ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      Встретившись с давней знакомой, Хэви и Ди привели ее на квартиру. Брюнетка молчала всю дорогу, крепко вцепившись в руку металлиста, повиснув на ней словно обезьянка на ветке. Ее сильно трясло, видимо от пережитого кошмара, через который пришлось пройти. Ночные улицы ярко освещала полная луна, а вдоль дорог и тротуаров горели фонари, так что братья сразу заметили наливающийся краской синяк на лице неформалки.       Оказавшись в спокойной домашней обстановке, Лиф наконец-то почувствовала себя в полной безопасности, и сидя на кухне, обхватив ладонями кружку с горячим кофе, она поделилась последними неприятными событиями.       Сегодня, годовщина смерти ее матери и обычно брюнетка уходила из дома на весь день, чтобы не пересекаться с отцом, но в этот раз сбежать не получилось. Оплакивая жену, вдовец сильно напивался и буквально терял рассудок. В этом состоянии он мог натворить что угодно, а протрезвев ничего не помнил. Лиф не думала, что он начнет примеряться к бутылке с самого утра, да и невыносимая жара не располагала к ранней прогулке. Поэтому неформалка упустила момент и всё-таки попала под горячую руку безутешного мужчины.       Прибывая в состоянии белой горячки, он обвинял дочь в раннем уходе из жизни его супруги. Якобы взбалмошная девчонка довела ее своим ужасным поведением. Он называл девушку настоящим исчадием ада, демоном и мерзкой тварью. Но на одних оскорблениях он не остановился. После очередной рюмки крепкого алкоголя, мужчина ворвался в комнату дочери, вырвав из косяка запертую дверь, и со всей силы ударил брюнетку кулаком по лицу. Она сразу рухнула на пол, после чего получила ещё один удар по ребрам, но уже ногой.       Выплеснув приступ неконтролируемой злости на невинной жертве, он ушел. Лиф с большим трудом смогла подняться, испытывая сильное головокружение и боль в отбитых костях. Она боялась оставаться дома, понимая, что в своем невменяемом состоянии отец способен просто забить ее до смерти. Брюнетка даже не думала пытаться выйти через дверь, а ее единственным путем к спасению было окно, запертое на замок. Ей пришлось разбить стекло стулом, и кое-как выбравшись на улицу, девушка поспешила убраться от дома куда подальше. — Тебе в больницу надо, — обеспокоенно сказал Хэви, когда подруга закончила свой монолог, — А вдруг у тебя ребра сломаны... или сотрясение. — Нет-нет, — замотала головой брюнетка, — Все нормально, правда. К тому же, — она опустила печальный взгляд в кружку, — я ещё несовершеннолетняя. Врачи сообщат о побоях в полицию, начнутся разборки... а папе и так тяжело. Он же сделал это не со зла. Ему просто больно. — А тебе сейчас не больно?! — рокер продолжал настаивать на своем, — Хрен его знает, какие последствия потом могут вылезти... — Успокойся, — холодно произнес Ди, вставая из-за стола. — Завтра созвонимся с Дэл, она ее осмотрит. Если будет что-то серьезное, тогда и обратимся в больницу, — он перевел серьезный взгляд на девушку. — Можешь пока оставаться у нас. Думаю, в таком виде тебе лучше не показываться на улице, и дома.       Для Лиф приготовили вторую спальню, в которой девушка тут же закрылась. Она проспала почти до обеда, пока ее не разбудил настойчивый стук. Сначала брюнетка не поняла где находится, ее окружали незнакомые стены, но память быстро заполнила все пробелы, помогая успокоиться и прийти в себя. Она торопливо оделась после чего открыла дверь. На пороге стоял Хэви, держа в руках две кружки, над которыми клубился густой пар. — Ты как? — протягивая подруге бодрящий напиток. — Жить буду, — с улыбкой ответила она. — Иди поешь, — рыжий кивнул в сторону кухни. — Скоро Дэл придет. — А кто это? — слегка удивлённо поинтересовалась девушка, пригубив ароматный кофе. — Наша знакомая, — пожал плечами рокер, — она хорошая, но Ди почему-то называет ее занозой. Так весело наблюдать за их спорами, — парень смущённо усмехнулся. — Дэл единственная, на моей памяти, кому удалось осадить брата так, что он не мог найти достойный ответ. Вот у него рожа потом была недовольная... — добродушно рассмеялся.       Брюнетка тоже невольно улыбнулась, когда представила раздражённо лицо металлиста, не знающего, что сказать и оставить последнее слово за собой.       На столе девушку ждала порция сырной запеканки с макаронами. Быстро перекусив, она с интересом слушала историю знакомства Дэлайлы и Хэви, которую молодой рокер очень эмоционально рассказывал, активно жестикулируя. Вскоре раздался звонок в дверь и блондин, что до этого подпирал подоконник, пошел встречать визитера.       