ID работы: 12007825

Пособие "Как выжить в другом мире с врагом"

Джен
NC-17
Завершён
358
автор
Rinero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 125 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6 "Лечение героя"

Настройки текста
Примечания:

***

      На удивление нашего героя он проснулся под час дня. Варнера нет рядом, Суно тоже. Вставать было больно, а при каждой попытке будто током било. Всё же он без помощи ничего не может.       Оставив попытки подняться, он просто лежал в кровати, пытаясь понять, почему Варнер так реагировал вчера на свои же действия. Герой случайно посмотрел в окно и увидел в нём чёрного кролика, который быстро скрылся из виду. Лололошка же продолжил смотреть в окно, пока в дом не зашёл Варнер. [Варнер]       — Эм... Ты ещё в кровати? Неужто дел нет? [Лололошка]       — Я встать не могу, тело будто что-то тяжёлое прижало... [Варнер]       — Так, давай помогу.       Сказав это, Варнер подошёл к герою и, взяв того за руки, поднял того с кровати. Герой же чуть не упал, когда его поставили на пол, но его вовремя поймали. [Варнер]       — Ты стоять не можешь? — на это герой лишь кивнул.       — Так, ладно. Полежи, а я на маяке поставлю не скорость, а регенерацию.       — Может, поможет хоть как-то.       Варнер положил героя назад на кровать и быстрым шагом ушёл из дома к маяку.       Герой же просто смотрел в потолок, разглядывая трещинки на нём. Через минуту появилось приятное чувство тепла по всему телу. Варнер, как вернулся в дом, стал рыться в сундуках, чем привлёк внимание Ло. [Лололошка]       — Что... Что ты делаешь? [Варнер]       — Твои тотемы ищу. Не хочется, чтобы ты так умер. [Лололошка]       — Так я же бессмертный... [Варнер]       — Всё равно. Это же больно, я уверен!       — О! Нашёл, — сказал злодей, сжимая в руках тотем бессмертия. [Лололошка]       — Не нужно... Только в пустую потратишь же. [Варнер]       — Не спорь со мной! Я — правитель самого Арнира, а ты - мой личный и единственный воин.       — Так что я должен заботиться о твоём состоянии и защите! — Лололошка же на это всё решил промолчать, улыбаясь.

***

      Уже вечер. Герой спокойно спал, держа в руках тотем бессмертия, как плюшевую игрушку. Сам Варнер же сидит рядом с Ло и смотрит за его сном. [Варнер]       — Такой невинный, но... Сильный. Очень сильный.       — Как ты только выдержал всё то, что я делал с тобой тогда? — ожидаемо, но в ответ поступило лишь тихое сопение.       — Ещё и меня победил... Всего то мечом, когда у меня была сильная магия. Это... Потрясающе.       — Я рад, что теперь ты — мой друг.       — Ты не узнаешь об этом, но... Ты мне дорог.       — Ты — единственный, кто видит даже в своем враге что-то доброе. Даже во мне, — Варнер аккуратно взял в свою руку ладошку Лололошки и немного сжал её, будто держась за неё.       — Клянусь, я буду тебя защищать, чего бы это не стоило.       — Сделаю всё, что ты скажешь.

***

[Лололошка]       — Ты... Был со мной весь день? — спросил герой, лёжа в кровати, смотря на своего друга. [Варнер]       — Ну, да. А что? [Лололошка]       — Ничего, просто это... Странно, не? [Варнер]       — Ничего не странно. Для меня ты - мой единственный воин, так что я забочусь о твоей безопасности. [Варнер]        Не полюблю же я тебя. Я не из таких лю-... Существ. [Лололошка]       — Хотел сказать "людей"? [Варнер]       — Н-нет!.. Это не так! [Лололошка]       — Ладно-ладно! Не кричи ты. [Варнер]       — Хорошо, прости за крик. [Лололошка]       — Да... Ничего страшного. [Варнер]       — Так, я попросил Суно принести от твоего Вет-.. Вертг-...       — От старика, короче, что-нибудь, что поможет хотя бы немного снизить магический барьер вокруг твоей туши. [Лололошка]       — Барьер? Это то.. что давит на меня? [Варнер]: Скорее всего. [Варнер]: Говоришь так, будто его не чувствуешь. [Лололошка]: Чувствую, но... Откуда он, если я раньше понятия не имел? [Варнер]       — Эм... Как так-то? Ты реально не знал об этой банальщине? [Лололошка]       — Да — после такого ответа маг лишь выдохнул. [Варнер]       — Ладно, придумаем что-нибудь. Нам остаётся лишь ждать Суно. [Лололошка]       — Или же он приведёт сюда Вердгарта. Хе-хе. [Варнер]       — Блять, не дай Арнир.

***

[Лололошка]        — Ты думаешь, что мне поможет эта... Мазь? — смотря на руки Варнера, которые были в какой-то жиже на своем ожоге, спросил Ло. [Варнер]       — По словам Суно, то должна. Плюс ожог, возможно, уйдёт. [Лололошка]       — Это хорошо, если будет. [Варнер]       — Интересно, ''это'' может помочь тебе избавиться от твоих шрамов? [Лололошка]       — Проверять не собираюсь. [Варнер]       — Почему? [Лололошка]       — Я люблю свои шрамы. Была бы возможность оставить ещё — так бы и сделал. [Варнер]       — М-да... Ты странный. [Лололошка]       — На то это и я : быть странным — моё всё, — с улыбкой на лице сказал наш герой. [Варнер]       — Хорошо, буду зна-.. ть. Какого хуя?! - немного отскочив от героя, крикнул второй игрок.       На ожоге Лололошки, где есть это вещество, кожа начала немного светиться, через мгновение она потухла, а ожога на этих местах будто и не было!       Героя это поразило, а Варнер был лишь в недоумении от происходящего. [Лололошка]       — Вау... Это было красиво! [Варнер]       — К-красиво?! Это пиздец как страшно! [Лололошка]       — Ну, хех, кому как. [Варнер]       — Т-ты точно странный... [Лололошка]       — Сказал тот, кто мне подарил звезду незера. [Варнер]       — Ой, завались — герой лишь расмеялся.

