ID работы: 12007825

Пособие "Как выжить в другом мире с врагом"

Джен
NC-17
Завершён
359
автор
Rinero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 125 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 2 "Путеводитель по Айла-Райт"

Настройки текста
Примечания:

***

      Лололошка несколько дней провёл в путешествиях с того момента. Видел деревни, данжи, монстров и структуры.       Существо он решил назвать "Суно", ведь если оно будет с ним, то надо же его как-то звать.       На пятый день наши герои нашли заброшенную библиотеку. Зайдя в неё, они начали осматриваться.       Разрушенный потолок, еле стоящие статуи, разбросанные по полу книги и стеллажи, куча сундуков и колонны, выходящие наружу. Открыв пару сундуков, Лололошка нашёл классно зачарованные книги для брони и "странный талисман". [Лололошка]       — Ну и что это? "Странный талисман: может переводить языки других существ. Слот ожирелья.", и-и... Как это работает?       Одев талисман на шею, ничего не произошло. Лололошка попробовал поговорить с Суно, но никакого результата.       Осмотрев книги на полу, герою Арнира получилось найти книгу про таких существ, как Суно.       Взяв эту книгу в руки, талисман поменял свой цвет на нежно голубой, чего не заметил герой. В книге описывали язык Суно, обычное поведение и то, откуда они произошли.       Суно — Ликарион, одно из созданий богини Айлы. Они выбирают себе человека и служат им аналогом фамильяров, что приносят их владельцу новые знания и могут обучить их магии воды. Большего прочесть не удалось из-за плачевного состояния книги. [Лололошка]       — Так ты у нас фамильяр, Суно. И почему ты выбрал меня? [Суно]       — Ты спас меня. Если бы не ты я бы просто остался в той sетке. [Лололошка]       — Ого, я... Я могу понимать тебя! Это книга на меня так повлияла? [Суно]       — Не-а. Талисман на твоей шее. Он послужил синергией для книги, вот ты и смог меня понять. [Лололошка]       — Ого, вот как он работает. Ну имба, имба. [Суно]       — Имба? Что это за слово? [Лололошка]       — Да... Не бери в голову, хорошо? [Суно]       — Хорошо, как скажешь хозяин.

***

      Близится ночь. Переночевать Лололошка решил в той же библиотеке, чтобы не пострадать от монстров в пути. Да и Суно выглядит уставшим.       Поставив кровать, герой лёг на неё. Суно сел на подушку рядом с головой Лололошки, прижавшись к ней. [Лололошка]       — Суно, что ты знаешь об этом мире? Я хочу узнать больше, чем кажется на первый взгляд. [Суно]       — Ну... Всё, что я знaю — этот мир называется Райт. В нём царит порядок и равноправие, а всё из-за из богини — Айлы. И из-за этого жители этого мира приписывают в его название имя своего божества, как дань уважения. [Лололошка]       — Богини? А почему-..? Хотя... Ответишь утром. Ты выглядишь так, будто сейчас заснёшь не дорассказав. [Суно]       — Хорошо. Спокойной ночи, Лололошка. [Лололошка]       — Тебе тоже, Суно.

***

|Конец дня 5|

|Итоги дня игрока <Lololowka>: 6.2 балла. Хорошая.|

|Готовы продолжить?|

|Да| |Нет|

[Лололошка]       — Почему балл уменьшился? Я что-то сделал не так?       — "Итоги дня игрока <Lololowka>"... Получается, есть ещё игроки в этом мире?       — Было бы интересно увидеться с ними. Интересно, кто они?       Герой нажал на |Да| и тут же проснулся. Суно же ещё спал на подушке. Лололошка решил не будить его, а прогуляться по библиотеке, чтобы побыстрее уйти от сюда. Атмосфера тут была... Не очень приятная. Можно сказать угнетающая. А если тут есть ценный сундук? Будет обидно его пропустить и просто уйти ни с чем.

***

      Обыскав всю библиотеку, Лололошка больше ничего не нашёл. Он пришёл назад к Суно, а тот только проснулся. [Лололошка]       — Доброе утро, Суно. [Суно]       — Доброе, хозяин. [Лололошка]       — Я тут осмотрел всю эту библиотеку, и мы можем уходить. Больше ничего интересного не было. [Суно]       — Ох, хорошо. Тогда я бyду ждать тебя снаружи! — как только он это сказал, так сразу же и изчез с того места, где висел в воздухе.

***

      Лололошка быстро собрал вещи и вышел из библиотеки. И правда, Суно ждал его у входа.       Подойдя к нему, Суно сразу же залез под платок Лололошки и сел там. Это вызвало у героя улыбку и небольшой смех. Суно же не понимал такой реакции. [Лололошка]        — Прости, просто это немного смешно выглядело. [Суно]       — Ясно. А куда мы пойдём дальше? [Лололошка]       — Я ещё сам не знаю, но нам нужно найти место для дома. Не можем же мы вечно ходить в путешествиях.       — И... Пока мы ходим, можешь разказать о той богине? [Суно]       — Конечно! Что имeнно ты хочешь узнать? [Лололошка]       — Всё. [Суно]       — Хорошо. Раз тaк, то слушай...

