ID работы: 12007709

Такая новая Сакура

Джен
R
Завершён
315
автор
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 14 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояла тёплая летняя погода. На небе не было ни облачка, и от жара спасал лишь лёгкий свежий ветерок, залетавший в окна кабинета госпожи Хокаге.       Настроение Наруто сейчас было превосходным. Даже слишком. Он с трудом удерживал себя на месте, помня про своё обещание стать серьезнее. Но глупая счастливая улыбка не сходила с его лица, как бы он ни старался. И причин для неё было много.       Главная, в лице Саске - его старого друга, стояла рядом. Последний из клана Учиха, наконец, вернулся из своего двухгодичного путешествия и теперь ждал, что решит Пятая. Сам Узумаки успешно закончил очередную миссию, в этот раз, одиночную. И был несказанно рад встретить вернувшегося домой товарища. А скоро к ним присоединится Сакура-чан - третий член их команды.       Когда Саске только ушёл, Харуно с головой окунулась в работу в больнице, и команда Какаши перестала существовать. Иногда парня объединяли с учителем на миссиях, но Узумаки скучал по прежним денькам и совместной работе. Наруто не знал точно, но надеялся, что бабуля снова разрешит им работать вместе

***

      Немного ранее. Дом Сакуры и Шикамару.       Сакура уже заканчивала кушать, когда к ней подсел Шикамару. Что-то в его взгляде заставило ее подобраться.       — Что такое? — спросила она, замечая некую напряженность парня.       — Цунаде получила весточку. Завтра Саске вернётся в деревню.       — И что? Не думаю, что это что-то изменит теперь. Я считала, ты знаешь, — мягко улыбнулась ему Сакура.       — Я знаю, — ответил ей Шика и обнял. — Кстати, Наруто тоже завтра вернётся. И, скорее всего, на меня ляжет их тестирование. Учиху придётся проверить на взаимодействие с командой и лояльность, ну, а Наруто тоже наверняка захочет вступить в АНБУ, чтобы набраться опыта. Ты поможешь мне?       — Что нужно делать? — тут же откликнулась девушка.       —Думаю, снова соберём вашу команду. Дадим возможность поочередно брать командование каждому из вас. Но усложним тем, что прямо объявим, насколько ты выше их в этом плане. Ударим по самолюбию, так сказать. Ещё, я думаю, стоит скрыть наши отношения на время. Будем давать им маленькие намеки и проверим их внимательность и интуицию. Посмотрим, как они привыкнут к тебе новой, — на последних словах Нара довольно ухмыльнулся, представляя реакцию Узумаки.       После того, как они начали встречаться, Сакура кардинально изменилась. Хотя правильнее будет сказать - отпустила себя, показав истинное лицо. А несколько миссий в АНБУ только огранили ее.       — Ну, хорошо, это будет интересно, — ответила девушка.       — Тогда готовься, утром встретитесь.

