ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Ди легко сдал все экзамены по обязательным предметам и без особых проблем разобрался с дополнительными дисциплинами, но для получения аттестата ещё нужно было закрыть зачёты по всем оставшимся. И вот, напряжённая битва могучего интеллекта почти завершилась, осталось сдать всего один предмет и блондин официально распрощается с этими опостылевшими стенами. Последний экзамен удачно совпал с окончанием третьей четверти и проходил в тот же день, когда все остальные ученики получали промежуточные оценки своей успеваемости, уже вовсю мечтая отправиться на весенние каникулы. — Куда теперь планируешь идти учиться? — поинтересовался подросток, пока братья неспешно шли в сторону дома. — Без разницы. — гордо улыбаясь сказал металлист, — Меня на любую специальность легко примут. Так что могу подавать документы в первый попавшийся ВУЗ. — И тебе все равно кем потом идти работать? — слегка озадаченно спросил рыжий поворачивая лицо на брата. — Для меня это не принципиально. — осторожно щёлкнув пальцем по кончику носа рокера, — В наше время редко кто идет работать по специальности. Всякие инженеры высшей категории или юристы зарабатывают на жизнь являясь айтишниками и администраторами в каких-нибудь престижных компаниях. Так что главное иметь на руках корку о высшем образовании, а все остальное зависит от того, насколько хорошо ты умеешь пользоваться своей головой. Не хочешь надрываться каким-нибудь разнорабочим или грузчиком — шевели мозгами. — юноша многозначительно постучал пальцем по виску, — А с этим у меня проблем нет. — Значит сейчас тебя больше волнует работа? — И зарплата. — кивнул металлист, — В идеале будет, если удастся поступить на бюджет с возможностью свободного посещения и посменный график, чтобы не приходилось уныло прозябать всю неделю имея только два выходных. — Может мне тоже устроиться на время каникул, хотя бы на ту же автомойку? Сейчас как раз самый сезон для грязных машин. И там после уроков подрабатывать можно будет. — Хорошая идея. — пожал плечами юноша и потрепал брата по голове, слегка взъерошив ему волосы, — Раз уж нам сказали меньше проводить время вместе, так и сделаем. — задорно подмигнул блондин, хитро улыбаясь. — Как думаешь, родители скоро узнают, что ты ушел из школы? — немного нервно вздохнув, задумчиво произнес Хэви. — Надеюсь что нет. — взволнованно хмыкнул металлист, почесав при этом затылок, — Если будем действовать осторожно, возможно получится все держать в тайне до конца учебного года. Как не крути, а летом проще найти временный ночлег, если не получиться снять квартиру. Да и ты сможешь нормально доучиться. — Да я бы вообще свалил. На фиг мне ещё два года штаны просиживать, если я в институт и колледж идти не собираюсь? — А на жизнь зарабатывать ты как собираешься? — немного равнодушно, но с лёгким укором произнес юноша, — Думаешь что стрим и блогерство принесут достаточный доход? Тебе в любом случае придется работу искать. И чем выше будет твой уровень образования, тем легче куда-то устроиться. Если ты, конечно, не хочешь вкалывать за копейки как какой-нибудь гастарбайтер. — Зануда. — буркнул рыжий и недовольно отвернулся, — И кстати, предки наверняка начнут нас искать, думаешь они не догадаются попробовать подловить меня на уроках? — А что тебе мешает перевестись в другую школу и завершить обучение там? — хитро усмехнулся, давая понять, что Хэви может не пытаться придумывать какие-то оправдания и искать предлоги, чтобы бросить учебу. — Ботаник. — беззлобно фыркнул подросток, резко убирая руки в карманы куртки, от чего на секунду показалось, что несчастная вещь начнет трещать по швам, так сильно ее рванули вниз. — Я же не заставляю идти на высшее, а прошу получить хотя бы законченное среднее. Поверь, тебе же самому потом проще будет. — Ой, не нуди... — отмахнулся рокер, — понял я уже все. Ты же все равно не отстанешь. — Спасибо ещё скажешь. — Сомневаюсь...

***

      Как и предполагал Ди, его без проблем зачислили в число студентов. Блондин набрал высший балл на вступительном экзамене, в результате чего получил возможность обучаться на бюджетной основе. Оформив все необходимые документы, он получил студенческий билет, который открывал отличные перспективы. Хэви тоже улыбнулась удача и он смог найти довольно приличное место, недалеко от центра города. Конечно ни о каком официальном трудоустройстве даже речи не было, но сам автомобильный комплекс, куда подросток устроился на подработку, являлся приличным сервисом, где услуги по уходу за своим транспортным средством мог себе позволить далеко не каждый человек.       Пока для братьев все складывалось довольно удачно. Виктория и Глэм одобрили стремление младшего сына обеспечить себя личным заработком, а байкерша ещё попыталась упрекнуть Ди, что он не проявил сознательность и не поступил подобным образом. На довольно резкое высказывание матери, металлист лишь молча продемонстрировал небольшую пачку купюр, стянутых канцелярской резинкой, и увидев ее удивленный взгляд, сообщил что далеко не всем нужно напрягаться физически, чтобы себя обеспечивать. Конечно, женщине не понравилось такое поведение старшего из сыновей, но свое возмущение выражать не стала. Всё-таки юноша отлично дал понять, что не особо нуждается в содержании своих личных потребностей за родительский счет. Этот факт помог смягчить вспыльчивость Вики и блондин больше не слышал в свой адрес подобных замечаний.       Разумеется, далеко не все шло гладко. Юноша потратил около недели мотаясь по собеседованиям, которые не дали никаких результатов. Предполагаемые работодатели под разными предлогами отказывали неформалу, кидая туманные намеки на то, что их не устраивает внешний вид молодого человека. А в одной организации и вовсе не постеснялись сказать об этом прямо в глаза. На что их так же открыто послали в увлекательное путешествие по всем известному направлению.       В итоге Ди все же получил место айтишника в довольно престижной фирме, психанув и взломав систему безопасности прямо вовремя беседы с работником отдела кадров. Находчивая девушка обставила эту ситуацию перед начальством так, будто их сервер подвергся сторонней кибератаке, а талантливый соискатель смог ее отразить, защитив важные данные. Конечно, после такого никто не стал заострять внимание на необычной внешности молодого дарования и в тот же день заключили с ним трудовой договор.

