ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
Примечания:
      За спокойной повседневной рутиной незаметно минула осень и наступила зима. Жить в собственном доме оказалось очень комфортно, можно было не переживать за беспокойство соседей громким шумом, ведь они находились не через картонную стенку, а на некотором отдалении. Любимая музыка звучала в стенах коттеджа практически круглые сутки, поднимая его обитателям настроение. Правда пришлось сделать небольшой ремонт.       Просторная гостиная не претерпела практически никаких изменений, только мягкая мебель обзавелась новыми чехлами, призванными защитить светлую тканевую обивку от незапланированных загрязнений. Все-таки новые жильцы не отличались педантичной чистоплотностью и был большой риск пролить на диван или кресло какой-нибудь напиток, или ещё как-то наляпать пятен. Кухня, которая была отделена от гостиной невысокой стеной-перегородкой оказалась оборудована достаточно молодежно. Вся необходимая бытовая техника незаметно встроена в элегантный гарнитур черно-бежевой гаммы, а цельная столешница из полированного камня продолжалась барной стойкой, образуя рабочую зону в виде буквы "П". Это стало излюбленным местом для долгих дружеских посиделок. Лиф так и вовсе взяла за привычку сидеть на закругленном краю стойки, поставив ноги на мягкое сидение стоящего рядом высокого стула. Так что первый этаж сохранился почти в прежнем виде, дополнившись некоторыми мелочами.       Зато спальни полностью переделались в соответствие вкусов своих новых хозяев. Лиф досталась комната, которая по всем признакам раньше принадлежала сестре прежнего владельца, ведь была оформлена в тёплых и нежных цветах. Творческая брюнетка потратила немало сил и времени, чтобы превратить персиковое царство в покои замка вампиров. Над большой двуспальной кроватью появился шикарный тёмно-синий балдахин с белыми звёздами, пауками и паутиной. Невесомые портьеры цвета крем-брюле сменились на тяжёлые багровые шторы и чёрную тюль, что к низу уходила плавным градиентом в серый. Обои были безжалостно закрашены силуэтами сухих деревьев, чьи ветви замысловато переплетались другом с другом. На них удобно расположились объёмные лесные птицы и звери, а на более тонких ветках нашли своё место различные аксессуары молодой неформалки. В итоге получился хоть и мрачный, но очень уютный уголок, словно иллюстрация из какой-нибудь готической сказки.       Парни тоже смогли оторваться по полной, обустраивая свою спальню. На съёмной квартире не было возможности дать волю фантазии, но сейчас им ничего не мешало создать именно ту обстановку, в которой будет комфортно находиться. Изначально комната больше напоминала рабочий кабинет, в котором не было ничего лишнего. Большой встроенный шкаф для одежды, рядом письменный стол, вместо кровати — диван. Стены отделаны лакированными ореховыми панелями. Сдержанная и унылая эстетика.       Стол и диван сразу же переехали в коридор, что отделял спальню и ванную комнату небольшим проходом, в конце которого находилась дверь, ведущая на балкон. Парни собственноручно собрали большой подиум, занявший половину общей площади, растянувшись от одной стены до противоположной. Его застелили мягким матрасом, а сверху накидали множество разно размерных подушек и мягких игрушек, на которых было очень удобно лежать. Паркет спрятался под ковром с графическим рисунком, на окне теперь красовались шторы с изображением огня и электрогитар, а белые светлячки длинной гирлянды, растянутой по периметру под самым потолком, дарили приятное приглушенное освещение. Хэви часто засыпал, глядя на это спокойное мерцание, лёжа головой на ногах блондина, пока тот был увлечён работой в компьютере или чтением книги.       