***

      От мыслей отвлёк стук маленьких каблучков. Наруто в предвкушении замер. Он видел подругу лишь мельком за это время, в последний год так и вообще не пересекались, что уж говорить о Саске.       На ум пришли слова девушки о том, что они с Учихой решили остаться друзьями. Потом вспомнилось, как он сам пытался ухаживать за ней долгое время. Сейчас от этих чувств не осталось ничего, но было интересно посмотреть на реакцию сокомандника.       Раздался уверенный лёгкий стук, и, не дожидаясь разрешения, в кабинет вошла она. В первые секунды Наруто внимательно следил за Саске и удивленно присвистнул про себя, отметив, как расширились глаза друга. Довольно быстро маска вновь легла на его лицо, а Сакура оказалась у стола Цунаде, и соответственно, перед Узумаки.       И тут он понял, что вызвало реакцию Учихи. Девушку было трудно узнать. Она кардинально изменилась с их встречи.       Длинные волосы были собраны в два низких хвоста, спускающихся до поясницы, а печать бьякуго сейчас скрывала челка. С такой прической ее черты лица несколько поменялись, и прежняя Сакура терялась, отдавая место этой незнакомке.       Вместо любимого ципао на ней была короткая туника и не менее короткие чёрные шорты, так что казалось, будто под этим «платьем» ничего нет.       Медицинский халат аккуратно висел на руке. На ногах вместо сандалий шиноби - туфли, явно чакропроводчщие и дорогие.       Привычный набор кунаев и сюрекенов был в двойном комплекте - пристёгнут специальными креплениями к правой и левой ноге. Видимо, новая улучшенная версия, потому что дополнительно обвязывать ногу бинтами она не стала.       А вот сумки медика нигде не было видно, зато появились напульсники, которых раньше она никогда не носила.       Оторвав, наконец, взгляд от ее одежды, Наруто уставился в яркие зелёные глаза, полные смешинок. Сакура тепло улыбалась, как будто ожидая его реакции. И, не выдержав, Узумаки воскликнул:       — Сакура-чан?! Ты так изменилась, — улыбка парня стала ещё шире.       — И вам привет, ребята. Давно не виделись. Вы тоже похорошели, вон, как возмужали, — мягко произнесла подруга, оглядывая их обоих.       — Так, потом ещё наболтаетесь, — напомнила о себе Пятая, и все сразу же обратили на неё своё внимание. — Так как Саске решил поработать на деревню, я подумала, что будет проще сначала вернуть его в вашу команду. Посмотрим, как пойдут дела. Первое время за вашими миссиями будут приглядывать АНБУ. Это нужно, чтобы оценить вас, вашу подготовку, слаженность, действия в различных ситуациях. По итогам я рассмотрю ваши прошения о переводе в АНБУ деревни.       — Чтобы чётче понимать ситуацию, я привлекла к вам вместо Какаши Сакуру. Хоть она и работала последнее время в больнице, навыки ее остались на прежнем уровне, уж поверьте. К тому же, она медик высшей категории и на тренировках сможет отслеживать ваше физическое состояние, и подлечивать.       — Но, я требую от вас воспринимать Харуно, как равноправного члена команды, а, в некоторых случаях, подчиняться ее приказам. И, предупреждая ваши вопросы и претензии, сразу скажу - по квалификации Сакура выше вас. Перед миссиями я буду называть вам ключ-слово, применив которое, она сможет брать ситуацию под свой контроль. И вы будете обязаны подчиниться. Как я уже говорила, за вашей работой будут наблюдать. Но вмешиваться и помогать только в крайнем случае. Так что, о попытках неповиновения я сразу узнаю. А теперь, предлагаю вам назначить время тренировок. Свободны.       Ребята вышли в коридор, где Сакура, развернувшись к ним лицом, сказала:       — Я думаю, мы все здесь уже знаем, с чего начнём тренировки - тактика, задачи и тому подобное. Предлагаю встретиться завтра, часиков в 9 утра. Вам как, удобно?       Парни кивнули.       — А, Наруто. Пока тебя не было, наши дома достроили. Я перенесла твои вещи.       — Спасибо, Сакура-чан, не стоило. Я бы сам мог…, — смутился Узумаки.       — Не мог бы. Старую общагу уже давно снесли. Кстати, Саске, твой дом там недалеко стоит, — обратила на него внимание девушка. — Наруто, проводишь его? Я бы прошлась с вами, но, в связи с этим переводом, дел выше крыши. До завтра, — и махнув рукой, Харуно быстро скрылась из вида.       — Какая-то она странная.. Так изменилась сильно. Я, конечно, год ее не видел, но все же.., — удивлено и задумчиво прочесал голову Узумаки, глядя на друга. Саске молча смотрел в сторону, в которой скрылась Харуно. Он переживал, не начнётся ли вся эта история с ее влюбленностью снова, как только он вернулся. И сейчас раздумывал над мыслью, связаны ли все эти изменения с ним. — Как ты думаешь, это из-за тебя?       Учиха пожал плечами и двинулся на выход. Пока она не бегает за ним и не лезет со своей любовью, его все устраивает.

***

      Вечером этого же дня Сакура с радостью ввалилась в дом, снимая обувь. Сзади ее обхватили родные сильные руки, и она полностью расслабилась, опираясь спиной на парня.       — Устала?       — Ага. Столько дел пришлось доделать или передать заместителю. Ужас просто. Сил нет.       — Тогда кушаем и спать. Я тоже вымотался, составляя план работы с ними. Кстати, с утра за группой наблюдаю я. Но к трём меня сменят, и я провожу тебя до Хокаге. У неё к тебе дело.       — Хорошо.

