Завяжи шнурки.

G
Завершён
42
автор
Фэндом:
Размер:
33 страницы, 19 697 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник

Глава 1. Нелепое падение.

Настройки
Примечания:

***

Мне становиться невыносимо находиться дома. Мой дом полностью пропитан ненавистью, болью и страхом. Каждый раз я ухожу из квартиры, что бы хоть как-то побыть на едине со своими мыслями. Когда наступает вечер я без лишних вопрос ухожу из ненавистной мне квартиры. Я полюбила улицу, безметежно шатаясь где-то по пустым дворам пятиэтажных домов. Но сегодня я словно была сама не своя, руки тряслись от переполняющей меня ненависти и злости, даже обида какая-то затаилась во мне. После многочисленных обидных фраз в мою сторону, я мигом выбежала из дома, сказав им в след, как я ненавижу их. Ненавижу своих родителей. Мой темп ходьбы был слишком высок, меня переполняло от злости, так и хотелось врезать незнакомому мне человеку. Я словно бежала от своих проблем. Было как-то больно на душе, что-ли… Хотя это бывало и не раз. Я не могу никому высказываю свои проблемы, ведь… Друзей у меня не было. Для чего я тогда живу? Сама Не знаю… Уже плевать на будущее, я его уже совсем не вижу. Хочется плакать. Упасть на колени и просто плакать. Проходя мимо остановки, я только и ускоряла свой темп. Какой-то был страх был внутри меня, когда я находилась среди множество людей, но мои шнурки не выдерживали такой темп и быстро стали развязываться. «Долбаные шнурки! Ненавижу их. Какой придурок их вообще придумал?» —пронеслось у меня в голове, моментально злясь на не в чём невиновного человека. Постоянно я могу злиться из-за любой мелочи. Ненавидеть и держать злобу на кого-то, даже, если этот человек совершенно не виноват. Мои шнурки болтались на моих грязных кроссовках, одновременно с этим, шнурки мои, становились грязнее и грязнее от мокрых луж. Они ещё сильнее и сильнее начали раздражать меня, но каждый раз завязывать их было геморройно. Да и тем более, было как-то плевать на это. В моих мыслях только и было о тех обидных словах в мой адрес. В какой-то степени меня это очень тронуло. Они сказали, что-то про мои и так уже, ненавистные мне волосы. Про мою уродливою причёску. Сказали, что я отвратительная. Поэтому я постоянно и везде ношу свой капюшон, он хоть как-то спасает меня, только с ним я чувствую себя комфортно. Ненавижу их. — Эй, завяжи шнурки, упадёшь же. Совершенно незнакомый мне голос, сказал мне в мой адрес. Я решила проигнорировать эти слова. Я прекрасно сама знала, что их нужно завязать. Я просто прошла мимо, делая вид, будто бы ничего не услышала.

