ID работы: 12007166

Тот самый грёбаный поцелуй, что никак не идёт из моей головы

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 490 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
      Хэви проснулся рано утром, ещё до того, как сработал будильник на телефоне. Он сладко потянулся всем телом, разминая затёкшие мышцы. После этого парень заметил, что находится в постели один. Ди часто вставал раньше брата, поэтому никаких волнений или беспокойства не возникло.       Рыжий бодро поднялся на ноги и направился в ванную, чтобы привести себя в порядок. На все процедуры у него ушло минут двадцать, и когда молодой рокер вернулся в комнату, его смартфон надсадно орал опостылевшую мелодию, что была установлена на сигнал будильника. Привычным движением отключив этот раздражающий фактор, он убрал гаджет в карман, взял со стула школьную сумку и неторопливо спустился в гостиную. Обычно, Лиф в это время уже завтракала и встречала друга приветливой улыбкой, но сейчас девушки здесь не оказалось. На барной стойке стоял горячий кофе, над которым поднимались белёсые струйки пара, и большое блюдо со свежими пончиками.       Возникло ощущение, будто Хэви проспал и все уже успели уйти по своим делам. Парень даже не удержался и посмотрел на часы, переживая что на его телефоне могло сбиться время. Его мимолётные опасения не подтвердились. Предположив, что у брюнетки и брата просто были какие-то срочные дела, из-за которых они уже умчались ни свет ни заря, он принялся завтракать.       Настроение было приподнятым, Хэви тихо мурлыкал себе под нос какую-то мелодию, которую где-то недавно слышал и теперь она ненавязчиво крутилась в голове. Он с аппетитом уплетал сладкое угощение, запивая его ароматным напитком. Рокер был убеждён, что остался дома совсем один, поэтому не услышал приближения осторожных шагов. — С днём варенья! — со спины на парня налетела радостная Лиф, повиснув на его плечах всем весом.       Рыжий успел закончить свою трапезу, так что неожиданное появление подруги не привело к неловким казусам. — Спасибо, — слегка смущённо улыбнулся именинник. — Ди тоже где-то прячется? — Нет, — легко отмахнулась брюнетка, продолжая висеть на нём. — Ему кто-то позвонил, и он умотал. Мне и самой уже бежать надо, но я не могла уйти, не поздравив мою самую любимую дылду.       Торопливо чмокнув друга в щеку, девушка закинула на плечо сумку и исчезла за дверью. Вскоре рокер тоже последовал за ней, заперев дом. До гимназии он добрался пешком. Погода стояла пасмурная, но улицы ещё оставались сухими. В воздухе буквально пахло скорым приближением дождя.       Оставив куртку в гардеробе и переобувшись из берцев в кеды, Хэви поднялся в кабинет истории, где вот-вот должен был начаться первый урок. В классе, как обычно, царила унылая атмосфера. Учитель явно был обделён талантом интересно преподнести информацию о тех или иных важных событиях, поэтому студенты сами искали способы продержаться до спасительного звонка, чтобы не заснуть.       Рыжий наблюдал, как за окном медленно ползут серые облака, бросая короткие взгляды на доску. Сзади послышался тихий шелест, а в следующую секунду его что-то слегка кольнуло в затылок. Быстро обернувшись, парень заметил возле стула небольшой бумажный самолётик. На его крыльях читалось одно слово: "Поздравляю." — и забавная рожица в виде улыбающегося чертика. Так всегда подписывалась Дэл, когда друзья обменивались во время урока короткими посланиями. Хэви обернулся на соседний ряд и улыбаясь незаметно кивнул подруге.       На перемене девушка ещё раз поздравила рокера, аккуратно дернув его за уши. Правда тянула она не вверх, а вниз, шутливо сказав, что в высоту расти ему уже пока хватит. В остальном, учебный день ни чем не отличался от всех прочих. Уроки закончились по расписанию и Хэви отправился домой, не забыв пригласить с собой неформалку. Сегодня друзья собирались посетить новое кафе, о котором недавно рассказывала Лиф. И брюнетке всё же удалось уговорить остальных одеться под тему этого заведения.       