***

      Пошло 2 дня. Вечер 29 дня наших героев с того момента, когда они застряли в этом мире. Лололошка после того, как ожог прошёл, начал перечитывать ту книгу по магии, пытаясь понять, что он получил с помощью ритуала. Варнер же следил за ним, но временами уходил в свои мысли. [Варнер]       — Ло, может... Не стоит так резко на это прилегать?       — Всё же ты только от ожога избавился, да и это твой барьер смягчился. Это может отразиться на иммунной системе... [Лололошка]       — Ой, да ладно тебе! Тебе не интересно, что за магию я получил? [Варнер]       — Интересно, но тебе нужно восстановиться. Не то сдохнешь, не дай бог. [Лололошка]       — Не глупи. Я же бессмертный. Вернусь как всегда, у кровати. [Варнер]       — Но это больно! Я уверен в этом! [Лололошка]       — Ну да, больновато сначала, но потом "бум", и экран с кнопкой возрождения и выходом в меню. [Варнер]       — В меню? Что это за, блять, меню? [Лололошка]       — Ну... Вход в сеть между мирами, если говорить проще для тебя. [Варнер]       — Ты думаешь, что я настолько тупой, что не пойму твоих слов?! [Лололошка]       — Настройки графики. Шейдеры. Моды, — с остановками говорил герой, пытаясь запутать своего друга в этих словах. И у него это получилось. [Варнер]       — Чего? Ты не ударился головой нигде? [Лололошка]       — Понимаешь значение этих слов? [Варнер]       — Ну, нет? Это же логично. [Лололошка]       — Ну вот. Так что я и упрощаю для тебя похожие слова. [Варнер]       — А... Что такое "шейдеры"? А "моды"? [Лололошка]       — Шейдеры, это... Что-то по типу сглаживания. Вот, например — факел на стене. [Лололошка]       — Я вижу его свет, плавно падующие на стены, и тень от самого факела.       — А кто-то видит тот же факел рябистым. [Варнер]       — Так... Понял, кажется. А моды? [Лололошка]       — Моды — это дополнения. Например, до мода самый хороший меч, что ты можешь сделать, — это незеритовый.       — А с модом этим мечом будет... Тот же "Клинок света", например. [Варнер]       — Ок-кей, я тебя понял. Спасибо, что всё объяснил. [Лололошка]       — Обращайся.

***

      Лололошка стоял на улице в одной майке, готовя новый ритуал из книги. Варнер, учась на своих ошибках, стоял на улице и следил за Ло. [Лололошка]       — Так... Золотой блок есть, алмаз, черепа... Вроде, всё. [Варнер]       — Ты уверен, что этот будет без последствий? [Лололошка]:       — Да не боись. Умру, если что, чего такого? Обидно, конечно, но раз надо, то окей. [Варнер]       — Т-ц... Ты точно сумасшедший. [Лололошка]       — Ага, как скажешь.       Лололошка последний раз прочитал действия для ритуала и положил книгу по центру пентаграммы. Сама пентаграмма начала светиться, после чего предметы начали пропадать. Когда все пропали, Лололошка встал по центру и смотрел в небо. Пошёл дождь. Капли дождя останавливались около Ло, вися каплями в воздухе. Через мгновение эти капли собрали из себя кольцо вокруг Лололошки. Тот только поднял руку, за которой поднялось и кольцо, обвивая теперь только эту руку. Само кольцо начало светиться, сужаясь под руку героя. Дождь закончился, а кольцо потухло, оставляя за собой на руке героя тёмный след, будто от шрама. [Варнер]       — Ебать... Ло, ты как?! — тот подбежал к герою, пока тот смотрел на "шрам".       Лололошка же смотрел в другую сторону от Варнера, на траву. Протянув в ту сторону руку, трава начала становиться сухой, а под рукой появилась капля воды, которую держал герой. [Лололошка]       — Вау... Получается, я могу управлять водой? [Варнер]       — Блять, тебя только это ебёт?! Ты буквально вызвал дождь! [Лололошка]       — И что? Это плохо? [Варнер]       — Нет, но ты-... Ты псих! Это хоть и не самое ужасное, но невероятное явление в магии!       — Ты так ко всему относишься, будто не понимаешь всю опасность! [Лололошка]       — Я уже давно потерял смысл слова "опасность". Я же всегда вернусь.       — Так что да. Я — псих. [Варнер]       — Значит, я верну тебе смысл этого слова. [Варнер]       — Ещё сдохнешь в будущем один. [Лололошка]       — Хи-хи. Хорошо, как скажешь, — немного смотря в небо, произнёс герой.       — На улице холодно, я, пожалуй, домой. [Варнер]       — Хорошо. Я схожу кое-куда, вернусь под утро. [Лололошка]       — Так долго? Может, тотемов дать? [Варнер]       — Да не, у меня есть. Да и не должно быть опасно там. [Лололошка]       — Ну, хорошо. Удачи там! [Варнер]       — Угу, хороших снов — на этом наши игроки разошлись до конца этого дня.

***

|Конец дня 29|

|Итоги дня игрока <Varner>: 5.2 балла. Средняя.|

|Готовы продолжить?|

|Да| |Нет|

[Варнер]       — Конец дня 29... Почти месяц, как я понимаю.       —Интересно, у Ло есть аллергии на что-нибудь?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.