***

      К девяти часам утра мужская часть седьмой команды уже сидела на их старом полигоне и ожидала девушку.       — Сакура опаздывает. Может, что-то случилось? — обеспокоено спросил Наруто, поглядывая на дорогу вдалеке.       Силуэта спешащей подруги не было. Зато отчётливо ощущался взгляд наблюдателя. Почувствовать, где он находится, можно было лишь включив навыки на полную. Чакру он скрывал. Но, пока они не тренировались, это выглядело бы подозрительно. Да и бабуля предупреждала об этом.       Спустя час девушка все же прибыла, ловко спрыгнув рядом с ребятами прямо с соседнего дерева.       — Привет. Простите, работа была. Ну что, начнём?       Удобно расположившись под деревом, парни обсуждали тайные пароли, знаки и сигналы, а также, как стоит поступать в той или иной ситуации. Сакура периодически вставляла вполне уместные и рациональные комментарии, не отвлекаясь от записей в своём блокноте. И активно делала вид, что не замечает, какое производит впечатление на своих сокомандников.       Впервые с момента войны они собрались вот так, всей командой. И Сакура не смотрела в рот Учихе, не рычала на Наруто, не говорила глупости. Наоборот, все ее замечания были к месту и важны.       Спустя три часа она отложила работу в сумочку, встала и потянулась. Парни заинтересовано взглянули. За все время Харуно ни разу не дала Наруто подсмотреть, напоминая о необходимости разработать план работы на миссиях.       — Ну, что, может, немного разомнемся? Просто тай, — предложила она.       — Конечно, давай. А то я скоро со скуки помру, — активно закивал Узумаки и вскочил.       Они не старались выиграть поединок, скорее, действительно отрабатывали приемы и удары, не делая упор на силу и скорость. Через час Сакура сделала знак остановки и пошла к своим вещам.       — Ты уже все, Сакура-чан? — удивился Наруто.       — Я бы посидела ещё с вами, ребята, но у меня дела, — улыбнулась девушка и пошла в сторону дороги.       И, глядя ей в след, парни, наконец, увидели вышедшего из-за дерева Шикамару. Тот махнул им рукой, здороваясь, и вместе с Харуно пошёл в сторону администрации.       — Давно он там стоял? — недоуменно спросил Узумаки и нахмурился.       Ощущение слежки не пропало, но этот постоянный взгляд помешал ему заметить Нару. И с каких пор у них с Сакурой есть общие дела?       — Как думаешь, зачем он приходил?       Учиха снова ничего не ответил, посчитав вопрос глупым. Скорее всего, Хокаге направила.

***

      Когда они немного отошли от полигона, Сакура сердито уставилась на Шикамару.       — Ты чего меня не разбудил? Я же на час опоздала!       — Прости, милая. Но я специально, — усмехнулся Нара, на пару секунд приобняв девушку.       — М?       — Ага, хотел посмотреть, что они предпримут и как отреагируют. Все знают о твоей нелюбви к опозданиям.       — И как..?       — Нормально, хотя Наруто все еще излишне импульсивен. Похоже, они оба меня не заметили, пока я ждал тебя. И это их задело. Теперь будут внимательнее. Но мы сыграем на другом.

***

      Ситуация повторилась и на следующий день. И на следующий.. Всю неделю за ней всегда приходил Нара. Вскоре Наруто привык и перестал обращать на это внимание. Тем более, за все время они только раз смогли поздороваться за руки и перекинуться парой слов, пока Сакура не закончила свой тренировочный бой с Учихой в тай.       В воскресенье было решено собраться в кафе, просто посидеть, отдохнуть всем вместе, как раньше. Взгляд наблюдателя уже не так раздражал парней, почти приелся. Наруто зашёл за Саске, и они вместе уселись за столик у окна, разглядывая прохожих и меню.

***

      Сакура с трудом разлепила глаза и посмотрела на часы. До встречи с друзьями оставалось около часа, а значит, пора вставать. Вчера они засиделись за составлением плана миссии, и теперь жутко хотелось спать. Грустно вздохнув, она сняла с себя тёплую руку парня и села.       — Ты куда? — сонно спросил Шикамару.       — Уже пора собираться.       — Полежи со мной ещё, — попросил он, уткнувшись ей в шею сзади.       — Заманчиво, но нет, — вздохнула Харуно и дёрнулась встать.       Но ее удержали на месте.       — Раз так, тогдааа, — хитрым тоном произнёс Нара и начал щекотать девушку.       Пытаясь отбиться и ответить, она завалилась на кровать, задыхаясь от смеха. Тут же ее руки были перехвачены и задраны над головой, а рот заткнут поцелуем.       Чуть позже Шикамару зашёл к ним на посиделки, покинув свой пост наблюдателя на несколько минут, чтобы сообщить своей девушке о приближении Хинаты. Сакура давно хотела подтолкнуть друга к осознанию чувств Хьюги, а Нара расчитывал, что так тот станет серьёзнее относиться к делу. А ещё, его жутко радовал ее рассеянный взгляд, явно вызванный воспоминаниями об утре.       Уже около выхода из их с Харуно любимой кафешки, он встретил знакомого официанта и кивком головы сообщил, что счёт он оплатит сам. Со стороны выглядело, будто он поздоровался, так что заинтересованный взгляд Учихи обещал ему интересное дежурство. И он не ошибся в предположениях. Им с Сакурой удалось втянуть в игру и Саске.

