ID работы: 12007825

Пособие "Как выжить в другом мире с врагом"

Джен
NC-17
Завершён
359
автор
Rinero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 125 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3 "Наш 'общий' дом"

Настройки текста
Примечания:

***

      С того момента прошёл не один час. Уже вечереет. Но дом был закончен, обустроен, животные к нему приведены. Наш герой даже сделал что-то вроде теплицы, чтобы всё росло, не переставая. Суно было не понятно, зачем это всё. Он уже привык к путешествиям с героем… [Лололошка]       — Суно, я иду в пещеры. Не скучай тут. [Суно]       — А зачем тебе туда? [Лололошка]       — Мне нужны железо и уголь, но, может, ещё другие найду. [Суно]       — А их не проще купить? [Лололошка]       — Проще, но зачем платить за то, что можешь найти сам? Да и дорого, наверно. [Суно]       — Ладно, я останусь тут и буду следить за домом. Будь осторожен. [Лололошка]       — Обезательно, Суно — герой улыбнулся, взял кирку и пошёл на поиски пещер и руд.

***

      Ходя по заброшенным шахтам, герой Арнира увидел странное фиолетовое свечение. Подойдя к нему, свечение пропало, но он увидел чёрную руку под завалом из камней.       Быстро убрав часть камней, он вытащил сущность из-под него. В темноте он смог разобать только чёрную кожу, рога, крылья и то, что оно было одето в какое-то подобие робы. [Лололошка]       — Оставлять его тут не имеет смысла он просто умрет — промелькнуло в голове Лололошки.       — А вдруг он знает что-то, что мне понадобится? Отнесу к себе, полечу, а дальше по ситуации.       Взяв существо за руки, Лололошка телепортировался на вейпоинт дома вместе с ним.       На улице уже ночь, Суно спокойно спит в своем полочке дома на подушке. Посмотрев на незнакомца, наш герой немного прихуел, если говорить грубо. Это был Варнер. Тот самый Варнер, который был его врагом, сейчас весь в ранах, рваной робе, да выглядит, как не живой! Теперь уж никуда недеться. Нужно помочь, раз вызвался.       Положив Варнера на свою кровать, Лололошка пошёл проверять сундуки на медикаменты.

***

      Спустя минут 20, медицинская помощь была оказана, а маг лежал на кровати и не двигался. Герой же сидел рядом с ним и рассматривал его. [Лололошка]       — Вроде, всё хорошо… Больше повреждений не вижу — мир потускнел. Опять этот экран.

|Конец дня 6|

|Итоги дня игрока <Lololowka>: 9.8 балла. Отличная.|

|Готовы продолжить? |

|Да| |Нет|

[Лололошка]       — Почти 10 баллов?! Рекорд, рекорд. Это из-за этой морды?       — Если это так, то это хорошо, что я его спас?       Герой нажал на |Да|, и мир продолжил своё движение, вернув себе все краски.       Встав с пола, наш герой вспомнил о добытых рудах и пошёл плавить их и раскладывать по сундукам.       Это всё заняло полтора часа, а ночь не хочет заканчиваться. Тогда было принято решение пойти собрать урожай с теплицы и приготовить что-нибудь для этих двоих.

***

      Оставшуюся ночь Лололошка готовил и заканчивал прочтение книги о Ликарионах, сидя на полу, но его внимание привлёк шум с кровати. Он посмотрел на неё и увидел, что Варнер пытается встать с неё, но у него не получалось, от чего он корчился от боли. [Лололошка]       — Не вставай. Больно же — вернув взгляд на книгу, сказал герой Арнира. [Варнер]       — Да уак ты смеешь указывать мне?! [Лололошка]       — Во-первых, ты больше не правитель Арнира. Во-вторых, не кричи. Кроме тебя тут ещё одно существо есть. [Варнер]       — Ты всё таки… Победил меня? [Лололошка]       — Да, и нас двоих перебросило в другой мир, скорее всего, из-за мега-удара. Поздравляю — герой встал с пола и подошёл к Варнеру.       — Я, кажется, говорил тебе лечь и не вставать. У тебя достаточно тяжёлые раны после завала. [Варнер]       — Да с чего я должен слушать тебя?.. [Лололошка]       — С того, что я тебя спас, как минимум. Да и у меня тут Клинок света остался, могу добить, если нетерпится.       Варнер же просто молча лёг назад в кровать. Всё же, умирать он не хочет. [Лололошка]       — Вот молодец. Кушать хочешь? — в ответ молчание.       — И с кем я говорю? Ладно, если что — еда рядом с тобой.       — Я исследовать местность. В этом доме есть ещё одно существо с именем Суно. Он будет следить за тобой.       — Если я узнаю, что ты вставал — пеняй на себя.       В ответ опять ничего. Герой же никак не прокомментировал это, а, молча взяв еду, воду и оружие, ушёл из дому, оставляя своего врага одного.

