ID работы: 12008463

Биография неизвестного

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Учебный день наконец подходит к концу. Громкий четырнадцатый звонок оповещает учеников об окончании уроков. Уставшие школьники вяло спускаются по лестницам, таща за собой пятидесяти килограммовые портфели. Слава богу – это мучение закончилось. Как говорится: "среда пришла – неделя прошла". Поскольку Слава заболел, а Коля решил по самым уважительным причинам пропустить занятия – Пешков отдувался один за всех. В прямом смысле этого высказывания. Каждый урок его спрашивали в два раза больше, чем остальных одноклассников. Неужели было так трудно предупредить? Серёжа с удовольствием прогулял бы сегодня школу. Автобусов, как обычно, не было – домой совсем не хотелось. Поэтому, кудрявый решил съездить в центр города – заехать в книжный и любимый магазин снеков. Давненько он там не появлялся. *** Морозный воздух неприятно обдувал лицо, заставляя щеки и нос краснеть. Но ничего не поделаешь – на улице октябрь, как-никак. Брюнет неспешно поплелся вперёд, рассекая оживленный сквер. На некоторое время кареглазый остановился, разглядывая пейзаж перед своими глазами: солнце клонилось к закату, безжалостно сжигая когда-то ярко-голубое небо с белоснежными облаками, ледяной ветер яростно разносит по асфальту опавшие алые кленовые листья, прохожие куда-то спешат, обходя кареглазого. Внезапно, взгляд кофейных глаз останавливается на знакомом силуэте. — Привет. Удивительно, мы встретились вновь, прямо как я и обещал. — Брюнет подошёл ближе к широкой деревянной лавочке. — Ну здравствуй, рада тебя видеть. Серёжа, так ведь? — Лицо девушки, как и в прошлый раз наполовину скрыто маской, от чего голос слышен более тихо. — Всё верно, Амина, все верно. Ждёшь кого-то? — Девушка отрицательно качнула головой. — Перерыв что-ли? — Вновь отказ. — Значит на работе выходной.. А чего ты тут сидишь тогда? — Парень вопросительно посмотрел в сторону девушки, склонив голову на право. — А вот, тебя жду — Амина тихо хихикнула, глядя на недоумевающего Серёжу. — Ну, а если серьёзно, то просто пейзажами любуюсь, помогает отдохнуть. Присаживайся, если хочешь. — Пешков аккуратно кивнул, садясь слева от черноволосой. — Фишка? — Через какое-то время нарушает молчание кудрявый. — Чего? — Девушка удивлённо смотрит на десятиклассника. —Ну, маска. Сперва подумал, что ты только на работе так ходишь, ну, начальство разное бывает, сама понимаешь. А сейчас вижу, что ты и на улице в ней. Вот и решил спросить. — Серёжа непринуждённо пожал плечами. — Комплекс. — Амина поудобнее устроилась на лавочке, доставая из сумки небольшую баночку газировки. — Будешь? — Да, спасибо, и это.. Извини.— Пешков забрал напиток из ухоженных рук девушки. Она мирно смотрит на поредевшие кроны деревьев, легко заправляя выбившуюся прядь за ухо. — Всё хорошо. *** — Вот, тут всегда отличные книги, по хорошей цене, между прочим. — Кудрявый подмигнул девушке, проводя её в свой любимый книжный магазин. Несмотря на то, что знакомы они всего пару часов – молодые люди уже успели, близко сдружиться. —Вижу, тебе очень нравится литература? — Амина посмотрела на Серёжу, что восторженно шёл впереди, радостно рассматривая стенды с новинками. — Литература – неотъемлемая часть меня. Это то, без чего я не был бы собой. Неужели, у тебя нет такого? — В ответ он получил задумчивый взгляд черноглазой. Девушка осторожно поправила маску, намекая на очевидный ответ. Вспомнив про диалог в парке, брюнет стыдливо отвернулся к книгам, продолжая монолог. — Книги – это как отдельный мир, в котором своя реальность, свои персонажи, свои события. Безумно интересно погружаться в выдуманные миры, проживая сюжет с