ID работы: 12007825

Пособие "Как выжить в другом мире с врагом"

Джен
NC-17
Завершён
358
автор
Rinero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 125 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 10 "Плохой мальчик"

Настройки текста
Примечания:

***

      На следующий день Варнер отправились на поиски того отряда, о котором говорила Ванесса, оставляя Лололошку дома с Саи. Герой сидел в кресле, гладя свою котейку, как вдруг пол сзади него начал скрипеть, будто по нему бегут. Не успел Ло обернуться, как ему закрыли лицо какой-то тряпкой и сильно прижали её. Герой пытался сопротивляться, но потерял сознание.       Человек в плаще, что это сделал, убрал тряпку от Лололошки и тут же крикнул из-за того, что Сайрзита начала царапать его руки.       Откинув кошку в другой угол дома, человек достал заряженный арбалет из-под плаща и пристрелил животное, из-за чего испачкал пол в том углу в крови Саи. Натянув арбалет назад, тот был убран.       Человек уже хотел уходить, но заметив Суно подошёл к нему, поднеся кинжал с странной выризкой кой по центру к ликариону. Вырезка засветилась, а через мгновение от ликариона осталась лишь его желеточка и синяя лужитца. Похетителя взял Лололошку на руки и, достав из инвентаря какой-то прозрачный шар, бросил его на пол, из-за чего тот разбился и появился дым, что окутал их двоих. После того, как дым пропал, их уже и след простыл, оставляя дома 2 трупа и осколки стекла.

***

      Когда герой очнулся, то был со связанными руками и ногами, лёжа на полу по центру неизвестной ему пентаграммы. Кое-как, но сев, герой начал осматриваться.       Тёмная комната, стол с парой колб и свисающей скатерью, пару стульев, за одним из которых сидит Вердгарт и что-то читает. [Лололошка]       — Вердгарт?! Это ты сделал? [Вердгарт]       — О, ты очнулся, — оборачиваясь на него. — Знаешь, ты достаточно долго спал, хотя и доза наркотика была маленькая... [Лололошка]       — Ты чего задумал?! Отпусти меня, чёрт тебя дери! [Вердгарт]       — Нет, я тебя не отпущу. Ты можешь мне помочь. А точнее... Твои силы.       — Да, силы...       После сказанного "другом", тот встал, беря со стола странный клинок с синей полосой по центру, и стал быстро подходить к герою. Лололошка, испугавшись, замер, с ужасом смотря на Вердгарта. Тот же, подойдя, воткнул клинок Лололошке ровно в грудь, и от боли герой громко закричал.       Вердгарта это не остановило, и тот в тыкал его ещё ровно 3 раза. И с каждым разом синяя часть клинка становилась всё ярче и ярче. В последний раз, когда в него воткнули клинок, Лололошка резко почувствовал неимоверную слабость. А когда Вердгарт вытащил его, герой тут же рухнул на пол, отключившись. [Вердгарт]       — Прости меня, так нужн- ААА! — резко, дверь в комнату выбевают и в неё влетает Варнер, прижимая мужчину к стене, резко ударяя человека в лицо. [Варнер]       — Паскуда!.. Если кошару с мелким я ещё мог закрыть глаза, но Лололошку я тебе не прощу! — Игрок воткнул в Ведгарта свой кинжал, ещё раз и ещё, а после кинул еле живое тело на пол, начиная бить его кулаками.       — Мразь! Псих! — лицо напротив кулака было разбито в смятку, а сам мужчина еле дышал. Кулаки Варнера были в крови, как и часть его одежды.       Когда Варнер остановился свои удары, Вердгард кинул взгляд на скатерть стола, когда ему в голову приходит идея. Резкое двежиние руки, и она хватается за скатерть, меня её на себя, опрокидывая стоящие на ней колбы. Их содержимое попало на Варнера, заставляя его кричать от боли...