***

«Он что, проигнорировал меня? Бестолочь! Ведь и правда упадёт. " — я с недопониманием смотрела в его сторону, пока не свершилось то, что я сейчас сказала. Он нелепо упал, даже не далеко отойдя от меня. Все люди смотрели на него, и не собирались помогать. — Сказала же… — еле слышно сказала я и быстро подбежала к пареньку. Он стоял на четвереньках, все его ладони были в грязи, а в районе колен у серых штанов, пропитывались грязью. Я заметила его слёзы. «Он плакал от того, что упал? Пф» — это звучит очень странно. Я протянула ему руку чтобы он встал, но он с удивлением в глазах посмотрел в мою сторону. Все люди смотрели на нас, как на не нормальных, да и плевать как-то. К удивлению он смог встать и без моей помощи. — И что же ты плачешь? Ты хоть в порядке? — я чётко смотрела в его красные опухшие глаза, но он совершенно ничего не ответил мне, а просто пытался прятать свои слёзы. — Ну не плачь, а то девочки за таким плаксой бегать не будут! — я старалась как-то утешить его. «Хах, это даже как-то мило, когда он заплакал из-за такой ерунды. Пф» После моих слов он как-то странно посмотрел на меня. «Может быть я что-то сказала обидное?» — Я девушка… — меня будто током ударило после этих слов. — А… Да, круто?.. — что-то пыталась я вытянуть из себя. Мои щёки моментально покрылись красной краской. Стало как-то стыдно перед… Ней? Я нервно улыбнулась ей и быстро куда-то отвела свой взгляд. — Ха-ха, девочки бегать будут… Ну, значит не девочки, а мальчики… — я нервно посмеялась со своих слов, но всё равно, мне было очень стыдно —Извини за то, что я спутала тебя с парнем. — Угу, ничего страшного. — А как зовут тебя? — Максин. — Максим? Так ты всё-таки парень? — Максин! — Она сказала более чётко последнюю букву. — А… А я Беатрис, но можешь звать меня просто Беа. Хах… Да. Я как всегда делаю поспешные выводы. Как же мне неловко перед ней, хотелось провалиться под землю от стыда. Мы молча куда-то смотрели и почему-то не собирались расходиться. Я посмотрела на её ладони, они были все в грязи и опомнившись, что у меня в рюкзаке лежали влажные салфетки, я решила помочь избавиться от грязи. Быстро достав салфетки из рюкзака, я протянула ей упаковку. — Держи. Она с каким то недопониманием посмотрела сначала на меня, а потом на упаковку. Такое чувство, будто бы она чего то боялась. —… Спасибо? — она тихо что-то пробубнила. Всё равно, какой-то страх я видела в её глазах… И грусть? Она тихонько вытащила влажную салфетку и моментально начала вытирать свои ладони. Я всё так же неотрывала свой взгляд с её мокрых глаз. — Слушай, это наверное не моё дело, но могу ли я у тебя поинтересоваться, что с тобой произошло? Почему ты такая грустная? — мы встретились с ней взглядами, грустные и тоскливые глаза смотрели мне прямо в душу. Несколько секунд помолчав, она тихо спросила: — Неужели тебе это так интересно? Этот вопрос завёл меня в тупик. «А ведь правда… Какая мне разница на чужие проблемы? Но она и её грустные глаза, манили меня что-ли?.. В общем, незнаю.» Я положительно матнула ей головой, всё так же неотрывая глаза. В этот момент в её глазах резко запылал какой-то огонёк.

