ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
304
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 490 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      После разговора с подозрительным человеком у друзей больше не было настроения выступать на улице сегодня. Собрав свои вещи, они решили найти тихое и спокойное место, где могли провести остаток дня прежде чем отправиться в хостел. Не желая создавать дополнительные неудобства для компании, Дэлайла попрощалась с Лиф и братьями до того как кто-нибудь попытался уговорить ее задержаться подольше.       Они не знали чем могут занять свой досуг, неожиданный разговор сильно выбил молодых людей из колеи. Пообедав в неприметной горячке, где качество готовой еды и ее стоимость приятно удивили, друзья отправились бесцельно слоняться по городу. Они несколько раз пытались завязать непринуждённую дружескую беседу, чтобы хоть как-то разрядить гнетущее напряжение, но обмениваясь короткими фразами быстро понимали, что подходящих сейчас тем для разговора нет.       Так они прошли несколько жилых кварталов, ненадолго задержались в уютном сквере, где позволили себе перевести дух, и дать возможность отдохнуть своим ногам. Хэви предложил направиться в центральный район, чтобы неспешно добраться до комфортной ночлежки. Возражений ни у кого не было, поэтому компания почти сразу пошла в обратное направление.       Друзья неторопливо пересекали площадь перед торговым центром, где их окликнул жизнерадостный голос. По широким ступеням комплекса к ним быстро спускался молодой парень, в котором рокер узнал давнего знакомого Ди. Он и сам иногда пересекался с этим юношей, так что никакой тревоги или неприязни не испытывал. — Хрена себе, — широко улыбаясь, произнес парень, — вот это встреча! Ты где пропал, доходяга?       Металлист и его знакомый крепко пожали друг другу руки. — Да так... — блондин повел плечом, — стечение обстоятельств.       Всем своим видом он дал понять, что не хочет делиться какими-то подробностями из жизни с посторонним человеком. — Понятно, — усмехнулся собеседник, — ты как всегда... Ни черта не меняешься.       Тут его окликнули несколько других парней примерно того же возраста, стоявших на парковке возле открытой машины. Юноша махнул им и окинул взглядом помятую компанию. — Ребят, у вас какие планы? — Никаких, — честно ответил Хэви, поправляя чехол с гитарой за спиной. — Круто, — снова улыбнулся собеседник, — значит от моего приглашения не отмажетесь. У меня сегодня тусовка... предки свалили к дедам загород. Как смотрите на то, чтобы присоединиться к нам?       Неформальная троица молча переглянулась. Им не было какой-то разницы, где коротать время, так что без каких-либо раздумий решили согласиться.

***

      В распоряжении толпы подростков оказался частный двухэтажный дом в спальном районе. Здесь уже собралось довольно много народа, давая понять, что вечеринка продолжается уже какое-то время. Разговорившись с теми, кто был хоть немного знаком братьям, они узнали, что зачинщик всего этого мероприятия просто отлучился ненадолго, чтобы затариться едой и напитками. Собственно, в результате этого они и пересеклись.       Немного пообщавшись со случайными людьми, Лиф всё-таки набралась смелости и спросила разрешение воспользоваться ванной. Ей было очень неловко подходить с подобной просьбой к малознакомому парню. Брюнетка смущенно поджимала губы и буквально зажевывала некоторые слова. Собеседник находился ни в трезвом состоянии и не сразу сообразил, что от него хотят. Он пару минут сосредоточенно смотрел на девушку, сведя брови к переносице, соображая о сути разговора. — Да вообще без проблем, — широко улыбнулся парень, когда наконец сообразил, что ему пытались донести. — На втором этаже есть все необходимое.       Юноша кивнул на лестницу, а сам направился в гостиную, где разносился весёлый гомон множества голосов перебивающий довольно громкую музыку. Брюнетка с лёгким недоверием посмотрела наверх. По мере подъема, деревянные ступени плавно уходили в темноту, как бы намекая, что там никого нет и беспокоить неформалку просто так не будут. Она поправила лямку от сумки на плече и быстрым шагом поднялась по лестнице, пока неожиданный прилив уверенности не успел отхлынуть.       Общаясь со знакомыми из школы, Ди заметил подругу, что шла на второй этаж, но какого-то значения этому не придал. Мало ли что ей там могло приспичить. Металлист удобно устроился на спинке широкого дивана, где расположились ещё несколько человек, и не очень охотно потягивал пиво из большого бумажного стакана. Блондин поддерживал общий разговор, участвуя в тех темах, которые были ему интересны. Правда неожиданный вопрос, прозвучавший возле самого уха, чуть не заставил его свалиться на пол. — Слушай, чувак, кажется в школе ты "химичил" всякие прикольные штуки?       Чуть позади юноши стоял другой парень, облокотившись руками на спинку несчастного дивана. Ди потратил пару мгновений, чтобы вспомнить его. — Было дело, — коротко кивнул и сделал большой глоток алкоголя. — А ты, случайно, сейчас тем же самым не занимаешься? — глядя куда-то перед собой. — Нет, — произнес тихо, но слегка раздражённо. — Мне как-то не до этого... — Обидно, — хмыкнул собеседник, и сделав небольшую паузу снова обратился к Ди. — А может у тебя случайно завалялось что-нибудь с тех времён? Я бы купил забытый пакетик или пробирку, если бы что-то подобное вдруг обнаружилось где-то в карманах. — Не вариант, — уверенно произнес блондин. — Все запасы давно закончились, а что-то новое делать мне тупо было некогда. — Понятно, — со вздохом протянул парень, неторопливо подкуривая сигарету. — Досадно конечно... Хотел устроить небольшой розыгрыш, но значит не судьба.       Он выпрямился в полный рост и дружески похлопал металлиста по плечу, после чего ушел в сторону кухни.