Оставив позади знакомый маршрут, рокер пересёк по дорожке небольшой двор и открыл входную дверь, галантно пропуская подругу вперёд. В гостиной они застали блондина, который работал за ноутом, сидя на диване. Юноша коротко поздоровался, не отрываясь от своего занятия, и сообщил, что скоро закончит. Пока брат был занят ответственным делом, Хэви поставил чайник и вытащил на барную стойку разные сладости. — Чай или кофе? — поинтересовался рыжий, обращаясь сразу ко всем.       Девушка попросила чай, а металлист кофе. — Я тоже буду, — раздалось со второго этажа, откуда уже спускалась жизнерадостная готтелка. — Привет, дорогая, — буднично произнесла она, поцеловав воздух возле уха Дэлайлы и соприкоснувшись с ней щеками. — А чего не в губы? — усмехнулся Ди, закрывая крышку компьютера. — Я ещё трезвая для этого, — отшутилась брюнетка. — Ничего, скоро исправим это досадное недоразумение, — в той же лёгкой манере продолжил юноша. — Нет, ну ты видела? — недоуменно глядя на подругу, Лиф указала на металлиста большим пальцем, направив его через плечо. — Намеренно хочет меня споить. То же мне, друг называется. — Ну для этого сегодня повод есть, — хитро улыбаясь, при этом игриво прикусив нижнюю губу. — И ты туда же?! — уставилась на Дэл удивленными глазами.       В ответ неформалка сложила губы трубочкой и поиграла бровями, после чего залилась весёлым смехом, который подхватили и парни. Пока друзья пили горячие напитки, брюнетка старательно пыталась казаться обиженной. Но продержалась она ровно до того момента, пока Хэви не назвал ее букой, сложив руки на манер кошачьих лапок и состроив жалобные глазки. Лиф быстро капитулировала под его обаянием, после чего вся компания начала готовиться для похода в кафе.

***

      Ресторан общественного питания под названием "Текстолит" располагался на цокольном этаже с виду заброшенного здания, стены которого уже давно забыли что такое приличная облицовка. Сама вывеска с указателем смотрелась так, будто ей давно перевалило за сотню лет: пожелтевшие дуговые лампы горели через одну, кое-где выходили жёсткие оголённые провода, между которых иногда проскакивали искры, а краска выглядела так, словно её последний раз обновляли ещё в прошлом веке. Пройдя в указанном направлении, друзья оказались на лестнице, уходящей вниз. По обе стороны располагались кованые перила, вдоль них по стене тянулась разноцветная гирлянда, что вызывала устойчивое ощущение, будто её случайно нашли где-то на барахолке. Краска на множестве лампочек местами выгорела, а сам провод был заметно толще современных украшений этого типажа.       Входная дверь, что мастерски состарили, придав обычному куску дерева поразительное сходство с цельной медной пластиной прошитой массивными промышленными клепками, отделяла унылую повседневность с завораживающим миром будто из параллельной реальности. Внутри обстановка оказалась очень атмосферной, где всяким деталям уделили достаточно много внимания. Нарочно приглушённый свет погрузил просторный зал в приятный сумрак, вдоль потолка и стен располагалось большое количество труб разных диаметра, кое-где из них вырывались тугие струи пара, а где-то он выходил еле заметными облачками. В глаза сразу бросилось внушительное настенное панно из движущихся шестерёнок, что находилось сразу за барной стойкой.       