ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
      Хоть Хэви и обещал, что в самое ближайшее время сдастся в руки медиков, но уже минула неделя, а рыжий этого до сих пор не сделал. Под благовидным предлогом итоговых контрольных, он увильнул от пугающего посещения больницы на небольшой период, пока не начнутся каникулы. Молодой рокер отлично понимал, в какой серьёзной ситуации сейчас находится, ему было страшно услышать свой диагноз, осознавая, что он может оказаться неутешительным. Счастье в неведении... А с другой стороны, теперь парень отчётливо понимал, что не имеет права растрачивать дни впустую. Он твёрдо для себя решил, что обязательно обратится к специалистам, как только получит итоговые оценки.       Несколько последних дней стали для Хэви моральным мучением. Он находился в постоянном напряжении, будто сидел на пороховой бочке. К нервным переживаниям добавилось экзаменационное волнение, от чего его эмоциональное состояние стало очень нестабильным. Панические атаки, внезапные вспышки гнева, истерическая дрожь — постоянно преследовали несчастного парня, сильно расшатывая и без того пострадавшую психику. Его поведение стало настолько непредсказуемым, что одноклассники начали опасаться рыжего, избегая всех необязательных контактов с ним.       Дэлайла с тревогой наблюдала за неустойчивым состоянием друга, не сводя с него глаз ни днём ни ночью, готовая в любой момент вызвать скорую помощь, которая стояла у девушки на быстром наборе. Не исключая критических ситуаций, она всегда держала при себе готовые шприцы с адреналином и успокоительным, чтобы не терять драгоценных секунд. Ей было плевать, о чем могут подумать случайные свидетели, если вдруг произойдёт какой-нибудь коллапс и Хэви нужно будет срочно сделать инъекцию. Рыжий уже уходил на домашнее обучение по состоянию здоровья и на этот факт можно легко съехать, но если до подобного все-таки дойдёт, то штатная медсестра, вероятнее всего, сделает запрос. И вот тогда уже отмазаться не получится...       К счастью, период сдачи экзаменов прошёл без серьёзных эксцессов. На общей линейки торжественно объявили статистику средней успеваемости студентов гимназии, отметив кандидатов на золотую медаль, в числе которых прозвучало имя Дэлайлы. После продолжительной и нудной речи с пожеланием хорошо провести предстоящие праздники, директор попросил девушку зайти в его кабинет для серьёзного разговора. Его интересовало, куда талантливая ученица планирует поступать и нуждается ли она в помощи с определением своей будущей профессии. Разумеется неформалка не стала скрывать, что давно решила идти в медицинский, за что получила очередную порцию похвалы.       Все эти формальности не вызывали у Дэл ничего, кроме раздражения, ведь они отнимали личное время. Ещё во время линейки девушка упустила из вида рыжую макушку, а когда студенты разошлись, она не без опаски убедилась, что Хэви ушёл в одиночку. Видимо посчитав данное мероприятие слишком скучным. Торопливо спускаясь по ступеням, она раз за разом набирала номер друга, который не отвечал на звонки. В голову упрямо лезли самые неприятные мысли, которые удавалось отогнать с большим трудом.       Неформалка уже собиралась позвонить Лиф, но вспомнила, что сегодня у брюнетки в колледже какое-то праздничное сборище и домой она вернётся ещё не скоро. Оставалось только надеяться, что молодой рокер направился именно туда и добрался без проблем, а звонки просто не слышит по какой-то нелепой причине.       Девушка преодолела знакомый маршрут минут за тридцать, который спокойным шагом обычно занимал чуть больше часа. Она конечно могла бы вызвать такси, но существовала вероятность того, что рыжему стало плохо по дороге...

***

      Хэви чувствовал полное моральное истощение, хотелось забыться и отдохнуть от реальности хотя бы на один вечер. Воспользовавшись случаем, он смог ненадолго ускользнуть от строгого надзора непреклонной подруги, которая контролировала буквально каждый шаг. Рыжий не придумал ничего лучше, чем купить пару бутылок пива, чтобы хоть немного расслабиться. Парень подумал, что от такого количества слабого алкоголя не должно произойти ничего страшного, но ослабленный организм решил по-другому. Всего от одной нольпятки его развезло так, словно рокер выпил литр водки. Окружающее пространство сказало "гуд бай" и устроило головокружительную свистопляску, лишая бедолагу способности определить своё положение.       Поняв, что совершил большую глупость, он хотел добраться до ванной, но ноги предательски подкосились. Парень неуклюже попытался ухватиться за стул, на котором сидел, в результате рухнул на пол вместе с ним. Хэви кое-как удалось подняться на четвереньки и доползти до дивана, но взобраться на него никак не получалось. Возможно, опьяненное сознание породило визуальные галлюцинации, потому что по-другому невозможно было объяснить появление рядом Ди. Блондин возмущался безответственностью брата, помогая ему встать. Рокер даже что-то отвечал ему, соглашаясь, что поступил очень опрометчиво...

