ID работы: 12007825

Пособие "Как выжить в другом мире с врагом"

Джен
NC-17
Завершён
358
автор
Rinero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 125 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5 "Первый шаг в магии - сотый до богов"

Настройки текста
Примечания:

***

[Лололошка]       — А что, если здесь есть магия? А я могу ей управлять? [Варнер]       — Магия? Серьёзно?       — Я видел в одной из книг что-то про волшебные палочки, но если в серьёз, то... [Лололошка]       — Дай мне эту книгу! [Варнер]       — Зачем? [Лололошка]       — Магия. Я хочу получить здешние силы, пока ты не можешь своими пользоваться.       После сказанного героем, Варнер лишь цыкнул и пошёл искать эту книгу в личной кучке хлама. После минутного поиска он нашёл её и отдал в руки Ло. [Варнер]       — Держи, не благодари. [Лололошка]       — Угу, спасибо, Вар. [Варнер]       — Я же попро-... Стоп. "Вар"? [Лололошка]       —Ну да, Вар. Сокращение Варнер — Вар. [Варнер]       — С хуяли?! Это я могу сокращать твоё имя, поскольку оно сложное! [Лололошка]       — Ага, как скажешь, Вар, — немного хихикнув, сказал герой. [Варнер]       — Не зови меня так! [Лололошка]       — Хорошо, Вар-нер, — сделав специальную заминку на половине имени, сказал герой и тут же засмеялся. [Варнер]       — Да я тебя!..

***

[Лололошка]       — Камень есть... Кварцевая руда тоже. Дальше мак и саженец дуба.       Герой стоял с края какой-то пентаграммы, пытаясь понять хоть слово из того или кого, что пытается призвать, но понимал только ингредиенты и то, что будет молния, как завершение. [Лололошка]       — Варнер, принеси, пожалуйста, саженец дуба! Я за маком схожу. [Варнер]       — Ты серьёзно что-то там разобрал и пытаешься повторить? Ты совсем из ума выжил?! [Лололошка]       — Ну, это же я. Должен был уже привыкнуть.       Когда герой пришёл с маком в руках, то думал, что Варнер так ничего и не принёс, но нет. Саженец лежал на одной из мисок, как и кварцевая руда, и камень. [Лололошка]       —Спасибочки, Варнер. [Варнер]       — Ты мне должен за это, имей в виду! [Лололошка]       — Хорошо-хорошо. Как скажешь.       Лололошка положил мак в последнию миску, после чего положил книгу по центру и отошёл от пентаграммы.       Подул ветерок, собираясь в лёгкие потоки. Все предметы с мисок подняло этим ветром, после чего они постепенно начали пропадать. Когда пропал последний, книга загорелась синим пламенем.       Герой подбежал к ней, пытаясь потушить, но попал под ту самую молнию и упал чуть ли не замертво, а книга потухла. На этот шум выбежал Варнер и, увидев своего друга на земле, подбежал к нему. После герой потерял сознание.

***

      Прошло несколько дней с того случая, а герой так и не пришёл в себя. После удара молнии появился ожог на лице, переходящий на ключицу и плечо с правой стороны, а так же вены на его месте вздулись и слегка светились. Варнер же не отходил от героя ни на шаг, явно волнуясь за него. Даже Суно уже вернулся и был рядом с героем! [Варнер]       — Он не умер от удара молнией... Он реально потрясающий человек.       — С другой стороны, он может воскреснуть. [Суно]       — И вправду... Он не знает ни о истории этого мира, ни то, как работает магия здесь. Это очень стrанно... [Варнер]       — Малой, я не понимаю, что ты говоришь. Могу я... Взять у твоего хозяина амулетик, чтобы понимать тебя? — Суно на это лишь кивнул.       — Спасибо, — сказал злодей, снимая с Лололошки амулет и одевая его на себя. [Варнер]       — Вот и всё. Скажи что-нибудь. [Суно]       — Эм... Зачем? [Варнер]       — О, понимаю. Прикольно. У тебя красивый голос, кстати. [Суно]       — Хи-хи! Спасибо что-ли. [Варнер]       — Ааа... У меня вопрос. Это нормально, что у Ло вены на шее... Ну, светятся. [Суно]       — Вполне. Не волнуйся. [Варнер]       — Ну как знаешь...