Лиф распирало любопытство, она осторожно выглянула в коридор и увидела миниатюрное милое создание. В голове не уживалось то, что такая хрупкая девушка с лёгкостью способна защитить себя. — Вы без приключений совсем жить не можете? — недовольно бурчала гостья снимая обувь. — На кого опять напоролись? — Ни на кого, — спокойно ответил металлист, облокотившись спиной на стену и сложив руки на груди. — В этот раз обошлось без драки. — Тогда кого я должна осмотреть? Сам же по телефону говорил, что есть подозрение на переломы, — неформалка настороженно посмотрела на собеседника. — Иди на кухню, — равнодушно произнес юноша отстраняясь от стены.       Лиф быстро вернулась к столу, не желая попадаться на неприличном подглядывании, и в эту же минуту в дверном проёме появилась Дэл. — Привет, — брюнетка робко помахала рукой. — Привет... — немного озадаченно ответила девушка внимательно рассматривая незнакомого человека. — Дэл, это Лиф... — стоя за спиной подруги, Ди представил девушек друг другу, — Лиф, это Дэлайла. — Очень приятно, — она смущённо заправила за ухо прядь волос, открывая хороший обзор на свой синяк. — Взаимно, — не очень искренне прозвучало из уст новой знакомой, которая без лишних церемоний подошла к неформалке. — Ну и кто тебя так? — поворачивая ее лицо, чтобы лучше рассмотреть гематому. — И не говори, что с кровати упала... — Белочка, — брезгливо фыркнул металлист все ещё стоя в дверях, — руками здорового мужика. — Побои в состоянии сильного алкогольного опьянения?... — переспросила Дэл и получив утвердительный кивок, отпустила голову брюнетки. — Хреново, пьяные люди не контролируют силу своих ударов. Если бы тебе приложили в висок, это могло закончиться очень плачевно. — Нормально все... — начала неуверенно оправдываться Лиф. — А это ещё нужно подтвердить, — грубо перебила ее неформалка. — Пошли в комнату.       За закрытой дверью девушки провели минут двадцать. Периодически оттуда доносились возмущения Дэлайлы, сообщая о серьезном недовольстве. Она не стеснялась в резких высказываниях, сначала ругаясь на Лиф, которая видимо стыдилась оголяться перед незнакомым человеком, а потом маты посыпались уже в адрес того, кто посмел поднять руку на беззащитную девушку.

***

— Ну что ж, мы имеем обширную гематому на лице и рёбрах с левой стороны, и лёгкий вывих челюсти. Так что ближайшие пару дней тебе будет сложно есть твердую пищу, — уже сидя за столом на кухне. — Сотрясения нет, переломов тоже. Все обошлось ушибом мягких тканей. Это не смертельно и пройдет без вмешательства, но может сопровождаться болезненными ощущениями, так что иногда придется принимать обезболивающие, если ты, конечно, не мазохистка. На всякий случай лучше наложить тугую повязку из эластичного бинта, чтобы избежать смещения костей, если есть трещины. Ну и постараться спать на другом боку. А чтобы синяк быстрее рассосался, можешь мазать его зубной пастой, но лучше купить специальную мазь. Не парьтесь, на нее рецепт не нужен, — Дэлайла упёрлась локтями в столешницу и перевела серьезный взгляд на брюнетку. — Я понимаю, что не стоит лезть в чужую семью, но на твоём месте, я бы всю эту ситуацию так не оставила. Ты понимаешь, что один неудачный удар мог остановить твою жизнь?! Быть рядом с таким человеком — опасно. — Я привыкла... — неоднозначно пожимая плечами и опуская глаза. — Это плохая привычка, — назидательно произнесла неформалка. — И как часто такое происходит? — Если ты про рукоприкладство, то это второй случай. Первый раз произошел несколько лет назад, и я просто не знала, что до такого вообще может дойти. А потом, я уже просто заранее уходила... — Пиздец, — Дэл откинулась на спинку стула и недовольно скрестила руки на груди. — Ты находишься рядом с психически больным человеком. Такие расстройства лечить нужно, а не пускать все на самотёк! В один прекрасный момент катализатором станет уже не алкоголь, а какой-нибудь совсем левый фактор... и ты просто не успеешь убежать.       В небольшой комнате повисло напряжённое молчание. Хэви и Ди тоже это понимали, но не знали как убедить подругу перестать терпеть самодурства ее отца. Дэлайла наклонилась к брюнетке и осторожно положила ладонь на ее пальцы, сцепленные в замок. — Расскажи все, — вкрадчиво произнесла она, — пока ещё есть шанс помочь.       Эти слова звучали очень искренне, впервые Лиф действительно захотела поделиться своими переживаниями, которые долгое время гложели ее. Неформалка буквально вывернула всю свою душу на изнанку, рассказав как ее мать скончалась от лейкемии. Как отец погрузился в глубокую депрессию, как он изменился до неузнаваемости. Как впервые ударил дочь, напившись до беспамятства, а потом об этом ничего не помнил, и как девушке приходилось все это терпеть. Удивительно, что имея не самую легкую жизнь, Лиф всегда смотрела на мир позитивно, поддерживая других искренней улыбкой и добрыми словами. — Ничем не обоснованное поведение... запреты, которыми тебя ограничивали... это тоже результат пережитой травмы. Случай твоего отца довольно запущенный, будет сложно ему помочь... — на лице брюнетки моментально отразилась печаль, и Дэл тут же поспешила ее