ID работы: 12007100

Пропавшая Принцесса

Гет
R
Завершён
28
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Проснувшись следующим вечером, Елена на мгновение забыла, где находится. Она уставилась в каменный потолок и оглядела большую комнату, когда села, вспомнив, что находится в подвале организации Хеллсинг. Она тихо застонала про себя, задаваясь вопросом, проснется ли она когда-нибудь, не чувствуя себя сбитой с толку. В ее дверь неожиданно постучали. Она устало встала и открыла ее. Перед ней стояла молодая девушка с короткими светлыми волосами и голубыми глазами. Елена сразу почувствовала, что она Дракулина, хотя казалось, что ей еще предстояло выпить кровь и стать настоящим вампиром. Она была одета во что-то похожее на ее униформу; короткая юбка и военный топ желтого оттенка с гербом Хеллсинга. — О, привет. Ты, должно быть, Елена, — представилась она с застенчивой улыбкой. «Меня зовут Серас. Леди Интегра прислаламеня проверить вас. Она хочет вас видеть». — Приятно познакомиться, Серас, — заметила Елена ее нервозность и вежливо поприветствовала юную Дракулину. «Мне нужно одеться. Не могла бы ты подождать меня? Вчера вечером я сильно устала и не уверена, что смогу найти кабинет леди Интегры в одиночку». «Конечно,» Серас снова улыбнулась. «Я подожду тебя здесь. Не торопись». Елена поблагодарила ее и закрыла дверь, подойдя к шкафу, на который указал Уолтер накануне вечером. Она осмотрела одежду внутри, внезапно почувствовав себя подавленной. Она остановила свой выбор на облегающих черных брюках и водолазке, топе с длинными рукавами. Она тоже надела такие же черные сапоги, впечатленная тем, что они ей подходят. Быстро осмотрев себя в зеркале, она почувствовала удовлетворение от того, что сама сшила современный человеческий костюм. Она чувствовала себя свободно в этом материале, так привыкнув к тяжелым многослойным платьям своего времени. Она быстро пригладила волосы и открыла дверь, чтобы найти Серас, терпеливо ожидающую ее снаружи. Она поблагодарила ее за ожидание, и две женщины пошли вместе, Серас направляла ее по коридорам. «Леди Интегра сказала, что с этого момента ты будешь работать с нами. Здорово иметь здесь еще одну женщину-вампира. Обычно это только мастер и я, а он обычно держится особняком», — начала Серас, немного бормоча. — Вл-Алукард — твой хозяин? Псевдоним прозвучал для нее странно, когда она произнесла его имя вслух. Серас гордо кивнул. «Да, я стала вампиром совсем недавно, так что я все еще привыкаю к ​​этому». «Как интересно…» — подумала Елена, слегка нахмурив брови. Она задавалась вопросом, есть ли у него другие птенцы. Они остановились у знакомых дверей офиса Интегры. — А ты, Елена, давно ли ты вампир? — спросила ее Серас, когда она постучала в дверь. «Около шестисот лет». Елена попыталась не засмеяться над явно потрясенным выражением лица Серы. «Войдите», — услышала она зов Интегры. «Спасибо, что сопроводила меня, Серас», — сказала она, прежде чем открыть дверь и войти внутрь, оставив бедную девушку все еще в замешательстве. Она почувствовала его подавляющее присутствие, как только вошла в комнату. Как густой туман в комнате, его запах затуманил ее чувства. Но он уже не пах запахом кожи и сосны, который она помнила из своей человеческой жизни, нет, его запах теперь напоминал что-то совсем другое. Кровь. Металл. Что-то резкое, но в то же время совершенно привлекательное для нее. Алукард стоял спокойно, все время глядя на нее, пока она приближалась к тому месту, где за столом сидела Интегра. — Елена, — кивнула Интегра, стоя перед ней. «Добрый вечер, Интегра», — ответила она женщине, все еще чувствуя на себе взгляд Алукарда. — Какими вампирскими способностями ты сейчас обладаешь? — спросила ее Интегра. — Я мало что знаю, — призналась она. «Помимо моей способности читать человеческие мысли и применять контроль над разумом». — Понятно, — кивнула Интегра. «Технически ты королева вампиров. Разве это не так, Алукард?» Она повернулась к своей служанке. — Да, — наконец произнес он. «Она.» Елена посмотрела на него и увидела, что он широко улыбается. «Ее силы выходят далеко за рамки обычного вампира. Она просто еще не научилась ими пользоваться», — продолжил он, не отрывая от нее взгляда. «Очень хорошо. Алукард, я хочу, чтобы ты немедленно начал обучать Елену тому, как использовать эти силы», — приказала ему Интегра. — С удовольствием, моя хозяйка, он подошел к двери, и она последовала за ним. Он придержал ее открытой, и она вышла обратно в коридор. Серас исчезла. Он внезапно коснулся ее поясницы, уводя ее из комнаты и обратно в сторону подвала. Она почувствовала, как покалывает ее кожа, как это было каждый раз, когда он прикасался к ней так давно. Они молча шли вместе, углубляясь под землю. Она поняла, что они впервые остались наедине, и внезапно почувствовала тревогу. Он открыл тяжелую дверь, и она увидела лестницу, ведущую в темноту. — После тебя, — снова усмехнулся он. Она шагнула в темноту, ее глаза адаптировались быстрее, чем если бы она была в ярко освещенной комнате. Когда она достигла подножия лестницы, она обнаружила большое открытое пространство. Там было мало света и минимальной мебели. Она увидела только высокий стул, а рядом с ним стоял небольшой столик с бутылкой вина и двумя бокалами. На полу стоял большой черный гроб с гравюрами, которые она не могла разобрать. — Это твоя комната, — вслух поняла она, с любопытством двигаясь. Она почувствовала его за спиной, но он ничего не сказал, как всегда наблюдая за ней. Она обернулась, встретившись с ним взглядом, сбитая с толку выражением, которое она там увидела. «Что такое?» — Я так давно мечтал о том, чтобы ты была здесь, — признался он. «Это кажется нереальным». Она кивнула. Опять теряет слова. «Există ceva ce vrei să mă întrebi, prințesa mea?» ( Вы что-то хотите у меня спросить, моя принцесса? ) Ее сердце, казалось, остановилось, когда он заговорил на их родном языке. То, как его язык перекатывал слова, заставило ее почувствовать себя слабой. Она покачала головой, ее глаза снова отошли от него. — Я слишком о многом хотела бы тебя спросить, — разочарованно призналась она. Он ждал, с интересом наблюдая за ней. — Я встретила твоего птенца. Она твоя невеста? — спросила она, намеренно избегая зрительного контакта. Алукард издал низкий гулкий смех. — Ты ревнуешь, Елена? Она снова встретилась с ним взглядом, бросив на него ледяной взгляд. — Нет, — улыбка исчезла с его лица, когда он серьезно заговорил. «Серас сделала выбор стать вампиром по своей воле». Он сделал паузу, словно вспоминая момент. «Пойдем, regina mea» (моя королева) он сменил тему. «Пора начинать первый урок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.