Друзья наслаждались своей спокойной и независимой жизнью, в которой наконец-то всё наладилось. Кроме суеты связанной с переездом и ремонтом, их будни проходили достаточно рутинно, но гнетущую скуку не вызывали. К Хэллоуину Стив организовал запись ещё одного клипа, который долгое время держался в разных топах, среди тройки лидеров. Интерес к музыкальному коллективу быстро рос, менеджеру начали поступать запросы о выступлениях его подопечных в других городах, и Нельс все-таки решился отправить ребят в небольшой, пробный тур. После долгих переговоров он утвердил четыре крупных города, где смогли предложить достойные гонорары, а сами поездки распределились на весь декабрь, с расчётом, что музыканты должными были вернуться домой к новому году, чтобы встретить праздник в кругу семьи.       Металлист сразу поделился этой новостью с братом и подругами. Чем сильно расстроил Хэви, ведь в эту поездку он не мог отправиться вместе с блондином. Дэлайла не смогла устоять перед соблазном и отпустила пошлую шутку на эту тему, мол Ди становится настоящей рок-звездой и теперь ему доступны все связанные с этим пороки. Девушка получила поток возмущений со стороны рокера, а вот сам Ди лишь равнодушно усмехнулся, пропуская провокацию мимо себя. — У тебя как с личной загруженностью на следующий месяц? — поинтересовался блондин у Дэл, когда поздним вечером они остались на кухне вдвоём. — Я решила отложить планы по захвату мира на новый год, так что какого-то чёткого графика на проведение досуга пока не имею. — У меня будет серьёзная просьба. Поживи у нас, пока я буду в отъезде. Проследи, чтобы с Хэви ничего не случилось, — в голосе слышалась примесь лёгкого беспокойства. — А чего сразу я? Из меня получится отвратительная няня. — Зато отлично подходишь на роль старшей сестры, — ехидно прищурив голубые глаза. — Да и мне будет так спокойней. Ты ведь заметила, что Хэв в последнее время начал терять вес?... — Ну я же не слепая. — Понаблюдай за ним, может выяснишь причину. Я далёк от медицины, а затащить его в больницу не получится, пока жёстко не прижмет. — Нашли себе личного доктора, — беззлобно буркнула неформалка. — Или ты в нас подопытных, — в той же манере парировал юноша. — Мы тебе такой полигон для практики обеспечили, что в медицинский поступишь уже с приличным профессиональным опытом. Полная взаимовыгода. — Я предпочла бы обойтись без подобной практики, — серьёзным тоном произнесла девушка. — Все-таки я сильно к вам привязалась, чтобы оставаться хладнокровной и не предвзятой в некоторых ситуациях. — Значит у тебя всё же есть эмоции, — добродушно усмехнулся уголком губ. — Как и у любого другого человека. Разница заключается лишь в умении их контролировать. — В некоторых случаях это сложно даётся, — понимающе кивнул блондин и тут же вернулся к теме начала разговора. — Ну так что, я могу на тебя рассчитывать? — А куда мне деваться? Если откажусь, и с этим рыжим недоразумением что-то случится, меня же собственная совесть сгноит. — А у тебя разве таковая присутствует? — насмешливо фыркнул. — Ещё копошится, на последнем издыхании... — прозвучало немного ехидно. — Значит нам повезло. Не знаю как бы всё сложилось без твоей помощи. — Неужели это попытка сказать "спасибо"? — удивлённо изгибая бровь. — Вроде того, — недовольно буркнул Ди. — Ну хотя бы так, — улыбнулась собеседница. — Но есть ещё над чем поработать. — Вот ещё... — небрежно фыркнул, уже направляясь к лестнице.       Разумеется, он был очень благодарен Дэлайле за всё, что она сделала для братьев и Лиф. Неформалка стала настоящим спасательным кругом, от которого и огрестись серьёзно можно в процессе. Но этот факт никак не портил доверительного отношения к девушке. Она полноправно заняла место настоящего члена семьи, словно всегда являлась родной сестрой.       "И когда я успел стать таким сентиментальным? Так и до романтики скатиться недолго..."