***

      Дэлайла добралась до дома братьев. Дверь оказалась заперта, но металлист оставил ей запасной комплект ключей. Отперев замок, девушка стремительно прошла в гостиную, где обнаружила Хэви в состоянии полного неадеквата. На барной стойке остались две пивные бутылки, но только одна из них была пустой. Неформалку обдало волной сильного негодования, пополам со злостью. Она подошла к ползающему на карачках парню и помогла ему подняться, закинув одну руку себе на плечи. — Ди? — неразборчиво промямлил рыжий. — Ты уже вернулся? — Ага, — раздражённо буркнула Дэл, уже доведя друга до лестницы. — Прилетел, блядь, на вертолёте! Какого хрена ты творишь, идиот?! Тебе же нельзя пить! — Я знаю... — виновато промычал себе под нос. — Просто я так устал... — От чего? — медленно поднимаясь по ступеням вместе с рокером. — Мне страшно... — в голосе появилась нервная дрожь, — я боюсь, что не смогу пережить каждый следующий день. — И поэтому решил быстрее добить себя?! Да в твоём же состоянии любой алкоголь — это яд! — уже находясь на небольшом балконе, ведущем в просторный коридор. — С таким же успехом мог подержаться за оголённые провода под напряжением, или глотнуть серной кислоты... — Я рад, что ты здесь, — смущённо усмехнулся. — Пусть сейчас ты злишься... Я скучал... — Прекращай нести всякий бред. Сейчас дойдем до...       Хэви нежно прижался к ошарашенной девушке, уткнувшись лицом в её плечо и крепко обхватив руками спину. — Я тут чуть не спятил без тебя, — трепетно прошептал куда-то в подмышку. — Это... Как бы...       Неформалка сразу поняла, что её приняли за Ди. Она рассчитывала довести рыжего до ванной, чтобы освежить его под холодной водой и немного отрезвить, но совершенно растерялась, оказавшись в тёплых объятиях. Больше всего шока вызывало то, что прикосновения парня не вызывали у неё отвращения. Его руки дарили приятное ощущение уюта, которое окутывало словно мягкий плед. Не было той мерзкой похоти, что сопровождала других отчаянных самцов, рискнувших посягнуть на личное пространство Дэл. Девушка неуверенно положила ладони на лопатки рокера, судорожно соображая что делать дальше. Но мысли упрямо отказывались выстраиваться в чётком порядке.       Она сосредоточенно прислушивалась к состоянию Хэви, к его дыханию, ритму сердца, удары которого чётко отдавались в грудь Дэлайлы. Парень находился под влиянием сильного стресса, что для него не сулило ничего хорошего. На системы организма и без этого шла повышенная нагрузка, а тут ещё добавилось. Рыжего необходимо было срочно успокоить. Для этого самым идеальным вариантом могло бы стать присутствие рядом дорогого человека, но это являлось физически невыполнимым. И Дэл решилась воспользоваться временным помутнением сознания друга, пока вместо неё видят другой образ.       Подражая повадкам и манере общения блондина, она без особых трудностей довела Хэви до спальни и уложила его на постель. Пришлось провести с ним какое-то время, выслушивая неловкие фразы, адресованные Ди. Девушка мягко перебирала пальцами непослушные пряди, пока голова рокера удобно пристроилась на её коленях. Сказать, что Дэлайла чувствовала себя неуютно — это совершенно неподходящие слова для точного описания её ощущений. Щеки и уши буквально плавились от стыда, когда парень затрагивал какие-то личные моменты и касался неудобных подробностей. Но неформалка продолжала поддерживать иллюзию присутствия металлиста вместо себя, пока рыжий не погрузился в крепкий сон.       Дэл осторожно встала с постели, стараясь не разбудить друга, она аккуратно выбралась из его нежных объятий. По телу бегали стайки мелких мурашек, которые упрямо не отпускали призраки трепетных прикосновений тёплых рук. Невольно девушка поймала себя на лёгкой зависти к блондину, с тоской понимая, что не отказалась бы оказаться на его месте подольше.       "Вот оно значит как, когда людей связывают крепкие чувства, — задумчиво улыбнулась Дэл своим наблюдениям, закрывая за собой дверь спальни. — Не думала, что находится рядом с кем-то может быть так приятно. А этому сушёному саргану* повезло. И как мне теперь их подъебывать?" — Да, как обычно, — насмешливо ответила неформалка своим мыслям и спустилась в гостиную.       Примерно через полчаса домой заявилась Лиф, она эмоционально рассказала о нелепом фиаско актеров-любителей, которые по своей неловкости завалили все декорации и оборвали часть драпировки сцены, образующей закулисное пространство. В результате, праздничное представление стало комедийным и сильно разбавилось вольной импровизацией. Что даже пошло на пользу банальной новогодней программе. — Короче говоря, Снегурочка съела волшебный мандарин и избавилась от проклятья, которое превращало её в кикимору и заставляло делать всякие пакости. — Оригинальное развитие зимней сказки, — улыбнулась собеседница, допивая чай. — И не говори, — хихикнула брюнетка. — А главное, всем реально интересно было смотреть. Даже телефоны по убирали. Жалко, что у меня батарея разрядилась, надо было записать это всё на видео. Потом бы все вместе посмеялись.       Дэлайла собиралась согласиться с идеей подруги, но в этот момент на втором этаже неожиданно раздался грохот. Девушки подскочили со стульев и сломя голову помчались вверх по лестнице. Они застали Хэви скрючившимся на полу в позе эмбриона. Он тихо выл, зажимая руками живот. Дэл торопливо опустилась рядом с ним на колени и первым делом проверила температуру, прижав кончики пальцев к небольшой впадине за ухом. Парня мучил сильный жар, а всё его тело, словно судороги, пробивала крупная дрожь.       Без всяких сомнений она набрала номер скорой и чётко сообщила всю необходимую информацию. Карета с мигалками и сиреной подъехала к дому минут через пятнадцать, и всё это время Дэлайла не отходила от рыжего, внимательно контролируя его состояние. Бригаду медиков с носилками встретила брюнетка, она нервно переминалась на крыльце в ожидании машины с красным крестом.       Без лишних вопросов, Хэви аккуратно перенесли в скорую, где дежурный фельдшер расторопно собрал нужные медицинские показания, попутно задавая сопровождающим тяжёлого пациента девушкам уточняющие вопросы. Под мерный вой сирены, они быстро добрались до ближайшей больницы, там рыжего передали в руки местных коллег, которые быстро увезли его на каталке за белые маятниковые двери...