***

Я просто стояла в ступоре не зная, что ответить. В первые кто-то захотел поинтересоваться моим настроением и самочувствием. Она стояла и ждала, что я ей отвечу. — Неважно. Я просто так не могу открыться, не могу довериться, не могу рассказать о моих чувствах, но… Она единственная, кто захотел по человечески пообщаться со мной. — Ну может я смогу помочь как-то? Типо, я могу выслушать то, что у тебя на душе. Если ты, конечно, хочешь… — она настойчиво хотела узнать меня. Хотела узнать то, что находить у меня на душе. — А… Точно, мы же с тобой мало знакомы и просто так говорить свои проблемы не правильно. Я поняла тебя. Ну… Тогда хочешь мы можем быть друзьями? Она поражает меня, вновь и вновь. — Ты и вправду хочешь стать моим другом? Я не знаю даже, что тебе сказать… — Говори как есть. Я думаю, у тебя есть что рассказать, да и тем более, я люблю заводить новые знакомства. — она улыбнулась мне, так… Нежно… И дружелюбно. После этого она положила свою руку на моё плечо и так же продолжала смотреть мне в глаза. — Может сядем? Если ты, конечно, никуда не спешишь. — спокойно предложила она. — Да вроде нет. — Тогда пойдём. Она повела меня на скамейку на остановке, и в этот момент, я заметила то, что мои штаны были очень грязные после падения и мне стало как-то не по себе. «Теперь я выгляжу как чмо рядом с ней.» — в моей голове крутилась навязчивые мысли о том, как я выгляжу. Некоторые люди таращились на меня и мне становилось всё неловко и неловко, но я пыталась прятать свой… Страх? Нет, больше стыд. Я ещё сильнее начала прятаться в своём капюшоне и прикрывать своё лицо кепкой. — Кстати, я хотела спросить у тебя кое-что, а сколько тебе лет? — находу спросила она — Мне? Мне семнадцать. Она резко остановилась и повернулась ко мне. Я чувствовала как она пробегалась своими глазами по моему лицу, с каким-то лёгким удивлением. Это заставляло меня немного нервничать. — Разве? — сказала она, садившись уже на скамейку, — Ты выглядишь намного старше своих лет… Или младше?.. Всё разглядывая и разглядывая моё лицо, она на несколько секунд замолчала, но так же не отрывала свои глаза. — Ах! Ну, короче. — на что-то злясь, она отвернулась от меня. — Я сделала что-то не так? — Да нет же, просто не люблю сильно зацикливаться на чём-то. — Понятно, — я перевела свой взгляд в её сторону, — а тебе сколько? — Шестнадцать. «Чего? Она вообще не выглядит на шестнадцать, может это шутка? Ей максимум четырнадцать» — Что? Выгляжу на все девять? — выбила она меня из мыслей, — Я ведь знаю, что ты об этом сейчас думала. Поверь, не впервые. — Я думала, что тебе четырнадцать. — И поэтому ты меня не послушала? — Она улыбалась мне. — Нет, не из-за этого. Просто… «Сказать ей или нет? Но это мой единственный шанс высказаться кому-то.» — Просто сегодня я не в духе. — я нервно улыбнулась ей в ответ, — настроение сегодня какое-то… Плохое. — У тебя что-то случилось? Может я смогу тебе как нибудь помочь? — она выглядела тревожно, будто бы её правда это сильно волновало, но я всё равно не могла воспринять это в серьёз. — Я думаю, что ты здесь совсем мне не поможешь. Я сама могу справиться. — О чём ты? На её вопрос я решила просто промолчать. Я всегда справлялась сама со своими проблемами у себя в голове, мне никто не помогал, но это иногда не работало и приходилось мучительно терпеть всю боль. — Ладно, я поняла тебя, — она с яркой улыбкой сказала это мне, но потом продолжала, — Если не хочешь говорить, то не говори. Я не хочу заставлять тебя. Ах, её улыбка. Улыбка так и неспадала с её лица. Видно было то, что этот человек всегда на позитиве и рядом с ней я почувствовала себя как-то… Свободно? Или даже комфортно? На самом деле, да. С ней очень комфортно, впервые за эти месяца я чувствовала у себя на душе спокойствие. Хотя мы с ней знакомы очень мало, но она первая, кто захотел познакомиться со мной и пообщаться. Но как всегда я даже и виду не могу показать на то, что мне хорошо. — Слушай, на самом деле я тебя здесь не первый раз вижу. Ты постоянно ходишь в одно и то же время, ты здесь рядом живёшь, как я поняла? Странно было то, что правда я прохожу здесь не первый раз, но вижу её совсем впервые. — Ну вообще да, я живу в этом районе, но честно скажу, я тебя здесь впервые вижу. — Может потому что кое-кто постоянно в пол смотрит? Кстати, я хотела у тебя спросить, почему ты постоянно ходишь в капюшоне? Тебе холодно? От этого вопроса у меня пошли мурашки по всему телу. И лишь в ответ, она услышала мёртвую тишину. — А… Чёрт! Это наверное прозвучало грубо, извини. — на её лице я заметила какую-то вину. — Просто комплекс. — ответила я на её вопрос, даже не замечая извинений. Комплекс, который ломает