***

      Сакура на пол часа опоздала, и была странно довольная. Она вновь притащила свой блокнот, но в этот раз работа явно шла тяжело, а блуждающий взгляд то и дело останавливался за окном. В конце концов, Узумаки это надоело, и он попытался выхватить предмет, взрывающий его любопытство вот уже неделю. Но не преуспел.       Меньше, чем за секунду, девушка собралась и цепко ухватила руку Наруто, уже потянувшего блокнот на себя. Она смотрела серьезно и даже как-то тяжело, отчего джинчурики неожиданно сглотнул и попытался отшутиться. Выпустив ладонь друга, Сакура усмехнулась и давление спало.       — Если так хочешь посмотреть - смотри. Но учти, никаких вопросов. Не то место для них, — предупредила она.       Наруто осторожно взглянул и увидел лишь шифрованный текст. Кое-где слова или предложения были зачеркнуты, стояли странные пометки.       — У тебя скоро миссия? — первым тихо спросил Учиха, быстро догадавшись, что она разрабатывает план, используя шифр.        Это уже говорило о том, что ранг, как минимум, будет А. Сакура кивнула.       — Но, я думал, что теперь у нас все миссси общие будут. Разве нас не нужно посвятить в детали? — спросил Наруто.       — Мы слишком долго ее готовили, — задумчиво покачала головой Харуно, глядя в окно. — Хотя я думаю, что вас все же привлекут, но в качестве поддержки. Просто пойдёте скрыто, вместо АНБУ, или вместе с ними.       Учиха и Узумаки переглянулись. Обоим было интересно, кто такие «мы», и сколько уже таких миссий выполнила девушка, раз имеет квалификацию выше, чем у них. Вывод напрашивался сам собой, только поверить парни не смогли. Это же Сакура. И, хоть теперь она не слаба, они считали, что работа с бумагами или в больнице была для неё наиболее подходящей. Правда вскоре они поймут, как сильно ошиблись в выводах. А пока, Харуно спрятала блокнот в сумку и завела речь про обстановку в новых домах и политику деревни, не давая им время для размышлений.       Когда с обедом было покончено, ребята наслаждались напитками, смеясь и вспоминая былые деньки. Наруто увлечённо рассказывал о своем путешествии на летающий остров перед войной. Было так смешно, что даже Саске улыбался уголком губ, изменив своей холодной отстраненности.       Колокольчик звякнул, оповещая о новом посетителе, но никто не обратил внимания, пока на плечо Сакуры не опустилась ладонь Шикамару. Нара кивнул замолчавшему Узумаки и Саске, в то время, как Харуно подняла голову посмотреть, кто же пришёл. Для вида, так как его чакру она заметила уже давно, слишком привыкла ее отслеживать.       — О, привет Шикамару. Как дела? Ты к нам посидеть? — закидал стратега вопросами джинчурики.       Нара усмехнулся.       — Наруто, ты хоть и взрослеешь, но не меняешься, — пожурил он и склонился к девушке.       Быстро что-то прошептав, прикрыв предварительно рот рукой, чтобы не прочли по губам, он вернулся в исходное положение. Сакура повернула голову и кивнула, после чего Шикамару развернулся и ушёл, махнув на прощание рукой.       — Что он сказал? — полюбопытствовал Наруто, и Сакура ему тепло улыбнулась.       — Не скажу.       — Но почему? Что за секреты у вас такие? То он каждый раз забирает тебя с тренировки, теперь это, — обиделся блондин.       Сакура чуть нахмурилась, но тут же взяла себя в руки, вернув прежнее выражение лица. Снова улыбнувшись другу, только уже извиняюще, она сказала:        — Простите, ребят. Он - будущий стратег деревни, а я личная ученица Пятой. Мы просто знаем больше вашего, и в основном эта информация закрыта или для узкого круга лиц. Так уж получилось, что мне иногда приходится помогать учителю. Вы должны понимать, что я даже объяснять это все не обязана, — Сакура поджала губы. Но потом тряхнула головой и весело продолжила:       — Так что, становитесь АНБУ Хокаге или деревни, будет вам доступ к информации. А ты, Наруто, перестань уже ревновать меня по поводу и без. Я знаю, что ты давно уже меня разлюбил и просто дурачишься. Лучше обрати внимание на Хинату.       — Хинату? — крайне удивленно переспросил Узумаки, уставившись на подругу.       — О, только слепой не знает, что ты ей нравишься. Так что, вставай и иди помоги. Нечего девушке носить такие тяжести. И смотри, не напортачь, — приказала Сакура, кивая головой в окно.       Там, нагруженная пакетами, еле шла Хьюга. Покупок было столько, что она боялась лишний раз шагнуть, не потеряв половину или не уронив все.       — Я ей нравлюсь? — тупо переспросил блондин и перевёл взгляд на брюнетку. Пригляделся, покраснел.       — Вижу, дошло. Даже я знаю это, ещё с академии, — ухмыльнулся неожиданно Саске, а Сакура пнула Наруто по ноге, заставляя встать и выйти.       Вместе они наблюдали, как Узумаки подбегает к Хинате, напугав ее. Потом помогает собирать разбросанные покупки. Наконец, он взял большую часть, и они ушли. Сакура тоже встала, собираясь. К столику тут же подошёл официант, сообщив:       — Харуно-сан, у вас как обычно.       Саске показалось, что она раздраженно цокнула, но потом улыбнулась и, кивнув ему, вышла, исчезая в потоке людей.       И, если раньше он не разделял этой одержимости Наруто узнать, что за перемены произошли с подругой, то теперь и ему стало интересно. Странные серьёзные миссии, владение секретной информацией, теперь это. Что же произошло с ней, пока его не было?       Официант отказался сообщать что-либо о клиенте, и Учихе пришлось влезть ему в голову. Но и это почти не дало результата. Все, что он узнал - ее часть заказа была уже оплачена. Она знала, куда они идут. Могла она знать, что закажет и сколько, чтобы оплатить заранее? Да. Она тут частый клиент видимо. Если нет, то когда оплатила? Всего раз она уходила в туалет, может, тогда? Хотя Саске не помнил, чтобы она приближалась к барной стойке. Его интерес возрос.