***

      Темнота. Подобие чёрной воды еле-еле касается ног нашего героя при ходьбе, вокруг только искры красного, зелёного, жёлтого и белого цвета. Когда герой пытается коснуться любой из искр, то они изчезали.       Вдруг этот мир светлеет, и наш герой открывает глаза. Лололошка лежит на своей кровати в чёрной майке, без своей кофты с ожогом на шее. Попытавшись встать, у героя начали болеть руки, будто в них ломают кости. Лололошка тихо прошипел от этой боли и лёг назад.       Когда герой посмотрел в окно, он увидел раннее утро. Осмотревшись в доме, он увидел чёрную макушку головы с чёрными волосами и рогами рядом. Варнер, сидя на полу около кровати Ло, опираясь на неё руками и головой, мирно спал. Эта картина заставила Ло улыбнуться. Неосознанно герой начал легонько водить пальцами по щеке своего друга. Кожа оказалась настолько мягкой, что даже перья не сравнятся с ней! Но, к сожелению, от этих действий Варнер проснулся. [Варнер]       — М... Ло?.. Лоло!       — Боже мой! Ты как? Ничего не болит?       — Хотя, нет, молчи! Тебе, наверно, будет больно говорить из-за ожога во всю шею. [Лололошка]       — Всё нормально, ничего не болит. С чего ты начал так беспокоиться? [Варнер]       — С чего? С чего?!       — Ты был, блять, без сознания 3 ёбаных дня, вот с чего! [Лололошка]       — 3... Дня? [Варнер]       — Да, представь себе.       — И-извини, не нужно было кричать. Я просто волнуюсь за тебя. [Лололошка]       — А что произошло? Ничего не помню... [Варнер]       — В тебя ударила молния, когда ты проводил ритуал... [Лололошка]       — Ох... Ясно, — после сказанного герой попробовал опять встать, но его повалили назад на кровать. [Лололошка]       — Ай! [Варнер]       — Куда-то торопишься? [Лололошка]       — Да, тороплюсь! Вся работа встала в прогрессе за 3 дня!       — Там прокачка, шахты... [Варнер]       — ТЫ не разрешал мне вставать — теперь Я не разрешаю тебе! [Лололошка]       — У тебя были раны. У меня же — обычный ожог. [Варнер]       — О нет. Это далеко не "обычный ожог". [Лололошка]       — С чего бы это? [Варнер]       — Он был вызван молнией, а молния ритуалом.       — Значит, ожог магический, а значит серьёзный! [Лололошка]        — И что? Я прекрасно себя чувствую. [Варнер]       — Всё равно. Ты будешь дома, отдыхать! [Лололошка]       — С чего бы правителю Арнира беспокоиться об обычном человеке? [Варнер]       — ...Ты - не обычный человек, ты — герой. [Лололошка]       — Вау, ты наконец признал это? [Варнер]       — Ещё давно, если не заметил. [Лололошка]       — Прости. [Варнер]        — И вот за что ты извиняешься? Ты же ничего не сделал. [Лололошка]       — А... Ладно. Думаю... Остаться дома не такая уж и плохая идея. [Варнер]       — То-то же.

***

      Варнер не отходил от Ло ни на секунду. Весь день был с ним, как с ребёнком!       Как только Ло берёт ящик с морковью — Варнер забирает его и переносит в указанное место Ло, хочет пойти в шахту или на ферму опыта — берут на руки и затаскивают в дом! Хоть весь день сиди дома, не выходи. Но, нет, даже дома под присмотром! Чуть споткнулся — подбегают и держат, кашляешь от пыли — пытаются помочь и осматривают.       Вот уже вечер. Лололошка готовит себе броню и оружие получше, чем алмазные, для битвы с Эндер драконом. Вокруг Ло носится Варнер, следя за движениями героя. [Варнер]       — Ну, Ло! Перестань, поранишся же! [Лололошка]        — Всё будет хорошо, Варнер. Ну, не волнуйся ты так. [Варнер]       — Буду! Там опасно! [Лололошка]       — Поэтому я и делаю броню. Всё будет хорошо.       — Тем более бывало так, что нужно было его убить вообще без брони и нормального оружия.       — Так что сейчас я даже неплохо защищён.       На это Варнер просто промолчал, но продолжал смотреть за героем. Вскоре он закончил с бронёй и хотел пойти в шахту, чтобы скоротать ночь, но его взяли на руки и положили на кровать, обнимая со спины. [Лололошка]       — А? [Варнер]       — Молчи. Просто молчи, — краснея от смущения в этой ситуации, сказал злодей. [Лололошка]       — Хи-хи, хорошо-хорошо.       После этого герой заснул. Варнер же ещё долго не мог заснуть, смотря на СВОЕГО героя, как вдруг...

|Конец дня 27|

|Итоги дня игрока <Varner>: 8.4 балла. Отличная.|

|Готовы продолжить? |

|Да| |Нет|

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.