***

      Прошло уже дней десять, как Ди отправился в свой первый тур. Его отсутствие не ощущалось слишком явно, по крайней мере для Лиф и Дэл. Он скидывал короткие сообщения с фотографиями в общий чат, где дружная компания спокойно общались каждый день, делился своими новостями и узнавал о событиях в родном городе. Так что современные технологии позволяли блондину сохранить ощущение своего нахождения рядом с друзьями.       Дэлайла помнила о просьбе металлиста и старалась пристально наблюдать за рыжим, чье состояние вызывало некоторое беспокойство. Она сразу отметила, что парень не отличался здоровым аппетитом. Рокер ел мало и практически постоянно закидывал в рот разные мелкие сладости: конфеты, леденцы, мармелад и подобные угощения. Он конечно никогда не отказывался от таких лакомств, но раньше питание парня не вызывало такого подозрения. Хэви будто пытался заесть какой-то неприятный привкус, постоянно жуя что-то сладкое. — Зубы испортишь, — сделала замечание Дэл, когда рыжий с хрустом разгрыз очередную карамельку.       Сейчас они сидели на кухне, где девушка помогала приятелю с домашним заданием. — Стоматологи, знаешь ли, дорого берут за свои услуги. — Да и по фиг, — небрежно отмахнулся, — буду как Горшенёв и дядя Чес... Им отсутствие зубов особо не мешает. — Насчёт вашего дяди не знаю, а Горшок себе всё же исправил улыбку. — Без разницы... — задумчиво протянул Хэви, записывая в тетрадь неровные строчки. — А может, тебя что-то беспокоит? Поэтому живёшь на одних конфетах?       Он даже выронил ручку, которая покатилась по столешнице и чуть не упала на пол, но Дэл успела её поймать. — Ты о чем? — нервно поджав нижнюю губу. — О твоём здоровье, — не стала юлить неформалка, она не особо любила всяческие уловки, предпочитая общаться прямолинейно. — Ты плохо питаешься и сильно теряешь вес. Не похоже, что это какая-то диета, с учётом сколько сахара употребляется в течение дня... Отсюда следует вывод — существует какая-то проблема с ментальным или физическим здоровьем. В вероятность депрессивного состояния я не верю, поскольку нет объективных причин его появления. Следовательно, что-то не так именно с организмом. Нарушение кислотности или обмена веществ. А если есть симптомы, значит в основе лежит заболевание, на которое они указывают. Рассказывай...       Молодой рокер опустил голову, сконфуженно отводя глаза, словно провинившийся ребёнок, которого поймали с поличным строгие родители. — У меня какая-то горечь постоянно во рту, — пробубнил себе под нос. — Похоже на изжогу, но нет тошноты. Будто съел свежий лук или чеснок. — Живот не болит? — Дэлайла схватила собеседника за запястья. — Покажи руки... — Иногда немного давит под рёбрами, — озадаченно наблюдая за действиями подруги. — Как давно? — она взяла голову рыжего в ладони, заставляя повернуться лицом к свету, и шире развела ему веки пальцами, пристально всматриваясь в белки и слизистую. — Точно не скажу... Месяцев пять, может шесть. — Поздравляю, Шарик, ты балбес, — нервно выдохнула Дэл, отпуская парня, после чего сразу сдавила пальцами свою переносицу. — Тебе в больницу надо, срочно! — Почему? — ошарашенно уставился на неформалку. — Отёк конечностей, — она начала загибать пальцы, — периодические боли, горечь в пищеварительном тракте, пожелтение склеры и слизистой глаза, снижение веса и потеря аппетита... — на Хэви был направлен очень серьёзный взгляд, от которого ему сразу стало не по себе. — Это почти полный список симптомов гепатита. — Чего?! Откуда?... — Откуда угодно. Случайный контакт с заражённым, причём в некоторых случаях достаточно тактильного. Зараженная пища. Образ жизни. Наследственность. Причин достаточно, и