меня изнутри и мне становится невыносимо смотреть на себя в зеркале. Она о чём-то задумалась, и снова отвернулась от меня, но как я поняла долго молчать она не умеет. — А что за комплекс? — немного не уверенно спросила она у меня. — Ну… Тяжело объяснить. — я перевела взгляд на грязный асфальт. Эта тема очень больная для меня и просто так говорить кому-то об этом очень тяжело. — А твои друзья знают что нибудь об этом комплексе? «Друзья?..» — У меня их и нет… — очень тихо сказала я, но она явно это услышала и была немного шокированна, — Да и привыкла я уже без них жить. Она с каким-то сочувствием посмотрела мне в глаза. В мыслях творилось полная каша, с вопросом: «Зачем я ей это всё говорю?» — не люблю я говорить кому-то о своих проблемах, а если расскажу то в моей голове будет полная неразбериха с множественными вопросами. Да и к тому же, кому рассказывать свои проблемы то? Неожиданно через её недолгое молчание, я почувствовала её руку, которая обвивала мою шею. — Тогда я буду твоим первым другом! — воскликнула она, — Давай не будем грустить? Мне было очень тяжело поверить в это, я считала эти слова какой-то шуткой, но её улыбка мне так и внушала о том, что всё сказанное ей правда. В последнее время, мне очень тяжело доверять кому-то, а тем более незнакомцам, но она была так добра ко мне, и я повелась на это. Я всё равно была слегка удивлена к каким-то прикосновениям к своему телу. Меня почти никто никогда не обнимал, а только причиняли невыносимую боль. — Ты и правда хочешь быть моим другом?.. — Почему бы и нет? Ха-ха, ты такая забавная. Мне всё равно было тяжело поверить в происходящее, будто бы это сон. Затаив дыхание, я подняла голову и взглянула в её зелёные яркие глаза, они чётко и внушающе смотрели на меня. Они заставляли меня… Расслабиться? Да, точно, они меня успокаивали как-то, но это даже звучит глупо. А она всё так же безпрервно улыбалась мне, даже её веснушки на лице засияли от неконтролированной радости. Но неожиданно для меня, падул сильный ветер, которому удалось сдуть мою единственную защиту от посторонних глаз. Как никак, я пыталась ухватиться за него, но не успела даже среагировать, как тут же он уже висел возле моей шеи. Меня охватила паника, руки начали трястись, я безумно боялась показать кому-то свои волосы, мне было невыносимо стыдно и страшно внутри. Я не раздумывая молниеносно накинула свой капюшон обратно, чтобы она ничего не увидела, хоть на мне и была кепка, но к сожалению, она успела всё разглядеть. — Макс, ты чего? — удивилась она моему странному поведению. — Ничего, забей. Давай представим, что ты ничего не видела? — Я всё прекрасно увидела, — прошептала она, — Макс, слушай, я же вижу что тебе жарко в этом капюшоне, сними его. Прости, я конечно, не хочу заставлять тебя это делать, но я просто хочу ещё раз взглянуть на тебя без него. Эти слова пронзили меня, я ничего не смогла сказать ей в ответ. В какой-то степени она сильно засмущала меня этими словами. Я боюсь снимать свой капюшон, очень сильно боюсь. Неожиданно, она потянулась к моему капюшону и это очень сильно напугало меня, но людей на остановке почти не было и почему-то я совершенно не сопротивлялась её действиям. Возможно, её глаза сильно загипнотизировали меня и они внушили в меня доверие к ней. Она стянула с меня мой капюшон. Сильное волнение нахлынуло на меня, мне становилось всё неловко и неловко, когда она не отрывая глаз разглядывала мои волосы. Молчание только ещё сильнее убивало меня изнутри. Но тут неожиданно, она мне сказала: — Пф, и ты серьёзно стеснялась снимать свой капюшон из-за этого? Они же обычные тёмно-коричневого цвета, что здесь такого? Я ничего не смогла ей ответить. — Да ладно тебе, почему ты их вообще прячешь? — Она перевела свой заинтересованый взгляд на мой головной убор. — О, крутая кепка, я одолжу? Она стянула с меня кепку и полностью оголила мою голову, я с недопониманием посмотрела на неё, а она уже моментально одела её на себя. С каждой минутой проведённая с ней порожает меня, но в этой кепке она выглядела слегка нелепо, ведь кепка была для неё немного большой и это меня заставило улыбнуться. Искренне улыбнуться от радости. За последние время я давно не улыбалась, а тут она нежданно появилась в моей жизни и смогла натянуть на моём лице улыбку… — Погоди. — опомнилась она, и снова открыла свой жёлтый рюкзак. Что-то быстро перебирая в сумке, она всё же достала оттуда какой-то пирожок и протянула его мне. Я сразу же начала отказаться от него, говоря то, что я не голодна и не стоит мне его давать, но она категорически настаивала на своём. — Бери пока я добрая, — она уже через мои отказы просто положила в мои ладони эту булку. Я