***

      Ходя по разным местам, герой встретил того мужичка. Оказывается, его зовут Вердгарт. Он и в правду оказался охотником. Только не убивает животных на месте, а ловит их и относит заказчику. Они подружились, Вердгарт показал ему его дом. Герой даже помог ему сделать новые сети для животных.       Вердгарт оказался достаточно весёлым и добрым, чем кажется при первой встрече.       Солнце в зените. Наш герой только вернулся в свой дом с помощью вейпоинта, как видит, что Варнер сидит на его кровати с половиной снятых бинтов, а Суно проводит своими ручками по его ранам, из-за чего они быстро затягиваются. Это так удивило Лололошку, что он пару минут стоял и смотрел на это.       Когда Варнер заметил его, то просто улыбнулся, поворачивая голову назад на Суно. [Варнер]       — Твой друг вернулся, кроха.       Суно быстро поднял голову с ран на лицо Варнера, а потом начал оглядываться. Увидев героя, тот сразу сразу полетел к нему с объятьями. [Лололошка]       — Воу. Здесь что-то произошло? [Суно]: Произошло! Ты ушёл ничего не сказав! Я же волнуюсь.. [Лололошка]       — Прости, Суно. Я проснулся и не хотел тебя будить, — обняв ликариона одной рукой, сказал путешественник. [Варнер]       — Ты его понимаешь? Удивительно, как? [Лололошка]       — А? Ну, эт-... [Варнер]       — Не мямли! Говори, как есть и по делу! [Лололошка]       — Талисман на моей шее. Он соединился с книгой о Ликарионах, и я их понимаю. [Варнер]       — Лика- Кто? Ты совсем уже умом тронулся, или что? [Лололошка]       — Ликарионы — существа такого вида, как Суно. [Варнер]:       — А, как эта кроха. Так и говори, блять.       — Думаешь, я знаю, кто он? Нет. [Лололошка]       — Как вижу, вы сдружились, да? [Варнер]       — Ага, в отличии от тебя. Весь день где-то прошлялся! Я еле успокоил малого.       — Он чуть ли не час ревел! [Лололошка]        — А с чего ты такой заботливый? Раньше же "великим" и суровым правителем был.       — А сейчас с Суно нянчишься! [Варнер]        — Тише ты, малой заснул, а ты орёшь.       Герой посмотрел на своего фамильяра. И вправду. Суно спокойно спал в руках героя. А сейчас только 14:27. Видно у ликарионов другой режим сна. [Лололошка]       — Я и не заметил. Спасибо, что сказал. [Варнер]       — Ага, как скажешь. [Варнер]       — Он мне раны вылечил. Ты сразу не мог так же сделать, а не в бинты как мумию заматывать? [Лололошка]       — Я не умею так, уж извини, — сказал герой, кладя Суно на его подушку. [Варнер]       — Так... А куда ты мою робу убрал? Не хочется полуголым ходить перед малым. [Лололошка]       — Сундук справа от тебя. Она была порвана, так чт-... [Варнер]       — Плевать, — перебив героя, сказал старый правитель Арнира. Лололошка явно не был доволен этим. [Лололошка]       — Слышь, чернушка, — подходя к своему врагу, сказал герой. — Сам говорил в тронном зале: "Вас не учили, что перебивать не хорошо?", а сейчас ты что делаешь? [Варнер]       — Я — правитель Арнира, мне можно. [Лололошка]       — Был. Ты БЫЛ им. [Варнер]       — Если честно, мне похуй абсолютно. Я всегда им был и буду. [Лололошка]       — За выражениями следи, молодое существо. [Варнер]       — Хах, "существо"? [Лололошка]       — Уж человеком тебя не назвать. [Варнер]       — Ну, по крайней мере я, блять, им был. [Лололошка]       — Кем? Человеком, или ты до сих пор о правлении? [Варнер]       — А вот это тебя ебать не должно.

***

      Раскладывая вещи по сундукам, наш герой заметил, что всё съедобное в этом доме не тронуто. Это немного напрягло его. [Лололошка]       — Эй, Варнер. Ты ел сегодня хоть что-то? [Варнер]       — Я не собираюсь брать у смертного что-либо — смотря в одно из окон, сказал старый, что сидел в своей порванной робе, хоть немного и зашив её. [Лололошка]       — Я не-... Ладно, всё равно не объясню. А как от лица героя Арнира? [Варнер]       — Тем более! [Лололошка]       — Поешь хоть что-нибудь — быстрее восстановишься и сможешь уйти от меня на все четыре стороны. Ты же хочешь этого? [Варнер]       — А может нет? — пробубнил себе под нос маг. [Лололошка]       — Не бубни. Я не слышу же. [Варнер]       — Не буду говорю! Не заставишь.       — Брать что-то у тебя — ниже моей гордости! [Лололошка]       — А, понял. Тогда я оставлю её рядом с тобой, и, когда ты передумаешь, съешь.       Сказав это, он положил тарелку со стейком на сундук рядом с кроватью, где сидел Варнер, и ушёл заниматься своими делами. [Варнер]       — Такой назойливый... Но не плохой, уж точно. Если что, можно попросить что-то, и он выполнит быстро.       — Не знаю... Может, мы и подружимся? [Лололошка]       — Я ушёл! [Варнер]       — Окей, свали уже!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.