ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      День летнего фестиваля выдался душным и пасмурным, казалось, что в любой момент пойдет сильный дождь. Но это совсем не беспокоило горожан, которые шумными толпами гуляли по празднично украшенным улицам и паркам. На специально оборудованных площадках проводилось множество концертов, везде можно было наткнуться на киоски со всякими сувенирами и угощениями. Со всех сторон звучала музыка и радостные голоса.       Компания из четырех друзей оккупировала довольно оживленную парковую аллею, где так же продавались всевозможные безделушки, стояли импровизированные павильоны с играми, где каждый желающий мог испытать свою удачу и попытаться выиграть какой-нибудь приз, а так же латки со сладостями и более серьезными блюдами для быстрого перекуса "на ходу". Сюда доносились лишь отдаленные отголоски шумных представлений, так что скромному выступлению начинающих уличных артистов ничто не мешало.       Друзья расположились возле одной из лавок, которая в момент их прихода оказалась никем не занята. Хэви удобно устроился на деревянном сидении, подложив себе сумку, чтобы было комфортнее. Напротив него, практически на середине асфальтированной дорожки, Дэлайла положила свою шляпу, перевернув ее полями вверх. Собственно возле этого головного убора и проходило основное движение.       Молодые люди с раскрашенными под звериные морды лицами, исполняющие энергичные песни под гитарный аккомпанемент, вызывали интерес и внимание у случайных прохожих. Небольшая труппа живо обыгрывала ситуации из музыкальных композиций, раскладывая их по ролям. Вокруг друзей собиралось довольное большое количество благодарных зрителей, которые охотно бросали купюры и монеты в их шляпу. Люди постоянно уходили и приходили, а некоторые даже возвращались сюда по несколько раз, причем уже в компании своих друзей и знакомых.       Дружный квартет совсем не замечал времени, они просто веселились в приятной компании и искренне благодарили тех, кто оставлял ребятам более крупные суммы. В ход шли все известные им композиции, подходящие под ситуацию. Хэви часто импровизировал, на ходу подбирая аккорды к песням, которые не знал. Девушки энергично танцевали, совсем не стесняясь, что это может выглядеть неуклюже, когда голос блондина окутывал все доступное пространство вокруг.       До позднего вечера на праздничных улицах кипела жизнь, уже давно горели фонари, освещая город. Неформальная компания все ещё находилась в парке, но Ди и Дэл ненадолго отошли, чтобы купить перекусить. Рыжий неторопливо перебирал пальцами струны и менял аккорды, вырисовывая очень спокойную и приятную мелодию. Рядом сидела Лиф, она прикрыла глаза и слегка покачивалась в такт музыки, наслаждаясь моментом.       К этому времени основные гуляния уже закончились, люди постепенно расходились. Изредка встречались большие компании, которые могли немного задержаться возле уличных артистов и подкинуть им какую-то сумму. Ребята провели на ногах не один час, но они совсем не чувствовали усталости. Наоборот, такого приподнятого настроения они уже давно не испытывали... Совсем не хотелось расходиться. Пока рокер убирал инструмент в чехол, брюнетка предложила погулять по ночному городу, и ее идею охотно поддержали.       И хотя днём небо было затянуто тучами, к этому часу уже ничто не мешало любоваться филигранной россыпью звезд на бесконечном темном куполе, раскинувшимся над головами. Ребят отпустило гнетущее беспокойство, которое долго сдавливало им горло, не давая вздохнуть полной грудью и нормально расслабиться. Насущные проблемы просто отступили на задний план, позволяя братьям вспомнить, что они все ещё живые люди, а не роботы, в коих добровольно превратились ввиду обстоятельств.       Они бесцельно бродили по пустым улицам, иногда задерживаясь в уютных местах. Сидели на набережной, завороженно наблюдая как береговые огни отражаются на спокойной водной глади. Любовались каскадным фонтаном на площади перед каким-то театром, где на ночь включили цветную подсветку, окрасившую струи воды, добавляя им сказочной и мистической красоты. Ди с большим удовольствием показал друзьям свои излюбленные места, которые казались блондину особенными. Рассвет компания встретила на холме, откуда открывался потрясающий вид на спящий город. Отсюда он напоминал диораму, или детальный макет, созданный талантливыми руками мастера. — Никогда бы не подумала, что живу в таком красивом месте, — слегка с трепетом произнесла Лиф, поражённая своим открытием. — Иногда стоит посмотреть на привычные вещи под другим углом, чтобы они предстали в совершенно иных красках, — слегка философским тоном сказал металлист и украдкой посмотрел на брата, который еле заметно улыбнулся, направив свой взгляд куда-то вдаль. — Это точно... — с неуловимой печалью в голосе вздохнула Дэл, сидя на зелёной траве и обхватив согнутые колени руками. — Даже не верится, что среди ярких огней скрывается столько гнили. Обидно, что днём это сказанное море снова станет зловонной клоакой. — И давно ты знаешь о таких местах? — слегка повернув голову назад спросила брюнетка, глядя на стоящего немного позади Ди. — Достаточно, — неопределенно ответил юноша, коротко кивнув. — Скажем так... Был такой период, когда мне представилась отличная возможность досконально изучить город и его ближайшие окрестности. — И ты молчал?! — прозвучал немного обиженный голос неформалки, при этом в ее глазах сиял радостный блеск. — Вот ты злыдень... однако. — Ни фига подобного, — насмешливо фыркнул блондин. — Просто, как-то не до дружеских прогулок тогда было.       Его лицо неуловимо изменилось, когда металлист погрузился в воспоминания на короткий миг. В тот период ему было необходимо разобраться в себе, а в такие моменты чья-то компания только мешает. Он как-то грустно улыбнулся своим мыслям, после чего снова вернулся в реальность. Это заняло всего несколько секунд, поэтому Ди был уверен, что никто не заметил резкую перемену его настроения. — По домам? — неохотно предложила Дэлайла, поднимаясь на ноги и всем своим видом показывая сильную усталость.       Братья единогласно согласились с подругой, а Лиф активно настаивала, чтобы девушка осталась с ними. В итоге вся компания решила вернуться на съёмную квартиру в полном составе, где провела бо́льшую половину этого дня.       Как следует отдохнув и набравшись сил после приятного досуга, парни принялись собирать свои скромные пожитки, а подруги им в этом охотно помогали. Как бы не хотелось признавать, но оговоренный срок аренды закончился... Сегодня им придется покинуть уютные стены, и снова отправиться навстречу неизвестности.