не отрывая глаз рассматривала то, что находится у меня в руках и всё равно ничего не понимала. Эта была забота. «Неужели обо мне и правда кто-то решил позаботиться за эти долгие годы? " Она куда-то уставилась и пристально рассматривала что-то в облости моей правой руки. Это меня немного насторожило, ведь мне есть что скрывать на моём запястье. — Что-то не так? — нервно спросила я у неё. — У тебя браслет красивый. — Браслет? А… Браслет. — теперь и я смотрела на эту красную дешёвую резину, которая была мне очень дорога. На секунду у меня в голове пронеслись старые, но тёплые воспоминания с этим глупым браслетом и на моём лице снова показалась еле заметная улыбка. Совершенно позабыв о той проблеме, которую скрывала, я быстро раскрыла свою запясть, с целью получше показать Беа этот браслет. На моей руке красовался не только эта жалкая резина, но и мои шрамы и свежие порезы от острого предмета. Её улыбка резко исчезла и осталось лишь какая-то злоба. «Чёрт!» — я резко поняла, что происходит на данный момент. Страх окутал меня по уши. К страху ещё добавился стыд, стыдно было за свои действия. Она молча взяла меня же за это запястье и начала более чётче рассматривать мои шрамы. Я пыталась как-то тихонько вырваться из её хватки, но тяжело вздохнув, она с осуждающим взглядом прожигала мои глаза. К сожалению или к счастью, Беа больше ничего мне не сказала, а просто отпустила мою руку, достаточно рассмотрев её. — Макс, это как минимум не правильно, — неожиданно заговорила она со мной, — прости, это конечно же не моё дело, но всё же попрошу не делать так. Это только причиняет тебе боль. Какая-то грусть прилегла мне на душу после этих слов, мне становилось стыдно смотреть или даже находиться рядом с ней и я просто промолчала ей в ответ. Она показалась мне в какой-то степени грубой и от этого я слегка испугалась, но видимо, она заметила мой страх, и просто посмотрела мне в глаза. Уже они казались мне какими-то пугающими, яростными и злобными. — Макс, ты чего такая напуганная? Прости пожалуйста, если я как-то напугала или даже обидела тебя этими словами. — она положила свою ладонь на моё запястье, а потом взглянула на ту самую булку, — Лучше поешь, чем грустить. Как же быстро она умеет менять свои эмоции. Это иногда заводило меня в заблуждение, но сейчас она заставляет меня съесть её же пирожок, который мне дала. Не долго думая, я всё же достала эту несчастную булку из прозрачного пакетика, и принялась тихо откусывать маленький кусочек от пирожка. На вкус он был, как просто обычное запечённое тесто, но пока что я не добралась до самой начинки. После пару укусов, я всё же поняла с чем был этот пирожок. — Правда вкусный? Вон в том ларьке, — она указала мне на старенькое маленькое зданице, где находился этот ларёк, — Продают очень вкусные пирожки с картошкой. Беа даже уже забыла о случившемся и просто улыбалась мне. Я в ту же очередь, пыталась тоже как-то забыть о этой неудобной ситуации и постепенно это получалось, пока я не почувствовала руку на своих волосах. Беа нежно поглаживала меня по голове и будто любовалась мной. Меня это слегка смутило, но её рука как-то успокаивала меня?.. — У тебя очень даже мягкие волосы. Какая же ты всё-таки странная, Макс. Беспрерывно, она гладила меня, и я почувствовала что-то странное внутри себя. Нет, это не какая не любовь… Это просто привязанность? Неожиданно, она резко убрала свою руку с моей головы и быстро сняла мою кепку. Это сильно встревожело меня. — Блин, Макс. Там мой автобус едет, — она резко вскочила со скамьи. Эти слова очень сильно огорчили меня, и не зная, что делать, я тоже вместе с ней поднялась. Автобус уже был совсем близко и эти секунды я просто не понимающие смотрела ей в глаза, какой-то сильный страх и грусть присутствовали в этот момент. На прощание, она крепко вцепилась в меня, а после быстро разорвала свои объятия, мило улыбнувшись мне. — Больше не грусти! И да, завяжи свои шнурки, в конце в концов, — улыбаясь сказала она мне, — ну чтож, пока? Я ничего не могла ей ответить, всё было слишком быстро, и я просто мотнула ей головой. После, она быстро забралась в транспорт и двери закрылись. И в этот момент я поняла то, что забыла обменяться с ней номерами. Сердце бешено забилось и я просто наблюдала за уезжающим автобусом. Я будто что-то потеряла в этот момент, навсегда. Какая-то частичка из моей души пропала, слёзы начали потихоньку наворачиваться, но у меня была единственная надежда на то, что завтра она вернётся… Сегодня я пришла на эту остановку в то же время и я не увидела её… Просидев здесь весь вечер так она и не появилась тут…
Примечания:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)