***

      С утра Сакуре пришлось отмывать кабинет, выданный Шикамару. Уборщицы явно поленились и протёрли лишь пол.       — Нара-сан, — рядом с ними возник АНБУ наблюдения. — Они идут к Хокаге. Пройдут мимо вас.       Шикамару кивнул и хитро улыбнулся.       — Что ты задумал? — поинтересовалась Харуно с блеском в глазах.       Участвовать в этом ей понравилось. Тайный парень, который совсем не тайный. Вроде Шика, но доказательств нету.       — Поиграем немного? Добавим чуть вольности, — подмигнул Нара.       С потолка АНБУ дал сигнал, что ребята его заметили в специально приоткрытую дверь.

***

      Понедельник принёс с собой сюрприз. Вместо девушки на полигоне показался АНБУ, коротко сообщив:       — Харуно-сан сегодня не сможет прийти. Работа.       Парни переглянусь и решили наведаться к Хокаге, узнать, когда следующая миссия. Проходя по одному из коридоров, Наруто вдруг остановился и толкнул друга, указывая на приоткрытую дверь.       Таблички с именем на ней еще не было, но, судя по куче коробок с бумагами, и где попало стоящей мебели, скоро туда переедет Нара. А значит, он официально стал «мозгом» деревни.        Узумаки уже было хотел зайти и поздравить, как послышался голос Сакуры. Парни, не сговариваясь, отступили чуть в сторону, к окну. Теперь из кабинета их было не видно, зато они имели узкую полоску обзора и все слышали.       — Апчхи! Чертова пыль, — ворчала девушка, пододвигая, видимо, стремянку к шкафу. — Почему тут никто не убрался сначала? Узнаю, кто проленился, заставлю все пустые кабинеты отмывать.       Заскрипели ступени, она поднималась.       — Стой, я подержу, — сразу рванул к ней Нара.       — Ты же не думаешь, что я грохнусь с этой чертовой лестницы?— усмехнулась Сакура и начала протирать верх шкафа.       — Пф. Лучше уж я перестрахуюсь, чем ОНА меня потом убьёт, а Ино добавит, — проворчал Шика.       Послышался тихий смех, и ирьенин сказала:       — Все, я слезаю. Тогда давай держи и дальше, ещё два шкафа.       Нара устало вздохнул.       Вскоре с мебелью было покончено, и стало видно, как Харуно вытирает начисто стол. Послышались звуки передвигания чего-то тяжёлого, видимо Шика ставил на места шкафы. Потом он показался рядом с Харуно.       — Помочь? — спросила Сакура, улыбаясь.       — Ещё чего, — в тон ей ответил Нара и с помощью тени передвинул огромный стол к окну. — Ты, конечно, сильная, но не в моих правилах заставлять девушку таскать тяжелое.       Некоторое время была тишина, нарушаемая лишь шелестом бумаги.       — Сказал же, не таскай, — возмутился вдруг Шика и быстро исчез в стороне, где, предположительно, была Сакура.       — Не тяжелая же, — ответила она.       — Молчи, женщина, — в шутку фыркнул стратег. — Какие ещё поднять?       — Эту, и эту тоже. В остальных ещё надо посмотреть, что лежит.       — Иногда я так рад, что у Цунаде появилась ученица, соображающая и в этих бумажках, — вздохнул парень, дотащив до стола огромную коробку с папками.       — Иногда?! — возмутилась Сакура и тоже заглянула внутрь, оценив масштаб работы.       — Ладно-ладно, почти всегда. Ненавижу это всё, — пробурчал Нара, беря первую папку в руки.       — Понимаю, — вздохнула Харуно и тоже взяла документы.       Некоторое время пара работала молча, не сговариваясь раскладывая бумаги по разным стопкам. Сокомандники девушки отметили, что такое времяпрепровождение для них явно не в новинку. Учитывая, что почти на всех папках стояла печать «секретно», «доступ 1 категории» или «с разрешения Хокаге», Сакура тогда не хвасталась, объясняя суть своей работы. Некоторые пара сразу относила и ставила в шкаф, периодически сверяясь со списком.       