ты слишком много знаешь для девушки твоего возраста. — Я не просто девушка, — фыркнула Елена. «Через несколько месяцев мне будет тринадцать!» Служанка усмехнулась. «Хорошо, миледи. Но, пожалуйста, не повторяйте этого», — улыбка исчезла с ее лица, ее тон стал более серьезным. Илона кивнула в ответ. — Я слышала от слуг на кухне, что ваш лорд-отец беспокоится о безопасности и вас, и вашей госпожи-матери, — София понизила голос, говоря. «Твой отец думает, что Джон Хуньяди, наш враг, нападет на Тырговиште с планами посадить на трон племянника принца Дракула, Владислава. Слуги слышали…» София колебалась. «Что это такое?» Елена повернулась, сжав обе руки Софии в своих. «Слуги слышали, что ваш лорд-отец желает отправить вас с вашей матерью на ее родину, в Венгрию, и что принц Дракул согласился с ним. Рискнуть и потерять тебя». Елена отпустила руки Софии, тихо откинувшись на спинку стула и задумавшись. Прошло восемь лет с тех пор, как Влад и его брат Раду были взяты в заложники Султаном. Встреча в Адрианополе, на которой присутствовали два мальчика и их отец, принц, была не более чем ловушкой. Султан позволил принцу вернуться в Валахию, но оставил Влада и Раду в качестве заложников при своем дворе, Не проходило и дня, чтобы Елена не вспоминала о Владе и своем первом поцелуе, который она с ним разделила. Теперь это казалось далеким воспоминанием о том, что было так давно. Она часто задавалась вопросом, как сейчас выглядит Влад, каким человеком он стал. Но больше всего она задавалась вопросом, какой была бы жизнь, если бы он никогда не уезжал в тот день. Она ежедневно молилась о благополучном возвращении его и его младшего брата. Ее мысли прервались, когда она почувствовала, как София ласково сжала ее плечо. — Все будет хорошо, миледи, не бойтесь. Елена выдавила из себя улыбку, пытаясь собраться. Она надеялась, что девушка права. Несколько недель спустя Был канун тринадцатых именин Елены, и, как всякой девушке перед таким событием, ей не спалось. Но это было не от волнения, скорее наоборот. В тот день, когда она проснулась, ее преследовало тревожное чувство, которое она не могла игнорировать. Признав свое поражение от засыпания в ближайшее время, она встала с кровати и пересекла комнату, чтобы укрыться плащом. Она надела туфли и схватила подсвечник рядом с кроватью. Медленно открыв дверь, она выглянула наружу, чтобы убедиться, что поблизости нет охранников, прежде чем выскользнуть и бесшумно закрыть ее за собой. Она нашла лестницу и начала быстро подниматься по лестнице, пламя свечи освещало ей путь. Она с легкостью добралась до вершины башни, благодаря недавнему скачку роста, который немного удлинил ее ноги. Она осторожно поставила свечу на пол, чувствуя себя непринужденно в своем любимом уголке замка. Немногие рисковали здесь, и она знала, что была в безопасности. Она смотрела в окно в ночь, осматривая город внизу. Обстановка при княжеском дворе в последнее время обострилась. В юности многие сведения утаивались, пытаясь оградить ее от ужасов внешнего мира. Как всегда, она прибегала к подслушиванию, когда могла, или собирала информацию у Софии или ее старшего брата Николая, но даже они не хотели делиться всем. Несколькими днями ранее она слышала, как двое конюхов обсуждали нынешнее положение принца Дракула. Они говорили о том, как принц предал султана, позволив своим врагам свободно пройти через Валахию. «Тогда его мальчики будут убиты», — услышала она мрачный голос одного из них. Когда она спросила об этом своего брата, он лишь нежно коснулся ее щеки. «Не волнуйся, дорогая сестра. Я слышал, что Влад преуспевает в учебе и что Раду полюбил сына султана», — объяснил он, но что-то в его глазах говорило ей, что он тоже беспокоится. «Принц Дракул и Мирча защитят нас. Ты растешь красивой женщиной, Елена. Возможно, Мирча попросит твоей руки, и когда-нибудь ты станешь принцессой», — подмигнул он, прежде чем оставить ее одну во дворе. Елена нахмурилась, продолжая рассматривать ночное небо с башни. Мирча был добр к ней, но она почти не знала его. Ее мысли снова обратились к Владу. Она надеялась, что он в безопасности. Она услышала внезапный шум, эхом прокатившийся по ступеням башни. В темноте она увидела движение внизу у ворот крепости и прищурилась, пытаясь разглядеть происходящее. Зная, что что-то не так, она быстро схватила свечу и как можно быстрее спустилась по ступеням башни. Добравшись до нижнего уровня, она увидела охранников и слуг, снующих по залам. «Елена! О, слава богу», — воскликнула мать, когда она пришла в свою комнату. «Где ты была?» «Я не могла спать», — объяснила она, снимая плащ. В тот же момент София поспешно вошла в свои покои. «Помоги ей одеться, быстро», — сказала мать Софии. «Да моя леди.» «И упакуйте все, что сможете, из ее вещей, но не теряйте времени зря». «Мама?» Елена позвала, но ее мать уже стояла у двери, одной рукой держась за щеколду. «Джон Хуньяди едет в Тырговиште. Принц Дракул бежал. Мы с тобой должны немедленно отправиться в Буду», — быстро объяснила она дочери. — А как же мой отец? А Николае? Почувствовав ее панику, мать быстро пересекла комнату и взяла ее руки в свои, сурово взглянув на нее. «Мы должны быть храбрыми», — сказала она ей перед тем, как поспешно уйти. Елене казалось, что она во сне, когда София помогала ей быстро упаковать свои вещи. Ее жизнь, как она знала, вот-вот изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.