***

      Герой еле-еле, но смог открыть глаза. Он лежал на кровати с забинтованной грудью и дикой болью, из-за чего замычал. Тут он услышал голос Ванессы. [Ванесса]       — Господи, очнулся!... Я думала, ты уже не проснёшься! [Лололошка]       — Ванесса?... Где я?... [Ванесса]       — У меня в деревне. Ты не представляешь, как я испугалась за вас двоих. [Лололошка]       — Д-двоих?... [Ванесса]       — Да, за тебя и Варнера. Он принёс тебя на руках, весь в крови и с двумя клинками в руках. [Лололошка]       — А... Как он меня нашёл? [Ванесса]       — Он сказал, что, увидя какой-то трупак в вашем доме, понял, что тебя утащил какой то дед, и Варнер его прибил. [Лололошка]       — Труп... — Лололошка задумался, кюи его как будто его осенило —Саи, она... [Ванесса]       — Саи? [Лололошка]       — Да... Она была моей кошкой, что подарил Варнер. [Ванесса]       — Уф... Соболезную. [Лололошка]       — А как... Варнер? [Ванесса]       — У него ожог на половину лица. Здешний святоша сказал, что он от святой водицы.       — Ух, ладно, я тебя покидаю. Уже ночь на дворе. Отдыхай спокойно, а завтра к тебе придёт Варнер — сказав это, девушка встала с края с кровати и удалилась из комнаты, оставляя Лололошку в своих мыслях.

***

|Конец дня 48|

|Итоги дня игрока <Lololowka>: 1.2 балла. Ужасная.|

|Готовы продолжить? |

|Да| |Нет|

|Конец дня 48|

|Итоги дня игрока <Varner>: 10.0 балла. Идеальная.|

|Готовы продолжить? |

|Да| |Нет|

***

      Сейчас 50-ый день. Ванесса чем то встревожена. Она ходит по всей деревне слишком задуманной.       Под вечер, когда оба игрока были дома, Ванесса зашла в их лочугу с странным мальчонкой-сатирой. [Ванесса]       — Р-ребят, извините если отвлекаю, но эта персона хочет с вами поговорить — девушка отошла в сторону, давая пройти сатире. [Неизвестный]       — Здравствуйте, друзья. Можете звать меня Йоко. [Йоко]       — Мне сказали что в этой деревне есть довольно интересные странники. И я так понимаю – это вы, я прав? [Варнер]       — Ну допустим, и что с того? [Йоко]       — Господин Хад хочет, чтобы вы поступили разумно и присоединились к груперовке "Аброн".       — Поверьте, там намного лучше, чем- [Варнер]       — Стопе-стопе! Мы не хотим присоеденяться ни к какой организации! Мы просто хотим попасть домой. [Йоко]       — Ох, а где он, если это не секрет? [Лололошка]       — Арнир — парень сложил руки на коленях, сводя их. Йоко же удивился. [Йоко]       — Так это другой мир? Чтож, если вы пойдёте со мной в святилеще Аброна то я гарантирую вам возвращение в ваш дом. [Варнер]       — Хах, парень, ну ты наверное и сам понимаешь что мы так с ходу не согласимся, да? [Йоко]       — Конечно. Это всего лишь предложение, так что я дам вам время подумать. [Варнер]       — И как ты нас найдёшь потом, если мы завтра же уходим от сюда, гений? [Йоко]       — Найду, не бойся на это счёт. На этом я вынужден откланяться.       — А вы, Ванесса, идёте со мной. Нам нужно кое что обсудить — на этих словах парень вышел из здания, а за ним и сама Ванесса, оставляя парней одних. [Варнер]       — Ага, найдёт он.

***

      Полдень 51 дня. Герою стало лучше, так что он и Варнер решили собираться назад в свой дом. [Варнер]       — Слушай, Ло... Ты не видел сегодня Ванессу? Весь день её не видел. [Лололошка]       — Нет, не видел. Занята наверное, она же комиссар. [Варнер]       — Тоже верно, но... У меня какое-то плохое предчувствие. [Лололошка]       — Это наверно, из-за того, что кто-то опять забыл свой меч на кровати, перед самым выходом? [Варнер]       — Блять! Точно, спасибо — второй игрок быстро пошёл за мечем, что бы больше не задерживаться. [Лололошка]       — Да не матерись ты! [Варнер]       — Сорян, привычка.