***

      Ранним утром, сидя за кухонным столом в компании чашки горячего кофе, Глэм неторопливо просматривал посты в новостной ленте. Там было множество фотографий и видео от участников фестиваля, небольшие репортажи и короткие статьи. Эта информация совсем не вызывала в музыканте какого-либо интереса, пока его глаза не наткнулись на любительскую запись с камеры телефона. На ней были родные лица, сияющие радостью.       Мужчина не сдержал улыбку, когда смотрел на сыновей через экран своего гаджета. По всему телу медленно растекалось тепло, стоило только услышать их счастливые голоса. Мысленно, он желал Хэви и Ди удачи, чтобы им сопутствовал успех в любых делах... чтобы парни ни в чем не нуждались. Хотя бы таким образом, но он мог видеть, что дети живы и здоровы.       Посмотрев ещё несколько видео с участием братьев, которые удалось найти, Глэм как-то не задумываясь набрал номер металлиста, но прежде чем прозвучал первый гудок, сбросил вызов. Мужчина не понимал причину такого поступка, будто его что-то намеренно остановило. Может это просто не тот момент?... Он какое-то время сосредоточенно смотрел на список контактов, задержав палец над одним из имен. Внутри копошились сомнения...       Разум помог немного успокоить эмоции, буквально убеждая все подсознание, что музыкант обязательно встретится с сыновьями, но это должно произойти случайно. Они находятся в одном городе, а значит, что сами обстоятельства сложиться так, чтобы семья снова пересеклась. Именно такой вариант казался мужчине самым удачным, нужно просто не упустить его и вовремя ухватиться за подвернувшийся шанс.

***

      Обсудив план дальнейших действий, друзья решили первое время воспользоваться гостеприимством местных хостелов, пока домашний уют и комфорт не станет более доступен. Конечно братья как-то задумывались над вариантом ночёвки под открытым небом в парке, но сейчас его даже рассматривать не стали, в пользу безопасности Лиф. Парням особой разницы, где спать, не было, а вот за девушку они все же беспокоились.       В пользу недорогих общежитий для всех желающих стал открытый доступ к электричеству и возможность оплачивать только фактическое прибывание там. Немного облегчало положение друзей и то, что Хэви без проблем мог переночевать на работе. Это довольно прилично сокращало общие расходы. Да и Ди ничто не мешало спокойно работать днём в офисе... кроме брюнетки, которая на это время останется совсем одна. И разумеется, это никого не устраивало.       Когда выходные закончились металлисту пришлось везде сопровождать подругу, бегая по городу в поисках подходящей для нее работы, пока рыжий добросовестно пахал свою смену. Героически пережив несколько собеседований, им все же улыбнулась удача, и неформалку взяли на испытательный срок в летнее кафе официанткой.       Основной проблемой оказался возраст девушки, никто не хотел рисковать и связываться с несовершеннолетними, но хозяин небольшого заведения снисходительно закрыл на это глаза. И по этой же причине сократил ее рабочие часы в два раза. По итогу, головной болью блондина становилась только вторая половина дня. Оставалось надеяться, что такой ритм продлится не слишком долго.

