Переплетение

PG-13
Завершён
11
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 407 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

Они

Настройки
      — Ну ты и слабый, Фьор, — насмехается тихо Лауритц, когда названный с тяжёлым стоном открывает глаза.       Фьор не понимает почему упал. Почему ему стало плохо. Почему голова гудит так, будто всю ночь он только и делал что пил. Пил так, как никогда в жизни.       Но понимает, где находится и что рядом с ним сидит того, кого он искал так… не долго. Да, ему определённо повезло, что Лауритц не поменял ничего в своей жизни. Ну, практически.       — Лауритц… — вновь шепчет и хватает парня за руку, садится, прижимает к себе.       Теперь он ощущает то, что ощущала мать, когда обнимала его.       — Лауритц, ты здесь… — дрожь распространяется не только на тело, но и на интонацию. — Куда же я денусь, Фьо? Вопрос в другом, зачем ты здесь?       Молчание длится несколько секунд, только потом Ютул отстраняется и внимательно смотрит в чужие глаза. Он чувствует спокойствие, глядя в них и погружаясь как когда-то давно. Покой и умиротворение медленно настигают его, но лишь коротким мгновение.       Затем снова напряжение и стук сердца где-то внутри.       — Можешь не отвечать, — Лауритц понятливо кивает, выбрасывая окурок в мусорку рядом. — Я и так всё понял… Правда, раньше тебя, к сожалению.       — Если… Если ты понял, почему тогда…       — Почему не позвонил? Не сказал? — короткий смешок после вопросов заставляет Фьора поёжится. Он старше, но сейчас ощущает себя таким маленьким идиотом. — А смысл мне было за тобой рыпаться, если ты и так сделал свой выбор?       — Но ведь я думал…!       — Что думал?       Лучше бы он кричал. Лучше бы он был злым и пытался прогнать Фьора, чем вот это вот спокойствие и даже какая-то усмешка успевает проявляться на его лице. Будто ему было всё равно.       — Что я променял тебя на другого? Я, который бегал за тобой год, а потом пару месяцев ждал, когда ты наберёшься смелости рассказать всё родителям? — он смеётся, запрокидывая голову кверху. Жмурится, будто дождь есть и в этой комнате, а его капли падают на лицо. — Ты поверил ей. Тем самым и сделав выбор.       — Но теперь я-то знаю правду, теперь я понимаю…       — Молодец, — здесь даже проскальзывает одобрение. Лауритц опускает взгляд на опечаленного парня и кладёт ладонь на его щёку. — Только теперь уже ничего не изменить.       Через минуту он снова оказывается на своём привычном диване в окружении друзей, которые притягивают трубку кальяна. Он обхватывает её губами и делает глубокий, плавный вдох. На ресницах выступают капли слёз.       Печаль?       — Зачем же так крепко? — откашливается он.       Нет, показалось.       Фьор долго не решается уходить, надеется, что сейчас сюда снова войдёт Лауритц и они уже поговорят в той стезе, который бы очень хотелось. Подушечками пальцев касается того места, которого касались пальцы Лауритца. Тепло медленно рассеивается и, словно требуя добавки, Ютул спускается быстро вниз.       — Прошу тебя, Лауритц, пошли со мной, — мольба.       — Фьор…       — Нет! Всё это время, с того самого дня, я чувствовал себя просто отвратительно! Я не был счастлив, потому что не находился рядом с тем человеком, которого люблю! Я не был с тобой! Мне было больно и… Когда я узнал… Узнал от Гри что произошло, как всё было…       — Довольно речей, Ютул, — теперь тут проскальзывает металл голоса. Лауритц хмурится и опрокидывает голову на спинку дивана. Его тёмные волнистые волосы локонами расползаются по поверхности. — Тебе плохо было, говоришь? А мне, наверное, хорошо. Только, в отличие от тебя, я продолжил жить.       — Жить? — Фьор оглядывается по сторонам. — Это твоя жизнь?       — Тебя что-то не устраивает? — вскидывние вопросительным жестом брови словно пронзает.       — Поехали со мной, — наступление продолжаются. — Туда, в большой город, там у нас будет будущее!       — Зачем мне будущее? — защита. — Нет, Фьор, нет… Моё место здесь. Среди моих друзей, которым помогаю я, а они — мне. Возвращайся в большой город ты один. Разводись со своей прекрасной невестой и приезжай к нам на праздники.       Фьор хочет сказать что-то ещё, но понимает, что всё будет иметь один и тот же смысл, мнение о котором Лауритц уже высказал. Клубок дыма, исходящего изо рта Сайера, плавно бредёт по плотному воздуху прямо в лицо Фьора.       Дым рассеивается и, к сожалению, вместе с ним не уходят чувства и эмоции.       Солнце медленно поднимается из-за горизонта. Тучи уходят дальше, продолжая своё путешествие по странам, как и Фьор продолжает свои скитания внутри себя, заводя машину во дворе родителей и уезжая. Он обязательно им позвонит, когда приедет обратно в Осло, и обязательно всё расскажет.       Солнце озаряет лучами постепенно крыши домов, когда Лауритц стоит у окна в своей комнате, а на кровати открытая коробка со старыми фотографиями и мелочью с тех самых времён. Он видит вдалеке одну лишь машину, которая медленно удаляется прочь. Провожая её взглядом, в голове пытается сдержать некогда запертые на могучий замок двери.       День, когда даже конец приобрёл конечный пункт.

***

      Лауритцу не было всё равно. Отнюдь. Он желал снова ощутить то же самое, что ощущал тогда; желал разделить время и чувства вместе с Фьором, чтобы вернуться в прошлое навсегда и продолжать его в своём настоящем.       Их отличие заключалось только в том, что это желание уже было пережито одним, а у другого оно только-только загорелось и ему предстоит долгий путь по борьбе с самим собой.       Лауритц уверен, что Фьор сильный человек и он справится, что он сможет найти своё истинное счастье, пускай именно это и будет снова их различать.       С тех самых пор он так и не подпустил к себе никого ни в душевном, ни физическом смысле. Он остался таким же чистым…       … каким хотел предстать перед Фьором.       И раз этому не суждено случиться, то таковым он и проживёт.
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)