успокоить, — но это возможно. Просто времени потребуется больше. В идеале, ему стоит обратиться к специалисту... — Он на такое не согласится. — Это понятно, — усмехнулась неформалка и немного ехидно посмотрела на братьев, — мужики — упрямые существа. Особенно если речь заходит про их силу, и не важно, про физическую или моральную. Самцы — и этим все сказано. — И что тогда делать? — Тебе? Пока ничего, — равнодушно ответила Дэл. — Отлеживайся, зализывай раны. А когда уже сама восстановишься, тогда можно будет приниматься за лечение твоего отца. — Не знал, что у тебя есть знания психотерапевта, — насмешливо хмыкнул Ди. — Потому что у меня их нет, — дерзко парировала девушка. — Тогда как ты собираешься оказывать квалифицированную помощь, чтобы ещё больше не навредить? — Спросить у того, кто имеет соответствующее образование. У меня будет достаточно времени, чтобы получить профессиональную консультацию и необходимые рекомендации.       На это блондину было нечем возразить, и Лиф поняла о чем говорил молодой неформал. На лице Ди отразился налет беспомощности, лишая его привычной самоуверенности. В голубых глазах мелькнула безмолвная злоба, а желваки на скулах выступили четкими линиями. Но юноша гордо сдерживал свои эмоции, не показывая их открыто. За этим оказалось забавно наблюдать, и брюнетка не удержала короткий смешок, который неуклюже выдала за кашель.       Хэви быстро вмешался, разрядив напряжённую обстановку резкой сменой темы. Подросток предложил сходить за лекарствами, а девушек оставить в квартире, чтобы они могли спокойно посекретничать о своем. Брат охотно поддержал его идею и ушел собираться.

***

— Слушай, — сидя на кровати напротив собеседницы, в комнате, где Лиф сегодня ночевала, — а как ты относишься к Ди и Хэви? Какое впечатление они на тебя произвели? — Да хрен его знает, — неопределенно пожала плечами Дэлайла. — С ними интересно проводить время. Особенно если нет каких-то других планов. Это первые люди из моего окружения, кто понимает мои интересы, так что... Просто на этом районе специфический контингент, живущий по понятиям "лихих девяностых" и зоны. Рассадник гопников — если проще. Сама понимаешь, среди сверстников мне очень сложно найти с кем-то общий язык. Меня постоянно высмеивают, говоря что я странно одеваюсь, и вообще какая-то неадекватная, — самодовольно усмехнулась. — Я никогда не пыталась что-то объяснять, бессмысленно распинаться перед обезьянами, ведь они все равно ничего не поймут... А с Хэви и Ди у нас много общего, с ними комфортно. — Понятно, — задумчиво протянула брюнетка и смущённо отвела взгляд. — А тебе кто-нибудь из них нравится? Ну знаешь... — она замялась, подбирая слова. — Как самец? Хотела бы я с кем-то из них встречаться? — Да, — неуверенно кивнула. — Не знаю. Сложно сказать, — задумалась неформалка. — Я как-то не смотрела на них в этом плане. Ребята скорее для меня как братья, а не объекты для выражения бессмысленной романтики. — Почему? — Лиф непонимающе уставилась на нее. — Почему что? Почему я не ищу себе партнёра для утоления низменных физических потребностей или выплёскивания эмоционального состояния? Или почему не вижу именно в Ди и Хэви этих самых партнёров? — Эээ... Все вместе. — Без понятия, — откидывая голову назад. — Видимо мои биологические процессы ещё не вошли в ту стадию, когда женщины сходят с ума от присутствия рядом носителей тестостерона. Меня больше привлекает содержимое черепной коробки, чем особенности строения тела... и все из этого вытекающее. Я ловлю кайф от духовного обогащения, а не из-за химии при взаимодействии феромонов. Примерно так... — Ага, — озадаченно выдохнула брюнетка. — А если чисто в плане внешности, ты считаешь их привлекательными? — Другой темы что-ли нет? — вымученно протянула Дэл. — Почему это тебя так волнует? — Просто ответь. — Если оценивать только внешность... — устало вздохнула, — они оба довольно симпатичные. Специфическая и приятная привлекательность. — А кто больше нравится, Хэви или Ди? — Хрен знает, наверно одинаково, — пожала плечами. — У каждого есть свой собственный шарм, и пытаться их сравнивать... это почти то же самое, что поставить рядом тигра и павлина, и спросить кто красивее. — А мне... — Лиф густо покраснела, — очень нравится Ди. — Я почему-то так и подумала, — добродушно усмехнулась. — Хотела убедиться, что мы друг другу не соперницы? — Угу... — буркнули себе под нос. — Прости. — Не парься, — отмахнулась девушка. — Этот блондин привлекает меня только как интересный собеседник. Так что можешь не строить коварные планы по выцарапыванию моих глаз, — с лёгкой улыбкой произнесла Дэл, и тихо добавила, обращаясь скорее к себе. — Для подобной расправы существует другой кандидат. — Что? — переспросила она, не расслышав последнюю фразу. — Забей. Так, вспомнила кое-что свое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.