***

      Безумная неделя подходила к концу, Лиф довольно быстро освоилась и даже завела пару новых знакомых среди других официанток. Блондин беспрекословно выполнял свои обязанности, сдавая проекты в строго оговоренные сроки. Рокер практически не покидал автомойку, пропадая там сутками и присоединившись к остальным всего один раз, когда начальник лично попросил подростка уйти сразу после окончания смены.       Лиф не отпускала мысль вернуться домой, как только появится такая возможность. Но для полного разочарования девушки, ее отец крепко увяз в алкогольной зависимости. Во время очередного телефонного разговора, мужчина позволил себе настолько распустить язык, что практически прямым текстом заявил насколько сильно презирает свою дочь... Буквально винит ее во всех своих неприятностях... И не желает больше ни слышать ни видеть неблагодарную девчонку. Вылив на несчастную брюнетку весь свой словесный поток грязи, он сам сбросил вызов, а потом ещё и выключил телефон.       Лиф чувствовала себя совершенно разбитой. Она не знала, что теперь делать дальше... и как поступить. Будущее затянуло туманом неопределенности. Если бы рядом не оказалось надёжных друзей, неформалка точно могла уйти в глубокую депрессию, а то и вовсе наложить на себя руки. Ей просто не позволили поставить на себе крест.       Дэлайла несколько часов потратила, убеждая подругу, что на самом деле ее жизнь только начинается и перед ней открыто настоящее море различных перспектив. Позже блондин тоже к этому подключился, правда в своей безучастной манере. Чем серьезно разозлил Дэл, которая не стесняясь высказала свое отношение к юноше прямо ему в глаза.       Наблюдая то, как друзья переживают за нее, Лиф быстро взбодрилась. Терять все равно особо уже нечего. Какой-то страх все ещё продолжал идти рядом, но он давил на неформалку не так сильно, как если бы она осталась совсем одна. Отныне ее единственной семьей стали двое братьев и Дэлайла, к которой она относилась так, словно девушка была ее родной сестрой.

***

      На выходных дружная компания решила снова испытать свою удачу, исполняя песни под гитару. Успех летнего фестиваля неплохо вдохновил друзей, пополнив карманы достойной суммой. В этот раз они решили выступать на театральной площади, где был каскадный фонтан. По всем прогнозам, на улице должна стоять жара, а рядом с водой будет спасительная прохлада. Да и в принципе там всегда много людей.       Девушки опять настояли нанести на лица грим, правда в этот раз металлист не так яростно этому сопротивлялся. Глупо было отрицать, что подобная изюминка их небольшой банды ему очень понравилась... Такая своеобразная визитная карточка. Их особый стиль.       Нужно признать, что ребята совсем не прогадали. За относительно небольшое время они смогли собрать денег на полноценный обед для всей компании в каком-нибудь небольшом приличном кафе. К ним подходили отдыхающие и просили исполнить какие-то свои излюбленные песни... конечно не все подобные заявки выполнялись, но вознаграждения за старания прилично поднимали настроение.       После очередной баллады, про похождения какого-то эльфа, блондин обратил внимание на подозрительного мужчину, который уже долгое время наблюдал за друзьями со стороны. Юноше показалось, что он уже видел лицо этого человека, но не мог вспомнить где именно. От чего сильно напрягся. Он поделился своим наблюдением с остальными и предложил уйти в другое людное место. Его поддержали и принялись собираться.       Хэви уже убрал гитару в чехол, когда к ним подошёл тот самый странный тип: — Молодые люди, — сдержанно произнес он, — не уделите мне немного вашего времени? — Чем можем быть полезны? — настороженно произнесла Дэл, не скрывая своего недоверие к незнакомцу. — Я являюсь менеджером одного молодого музыкального коллектива и представляю его интересы, — с этими словами он протянул блондину свою визитку, так как тот стоял ближе остальных. — Сейчас группа испытывает некоторые трудности. Нет вокалиста. — А мы здесь причем? — равнодушно и слегка раздражённо спросил Ди. — Я заметил вашу компанию во время минувшего праздника. Какой-то потенциал у вас есть, но на большую сцену попасть будет довольно сложно... — Нас это не интересует! — категорично заявил металлист, не давая мужчине договорить. — Я это уже понял, — еле заметно улыбнувшись, продолжал музыкальный менеджер. — Поверьте, у меня достаточно опыта, и его хватило, чтобы сделать определенные выводы. А именно, ваше увлечение скорее служит для отдыха. И попутно приносит дополнительный доход. Повторюсь, я представляю интересы определенной группы... Молодой человек, — переводя серьезный взгляд на Ди, — у вас хорошие вокальные данные. Вы отлично впишитесь в стиль коллектива. Подумайте. Есть шанс, что со временем ваши друзья тоже могут к нему присоединиться. — Спасибо за предложение, но у нас и так проблем хватает. — Не спешите с ответом, — качнул головой мужчина. — Подумайте, обсудите все с друзьями. Если все же передумаете, свяжитесь со мной.       После чего он кивнул на прощание и ушел восвояси, оставляя компанию в полном недоумении. — И что это сейчас было? — Хэви озадаченно скользнул взглядом по лицам подруг и брата. — Да хрен его знает... — растерянно пожала плечами брюнетка. — Я в ахуе только с того, что этот тип реально наблюдал за нами... а про все остальное я вообще молчу. — Что собираешься делать? — кивнув на визитку в руке металлиста, поинтересовалась Дэл, и ее голос звучал удивительно спокойно, будто все случившееся прошло мимо нее. — Пока не знаю, — буркнул юноша и небрежно убрал ламинированный кусок картона в задний карман джинс. — Без этого геморроя хватает, чтобы ещё ввязываться в непонятно что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.