***

      Наши герои спокойно шли к себе в дом, как ещё на пол пути, чертёнок увидел дым впереди, так что они оба прибавили шаг. Когда они всё же дошли до дома, то он был полностью сгоревшим и ещё шёл тот самый дым.       Сказать, что герои были в ахуе - это промолчать. Вдруг, из-за угла выходит Ванесса. [Ванесса]       — Раз вы будете у Аброне, то это значит что вы будете моими врагами. А я предпочту врагов не заводить — девушка улыбнулась во своё 32 зуба. [Варнер]       — Ах ты ж шл-! [Лололошка]       — Ванесса?! Н-но зачем?! [Ванесса]       —Что бы знал, кого выбирал. Пошёл бы в Небесную каолицию - этого бы не было!       Яркая вспышка света, и появляется знакомый игрокам силуэт человека-сатиры, что ударяет Ванессу по лицу копытом, после чего она падает. [Ванесса]       — Ай!. [Йоко]       — Эх, а я говорили тебе понятным языком, "не лезь к ним".       — И что? Ты не послушала... [Ванесса]       — Я пыталась защитить каолицию! Они - угроза для нас! [Йоко]       — Но это не отменяет факта того, что с тобой будет за не повиновение — после сказанного козликом, в его руках появился натянутый арбалет и он выстрелил Ванессе в лоб, из-за чего она сразу же упала замертво. Йоко обернулся, на наших героев. [Йоко]       — Она сильно успела вам навредить? [Варнер]       — Нет, только сожгла наш дом. Пустяки, блять! [Йоко]       — Что-ж... Человек с силой богини, как видишь, доверять людям не всегда хорошо.       — Так какой ваш ответ, на моё предложение? — повисла минутная пауза, после которой был только кивок Лололошки, как знак согласия.       — Хорошо, мы выдадим вам комнаты и новую форму — после сказанного, козлик кинул стеклянную сферу под ноги героев, из-за чего она разбилась       Появился дым, что окутал наших героев, а после рассеялся, но герои уже были не у их старого дома, а в странном помещении, отделанным кварцем.       По этому месту ходило достаточно много людей, и изредка монстры, разговаривая между собой. Кто-то из людей имеет плавники, кто-то похож на змей, а кто-то вообще с крыльями, как у птиц. Некоторые из людей смотря на недоумевающих героев, тихо шептались, а кто-то , пугаясь Варнера убегал от туда. [Варнер]       — Хех, а я думал тут много монстров будет. [Лололошка]       — Ну, как видишь, не очень.

***

      Всё было, как и сказал Йоко. Им выдали форму, артефакты, для Ло персональные книги по магии и дали каждому из героев по карточке, как удостоверение личности. Так же им выделили одну комнату на двоих.       В комнате были зеркально поставлены 2 кровати, шкафы, столы и стулья для каждого, на полу ковёр, а единственное окно выходило на внутренний двор здания. Вся комната была в белых тонах, что немного билось в глаза. Пока Лололошка осматривал комнату, Варнер выглянул в окно, и чем то он напомнил старому правителю о его одном недавнем кошмаре, и это заставило его задуматься.       От своих мыслей, Варнера отвлёк скрип кровати за спиной и голос своего друга, из-за чего он повернулся к нему. [Лололошка]        — Ва-а, как же мягко! [Варнер]       — Что, лучше твоей деревяшки в старом доме? — с ухмылкой спросил старый правитель, кладя свою сумку у стола и садясь рядом с Ло. [Лололошка]       — Угу, в разы — переворачиваясь на живот, герой чуть ли не засыпает. [Лололошка]       — Сейчас усну, ей богу... [Варнер]       — Спеть что нибудь перед сном? — увидя в ответ кивок, правитель улыбнулся, и набрав воздуха в лёгкие, начал напевать одну из песен. [Варнер]       — Отправился я найти клад бесценный, сокровища других миров.       — Не спал дом внутри, Я слышал рычание, чудовищь лишённых оков.       — И до утра сидел я в кровати, рыдая, "За мною идут".       — Пытался я скрыть безумные тайны, свой мозг погружая во тьму...       — Тут, Варнер заметил, что его друг уснул, перестал петь. Аккуратно сняв с Лололошки его кофту и убрав всё лишнее с кровати на стол и стул Ло, Варнер накрыл его пледом, что лежал на конце кровати. [Варнер]       — Эх... Когда нибудь тебе придется узнать, что с Суно... Да хоть завтра — еле касаясь волос героя, правитель гладил их, понимая что сейчас они оба могут спокойно отдохнуть.       Отстав от волос героя, Варнер сам снял с себя всё лишнее и лёг спать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.