***

— Жесть... — заливисто смеялся молодой рокер, после того как брат рассказал ему о своей шалости, — Они там наверно все, на хер, пересрались... Хотел бы я увидеть их рожи в этот момент. — Не знаю как насчёт остальных, а вот у секретарши, или кто она там, глаза были очень испуганными. — с лёгкой гордостью в голосе произнес металлист. — Значит, пока что, всё идёт как надо? — Я бы сказал, что одной проблемой стало меньше. Теперь все зависит исключительно от обстоятельств. Я уже успел договориться с одним одноклассником, что он будет сливать всю информацию по школе, в обмен на помощь в учебе. Так что будет несложно делать вид, будто я каждый день посещаю занятия, а почерк учителей подделать — не такая сложная задача. Но всегда остаётся фактор вероятности, — напряжённо вздохнул блондин, — из-за которого родители могут узнать про обман. И нам нужно быть готовыми к любому повороту событий. Думаю, стоит действовать с расчетом на самый неудачный сценарий предстоящих событий. То есть, в любой момент нам придется сваливать из дома. Сам понимаешь, времени на сбор необходимого будет немного, поэтому лучше всего приготовиться к этому заранее. Чтобы в шкафу или под кроватью находилась собранная сумка с нужными вещами. — Понятно. — коротко кивнул рыжий, — Опять сидеть на изжоге...

***

      Кстати говоря, практически постоянное нахождение в напряженном состоянии, когда совершенно любая минута может стать переломным моментом, поспособствовало тому, что эмоциональное и психологическое равновесие Хэви немного улучшилось. Тяжёлая стрессовая обстановка повернулась так, что молодого рокера стали меньше преследовать кошмары. Точнее иногда ему просто не снились никакие сны, либо он их попросту не помнил.       Дни закружились словно в водовороте, проносясь мимо на запредельной скорости. Братья очень редко имели возможность как-то пересечься днём, ведь они оба усердно работали ради скорейшего достижения общей цели. Да и погрузившись с головой в работу, парням было проще отвлечься от мыслей друг о друге. Нет, если выдавалась свободная минутка, они обязательно старались обменяться несколькими сообщениями, чтобы узнать, как проходит трудовой день. Зато долгие тихие ночи оказались полностью в их распоряжении.       Не так часто, как хотелось бы, они вместе встречали рассвет, любуясь переливами на бесконечном небесном куполе. Обычно парни засыпали через два или три часа после полуночи не в самых удобных положениях, от чего потом пол дня болело все тело. Чаще всего, Морфей настигал их во время разговоров, когда Ди и Хэви делились ситуациями случившимися с ними за день. Звучание родного и спокойного голоса просто убаюкивало каждого из них, ведь именно в эти моменты братья испытывали настоящие умиротворение и уют. И не важно, что они полусидели на полу или кровати, прислонившись спинами к стене и опираясь друг на друга, для них это положение казалось самым удобным и подходящим для хорошего отдыха. И что самое удивительное, утром они действительно чувствовали себя очень бодро, хоть ноги и руки отказывались работать так, как от них требовалось.       Так незатейливо минула неделя, каникулы закончились и пришлось возвращаться к школьной рутине. Учебные дни стали казаться невероятно долгими, ведь Хэви не мог скоротать перемену другую в компании брата, а общение с немногочисленными друзьями больше тяготило, нежели помогало развеяться. Единственным человеком, которому все же удавалось скрасить унылые будни и спасти от гнетущей тоски — была Лиф. Брюнетка буквально заражала рокера своим позитивом, и только ее присутствие не вызывало дикое раздражение. Глядя на мягкую улыбку неформалки, рыжий постоянно вспоминал моменты, когда они все вместе беззаботно проводили время. Лишь в компании подруги, парень не чувствовал себя одиноко.       Что касается Ди, получив в свое распоряжение доступ к камерам наблюдения их школы, юноша постоянно наблюдал за братом, контролируя практически все его передвижения. Как рокер вел себя на уроках, с кем пересекался в коридорах, насколько хорошо питался и с кем вступал в конфликты — блондин все это знал, словно никуда не ушел. Имея свободный график, он легко смог подстроиться под школьное расписание, а ту работу, что не успел закончить в офисе, доделывал уже дома, когда занимался с Хэви домашкой.       Парни внимательно следили за своим поведением и словами, чтобы у родителей даже малейшего шанса не было что-нибудь заподозрить. А весна, тем временем, постепенно набирала силу, все дальше отодвигая признаки уходящей зимы. Сугробы медленно таяли, слякоть и лужи уходили в землю и исчезали под лучами яркого солнца, что с каждым новым днём пригревало все сильнее. Деревья просыпались после долгого сна, неторопливо окрашивая город сочными оттенками свежей зелени. Приближался день рождения Хэви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.