4. Долгое повествование-прелюдия
27 июня 2022 г., 21:43
Примечания:
Я наконец это написала. Было тяжко, экзамены, соревнования, все одновременно. Но любимые Day6 вдохнули жизнь в эту работу. Вам может показаться, что все развивается слишком быстро, но так и надо! Поверьте ~ приятного прочтения
Радио на подоконнике тихо вещает новости. В лучах утреннего солнца заметны летающие в воздухе пылинки, а желтые старые занавески приобретают оранжеватый оттенок. Полуживой фикус радуется фотосинтезу, а хозяин маленькой квартирки потягивается на антиквариатном диване и радуется жизни.
Многого разве человеку надо? Крышу над головой, денег на лапшу и кипяток и, пожалуй, одежду. Было бы не плохо. А то возвращаться во времена дикарей, сами понимаете...
Жизнь налаживается. Чонгук наскреб денег и пустил рекламку в газету. Клиентура есть, потребность в починке компьютеров тоже имеется. О чем еще беспокоиться? О том, что один в жизни своей? Что эфемерен больше, чем призраки адвоката Кима? О том, что живёт жизнь будто не свою и умер давно уже? Нет, это дело десятое. А вот чайник уже вскипел, надо заливать лапшу, чтобы разварилась.
Мы уже описывали часть повседневной жизни Чона и, думаю, остановимся на ней подольше, так как адвокат Ким по меньшей мере ещё неделю будет ходить в ужасной апатии. Нет, мы вернёмся и к нему, но попозже.
В чем же заключается день потомственной гадалки по прабабушке с третьего колена его тредивятого дядюшки? График – свободный, но появляться все же надо. Да и плюсом, сеголня у него клиент. Душа должна быть открыта людским вопросам в любой день, поэтому... В любой день надо быть готовым идти на работу.
Так со стороны и не скажешь, что он странный и какой-то припизднутый. Нет, нормальный стандартный южнокорейский парень. А вот клиент явно не в себе...
– Вам тут не ко мне надо, – осторожно начинает "ведьмак" – а к психиатору, понимаете?
– Какой психиатр?! – дамочка завизжала, явно борясь с желанием забраться на стул, как при виде крысы на полу. – Я не доверяю этим мозгодёрам! Меня преследуют, вы понимаете?
"Ну да, а гадалке из газеты вы, конечно, решили поверить" – пронеслось в голове, обрамленной для атмосферы красным капюшоном. Не то чтобы он считал свою профессию бесполезной, нет. Но как же забавны люди, которые приходят чисто чтобы убедить себя в том, что всё это бред.
– Это называется" синдром Фреголи". Пожалуйста, сходите к врачу, это не моя компетенция...
... Так и проходят дни. Один. Два. Три... Четыре... Пять...
"Нет ну, честное слово, надо сходить развеяться!"
Это, видимо, девиз этой пятницы, так как оба наших главных героя идут в бар. А ещё это, видимо, судьба, так как один с работы, другой с больницы, один бар рядом, оба в нём и оба стараются друг друга не замечать...
А то неловко как-то видеть своего адвоката бухающим...
...А то неловко как-то видеть своего недавнего клиента из "Битвы экстрасенсов" бухающим не-подетски, хотя на вид ему едва 21 дашь.
Ну, Чонгук действительно младше Тэхёна и именно его старший придерживал за плечи, пока он старательно блевал в какие-то кусты за баром.
(а потому что не мешайте успокоительное с алкоголем, дети)
– Это всё ты... Чё ты там про бар балакал... Пидр?! – пьяный в дрова Ким опирается на кирпичную стенку бара и исподлобья смотрит на младшего, воспринимая его образ, как нечто знакомое, а со знакомыми и шутить можно.
– Я? Я... Да... – едва отдышавшийся Чонгук садится на корточки возле той же стены. Два брата-алкаша с соседнего подъезда, честное слово.
– В смысле "да"? – старший не догоняет. Он же пошутил. – Заднеприводный что-ль?
– Ну типа... – несчастный икает, откидывает свои волосы со лба и мутным взглядом исследует собеседника. Симпатичный. Кажется, они знакомы...
Не подумайте, у Чонгука никогда не было в привычке напиваться до беспамятства и подкатывать к каким-либо лицам мужского пола. Он всё всегда держал при себе и так откровенно не катил, он всё-таки воспитанный мальчик. 50/50...
– Еба-а-ать...– грудным голосом Лепса тянет Ким и, качая головой, смотрит на время. До полночи всего лишь час.
«Женился на мужике» – Сметана.
Радио на подоконнике тихо вещает новости. В лучах утреннего солнца хорошо заметны пылинки, витающие в воздухе, а старые занавески приобретают новый цвет. Едва живой фикус радуется тому, что его ночью полили, а хозяин маленькой квартирки, с удобством устроив руку на не своей ноге, сопит и вполне себе радуется жизни. А вот тот, чью ногу взяли в "плен", просыпается и первым делом вместо лица гадалки видит лицо жены. Не мгновение, не секунду, не две. Секунд десять он тупо смотрит в ее лицо, пока оно не начинает изменяться и приобретать формы мужчины.
Ладно, мы помним, что он бухал, он тоже это помнит, поэтому отложил все дело на десятое, даже то, что спит с кем-то в постели. Сейчас ключевое – вылезти...
Взгляд цепляет кольцо, которого раньше не было на своей руке и такое же на руке того, кто обнимал его за ногу.
Ла-а-адно...
Сушняк жуткий, что просто пиздец, надо чем-то запить. Выбраться из кровати незамеченным не получается, он все-таки будит, очевидно, хозяина квартиры и здоровается. Хотя бы для приличия.
Для приличия он вылезает и позволяет выбраться ему. Для приличия оба приводят себя в божеский вид в полной тишине.
Господи, как же хочется опохмелиться...
Для приличия оба идут на кухню, ожидая разговора хотя бы за чаем. Чая нет.
А голова-то как раскалывается, пипец...
– Может... За кефиром? Хорошо помогает. Как рассол, я в России когда был, слышал. – неуверенно обращается младший, бросая вопросительный взгляд на адвоката.
– Погнали.