Фьор
16 апреля 2022 г., 20:20
Автомобильный звук затихает возле билборда, покрывшегося ржавчиной из-за минувших несколько десятков лет. Отсюда, с небольшой высоты, можно было увидеть тот самый маленький город, имя которого большими буквами располагалось на щите.
Эдда.
Так давно это было… Так давно это место называлось родным городом. Сначала с какой-то гордостью, потом просто с интонацией факта, а после с тяжким вздохом. Именно там всё закончилось, а могло ведь начаться.
Руль держат подрагивающие руки, их запястья покрыты вздувшимися венами, мелко пульсирующими от напряжения. Может, это была плохая идея — возвращаться. Может, нужно развернуться и уехать обратно в большой город, где была уже карьера, построены отношения с людьми; где ждала невеста.
На последнем упоминании верхняя губа дёрнулась в отвращении и презрении. Нет, совсем недавно всё обрело совершенно иной смысл, ради которого был проделан данный путь. Сейчас отступать было бы глупо.
Через окно машины можно увидеть надвигающуюся тучу. Непогода тут была обыкновенной вещью. И эта туча словно не подвластна времени, а, возможно, просто пришла из воспоминаний, ведь именно всё так же происходило в тот день.
Выпускной.
Столько школьников собралось тогда на главной улице, чтобы отпраздновать этот день. Из года в год одно и то же, только «главные персонажи» менялись. Но все вокруг радовались будто в первый. И этот настрой наполнял сполна. Хотелось не только потреблять энергию, исходящую из толпы, но и передавать её от одного к другому, к третьему… Ведь именно так бы сохранялся баланс.
Фьор прорывался через толпу, танцуя вместе со своими одноклассниками-выпускниками, старался не пролить взятые напитки. Искал взглядом того, кому хотел рассказать всё. С кем хотел поделиться той самой энергией и настроить наконец-то уже свой баланс в жизни.
— Фьор, я тебе повсюду ищу! — голос девушки раздался рядом, но отклика на него не последовало. Уверенные шаги направлялись дальше, хоть во взгляде уже читалось некоторое разочарование.
— Ты меня решил игнорировать в этот день? — более настойчивые нотки, которые заставили всё же повернуть голову.
— Прости, — за коротким вздохом последовало нервное движение рукой. — Ты не видела Лауритца?
— Зачем он тебе? — в голосе послышалось раздражение, рука Гри потянулась к одному из стаканов с напитками. Теперь он в её власти.
— Мне нужно с ним поговорить, — игнорирование в сторону действия девушки — своей девушки — и снова растерянный взгляд вокруг.
— С ним? — напряжение. — Ну, видела. Он обжимался с каким-то рыжиком за углом школы.
— Об-обжимался? — недоумение читалось на его лице. Так открыто, так наивно.
— Ага, кажется, из кафешки кассир.
Вот. Вот этот момент, когда всё закончилось. Когда в глазах надежда сменилась на печаль и осознание. Наверное, всё-таки, надо было следовать судьбе, как говорили родители. И эта судьба стояла у него перед глазами. Светлые волосы, голубые глаза, лёгкая улыбка. Гри была красива, конечно. Умна, весела, упрямая немного, иногда с ней было сложно… Но, наверное, это те самые испытания на пути к счастью.
— Ты так и будешь стоять как истукан? — Гри улыбнулась уже более дружелюбно и прильнула.
— А? — мысли поглотили его, но он быстро выбрался из тёмного болота. Улыбка. — Извини, я просто не могу поверить, что это наконец-то закончилось и я наконец-то уеду учиться в большой город.
— Мы, — коротко отрезала Гри, поднимая голову и широко улыбаясь. — Мы уедем.
— Да… Как же мне повезло.
Он перевёл дыхание и переключился. Судьба так сказала. Тем более, это был не его выбор — сейчас стоять вот тут. У Лауритца тоже был шанс всё исправить, но он не пришёл. Разве здесь есть вина Ютула?
О да. Ещё какая.