***

      Совсем не следя за временем, молодые люди проводили его за ненавязчивым общением под алкоголь. Двери и окна первого этажа были распахнуты настежь, позволяя тёплому воздуху летней ночи беспрепятственно гулять по просторным помещениям, выгоняя сигаретный дым и запах перегара. Уже далеко за полночь народ начал медленно расходиться... Кто-то переусердствовал с выпивкой, от чего бедолаге стало плохо и товарищи решили транспортировать его домой. Другие просто посчитали, что им уже достаточно, и попрощавшись с остальными, отправились отдыхать в привычную для себя обстановку.       Когда в доме осталось всего несколько человек, блондин подошёл к организатору вечеринки с просьбой провести остаток ночи под его крышей. Знакомый охотно согласился приютить металлиста и его брата, предложив им устроиться на диванах в гостиной, а для Лиф выделил свою спальню, где дверь закрывалась на замок, и девушка могла чувствовать себя в безопасности.

***

      Ди заторможено открыл глаза, чувствуя что кто-то настырно тормошит его за плечи. Кажется он успел поспать всего минут сорок, а возможно даже меньше, потому что голова неприятно гудела и была просто неподъемной. Наконец сфокусировав взгляд, юноша увидел рядом Лиф, сидящую на краю дивана, где блондин удобно устроился. — Ты чего? — неразборчиво пробормотал металлист и огляделся.       Чуть в стороне, отвернувшись лицом к спинке, тихо сопел рыжий, хозяин дома тоже крепко спал, расположившись на софе у входа в комнату. Парень мельком глянул на часы... — Не спиться что ли?       Брюнетка ничего не ответила, лишь отвела взгляд в сторону и поджала губы. Она сидела не шевелясь несколько мгновений, будто размышляя о чем-то своем. Металлист не стал больше ничего спрашивать, снова закрыв глаза, он решил что может спокойно погрузиться в сон. Но юноша даже задремать не успел...       Ди почувствовал, как подушки мягкой мебели неожиданно просели, а в следующую секунду его губы накрыло теплое касание. Он резко распахнул глаза, удивлённо уставившись на подругу, которая моментально прервала поцелуй и смущенно отвернулась от блондина всем корпусом. — Как это понимать?! — шепотом произнес он, серьезным тоном.       Ответом ему была тишина. Лиф сконфуженно сжалась, стараясь не смотреть в сторону парня, который прожигал ее пристальным взглядом в этот момент. Натянутая пауза слишком затянулась, заставляя брюнетку испытывать неловкость. Возможно, что она могла бы выбежать из комнаты в следующую секунду, если бы Хэви не издал заливистый храп, и не принялся ворочаться на диване, принимая удобное положение. — Пойдем на кухню? — тихо предложил юноша, приподнимаясь на локтях.       Неформалка тут же подскочила на ноги, словно ошпаренная, и скрылась в дверном проёме. Она уже сидела за столом со стаканом воды в руках, когда блондин показался на пороге. Он оперся бедром на край кухонного гарнитура и требовательно скрестил руки на груди, внимательно глядя на подругу. — Вот теперь я готов поговорить, — его голос звучал спокойно и слегка приглушённо. — И что же на тебя вдруг нашло? — Ты... мне нравишься, — не сразу ответила Лиф, гипнотизируя жидкость в своем стакане. — Мне казалось, что я тоже тебе не безразлична... — Ну в принципе, да... — задумчиво протянул парень. — Я действительно хорошо к тебе отношусь, как к родному человеку. — И ты не хотел бы стать со мной ближе? — робко подняла взгляд на блондина. — На данный момент я об этом даже не задумывался, — честно ответил юноша, чем вызвал у собеседницы лёгкое удивление. — Почему? По-твоему, я не привлекательная? — Не в этом дело, — качнул головой и повернулся к девушке боком. — Просто, ты плохо знаешь меня. Я не тот человек, который тебе нужен. — Почему ты так считаешь? — На это есть свои причины... — Какие? — произнесла дрожащим голосом. — Тебе о них знать не стоит. — Дело во мне? — Нет, — мотнул головой. — Ты тут не при чем. Это исключительно мои тараканы. — И что теперь? — растерянно спросила неформалка. — Предлагаю сделать вид, будто нам обоим это все приснилось... и спокойно общаться дальше. Если конечно тебя не будет смущать такой вариант. — Вот так просто? — опешила девушка. — Да, — металлист снова посмотрел на подругу. — Я же сказал, что ты для меня не посторонний человек. Если ты будешь находиться рядом, мне будет спокойней. Или живя с нами на съемной квартире, ты этого так до сих пор и не поняла? — Неужели тебя совсем ничего не смущает? — Поверь, — мягко усмехнулся, — я отлично умею контролировать свои эмоции. Даже если у меня будет плохое настроение, ничего лишнего с моей стороны не всплывёт. Ну на крайний случай, могу начать вести себя как полная сволочь... Чтобы у тебя ко мне весь интерес пропал, — последнюю фразу он произнес с ехидной улыбкой. — Не надо... — опустила глаза на стакан, — я уже поняла, что глупо поступила. — Нет, — цокнул языком блондин, — это было скорее импульсивно. Все люди иногда совершают необдуманные поступки... так что это нормально. — И ты тоже?...       В ответ юноша усмехнулся уголком губ, оставляя брюнетку только догадываться. Он посоветовал подруге идти отдыхать, пока ещё есть такая возможность, после чего неторопливо вышел в коридор.       "Интересно, что он скрывает?..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.