***

      Дэл сидела в пустом коридоре, нервно качая ногой в томительном ожидании и наблюдая за тем, как брюнетка металась от стены до стены, не находя себе места от волнения. Прошло уже минут сорок, но им ещё никто не сообщил о состоянии друга, что сильно нагнетало и без того напряжённую обстановку. — Приземлись ты уже, — не выдержала неформалка. — У меня от тебя голова кружиться начала. — Когда нам уже хоть что-то скажут?! — плюхнувшись на соседнее сидение длинной скамьи, от чего она слегка пошатнулась. — Обычно лечащий врач сообщает о состоянии пациента, когда его удаётся стабилизировать... — задумчиво произнесла Дэлайла. — Сложно определить сколько на это может уйти времени. — Спасибо, но легче не стало.       В конце коридора, с характерным звяком, открылись створки лифта и оттуда вышел мужчина в форменной одежде и медицинской маске. Он приблизился к ожидающим девушкам, после чего убрал с лица маску. — Это вы приехали с рыжим парнем? — поинтересовался спокойным голосом. — Да, — кивнула Лиф. — Как он? — Не буду вас обнадежить. У него обнаружен цирроз печени последней стадии, повышенная нагрузка на почки и сердечную мышцу привело к серьёзным нарушениям их работы. Сейчас, работа повреждённых органов поддерживается искусственно, но это временная мера. Требуется срочная пересадка. Мы уже отправили запрос в донорскую базу, и когда оттуда придёт ответ — неизвестно. — Какие у вас прогнозы? — осипшим голосом спросила Дэл. — На системах обеспечения его организм продержится от трёх до четырёх недель. Потом начнётся отмирание повреждённых тканей. Чем раньше удастся провести операцию, тем больше шансов сохранить родное сердце и почки. Скажите, как часто он выпивал? Хотелось бы выяснить, что стало причиной возникновения такого запущенного случая. — Обычно не больше двух раз за месяц, — честно ответила Дэлайла. — А за последние полгода, сегодня он впервые выпил пол-литра пива, хотел отметить сдачу экзаменов. — Значит причина не в алкоголизме, — задумчиво отметил врач. — Я буду сообщать обо всех изменениях его состояния. Советую связаться с близкими родственниками. Сейчас всё зависит от доступности донорского материала. — Понятно, — опечаленно вздохнула Дэл, соображая, как об этом рассказать металлисту.