Стоя боком к приоткрытой двери, Сакура хмурилась.       — Не пойму, куда это? — спросила она.       Шика подошёл сзади и заглянул прямо через ее плечо, оказавшись в непосредственной близости к девушке. Но ее, казалось, такое совсем не смутило.       Наруто вспомнил, сколько раз он получал, когда так близко к ней подходил, и рука сама потянулась почесать занывший затылок. Тем временем, пара явно не испытывала никакого дискомфорта, стоя почти в обнимку. Харуно даже указывала пальчиком на некоторые части документа.       — На первую полку, — в итоге решил Нара и, как ни в чем не бывало, они продолжили работу.       Парни переглянулись, и Саске пожал плечами.       Стояла тишина, и Узумаки кивнул в сторону кабинета Хокаге. Друг тихо двинулся туда.       Они зашли, после разрешения.       — А, это вы, — устало вздохнула Цунаде. — Пришли насчёт миссии узнать? Завтра отправляетесь. Приходите к восьми, отдам свиток. Ранг А. В страну Травы. Идите.       — Есть, — радостно воскликнул Наруто, и они вышли.       Проходя мимо кабинета Нары, увидели лишь закрытую дверь. «Обед» - гласил наклеенный листок.       — И куда они пошли? Это значит, Сакура-чан уже свободна? Пошли, тоже поедим? Может, в Ичираку? — размышлял Узумаки.       Саске покачал головой и сказал:       — Пойдём за мной.       Он предполагал проверить то кафе и оказался прав. Пара перед ними вероятно ушла не так давно, потому что только заходила в двери. Они устроились за одним из столиков, но официант так и не подходил. Зато через несколько минут принесли блюда. Нара читал прямо во время еды какой-то свиток, и перекидывался парой фраз с девушкой.       — Как ты догадался, что они будут здесь? — поинтересовался Наруто, стоя на крыше напротив кафешки.       Саске пожал плечами и спросил:       — Пойдём?       Ребята спрыгнули в переулок и вышли оттуда, как ни в чем не бывало.       Колокольчик звякнул, и Сакура подняла на них взгляд. Узнала, улыбнулась и помахала рукой, приглашая к ним за столик.       — Привет, мальчики. Вы с тренировки? Садитесь с нами.       Парни прошли и поздоровались. Нара отложил свиток в сторону, взял пустой и начал что-то записывать, почти не отвлекаясь на разговор.       — А вы как тут, Сакура-чан? Что за работа отвлекла от наших тренировок?       — Аа, да вот, Хокаге подрядила помочь Шикамару с переездом в кабинет. Давно пора было уже, — весело ответила девушка, облокотившись спиной на спинку сиденья. Потом еле слышно зашипела, и отодвинулась, сев прямо. — Чертов старый стол, — невнятно пробурчала себе под нос, но сидевший рядом Учиха все же услышал.       При чем тут стол, если у неё болит спина, парень не понял, но взял на заметку. Так же отметив, как Нара на секунду замер, будто в недовольстве скривив губы, но сразу же вернулся к работе.       — Тебя можно уже поздравить? — радостно воскликнул Наруто, хлопнув его по руке.       — Ага, с прибавлением головной боли, — хмыкнул Шика       — А у нас завтра первая миссия в старом составе, — похвастался джинчурики.       Нара быстро взглянул на удивленную Сакуру и спросил:       — Куда?       — В Траву.       Шикамару и медик хмуро переглянулись. Парень поджал губы, что-то обдумывая, потом кивнул, засобирался и ушёл. Было видно, что он озадачен.       — Что-то не так? — спросил Учиха у девушки.       — Да как бы сказать.., — она задумчиво прикусила ноготь. — Ладно, разберёмся.