Неразлучная компания заняла столик, укромно стоящий за перегородкой из тонких труб и стальных прутов, на которой были зафиксированы мелкие детали всяких механизмов. Мебель тоже соответствовала общему стилю: в столешницы круглых столов, под слоем эпоксидной смолы, оказались замурованы большие шестерни, как и в сидения стульев, но меньшего размера. По полу клубился искусственный туман, в котором ноги утопали почти до щиколоток. Похоже хозяин заведения серьёзно заморочился с антуражем, превратив самый заурядный подвал в медно-бронзовое царство под налётом благородной ржавчины. — Добрый день, — к неформалам подошла девушка с комплектом меню. — Желаете ознакомится с нашими блюдами?       Форма официантки так же была продумана до мелочей. На голове небольшая шляпа-цилиндр, слегка сдвинутый набок, свободная рубашка светло-кофейного цвета, которую перехватывал на талии широкий пояс, декорированный кожаными ремнями с крупными пряжками. Длинная многослойная юбка с одной стороны фиксировалась к поясу краем подола, образуя некое подобие разреза, для удобства, и позволяя рассмотреть высокие сапоги до колена, что тоже красовались тонкими ремнями. — Какая прелесть! — восхитилась Лиф, осматривая необычную форму. — Тебе очень идёт. — Спасибо, — улыбнулась в ответ девушка. — А вам случайно не требуются новые сотрудники? — поинтересовалась брюнетка. — Наглость — второе счастье, — усмехнулся металлист. — Что?! Ну классное же место. Я бы хотела здесь работать. — Я спрошу у менеджера, — с милой улыбкой произнесла официантка.       Друзья сделали заказ, выбрав несколько лёгких закусок и напитки. Лиф и Дэл решили попробовать алкогольные коктейли, а братья ограничились фруктовыми, ведь им пока не стоило употреблять спиртное. На фоне звучала тихая музыка, в которой ненавязчиво прокрадывались помехи, словно из старого радио. У противоположной стены можно было разглядеть некую конструкцию из промышленных деревянных паллетов, выполняющую роль небольшой сцены. Видимо здесь иногда проводились живые выступления, но сейчас музыкальные инструменты скромно стояли кучкой в углу.       Первым делом молодые люди подняли свои бокалы за здоровье Хэви, все-таки именно он являлся виновником сегодняшнего застолья. Окружающая обстановка располагала к непринужденному общению, и дружный квартет с большим удовольствием проводил здесь время. Следующий тост уже прозвучал за Ди, за его самоотверженность и готовность пойти на любой риск ради брата. Блондину явно это было приятно, о чем говорила слегка смущенная улыбка, но юноша всё же решил отшутиться, поднимая общее настроение в их компании. — Простите, — в очередной раз подойдя к столу неформалов, чтобы обновить их напитки и закуски, — мне не показалось, у кого-то из вас день рождения? — Как тебя зовут? — спросила Дэл. — Мишель. — Ты не ошиблась, Мишель, — кивнула девушка, — вот этой ржавой каланче, — не сильно толкнув рокера кулаком в плечо, — сегодня на голову свалилось совершеннолетие. — Поздравляю, — официантка подарила имениннику робкую улыбку. — Спасибо, — радостно смеясь.       Мишель расторопно забрала пустую посуду и удалилась к барной стойке. Прошло около двадцати минут, и девушка снова подошла к ним. Она поставила на стол стилизованный кальян, что вызвало некоторое удивление. — Мы не заказывали, — блондин недоверчиво нахмурил брови. — Это подарок от заведения, — объяснила новая знакомая. — Всем именинникам в нашем кафе полагается небольшой комплимент. — Круто, — довольно усмехнулся Хэви. — Приятного отдыха. — Хэв, — ткнув друга локтем в бок, — кажется ты ей понравился. — С чего ты это взяла? — удивлённо посмотрев на брюнетку. — А ты понаблюдай, — заговорчески подмигнула. — Она же постоянно глаза отводит, когда с тобой разговаривает. А ещё, немного краснеет. — Угу, — буркнул металлист, доедая канапе, — я тоже это заметил. — Да вашу кеду, — страдальчески закатывая глаза. — Да ладно, не парься, — отмахнулась Дэлайла и потянулась к одноразовым мундштукам, что лежали на металлической чашке. — Скорее всего она уже записала меня или Лиф твоей девушкой, а то бы наверняка подкинула свой номер на салфетке. — Ты лапочка, пусть и двух метрового роста, — пожала плечами Лиф. — Смирись с этим.       