ID работы: 1200778

Через не могу.

Джен
PG-13
Заморожен
467
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 205 Отзывы 165 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Туман укрыл собой улицы города. Прохладный воздух заставлял ежиться редких прохожих, которые встали пораньше. Где-то вдалеке послышался звук заведенного мотора. Продавцы поочередно открывали магазинчики, лавочки и мастерские, а люди выползали из своих квартир, отправляясь на работу. Солнце медленно поднималось, заливая своим светом крыши домов. Витрины ловили его лучи и отбрасывали во все стороны солнечными бликами. Туман постепенно собирался в более оттенённых местах, чтобы с приходом дня растаять как сахарная вата. Со стороны мясной лавки послышалась ругань и грохот, рыжий кот удирал с куском розового деликатеса от высокого мужчины с ножом и метелкой. Кот был проворнее взъерошенного продавца, поэтому с легкостью скрылся где-то в переулке. Время потекло словно вода. Улицы наполнились людьми и различными звуками. По дорогам проезжали автомобили, кое-где скапливаясь в большие кучи, снижая скорость до черепаховой. Солнце поднималось все выше и светило ярче, даря сияние поблескивающим поверхностям и заставляя некоторых щурить глаза. Нетерпеливый школьник переминался с ноги на ногу, ожидая пока трехглазый аппарат мигнет зеленым цветом и, наконец, разрешит перейти дорогу. Он опаздывал. Парнишке с виду лет четырнадцать и как показывает взвинченное состояние, терпением он не отличался. Светофор просигналил, открыв дорогу пешеходам, и юноша побежал что есть силы вперед. Он проскальзывал между прохожими, периодически извиняясь за свою неаккуратность. Минору знал, что если опоздает, то получит огромный нагоняй, несколько часов отработки и веником по голове. Он бежал со скоростью мастера спорта по бегу. Пролетел пулей мимо нескольких старушек, задев портфелем, и врезался в высокого парня, который по прикидке был взрослее него, да и выше. – Эй, парниша, ноги лишние? Или нос? – парень заржал. – Нет, – сжавшись, ответил Минору. – Хид, нам не стоит отвлекаться на этого, – проговорил стоящий рядом высокий молодой человек в черной пластиковой маске с изображением уродского лица. Он толкнул товарища в спину, призывая к немедленно капитуляции. Школьник, оглядевшись, насчитал четверых и поблагодарил судьбу за то, что их дороги сейчас явно расходятся. Хид подарил мальчику презренный взгляд и слишком суетным и быстрым шагом покинул место столкновения. Минору опомнился только тогда, когда компания скрылась из виду. Дальше он решил идти медленно, оглядываясь по сторонам. Через минуту парнишка заметил, что явно повернул не туда, оглядел потрескавшиеся стены зданий и несколько перевернутых мусорных баков. Он развернулся на триста шестьдесят градусов, почесал затылок и вздохнул. Юноша заметил на одном из домов номер и коряво выведенное название улицы. Как-то даже полегчало на душе, не все настолько плохо. Сбоку, в направлении сумрачной подворотни, послышался громкий измученный кашель и сип, хотя скорее сиплый хрип. Минору вздрогнул, сжал ручку портфеля посильнее и направился на звук, что-то подсказывало ему, что он просто обязан это сделать. Парнишка приблизился к источнику звука и выронил портфель из рук. На земле, опираясь одной рукой, а другой держась за горло, из которого сочилась темно-бурая жидкость, крупными каплями стекая по конечности, сидел парень чуть старше Минору. Он хрипел, пытался унять кровь и подняться с колен. Школьник стоял неподвижно, смотря на неудачные попытки парня, и когда раненный посмотрел на него своими голубыми глазами, он очнулся, схватил телефон и позвонил. Тело пробивала мелкая дрожь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.