***

      Ди отдыхал на диване в гостиничном номере после долгой дороги. Другие участники группы сейчас ужинали в ресторане отеля, что дало блондину возможность немного побыть наедине со своими мыслями. Он слегка задремал, и через тонкую вуаль сонного дурмана услышал короткий сигнал входящего сообщения. Юноша на автомате поднёс смартфон к лицу и неохотно открыл один глаз: "Хэви в больнице. Ему срочно требуется пересадка печени." — прочитав эти строки, он резко сел и ещё несколько раз перечитал текст.       Внутри всё похолодело, а в горле застряла неприятная вязкая горечь. Он попытался набрать номер Дэлайлы, но трясущиеся от волнения пальцы отказывались попадать по нужным кнопкам. — Что произошло?! — выпалил он, когда на звонок наконец ответили. — Цирроз, последней стадии, — прозвучало поникшим голосом. — Скорее всего, это последствия употребления наркотических веществ, если нет наследственной предрасположенности. — Насколько всё плохо? — У него остался, максимум, месяц, а дальше — вообще без вариантов, — было слышно, как тяжело давалось девушке произносить эти слова. — Я возвращаюсь!...

***

— Чувак, что за срочность? — не понимающе наблюдая за тем, как блондин спешно собирает вещи. — Отыграем завтра вечером концерт, и поезжай себе спокойно. На хрена нас так подставлять? — Вообще срать! У меня брат при смерти! — рявкнул он на барабанщика. — Как ты представляешь себе такое выступление?! — Хэви?! — Хью даже подскочил на ноги от неожиданной новости. — Как? Что случилось? — Не знаю! — раздражённо отоврался юноша. — А что мне парням сказать? Кто петь будет? — Паук легко вытянет вокал, только тональность нужно будет подстроить. К Нельсу я сам подойду, и объясню ситуацию...       Металлист не особо любил летать на самолётах, предпочитая наземный транспорт. Но сейчас другого способа быстро вернуться домой не было. Их маленький город не имел собственного аэропорта, поэтому от соседнего придётся добираться на машине. На протяжении всего пути юноша ни на минуту не выпускал телефон из рук... — Как так получилось, что не удалось раньше узнать чем Хэви болен?! — ранним утром блондин уже находился дома. — Он же не мог развиться за один день! — Не стану с уверенностью утверждать, — виновато произнесла Дэл, глядя на разъяренное лицо Ди, — но видимо дело в тех препаратах, которые принимал Хэви. Скорее всего они блокировали проявление более ранних симптомов. Сами не зная этого, мы облегчили развитие болезни и оттянули время. Ему сразу нужно было идти в больницу, когда удалось преодолеть основной кризис. — Сука!... — беспомощно взвыл Ди, с силой сдавливая виски руками. — Гребаное рыжее бедствие! Что говорят доктора? — Ждут донорский орган, — развела руками девушка. — Поехали в больницу! — Сейчас?! Ты время видел? — Звони врачу...

***

— Молодой человек, вы осознаете, на какой риск собираетесь пойти? — говорил хирург, направив серьёзный взгляд на сидящего в его кабинете юношу. — Абсолютно. Я готов отдать пятьдесят процентов своей печени, а вы не имеете право отказать, если для этого не найдётся никаких противопоказаний. Неизвестно сколько ещё придётся ждать ответа. Назначайте мне обследование на совместимость, хватит время тянуть! — Я вас понял, — кивнул мужчина, доставая из ящика стола папку с документами. — Реабилитационный период может оказаться тяжёлым, у вас есть доверенные люди, которые смогут помочь в процессе восстановления?       Ди бесцеремонно взял со стола доктора лист бумаги и написал номера Лиф и Дэл. — Только этим людям я готов доверить брата и свою шкуру. — Пройдите эти кабинеты, — протягивая юноше путевой лист. — Мы подготовим операционную. Если отрицательных факторов не обнаружится, мы незамедлительно приступим к извлечению. У вас есть какие-то пожелания с размещением после процедуры? — Положите нас с Хэви в одной палате... _______________________________________ *сарган — длинная тонкая рыба, напоминающая мойву или кильку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.