Сколько друзья просидели в "Текстолите", сложно точно сказать. Они провели в кафе несколько часов, совсем не замечая времени. К этому моменту Дэл и Лиф находились в довольно приличном алкогольном опьянении, что и стало намёком на то, что на улице давно царит поздний вечер. Блондин попросил счёт и сразу же вызвал такси. Расплатившись по чеку и оставив сверху щедрые чаевые, они неторопливо покинули кафе. За его стенами стелился ночной сумрак, что лениво расходился от света придорожных фонарей. Высоко над головой темнело чистое звёздное небо, а в воздухе витала свежесть после недавно прошедшего дождя. На мокром асфальте блестели своей зеркальной поверхностью лужи, отражая многочисленные огни.       Молодые люди попросили водителя не торопиться, сказав что никуда не спешат. За окнами автомобиля медленно проплывал такой знакомый и такой неузнаваемый город. Улицы пестрели яркими витринами магазинов, что подсвечивались самыми разными способами, лишь бы привлечь как можно больше внимания. Красочные вывески, рекламные баннеры, окна жилых многоквартирных домов, фонари и уличные гирлянды — всё это было частью завораживающей картины, которой оказалось невозможно любоваться без искреннего, детского восторга. Проезжая через мост, Лиф не смогла удержаться и сделала на телефон пару потрясающе атмосферных кадров. Каждый из друзей запечатлел запоминающиеся моменты этого дня, заполнив галерею на своих гаджетах неповторимыми фотографиями...       Уже оказавшись в уютной домашней обстановке, братья сидели на кухне, где свет исходил только от небольшой лампы встроенной в кухонный гарнитур. Подруги уже ушли спать, оставив парней наедине. Они молча сидели на высоких барных стульях, наслаждаясь последними минутами уходящего дня. — Кажется, — металлист достал из кармана тонкий длинный футляр, обтянутый чёрной матовой кожей, — ты сильно расстроился, когда по глупости растерял свои первые украшения, которые подарил тебе отец? — Да, — сконфуженно протянул рыжий. — Ты не представляешь, как мне было стыдно признаться, что проебал те кольца, которые подарил папе дядя Чес. — Эти, конечно, не сравнить с теми, — подвинув футляр ближе к брату, — но надеюсь, что тоже понравятся. Я все магазины взял, чтобы их найти.       Рокер взволнованно взял коробочку в руки и с тихим хрустом открыл крышку большими пальцами. Внутри, лежали четыре блестящих серьги для пирсинга, что выглядели практически в точности как его первые украшения. — Они тоже титановые, — тихо произнёс юноша, наблюдая за реакцией Хэви. — Пришлось выложить приличную сумму, чтобы на внутреннюю поверхность нанесли авторскую гравировку.       Парень присмотрелся и заметил внутри колец неразборчивый рисунок. Он осторожно достал одну из серёжек и расстегнул её.       "Я готов с тобой сойти с ума." — читалось в аккуратных тонких, словно волосок, линиях. — Э-это... — лицо рокера тут же загорелось смущенным румянцем. — Нравится? — мягко прошептал Ди с нежной улыбкой на губах. — Очень... — трепетно выдохнул именинник, поднимая на него глаза. — Только, у меня же брови давно заросли, я не смогу их одеть... сейчас. — А ты хочешь носить кольца именно на бровях? — поинтересовался металлист немного наклонив голову в бок. — Нет, — робко поджимая губы, — мне там хватит штанги. Я бы хотел... — заправляя за ухо рыжую прядь, — проколоть хрящ. Как у тебя. Сделаешь? — Если попросишь, — заглядывая в омуты зелёных глаз. — Но они будут дольше заживать. — И пусть... — нервно облизнув губы кончиком языка. — Это пустяк, после всего, что успело со мной случиться. — Хорошо, — ласково прошептал блондин, осторожно прижав ладонь к щеке брата.       "Пусть это будет последняя боль, которую ты испытаешь..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.