***

      — Черт, из всех мест именно в страну Травы, — взвыла Сакура, сидя на диване в гостиной. — Что делать будем? Не думаю, что тот феодал забыл мой отказ.       — Не забыл, — серьезно ответил Шика. — Сделаешь так…       Когда план был полностью обсуждён, пара улеглась в кровать, стараясь уснуть.       — Не волнуйся, я все продумал. И пойду с тобой и АНБУ, прикрывая.       — Спасибо, — тихо ответила ирьенин, укладываясь головой парню на грудь.       Нара обнял её, взглянув на ушибленную спину. Погладил синяк.       — Прости за это, — прошептал он.       — Да ничего, кто ж знал, что этот стол не выдержит нашей страсти, — хихикнула Харуно.

***

      Утром следующего дня, после получения свитка с миссией и разбора плана, команда встретилась у ворот. Только вот в пришедшей девушке Сакуру никто не узнал. Чёрные обтягивающие бриджи, чёрная футболка, и чёрные длинные волосы, собранные в высокий хвост.       — Ну что, выдвигаемся, капитан? — спросила она у Саске, и оба парня выпали в осадок.       — С-Сакура-чан!? — удивился Узумаки.       — А что, не похожа? — спросила девушка.       — Совсем. Почему ты так выглядишь?       — Медику Сакуре Харуно, ученице Пятой Хокаге и .., в прочем, это пока неважно, появляться в той стороне не желательно. Слишком уж сильно их феодал хотел заполучить меня. А так как миссия у нас неофициальная, то и доказать, что я пропала там, будет невозможно. Так что, план тот же, только я играю роль не медика, а прикрытия. Сейчас я Нара Хината, чуунин. Буду рада помочь в вашей миссии, — представилась медик.       Потом грозно взглянула на Узумаки и произнесла:       — И ты, Наруто, только попробуй имя спутать. Называй меня Хината-чан, и только так.       — Понял я, понял, — почесал затылок блондин.       — Выдвигаемся, — скомандовал Саске, чуть отставая и спрашивая у медика:       — Хината-чан?       — Ну, надо же, чтобы он привык к этому имени. А то с Хиной у них ещё долго все на месте стоять будет, — ухмыльнулась девушка.       Учиха тоже чуть усмехнулся.       Дорога прошла быстро и тихо. На посту в Страну Травы их долго не хотели впускать, проверяя и перепроверяя документы. На удивление сокомандников, у девушки они имелись на новое имя. И, видимо, настоящие, заверенные главой клана Нара.       Время поджимало, надо было скорее передать документы заказчику. Сакура раздраженно цокнула, велела позвать начальника охраны. Тот с недовольством уставился на девушку, но быстро его лицо стало испуганно-виноватым, когда Харуно показала ему значок Посла и Советника Хокаге.       — Простите, Госпожа Нара. Почему же вы сразу не сказали? Тот парень говорил, что он капитан команды.       — Так и есть. Я здесь с неофициальным визитом. Вы же знаете, что такое маскировка? — с сарказмом спросила девушка.       Начальника перекосило, но он промолчал на колкость, приказывая пропустить.       — А раньше ты не могла показать это? — недовольно спросил Наруто. — Столько времени потеряли.       — Мы ещё не опоздали. И это было на крайний случай. Теперь будем уходить от погони. Они в курсе, что Посол от Конохи здесь неофициально, — сердито ответила Сакура.       На обратном пути команда вышла через главные ворота и ускорилась, путая следы.       — Почему ты нам не говорила, что ты Посол? — тихо поинтересовался Наруто, устанавливая ловушку в месте, где они решили устроить засаду для погони.       — Потому что я не Посол. Это вообще не мой значок. Шикамару скоро выдадут новый, а этот он мне отдал, как раз для такого случая. Все равно скоро срок его действия закончится, — пояснила Сакура, вставая на свою позицию позади ребят.       Вскоре появились и преследователи. Все без опознавательных знаков, но сразу видно, что профессионалы. Увидев перед собой двух героев войны, они чуть замедлились и переглянулись.       — Отдайте нам девку и драки не будет, — сказал впереди стоящий.       — Мы от вас мокрого места не оставим, так с чего бы нам вообще с вами разговаривать? — выкрикнул Наруто.       — Мы тоже не самые слабые. А в бою все может случиться, заденем ещё ненароком, — кивнул противник на Сакуру.       — Это вряд ли, — открыто посмеялась медик, и нападавшие перешли в наступление.       В пылу схватки ребята не сразу заметили, что делает Харуно, пытаясь никого к ней не подпустить. Но в один момент все противники остановились, из засад сзади также вышли и их сообщники. Парни недоуменно переглянулись и посмотрели назад. И обомлели.       Сакура, сложив печать концентрации, сидела на земле, а от неё тянулись чёрные тени, захватившие нападавших. Быстро взяв себя в руки, сокомандники связали всех, и девушка пошла к ним.       Неожиданно сработавшая ловушка выпустила в неё несколько кунаев. Отбить все она не успевала, но это и не нужно было. Перед ней из ниоткуда выросла фигура АНБУ, отразив атаку.       Правда, один порез на руке все же остался. Собравшиеся помочь, а потому предельно собранные товарищи девушки, успели заметить, что он появился сзади. А значит, именно он атаковал всех, пока Сакура изображала управление тенями. И этот парень - их прикрытие и наблюдатель в одном лице. А такая слаженная работа и продуманный образ говорит о том, что все было спланировано. И Саске сразу это понял.        До Наруто доходило чуть дольше, и он не увидел, как руки ирьенина дрогнули над раной АНБУ. И как девушка недовольно и грозно смотрела в глаза защитника сквозь прорези маски. Зато Учиха это отметил. Слишком много от Нара в этом плане, понял он, и решил завтра проверить руку Шикамару на ранение.       Нападавших Саске допросил и стёр память. К вечеру группа устроила привал. Девушка нервничала, и это было видно невооруженным взглядом.       — Са… Эмм.. Хината-чан, что тебя беспокоит?       — А? Да нет, ничего серьёзного, — отмахнулась Харуно.       Рядом тихо приземлился АНБУ и протянул ей раненую руку. Парни переглянулись. Ирьенин хмуро осмотрела, ещё раз перебинтовала синяк и тонкий шрам, оставшийся от пореза.       — Не надо на меня так смотреть. Да, я нервничаю. Кунай был, вообще-то, отравлен. И нечего глаза закатывать, — не отрываясь от перевязки высказала девушка. — Сама бы справилась, ты же знаешь.       АНБУ хмыкнул и поднял руки, сдаваясь. Потом быстро знаками что-то сказал, Сакура ему так же ответила, после чего он шутливо отдал честь двумя пальцами и исчез в ветвях деревьев.       Пока медик смотрела ему вслед, ребята обменялись взглядами. Для них стало полной неожиданностью, что подруга знает шифр АНБУ. Обычно он был несколько сложнее общепринятого на миссиях и разрешался к использованию только членам АНБУ. Не может же она тоже быть…       — Ты знаешь, кто под маской? — с любопытством спросил Наруто.       — Конечно, — улыбнулась Сакура. — Через меня проходят все АНБУ, даже внешники. Поэтому я могу узнать их по чакре. К тому же, мне приходилось участвовать в нескольких операциях в качестве медика, так что пришлось выучить и шифр связи.       — Значит, это правда, и ты была в АНБУ? — шокировано спросил Узумаки.       — Что именно правда? — уточнила девушка, сразу напрягшись.       — Нуу… , — друг почесал макушку. — Год назад где-то ходил слух, но он быстро исчез. Кто-то засёк твою чакру в группе зачистки после миссии, в которой я участвовал. Но я не поверил, а потом за пару дней уже никто ничего не знал об этом. Вот я и забыл. А сейчас, как увидел, что ты знаешь шифр и вспомнил.., — путанно объяснил Наруто.       — Ясно. Если вспомните об этой истории, когда станете АНБУ, я вам расскажу, — чуть улыбнулась им Сакура и ушла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.