***

      Богиня Айла — самая молодая из всех четырёх. Люди считают её богиней мудрости и правды, но из всей четвёрки она ещё отличается своей справедливостью и милосердием.       У каждого бога был свой мир, которым он или она владели в одиночку, без других богов и посторонней помощи. Она прозвала свой мир Райт, хоть в честь чего - неизвестно. В мире богини жили разные существа от ликарионов, что были её верными помощниками, до простых смертных, что уверовали ей, принося ей ещё больше сил.       В то время, как народ Айлы процветал и жил в спокойствии, народы других миров чуть ли не воевали друг с другом. А другие боги даже не следили за своими мирами! Попивали своё вино и радовались.       Айла пыталась помочь другим мирам, но сама чуть не погибла от рук жителей нижнего мира, но получила шрам — ожог, что расходится с груди до левой щеки.       После этого она начала только сильнее опекать свой мир, что бы не случилось. Она не позволит разрушиться ему.       Другим мирам она тоже дала "имена": Нижний мир, Край и Пустота. Бог "нижнего мира" был против такого самовольства Айлы, но ничего не смог сделать из-за её аргументов, основанных на чистой правде.       Она даже заставила так же называть их и хотя бы изредка следить за ними! После этого в мирах воцарился хоть какой-то покой.

***

[Лололошка]       — И от куда ты столько знаешь, Суно? Я понимаю, ты был её помощником, скорее всего, но всё же. [Суно]       — Я работал в подмастерье у самой Айлы! Я рассказал тебе всё это из её уст! [Лололошка]        — А как-...       От вопроса героя отвлёк громкий шум, похожий на рычание. Он посмотрел наверх и увидел огромного, шестикрылово, белого дракона! Герой просто застыл в шоке. Казалось, что он даже не дышал, боясь привлечь внимание.       Суно же спокойно летал рядом, даже не удивившись дракону. Дракон в свою очередь быстро улетел, будто его тут и не было. [Лололошка]       — И.... Ч-что это было? [Суно]       — Этого дракона зовут Атлас. Он — защитник Райта, а по совместительству петомец Айлы. Его создала богиня собственными силами. [Лололошка]       — Хорошо, н-но... 6 крыльев — это перебор, н-не? [Суно]       — Они нужны чтобы развивать большую скорость. Ох, видел бы ты их вблези! Они такие красивые! — Суно полетел дальше по тропинке, а Лололошка отошёл от такой встречи с "птичкой" и пошёл за Суно.

***

      Спустя час или около того, наши путешествинники нашли равнину, которая граничит с пустыней и лесом. [Лололошка]       — Ого... Предлагаю тут и остановиться. Здесь прекрасно!       — И не жарко, и не холодно, и древесина неограниченная. Это просто рай! — Суно же просто молча кивнул.

***

      Лололошка разместил под одним из деревьев большой сундук, печку, верстак и кровать. Так же сразу поставил вейпоинт, чтобы не потерять место. Суно лёг на подушку кровати и почти сразу заснул. Устал, видимо. Герой же сделал несколько топоров и пошёл за древесиной для дома.       Когда он срубил 2 больших дерева, к нему подлетела птица и начала клевать ему голову. [Лололошка]       — Ай! Ты совсем уже, дурная?! Перестань!       Пытаясь выбраться из атаки птицы, Лололошка выронил топор и попытался убежать.       Но птица не отставала, казалось, что скоро сожрёт его.       Вдруг птицу поймали в сеть, и она успокоилась. Из леса вышел мужчина лет тридцати с рогаткой в руках.       Одет он был как охотник: чёрные брюки и рубашка, высокие сапоги. Волосы у него длинные, рыжие, собраны в хвостик на фиолетовой ленте. [Мужчина]       — Извините, она сама вырвалась из клетки. Не смог удержать, — сказав это, мужчина взял птицу на руки.       — Она мясом питается, вот и накинулась. Вы как? [Лололошка]       — Да... Ничего страшного. Я нормально, вроде, — поднимая топор, сказал герой. [Мужчина]       — Ладно, тогда я побежал. Удачи! — Лололошка не успел и слова сказать, как мужчина изчез. [Лололошка]       — И как это понимать? Это сюжет, или что?       — Если да, то это было странно. Очень.

***

      Когда герой Арнира вернулся к Суно, он сложил вещи в сундук и решил не спать эту ночь, а поохотиться на монстров. Всё же ему нужны нитки для рюкзака.

***

|Конец дня 6|

|Итоги дня игрока <Lololowka>: 4.6 балла. Удовлетворительно.|

|Готовы продолжить?|

|Да| |Нет|

[Лололошка]       — Балл стал ниже. Это из-за того мужчины?       — А если бы я не пошёл туда? Ладно, сюжет, так сюжет. Нажав на |Да|, мир вернулся в свой черёд. Эта ночь прошла быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.