героем. Страница за страницей – и ты увлечённо наблюдаешь за происходящим. — Парень взял с полки книгу в синем переплёте, прижимая её к себе. — Теперь, ты уверена в моем отношении к литературе? — Серёжа тихо посмеялся, проходя вглубь магазина. *** — Добро пожаловать в лучшее кафе в Москве! — Амина, схватив ладошками руку Пешкова, провела его в небольшое здание. С кухни отдавался тонкий аромат кофе. Бариста – приятный на вид парень, напомнивший чем-то десятикласснику учителя литературы. Здесь несколько многолюдно, но если кофе в самом деле так хорош, как говорит новая знакомая кудрявого – оно того стоит. Серёжа осмотрел здание, выбирая взглядом самое удобное место. На первом этаже свободных мест не было, поэтому Пешков выбрал двухместный столик на втором этаже, прямо около большого панорамного окна. Спутница отправилась делать заказ, а Серёжа ещё раз пригляделся к зданию, на этот раз осматривая его стиль. В отделке стен преобладает градиент, в виде пастельных лавандовых цветов. Классические деревянные полы подчёркивают элегантность заведения. Большие окна украшены лёгкими нежно-розовыми занавесками. Именно они являются основным источником освещения, пропуская тусклый солнечный свет в здание. Благодаря нежным цветам ощущается некая свобода и расслабление. Пешков сидит, витая где-то в своих мыслях, но внезапно пришедшая чёрноволосая девушка возвращает его обратно в реальность. — Наш заказ будет готов через три минуты. *** Кафе и книжные магазины – интересные места для времяпровождения, но ничто не сможет заменить классические прогулки по вечернему городу. За разговорами Амина с Серёжей и не заметили, как быстро некогда алое пылающее небо стало глубоким чёрным, мрачным. Лишь маленькие звёздочки блистали на полотне небосклона, стараясь осветить своим жалким, никчемным светом необъятное море темноты. — Ночь красивая. Правда? — Девушка завороженно разглядывает опустевшую улицу. Когда людей почти нет – все вокруг кажется более загадочным, интересным и несколько пугающим. — Согласен. — Брюнет перевёл взгляд на только что загоревшийся фонарь. — Все же, ночь – прекрасное время суток. Есть время, чтобы обдумать какие-то вопросы, доделать работу, оставшуюся с утра, посидеть перед окном, наблюдая, как одна за другой звезды на небе гаснут, когда солнце встаёт. Как писал в одном из своих произведений Тургенев – "Медленно проволокся день... Потом вечер... Наконец настала ночь." — Парень вальяжно прошелся на пару шагов вперед, а затем, остановившись, присел на ближайшую лавочку, жестом предлагая Амине составить ему компанию. — Рада, что встретила тебя сегодня. Давно я так не отдыхала. — На слова девушки Серёжа не ответил, а лишь искренне улыбнулся. — Эх, был бы тут Ваня.. — Черноволосая тянется вверх. Зевая, она о чем-то задумывается. — Мой бывший однокурсник. Думаю, он бы тебе точно понравился. Вы бы наверняка подружились. " — Да, знаем мы ваших Вань. Мне пока что своего хватает." — Думает Серёжа, отвечая Амине лишь лёгким кивком головы. — Уже поздно, стоит возвращаться. Жаль, конечно, что у нас было так мало времени. — Девушка посмотрела куда-то в даль. Амина – без сомнений прекрасная девушка и замечательный друг, с ней Серёжа бы хотел продолжить общение. Будто читая его мысли, она что-то клацает в телефоне. — Запиши мою инсту и номер где-нибудь. Ты знаешь, встречаться в магазине здорово, но, думаю, так будет намного удобнее, — девушка тихо хихикнула, продолжая разглядывать ночное небо. Серёжа тоже наблюдает за небесными светилами, когда Амина вновь повторяет свои слова.  Парень тоже спешно проводит по экрану мобильного телефона. — Да, да, конечно, сейчас..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.