от этого никто не застрахован. — Но тогда Ди и вы с Лиф тоже могли подцепить его от меня, — от осознания серьёзности ситуации, парень резко побледнел. — Всё зависит от типа заболевания, не всегда заболевший носитель становится распространителем, — на пару мгновений девушка задумчиво замолчала. — Но с учётом инкубационного периода начальные симптомы уже должны были проявится. Ди на здоровье не жаловался, Лиф тоже. Значит ты либо не заразный, либо болен чём-то другим, но проблема явно с печенью. Нужна срочная диагностика, — она достала из кармана телефон. — Что ты делаешь? — Звоню Ди, — пожала плечами, сосредоточенно вглядываясь в список контактов. — Не надо! — выхватывая гаджет из её рук. — Что за детский сад?! — взвилась Дэл. — Разве ты не понимаешь, как это серьёзно? Сейчас ты как часовая бомба, которая может с детонировать в любой момент. Ты — ходячий труп! — Не говори ему! — выпалил дрожащим голосом. — Не хочу, чтобы он всё бросил и примчался сюда. — И что ты предлагаешь? — вперив в собеседника недовольный взгляд. — Я обращусь в больницу, пройду обследование, лягу на лечение, а когда Ди вернётся, тогда обо всём и расскажу. Он не должен волноваться... — Поздно пить боржоми, если почки отказали. Он же не слепой и давно уже заметил, что с тобой неладное творится. Или ты думал, что я от не хуй делать тут сутками тусуюсь?! Меня об этом Ди попросил, приглядывать за тобой. — Я считал, что тебя Лиф уговорила... — сконфуженно промямлил рокер. — Хреновый из тебя счетовод, — складывая руки на груди и откидываясь на спинку стула. — Может уже отдашь мне телефон?       Хэви молча вернул смартфон владелице, после чего печально произнёс: — Я не хочу в больницу. Там ведь наверняка узнают, что у меня была зависимость... — Узнают, — кивнула девушка. — А ты решил, что удастся оставить это в тайне? Увы, но последствия этого пагубного пристрастия не проходят бесследно. Беременность можно скрыть даже на последнем сроке, а эта дрянь навсегда останется с человеком, который её принимал. Не удивлюсь, если твои проблемы — это результат воздействия на организм той гадости. — Как же так? Я столько всяких колёс глотал, после капельницы сутки отходники ловил... — рыжий обхватил голову руками, уперевшись локтями в колени. — У нас же не было всех нужных препаратов, — горько напомнила Дэл неприятный факт. — Вспомни, что вначале приходилось обходиться без серьёзных медикаментов. Не было возможности сразу вывести отравляющие вещества, чтобы свести вред от них к минимуму, — девушка опустила ладони на плечи друга, выражая свою поддержку. — Тебе и без того сильно повезло, ты всё ещё жив и есть шанс продолжить бороться. Тем более, у тебя есть человек, ради которого не стоит сдаваться. Мы уже смогли вытащить тебя с того света и без боя точно не отдадим. В этом мире нельзя изменить только две вещи: дату рождения и дату смерти, а всё остальное зависит от наших поступков и решений. Пока человек способен сделать хоть что-то, он сможет повлиять на свою жизнь, если сам этого захочет. — Я боюсь... — подавленно прошептал Хэви. — Я знаю, — неформалка крепко обняла парня. — Страх связывает руки, нужно проявить немало усилий, чтобы преодолеть его. Самое сложное, сделать первый шаг навстречу своему страху. Это рискованно, и может сломать человека, если он окажется морально не готовым. Тяжело пойти на риск, зная, что рядом нет поддержки... Одиночки либо становятся сильными, но жестокими, либо сдаются под гнётом обстоятельств. Но ты не один! Не бойся оступиться, ведь есть те, кто помогут тебе не упасть.       "Тебе повезло, а кому-то приходится проходить через ад в одиночку..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.